姑大大大嫌いっ!
今年やっと結婚する35歳の私。相手は私より7歳年下です。今年のお正月彼の実家に新年の挨拶にいきました。その時に彼の母親が言った言葉。「式の日は決まったん?はよせなまた年取るで」(ほっとけ!)「35には見えへんけど親戚の人らには2つ3つ上って言ってある」「年ごでもいいから早く子供どんどん産んで。はよ孫見たい」…ってオイ!!まだ結婚もしてないのに。私は親戚に年ごまかし通さなあかんの?まるでバツイチと間違えられるからみたいな嫌味を言われて(>_<)私は今まで仕事に生きてきた独身です! 最初は彼の母親いい人で良かった…って安心してたんですよ。もういっぺんに大っ嫌いになりました!息子の方が若いからってな。それに昔と違って今は30代の結婚なんてフツーなんだよっ! 藤原紀香だって今年35で結婚するし。今後の付き合い考えたら…(-_-;) うざすぎ。吐気する。皆さんよく耐えてますよね。尊敬してます。女は強い…(/_;)こんな私みたいな状況の方いますか?また、皆さんのアドバイスや愚痴など何でもイイので聞かせてくださ~い。溜めてると体に悪いからここで吐いちゃってください(^3^)♪
新しいレスの受付は終了しました
続く…
ココで話してるとホント落ち着きまふ☺☕✨
会ったコトないケド文から温かさや優しさ伝わってくる❤
皆でワイワイ語らってる気分になります☺🍻✨
>>40 ゆぅ姉の肉じゃが食べたぁい🎵ちぃ姉やりくり上手だし⭐私も主婦頑張ろうと励まされまふ🌻
浮気かぁ…二人で陰で会ったらアウトかな😠隠し事はとにかく良くない…確かに言わない方イイ場合もあるケド😥
私は旦那が付き合ってた人(見合いで)いたのにアタックされてた💢💨(モチロン何にも知らない)私は猛烈な押しに負けてオッケーして付き合い💢💨
「私は二股や浮気とか自分にケジメつけない潔くないコトだけはしてきてないし、必ず落とし前ツケてきた😣」って、何気無い会話での私の言葉を聞いた旦那はコッソリ別れたらしく😒
その後旦那の親友が酒の席でウッカリ私に暴露💧私の知るトコロとなり🌀我慢して何とか抑えたケド修羅場手前でした💦
何でそんなコトよりにもよって旦那の親友から聞かにゃならんのか💔旦那は女々しいヤツですな⚡あん時は旦那大嫌いになりました💔
その後もデリヘル嬢のリストいつのモノやらわかんないケド出て来たり…婚前でも後でもどうよ😠
旦那も女性経験少ないタイプだけに…何とも😥
連々カキすみません😔💦
おススメの本があります😣💦
・発行元→講談社+α新書
・著者→岩月謙司
・タイトル→なぜ、母親は息子を「ダメ男」にしてしまうのか
スゴく参考になりました❗多分これからの子育ての時にも役立つと感じました👍
岩月サンの他の著書も読もうと思ってます❗良かったら見てみてください✋
さぁて午後も頑張ってくぞぉっと😁💕
ゆぅ姉ちぃ姉も良い1日を😊💕
ななちゃん おぉ 我が妹よっっ(/_;) 改めてお帰りなさい(涙)
そしてお誕生日おめでとう\(^o^)/ (パチパチ)
旦那サマには何かもらったかい??
ななちゃんの紹介の本、キョーミ深そうだね~そんな本があるの?!(゜o゜)ちぃっぺ、これは早速書店へGO!!だよね(^-^)/
ななちゃんのだぁサマは二股してたの(゜o゜)?
結果的にはななちゃんの言葉で気付いてくれて別れてくれて良かったねー!
しっかし!デ、デリヘルとな??? 今は大丈夫なん?!? ちゃんとだぁサマにはしてほしくナイこと伝えた?話を聞く限りはラブ②っぽいから大丈夫そうだね。
引き続き監視、厳重な態勢を!(手錠用意。警察官ヨリ)
ではでは お二人さん風邪などひかないよう、あったかくして過ごしてね(^-^)/
※あらら 関西人ゆぅ、みんなに潜伏先バレてたんだ…(^-^ゞ ヒートUPしたら方言でるケド、ゴメンしゃい
>> 53
こんばんはぁ⭐💕
私一人っ子なんですがホントお姉チャン二人出来たみたい☺❤
しっかり者のゆぅ姉やちぃ姉が話聞いてくれるとほんわか出来まふ😚✨
ゆぅ姉やちぃ姉は普段からホントにイイ人なんだなとしみじみ😊💐
旦那にはまだ何も…💧実はクリスマスもまだ貰ってない…💦アハ😏
かくいう私は旦那に貢ぎ続けてます…❤結婚記念日は革靴、誕生日は財布とベルト、クリスマスはスニーカー、バレンタインはコーヒーセット…💕エヘヘ😭
何気なく手に取った本でしたが、タイトル以上の深みありました⤴
でも、タイトルがタイトルなんで旦那にも読んでもらおうかは悩んでます⤵
まぁ旦那は二股ですよねぇ😒💨
旦那は「好きじゃないし付き合ってても楽しくなくて、ななと出会った頃にはもう自然消滅状態だった」と弁明してましたが😠👎
当初は「付き合ってたのは2ヶ月以上前」と言っててその様子ぎこちなくて不思議に思ったケド、そんなイチイチ不安取り立てたらキリ無いからすぐ忘れたんです😣💨💨
でも女の勘は当たる😥好きじゃないなら幸せに出来ないのにそんな女性とイタせる男って👉👈
嬢のリストって絶対黒だけど過去の出来事なら男のサガと割り切ります🌀が病気だけはイヤ☔浮気は尚更⚡
お~‼お~‼お~‼ななちゃんおかえり✌ゆう姉、どうもで~す✌
昼間からDVD視まくり!そして激安レンタルだけに種類も少なっ💦
古いものばかり。環境ビデオ的なものから、トリッキ~ものまでです('◇')ゞ ベンハ~、パルプフィクション、シド&ナンシー、恋愛小説家、ディープブルー.ショーシャンクの空にetc.まだアルヨ~💦
ななちゃん!お誕生日だったのね☆おめでと~✨🌟✨✨楽しく過ごせたみたいだしヨカッタ(*^_^*) 色々報告があって、ビックリしてます! そして、ななちゃんは本当にツクス女だなぁ~って思った!普通逆ダロ~🔉😱 旦那さんしっかりしてケロ!
本!!今後の参考になるので、本屋に走り込みだな!姑のぶんも買って、母の日に贈るとか✌特に重要な所には蛍光ペンでアンダーラインしたりしてさ(笑)
旦那さんの過去の件、良い方向に考えると、ななちゃんと付き合ってる時にいた女性は、旦那さんが二股ではなく、女性が別れたくなくて旦那さんにしがみついていたかもよ! 嬢の方は、今、夫婦仲良しなら、百歩譲って忘れてやる!そして、これでもか‼ぐらい前向きに考えるとか…ネッ☝
- << 58 旦那とは近頃仲良しですね☺まぁ上辺だけといえばそうだし😏 まだ片付いてない家庭の問題が💧考えたくないケド向き合わないワケにもいかないし💦 私は今までスゴく冷めた恋愛観みたいなの持ってて💧尽くすなんてコトしてきませんでした💦 ちぃ姉やゆぅ姉はどうでつか❤私は二人はサバサバしてるケド押し付けずにかいがいしく出来る理想的な女性だと思いまつ💕 私もそんな風になりたいな❤女から見ても姉御二人は魅力いっぱいで素敵です💕 母の日に姑へあの本を~😂ぜひアンダーライン付きでやってみたい~😁(笑) ちぃ姉おススメの映画のショーシャンクの空にが気になるなぁ🎬✨ 私は密かに極妻のDVDが欲しいです👘✨ バレンタインは皆それぞれ幸せな1日になりそうですね🍫🎵 私は花より団子でケーキが楽しみ🍰🎵 (自分が食べる気マンマンなのね(笑) ゆぅ姉は着々と結婚準備が進んできてるのかな❓ ちぃ姉はいつも頑張ってる自分にご褒美旅行どうでしょう❗ 新婚旅行は私もまだ行ってませ~ん😭
>> 48
旦那サマ 3日間出張ですかぁ慰安旅行?? その間 映画三昧ですな(*^^*)
さてデス、だぁりん殿へのチョコの件◎
うちのだぁ殿も、甘い…
バレンタインにチョコではなく、ケーキですか❤ ああ…チョコケーキかぶりつきたくなってキタよぉぉぉ( ̄ー+ ̄) 甘い生クリームがダメなくせに、たまに苺ショートもチョコクリームのケーキも食べたくなるから不思議❤(畄ж畄)ノ
神戸の震災、被害合わなくてよかったよ~ 《神戸》と会話に出てくると必ず「震災大丈夫だった?」と聞いてしまうのです。私の中では非常に衝撃的でした。
お勧め映画>最近、旦那の影響で《ミナミの帝王》見てます😂旦那、くそ真面目ちゃんだけに、怖い世界に憧れてんのかな~😂 🎤大阪のよる~🎵欲望の渦にぃ~🎤負け犬た~ちが~はじきだ~されぇ~🎵←エンディングの歌
王道ですが、レオン好きだす✌
あとブルークラッシュキモチィ~☆とにかく波が最高なサーファーギャルのお話です🎵
ストーリーよりもハワイの波、空たまらん~(>_<)❤
以上、ちぃのお勧め映画デスタ('◇')ゞ
>> 48
旦那サマ 3日間出張ですかぁ慰安旅行?? その間 映画三昧ですな(*^^*)
さてデス、だぁりん殿へのチョコの件◎
うちのだぁ殿も、甘い…
また登場~💦 旦那、思いきり仕事でありやす('◇')ゞ
慰安旅行か~ いぃ~なぁ~ うち、結婚式なし&新婚旅行なし(ToT)結婚式はお互い「その分、生活に必要なものを少しでも多く買おう!式は落ち着いたら親だけ呼んでヒッソリとやればいいね🎵」…と言う事で一致。でも!新婚旅行の事、真面目に忘れてました⤵😂⤵
今行きたい~
国内でいいよ~
贅沢言わないよ~
スーパー銭湯一泊でもいいから連れてって~…と、旦那が帰宅次第騒いでみる所存であります('◇')ゞ
考えてみたら、旦那とどっかに泊まりの旅行した事ないかも!!!!!休暇は朝まで飲んで夕方まで寝て、夜少し行動してDVDみて酒飲んでの繰り返しだった気がしる!⤵⤵⤵
なんと色気のない恋人時代なんだ!!!
>> 55
お~‼お~‼お~‼ななちゃんおかえり✌ゆう姉、どうもで~す✌
昼間からDVD視まくり!そして激安レンタルだけに種類も少なっ💦
古いものばかり…
旦那とは近頃仲良しですね☺まぁ上辺だけといえばそうだし😏
まだ片付いてない家庭の問題が💧考えたくないケド向き合わないワケにもいかないし💦
私は今までスゴく冷めた恋愛観みたいなの持ってて💧尽くすなんてコトしてきませんでした💦
ちぃ姉やゆぅ姉はどうでつか❤私は二人はサバサバしてるケド押し付けずにかいがいしく出来る理想的な女性だと思いまつ💕
私もそんな風になりたいな❤女から見ても姉御二人は魅力いっぱいで素敵です💕
母の日に姑へあの本を~😂ぜひアンダーライン付きでやってみたい~😁(笑)
ちぃ姉おススメの映画のショーシャンクの空にが気になるなぁ🎬✨
私は密かに極妻のDVDが欲しいです👘✨
バレンタインは皆それぞれ幸せな1日になりそうですね🍫🎵
私は花より団子でケーキが楽しみ🍰🎵
(自分が食べる気マンマンなのね(笑)
ゆぅ姉は着々と結婚準備が進んできてるのかな❓
ちぃ姉はいつも頑張ってる自分にご褒美旅行どうでしょう❗
新婚旅行は私もまだ行ってませ~ん😭
- << 68 トゥッ!!🌟🙌🌟 夫婦なかよしはいい事よ💕そして気になる一言☝上辺だけ😠 過去は考えるな!気にするな!とは言えません⤵ トホホ⤵気のきいた言葉が見つからずゴメンチャイ😫 家庭の問題かぁ…⤵ まだ若いのにたくさん苦労してるんだよね😢ユゥ姉スレではバンバン吐き出しちゃって、少しでも楽になろうネ☝☝☝☝☝☝☝ 💦💦💦調子こいて連レスしてたらまた電話の機嫌が悪いわよ⤵💦 画面マトリックス💦 いったん電源切って、休憩させてまた来ます😫
皆おはよ~(^-^)/ ななちゃんは色々旦那サマにプレゼントしてすごいカワイイ奥さんやなぁ~(出たカンサイ弁)うちの嫁にほしいわぁ~ナンテネ(姑かっ!笑) しっかしこんなにデキた理想的なお嫁サンがいるのに姑よ!アンタはどこまで鬼なんだ!? うーむ、確かにプレゼントして喜ばせるのも楽しいよね(^з^)-☆ ちぃっぺのおススメ映画、とっても参考になりまちた(^-^ゞ ベンハーは昔TVでやってて観たなぁ 私はサーファーギャルの話・ブルークラッシュみてみたい! 無心に映画デーみたいに映画三昧もイイよね(^-^) あぁ 姑よ、今入院中でアンタど~せヒマなんだからさ、本読みますか~?ナンテ言ってナナちゃんが言ってた本(勿論、ケイコウペンでアンダーライン付)渡すってどぅ(^_-)? お見舞いに本。あぁ なんて気の利いた嫁…(@_@)うるうる… ちぃっぺは近くにいっぱい素敵な温泉あるからたまには二人で泊まりに行くってのはどぉかな(^-^)?うちはまぁまぁ二人で出かけるの好きで ダァリンの休みの日の前の夜から車とばして行くのだ(^^ゞ 昨日は旦那サマはどんな反応だったかな?
祝・レス60回おめでとう \(^o^)/~~~~~~~(拍手)
とゆーことで1/31から はや2週間。早いペースであっちゅ~間に60回!!!
これって私達が 仲良しの証拠(^з^)-☆
だんだん他のスレの人達に追い付き、追い越しちゃうね(^^ゞ
ちぃっぺ、ななちん、これからもよろしくね~\(^o^)/
震災被害について☆ 私は被害なかったケド、ここのスレを読んでくれてる神戸人の人達がいたら、きっと心配ありがとね(^o^)/~~ って言ってると思います(^з^)-☆
ではでは またお騒がせしに来ます…(^-^)v
- << 62 >>59 ありゃ私プレゼント魔なんですよぉ😥人の喜ぶ顔が見たくって❤モノで釣ってるみたいですが好きな人にはしていたくなっちゃいます😚 私もゆぅ姉みたいなお姑サンがイイ😍姑に言わせれば私は『我儘』『気儘』『勝手』らしいですから💔そりゃあ理想的で出来てはないですが育て方間違えたアナタよりは旦那のため頑張ってますよ😠 ホント姑に本をノシかけてマーカー引いて、送りつけてやりたいo( ̄¨ ̄o)=3=3(笑) 私もちぃ姉んトコってイイ温泉いっぱいあるイメージ♨✨ ババンバ バンバンバン🎵ハァー ビバノンノン✨ 地元が温泉地だから温泉大好きです💕✨ >>60 レス60だぁ🙌🎊ドンドン パフパフ~🎉 コチラこそヨロシクです~❗てかミクルのスレ何レスまで可なんだろ~❓ 実は震災で被災してお母さんを亡くした方と私の友人が結婚してまして、お式出ましたが涙々でした(ハ。)(泣)
>> 60
祝・レス60回おめでとう \(^o^)/~~~~~~~(拍手)
とゆーことで1/31から はや2週間。早いペースであっちゅ~間に60回!…
>>59
ありゃ私プレゼント魔なんですよぉ😥人の喜ぶ顔が見たくって❤モノで釣ってるみたいですが好きな人にはしていたくなっちゃいます😚
私もゆぅ姉みたいなお姑サンがイイ😍姑に言わせれば私は『我儘』『気儘』『勝手』らしいですから💔そりゃあ理想的で出来てはないですが育て方間違えたアナタよりは旦那のため頑張ってますよ😠
ホント姑に本をノシかけてマーカー引いて、送りつけてやりたいo( ̄¨ ̄o)=3=3(笑)
私もちぃ姉んトコってイイ温泉いっぱいあるイメージ♨✨
ババンバ バンバンバン🎵ハァー ビバノンノン✨
地元が温泉地だから温泉大好きです💕✨
>>60
レス60だぁ🙌🎊ドンドン パフパフ~🎉
コチラこそヨロシクです~❗てかミクルのスレ何レスまで可なんだろ~❓
実は震災で被災してお母さんを亡くした方と私の友人が結婚してまして、お式出ましたが涙々でした(ハ。)(泣)
こんばんは~ 何か電話の調子がおかしいであります💦さっきも電源落ちたし⬇⬇⬇画面はマトリックスみたいになったり直ったり⤵
*ボタン押すと、貞子が出てくる時の画面みたくなるのよ~⤵
ちょっ💦💦まっ💦💦💦壊れないで~😠
ダメだ💦また出直します⤵
ちぃっぺ、ななちんどぉもです(^-^)v
ちぃっぺの携帯調子いかが(^ー^)?
モシモシ??モッシー?…あれ?
応答セヨ応答セヨ
トランシーバーノ調子ハ?コチラ ユゥ、張リ込ミ中。姑異変ナシ、ソチラハ?ドウゾ…
今入院中の姑のハナシ。年末から検査入院してるケド口は元気!
神経の病気らしく腰が痛いらしい(ツイデに厚かましい神経も治してもらって~(>_<)!)
この前彼氏がお見舞い行くって言うからイヤイヤ付いて行った。(彼氏も私があまり姑のコト良く思ってナイから一回行ったきり)
彼氏、私に気を使ったみたいで5分程度で終~了~。
前にも言ったケド、姑は親戚に嘘ついて私の年ごまかしてるから、コイツラとは関われん!と思った。だから行きたくなかったよ~(;´д`)
会う度に はよ結婚せな年取るで~の一点張りだしさぁ(/_;)
そう言われる度に[うちの若い息子にはアンタみたいなん勿体ない][親戚に年ごまかしてるんやからバレないうちにはよ結婚して]と言われてるのが伝わってくるんだよ~
もう会うもんかと決めた私なのでした(-.-)
ではまた来ま~す(^_-)
ア~ア~ア~っ。コチラ、チイッペ。今の所電話の調子は良好デツ👄 でも、でも油断できません⤵まだ4ヶ月目の電話故に機種変すると高い⤴⤵😠⤵ 前の電話は充電フルでも18分後には充電ギレという、非常~に使えないシロモノデスタ⤵
姑のオバハンはまだ入院中でありますね!口が元気なのは、回復に向かってる証拠であります('◇')ゞ むぅぅぅ… 親戚に年をごまかすだなんて、やはり異常でありますぞ! お見舞い五分で終了の件、見事なり🎊ダァリン殿も婚約者に対する気遣いは合格ですね💯 姑の心ない一言ってかなり後ひくもんね!本当の親子ならまだしもさ~ 姑も馬鹿だよなぁ~ もっと嫁に気遣いすれば、嫁に好かれて、たまに訪問した時など快く迎え入れてもらえるし、お互いほどよい距離をおいてお付き合いできるのにさ!姑の方から先制攻撃しかけてくるんだもの💨姑の暴言については「私はこんなに厚かましいですよ!だから今後関わらない方が良いですよ!」と言うメッセージにしか聞こえないっす😱
ヤッホー✌😃✌
ゆぅ姉ちぃ姉お揃いでつね❗風邪とか引かずお元気でつか❓
ゆぅ姉ウケちゃいました😂(爆笑)
姑ババ腰痛いとかいっつも言ってる~💨
私からすれば一番痛いのはお前のその性格だよ~って感じ💨
ホント厚かましい神経もついでに治療してもらいなと思います😜
ゆぅ姉あぁ私にはそんな姑にゆぅ姉が勿体無いわい😩
ちぃ姉ハローハロー🔉コチラなな👀聞こえますか👂(笑)
姑の暴言💨
あぁ数知れずあり過ぎます💨
旦那もさぁ~何考えてるかわかんないからイマイチ信じられない😠
裏で連絡取ったりしてるだろうし最後には姑ババの味方するんじゃないでしょ~ね~と😒
ちぃ姉😭👉👈姑に振り回され💧携帯にも振り回され安らげませんね💦
少しサイト見ないうちに…
なっ 何とぉぉ
私達のコーナーがずっと下の方にアルデハナイカ…( ̄▽ ̄;)
近頃 他の方々が急に増えた気がするのでありマス
ちぃっぺ 携帯は復活した?何せ携帯は我々の通信道具といいますか、テレパシーといいますか情報をキャッチしまた送信する重要なお道具(笑)でござりまするぞ。
どうか一日も早い回復を…(^^ゞ
ところでだぁりんサマは帰ってきましたか~? 独身に戻れたようでよい骨休めとなったのでは?
ナナちんは 何だか旦那サン アナタはどちらの見方なのぉ~~って感じだね(>_<)
ウチのダァリンも似てるよ
姑が息子にベッタリ。息子も優しいから母親の愛情を受け入れる。息子は嫁も母もどっちも大事で 双方の顔色伺いつつうまく丸め込んでる感じナノダ
そもそも結婚したら離れるダロ(怒)
野鳥や野生のライオンたちの世界でも、親は子供を一人立ちさせる為に突き放すんだよッ まして高等な頭脳を持つ人間がいつまでも息子を自分の手の内におくなんて 動物以下じゃん~('~`;)
結婚の定義!!
結婚とは…
①親が子供から離れて嫁に完全に渡すこと!
②姑がいっさい口出し出来なくなること!
③息子が嫁に尽すこと!
以上、ゆぅ教授ヨリ(^_-)
トゥッ!!🌟🙌🌟今日1日電話をあまりイジってないせいか、調子が良いであります('◇')ゞユゥ姉のおっしゃる通り電話は我々にとっての大切な通信道具故、不調は許されません('◇')ゞ
うちの旦那は本日帰還いたしマスタ!明日も仕事らしく、明後日も仕事であります('◇')ゞとにかく頑張れ!いつも有難う('◇')ゞ これしか、かける言葉がありません。
71番さんのおっしゃる通り、最初がかなり肝心ですね👵🆚👩そして永遠に関わりたくないのも本音であります。
あっ!うちの母親が初顔合わせの時、舅に言われた言葉→「うちは息子が三人いますが、あくまでも〇〇は長男ですからね」今更ながら気になった次第であります😱 チィっぺは中3から母子家庭だったので現在母親のみです!………と、言う事を考慮すると、舅が母親に言いたい事は「年とっても独りで生きていけよ。〇〇は長男だし、老後は我々が長男夫婦に世話になるのだからな!お前、間違っても長男夫婦を頼るなよ」だと予想されますがどうでしょう?むぅぅぅっ… ちなみに旦那六人兄弟でありやす('◇')ゞ 1人だけしか見た事ないけど👉👈
おはよ~(^o^)/
早速本題!!
ちいっぺ、何が何でも将来は実のお母さんをみてあげてよ
おじいさん何でそんなん言うのよ~~~~~(ToT)
父親のイナイ家庭なら 子供が嫁に行くだけでもすごい寂しい思いをするのに老後の不安はなおさら。舅さん何も気使ってないやん!!!!その世代はデリカシーも何もナイ人達多いから?(柳沢発言か!)相手が女やからってな~ほんまに。"あくまで長男"とか普通言わんやろ
うーむ 遠回しな圧力としか考えられないな それは('~`;)
お母さんかわいそすぎるよぅ(/_;)旦那サン側六人も兄弟いるんだからいいじゃんー!
私もヒトゴトではナイのだ
あぁ憂鬱(-_-) 彼氏の父親、見事に亭主関白を絵にかいたような古い男。また実家に来る時に色々言われそうで嫌だわー
彼氏も跡取りだからさ(>_<)将来は面倒みないといけナイのは何とか避けられないのかなぁ??
同居してシモの世話 死んだら墓と仏壇の世話??!…と思ったら もう嫌だーーー!!!(>_<)結婚して幸せになりたいけど将来考えたら今から憂鬱(-_-)ほんと一生関わりたくないんだよぉ
何とか逃げられないの~?ちいっぺ どう思う?
- << 78 ううう~~~😣ちちち長男で跡取りデツカ😣😣😣😣😣😣😣😣😣ううう~う゛~⤵ 更に舅じぃさん、絵に書いたような亭主関白だなんて問題だよこりゃ😣 え~っ!でもさぁ、この時代に長男とか跡取りとか有りなの⁉⁉長男長男言うけど、長男だって好きで長男で産まれた訳じゃないし、むしろ親の勝手で長男にされた訳でしょ~に! 親の希望も分かるけど、それはあくまでも希望であって長男には長男の生き方があるじゃない! ダァリンは好きだけど今後の事考えると嫌になる気持ち分かるわ~ うちの前の彼氏の母親は口喧嘩で負けた事ないと思うくらい口やかましかったんだよ~⤵ついでに彼氏を自宅から徒歩10秒の所に家建てて住まわせてさ~😣 別れた原因はたまたま姑じゃなかったけど、結婚してたら今頃みのもんた(思いっきりテレビ)に毎日相談してるよ💨
>> 74
続き。さっき思い出したのよ。私が彼氏の実家に行って初めて相手の父親と結婚話になった時のこと。
こっちは何も言ってないのに、何を勘違いしたのか、「うちはそんなにお金たくさんお持ってないで。借金はしてないけど、跡取るということは、もし借金があった場合やで、全部引き受けなアカンっちゅーことや」 とヌカしたんだよ!
どぉいぅイミ??って耳を疑ったけど。
単に、跡取りとは何か?なんて説明小学生じゃあるまいし 35にもなっていらんわ。そんなんじゃなくて、私が彼氏より年上だからまるで財産目当てで彼氏を丸め込んで家を乗っ取ろうとしてると勘違いされてないか?私。…って気付いたんだよ(>_<)
もぉ~嫌だ。結婚はしても関わりたくないよ~(;´д`)
私は最近結婚しました、姑の一言一言がグサグサ胸に突き刺さります。結婚するまでは凄く良い人だと思ってました。愚痴があるなら私に直接言ってね!と言うくせに、息子(旦那)の悪口を私に言ってきたり、自分の思い通りにいかないと、そんなのおかしいだの私にしつこくメールしてきたりします。嫁と姑が仲良いところはどちらかが我慢してるんだよ!とあたしは思います。
- << 83 どうも~😃✋お疲れ様です☺👍 私も同じです💧グサグサグサと穴だらけになりました💦 やっと旦那に言えたのは結婚から2年も経ったつい最近⤵でも旦那は未だにやや姑の味方だと感じます⤵ 始めは私も良い人だと思っていましたが、今こうなってよくよく思い返してみたら、最初の頃からとんでもないコト言われてました😩💢 「ウチにはお嫁サンにって言って来る知り合いが沢山いたのよ~」だって💨「ウチは優しくて親切だからお嫁サンにしても大事にしてもらえるから~ってこぞって言われてたのよ~」とな💨💨 ふ~ん、そんなよりどりみどりなのに28から結婚希望の旦那はずっと独身だったなんて、おかしなコトもあるもんですねぇと今なら返すわ😩💢💢 (前レスに既出のお話ですみません) 嫁と姑が仲良しなんて滅多に聞きませんから、我慢し切れるモノでもきっとないですよねぇ💀💀💀 私も我慢し切れなかったし、大抵は嫁ではなく姑がイビる構図で介護で逆転でしょうね👿👿👿
>> 76
ああ~⤵⤵⤵口やかましいかつ、自分が絶対に正しい!と、思い込んでる典型な姑ですね⤵ なんで姑と言う生き物は、人の気持ちを考えず思った事をそのままストレートに言うのでしょうか😣(勿論全ての姑ではありませんが)
言う前に考えろ!!と、言いたいですが、考えた結果が暴言&暴走なんでしょうね⤵うううっ…
更にメールってかなり厄介じゃあないですか👊🔥 文字って確実に残るし🙀
嫁が反撃でもしようものならば、親戚中に《キツイ嫁だ💢》とかなんとか言いふらすんでしょうね😩 ここのスレ主(ゅう姉)が名言を言いました!「厚かましいヤツには厚かましい対応セヨ」76番さん、愚痴、不満をはいて負けずに一緒に頑張りましょ💪😤☝
>> 74
おはよ~(^o^)/
早速本題!!
ちいっぺ、何が何でも将来は実のお母さんをみてあげてよ
おじいさん何でそんなん言うのよ~~~~~(…
ううう~~~😣ちちち長男で跡取りデツカ😣😣😣😣😣😣😣😣😣ううう~う゛~⤵
更に舅じぃさん、絵に書いたような亭主関白だなんて問題だよこりゃ😣 え~っ!でもさぁ、この時代に長男とか跡取りとか有りなの⁉⁉長男長男言うけど、長男だって好きで長男で産まれた訳じゃないし、むしろ親の勝手で長男にされた訳でしょ~に! 親の希望も分かるけど、それはあくまでも希望であって長男には長男の生き方があるじゃない! ダァリンは好きだけど今後の事考えると嫌になる気持ち分かるわ~ うちの前の彼氏の母親は口喧嘩で負けた事ないと思うくらい口やかましかったんだよ~⤵ついでに彼氏を自宅から徒歩10秒の所に家建てて住まわせてさ~😣 別れた原因はたまたま姑じゃなかったけど、結婚してたら今頃みのもんた(思いっきりテレビ)に毎日相談してるよ💨
あ~今日もイイ天気(^o^)
うちのだぁりんも日曜日は仕事なのでありマス(>_<)会社は家から車で5~6分。(歩け!)
今送り出したとこなのダ
76番さんレスありがとでした(^-^)確かに私も最初は姑も舅もいい人~!と思ったでも何回か顔合わせてくうちに 向こうがナァナァに接してきて 平気で嫌味言ったり自慢めいた事言ってきたりしてキライになった(>.<)
ふぅ~(;´д`)… 結婚もやめとこうかとも考えたけど こんな事で別れたら奴らの勝利だと思ってねばってるよ
ちいっぺは今のだぁりんと結婚して良かったね 今も舅と親戚のオバハンがくせ者だけどね(ToT)
でもねホントに厚かましい奴には厚かましく対応しなきゃだね(^_-)
私も最初は嫌われたくナイって思って大人しくてナイ~ブな女を演出してたんだけど、だんだん向こうが優位に立って物を言うようになってきた。ハッキリ断るとかしないといくらでもつけ上がって思い通りにされるから。奴らのネライは、息子が嫁の思い通りになっていくのがイヤだから、二人供抱き込んでしまおうというのダ
だから二人だけの領域に入ってこれナイよう境界線を引いて 自分達を守る為にも厚かましくいかないといけないのだわ(((^_^;)
>> 79
しかしだ。まだ私の場合救われてるのは、舅も姑もメールの仕方を知らない(笑)
古い人間なので文明のリキとゆうものについていってナイ。更に!姑は車の免許を持っていない!(~o~)だから行動範囲も狭く、訪ねてきたりしないのダ!だから「うちの近くおいで~」としつこい。近くにアパートが建つとか情報を知らせてくる。誰が行くもんか
そんなことにでもなったら毎日来るし、どこ行くにもアッシーにされるわ(>_<)危ない危ない。
しっかし。ちいっぺの前の彼の母さんはスゴイ強敵そうでコワいものがあるね~(>_<)自分らのナワバリ広げて守りを固めてさ。嫁に対して"いつでも来い!!"状態だね。極めつけに口が達者ときたら寄り付きたくないよ~結婚してたら今頃大変!!!別れて正解だったね(^-^)v
※ななちゃん見てますか~?色々忙しいのかな~?また近況を聞かせてね~(^o^)/
>> 76
私は最近結婚しました、姑の一言一言がグサグサ胸に突き刺さります。結婚するまでは凄く良い人だと思ってました。愚痴があるなら私に直接言ってね!と…
どうも~😃✋お疲れ様です☺👍
私も同じです💧グサグサグサと穴だらけになりました💦
やっと旦那に言えたのは結婚から2年も経ったつい最近⤵でも旦那は未だにやや姑の味方だと感じます⤵
始めは私も良い人だと思っていましたが、今こうなってよくよく思い返してみたら、最初の頃からとんでもないコト言われてました😩💢
「ウチにはお嫁サンにって言って来る知り合いが沢山いたのよ~」だって💨「ウチは優しくて親切だからお嫁サンにしても大事にしてもらえるから~ってこぞって言われてたのよ~」とな💨💨
ふ~ん、そんなよりどりみどりなのに28から結婚希望の旦那はずっと独身だったなんて、おかしなコトもあるもんですねぇと今なら返すわ😩💢💢
(前レスに既出のお話ですみません)
嫁と姑が仲良しなんて滅多に聞きませんから、我慢し切れるモノでもきっとないですよねぇ💀💀💀
私も我慢し切れなかったし、大抵は嫁ではなく姑がイビる構図で介護で逆転でしょうね👿👿👿
こんつわ🌟🙌🌟旦那休みです😪💤布団干したいのにまだ睡眠中であります😪
いや、睡眠というより気絶であります💤💤💤💤💤💤💤
🐸>ななちゃん、確かにね⤵嫁🆚姑は永遠に続くだろうな⤵ せめて旦那が100%嫁の味方になってくれたら姑も気付く事沢山あるし、よい距離をおいてお付き合いできるのに😱
まだ子供はいないけど、うちの姑も子供産んだらシャシャり出てくんだろうな…⤵
舅とともに⤵男の子産んだら名前も勝手に決められたりして~😫
夫婦別姓になりたい~そしたら〇〇家の人間とか煩わしい事から少しは回避できそうデツ☝
あ~布団干したい🔉😫ダメだ☝大変申し訳ないが、叩き起こすか…😪🔥✋バシッ
はぁ😣ななは具合悪いです⤵⤵
ゆう姉➡>>70,79,80
スレが下になってる時ありますね~😣上げてこ~⤴⤴
ちぃ姉の携帯📱はバッチシ回復したかな❓なな電波📡📶ビビビ❗
私も骨休めしたい今日この頃💧骨の髄まで疲れ切ってます💦
ゆぅ姉の話『獅子は仔を谷に突き落とす』ってヤツですな❤ゆぅ教授の研究論文支持します💕
私も嫌味と自慢にはウンザリ😩💨そのキモい顔付きでイタい話を言わずにモノは語れんのかオンドリャって返したくなる😩💨💨
私の場合はハッキリ断ったら断ったでスゴい言われようされてます😠💨
面と向かってもヒドいケド陰でグチグチとネチっこく喋りまくってるし😠💨💨
メールの仕方も知っててアシもあるもんだから日々しつこかった😒💨
今はやや絶縁だからイイケドかといって旦那はソレにバンザイじゃなくてヨリ戻したいみたいだし😒💨💨
ゆぅ姉は結婚式はいつ頃ですかぁ~❓✨
ゆぅ姉どんなお式にしたいとかありますかぁ~❗✨✨
ちぃ姉➡>>72,78,84
ウチもお仕事頑張ってくれてます✨✨
ありがたいしそんな真面目なトコ大好きです💕💕
でも今は家庭人なんだからもう少し旦那として男として人間として頑張って欲しい💦💦
こんな風に思うのも我儘かなぁ⤵⤵
ウチも母子家庭です~6人もいるなら長男とかどうとか関係無いですよね~💦💦
私もゆぅ姉同様の思いでお母さんを絶対見て欲しいです💕💕
頑張ってきたちぃ姉のお母さんのため親孝行です✨✨
ウチも私だけじゃなく母や家族が散々ケチョンケチョンにされてるから気持ちホントわかります😢💨
あんな押し付けで独り善がりの礼儀だのヌカして相手を傷付けてる舅姑❗
舅姑の方が普通の礼儀も知らない馬に鹿だわ❗
ってか馬に鹿の方が可愛いわい💢
面倒なんて絶対見たくないし見ない💢
ゆぅ姉も最初の頃から今までメッタメッタと言われてあぁ😭💨💨
姑の暴言と暴走は増すばかり⤴⤴
私も絶対に親戚にとやかく言われてる👎旦那側の人間😱皆信用出来ない👊
ちぃ姉の前カレ母は今よりヒドそうだしお別れしたのは良かったかも👋彼女の時にそうだなんて嫁になったら😨徒歩10秒とか隣ですよね👉
続く…
>> 86
続き…
連投ゴメンなさい😣💦
私もちぃ姉の旦那サマ同様気絶です💦💦
昨日また旦那と喧嘩したストレスでボロボロ😱⤵ストレス性の疾患再燃でバタンキュー⤵⤵
式直前は【痙性斜頸】(けいせいしゃけい)で首が曲がったまま動かなくなり…
正月に暴言吐かれてソレ以来は【帯状疱疹】(たいじょうほうしん)で体中激痛だし…
今は両方が襲ってるっていう状況😥⤵ちょっと悲惨です⤵⤵
子供も何度流産したコトか…
流産したコトは姑達には一度も話してませんがね…
今日なんて旦那と離婚したのに旦那の子供妊娠してた夢見ました😔💦いつか正夢にならなきゃイイケド💦💦
「子供作れ」って私が学生の時からギャアギャアとうるさいケド💢
出来ないのは誰のせい❓考えたら❓
って感じ💢
ホントに名付けにも口出しそう😩
何でもチャチャ入れて自分の思い通りにならないと気が済まないなんて世の中そんな出来になってないんだよ😒
私は自分の付けたい名前決まってるんだけど【太郎】【花子】とか言っておきます😜
【夫婦別姓】も賛成です😤
- << 90 おおお!ななちゃん…旦那サンとケンカしたのですね⤵夫婦喧嘩は疲れるけれど、原因が姑がらみなら疲れは100倍な筈⤵😠⤵ 結婚前の病気といい、正月早々の病気といい、ストレス?!⤵⤵⤵ そして赤ちゃんの事…😢 ななちゃんの苦労を想うと涙が出るわ😢まだ若いのに。遊びたい時期に《家庭を築く》と言う道を選んだのにあんまりだ~⤵もう姑は身内だと思わずに、旦那のお母さんだと思わずに突き進もう!強いて言えば、きつい事もガッツリ言う事も、時には正しいかも知れないよ!※ちゃんと気晴らししてるかいな?家にばかりいたら余計な事とか考えすぎちゃうからさ😠ううぅぅぅぅ⤵ う~😠
皆の衆~ 元気にしておるか~(^-^)v(じぃさまか!)
昨日は彼氏に連れられ、彼氏のツレ連中たちと大阪でやってる改造車のショーみたいなやつに行ってきました。車よりもべっぴんのキャンギャルに、おっちゃん・お兄ちゃん連中が写真撮りに夢中で殺気だってるのを見て、動物化してる男らにつくづくアキレ、疲れた次第であります(+_+)
その後、みんなで焼き肉屋でどんちゃん騒ぎ→ボーリング大会→UFOキャッチャー大会(誰が一番ぬいぐるみを取るか)→帰宅 でありやす。寝たのは3時(>_<)
ゔ~~(*_*)若いモンに付き合ってたらおハダに悪いわ…もぉ 年なんだから付き合わせないで┐('~`;)┌ …ナンテね(^_-)。いいや!私はまだまだイケるのだ!!気持ちは十代!!!周りが年 年ってヤカマシく言えば言うほど私は若くなってやるんだから!!まだまだ現役よっ(~o~)ハジケてやる~
- << 91 こらっ!!!!!随分と楽しそうな事をして遊んで!!!!!!!!!!!ズルイ!!!!!ハッキリ言って超⤴⤴⤴羨ましいざ~ます😱 改造車のイベントか~💕見てるだけで異次元に行ったような気がしそうだな~😍 こちらは今日、激安ビデオ屋にて《ワイルドスピード》とやらをレンタル(旦那が)して視聴であります('◇')ゞ これまた改造車がイパ~イ出てマスタ💃 内容は渋谷でカーチェイス💧現実には絶対に有り得ない世界でありますが、最後まで夢中で見てしまった次第であります('◇')ゞ ※UFOキャッチャーは今だに得意ジャンルではありません😠今までいくらつぎ込んだ事か…(TДT)💦 とりあえず3時までご苦労様であります('◇')ゞお肌が少々気になったと言う事でありますが大丈夫💪たまにハジケルのは心身ともに良い薬になります😁むしろ若くなって行くのであります('◇')ゞ ハッ😨もうこんな時間…本日四時起きでありました😨慌てて床につきまふ😪💦おやすみなさい👋
ななちん大丈夫~!?? そんな大変なコトになってたとは つゆ知らず…(>_<)
ななちんは純粋でいつも頑張ってるし真面目だから、たまには息抜きしなきゃ疲れちゃうよ。ちょっと強気に出て構えてるぐらいの気持でいた方がいいかも。
とにかく今は体ゆっくり休めて早く治してね(^o^)/
言葉しかかけられないケド気持ちは近くにいるからさ。
うぅ~言葉しかかけれないこの無力さ(>_<)
ちいっぺも心配してるよ。今すぐ二人してお見舞いに行きたいよぉ(/_;)/~
ちぃっぺは旦那サマまだ気絶中デツか?
普段疲れてるから充電ですな(^o^)お疲れさんですなぁ
そぃじゃ また来るべ(^_-)
>> 87
続き…
連投ゴメンなさい😣💦
私もちぃ姉の旦那サマ同様気絶です💦💦
昨日また旦那と喧嘩したストレスでボロボロ😱⤵ストレス性の疾患再…
おおお!ななちゃん…旦那サンとケンカしたのですね⤵夫婦喧嘩は疲れるけれど、原因が姑がらみなら疲れは100倍な筈⤵😠⤵
結婚前の病気といい、正月早々の病気といい、ストレス?!⤵⤵⤵
そして赤ちゃんの事…😢 ななちゃんの苦労を想うと涙が出るわ😢まだ若いのに。遊びたい時期に《家庭を築く》と言う道を選んだのにあんまりだ~⤵もう姑は身内だと思わずに、旦那のお母さんだと思わずに突き進もう!強いて言えば、きつい事もガッツリ言う事も、時には正しいかも知れないよ!※ちゃんと気晴らししてるかいな?家にばかりいたら余計な事とか考えすぎちゃうからさ😠ううぅぅぅぅ⤵
う~😠
>> 88
皆の衆~ 元気にしておるか~(^-^)v(じぃさまか!)
昨日は彼氏に連れられ、彼氏のツレ連中たちと大阪でやってる改造車のショーみたいなやつ…
こらっ!!!!!随分と楽しそうな事をして遊んで!!!!!!!!!!!ズルイ!!!!!ハッキリ言って超⤴⤴⤴羨ましいざ~ます😱 改造車のイベントか~💕見てるだけで異次元に行ったような気がしそうだな~😍
こちらは今日、激安ビデオ屋にて《ワイルドスピード》とやらをレンタル(旦那が)して視聴であります('◇')ゞ これまた改造車がイパ~イ出てマスタ💃 内容は渋谷でカーチェイス💧現実には絶対に有り得ない世界でありますが、最後まで夢中で見てしまった次第であります('◇')ゞ
※UFOキャッチャーは今だに得意ジャンルではありません😠今までいくらつぎ込んだ事か…(TДT)💦 とりあえず3時までご苦労様であります('◇')ゞお肌が少々気になったと言う事でありますが大丈夫💪たまにハジケルのは心身ともに良い薬になります😁むしろ若くなって行くのであります('◇')ゞ
ハッ😨もうこんな時間…本日四時起きでありました😨慌てて床につきまふ😪💦おやすみなさい👋
おはよーございまふ~😃✋
天気悪ぅ☁寒ぅ🌀
>>88,89
ゆぅ姉→オー❗姉になったり教授になったり爺になったり忙しいデスネ👸(欧米か❗❗😤✋(笑)
ゆぅ姉ひ弱なモヤシっ子の私よりパワフルでつよ❓パワーしのいでまつ👯(パワーの秘訣は愛する旦那様❓憎きお姑かな❓😱(苦笑)
車大好きなななです❤旦那と共通の趣味で私の息抜き💕
ノーマル車なんですが💧今日は病院までドライブ💦
ゆぅ姉とちぃ姉あってのななでゴザイマスよぉ✨私もゆぅ姉とちぃ姉の何かの助けになりぜひお役に立つ存在になりたいです✨✨
>>90,91
ちぃ姉→病院の先生にはストレスだって⤵
赤ちゃん着床してくれなかったりでそりゃこんなトコに生まれたくないですよね⤵⤵
流産は他の理由もあるケド、ストレスも関わってだろうと言われました😢
何かゆぅ姉とちぃ姉をかえって心配させてしまい、情けないです😭
もっとしっかり出来なくちゃダメですね⤴頑張ります⤴⤴
寒くて寝てたい~💤
グースカピ~😪
あっ今日はバレンタインデー❤✨
ハッピーバレンタインデー💐🌠
ゆぅ姉 つ 🍰🍨🍮🍧🍫🍪🍩🍘🍡
ちぃ姉 つ 🍰🍨🍮🍧🍫🍪🍩🍘🍡
お好きなのどうぞん🎉⭐🎵
バレンタインのチョコ&お菓子&気持ち💓しかと受け止めマスタ💓💓💓💓💓💓💓なな~💓結婚してくれ~😍 私が男だったら嫁にななちゃん、姑にゅう姉希望💓いや、嫁にゆう姉、姑にななちゃん💓いや、嫁にななちゃんか………ユウ姉か…選べない😤どちらも魅力いっぱいです‼現在激しく妄想中😳 ⬅エロオヤジか‼ ななちゃん車好きなんだ~🌟🚗🌟私は全く車の見分けがつかないど素人&車庫入れセンスナッシング😫💦今だにコツと交通ルールが分かりません~💧⬅チィを路上に出すな‼(母親より)止まるか進むか迷ったら曲がろうとする私⤵どこに曲がるのだ私‼⤵そこに道はあるのか⁉⤵
ちぃはね、23の時流産してしまった⤵(TДT)ケイリュウ流産で、三ヶ月直前で心音が止まってしまいました😠ツワリが生理予定日くらいから始まり、食事中に嘔吐したら怒られ、気持ち悪い~と言えば無視され、あんたも冷たいね😠何か優しい言葉はないの?と言えば「ウルセ~な💢大丈夫かよ💢」とキレられる始末😠 ストレスだったんだな😠その日の事を思い出すとヘコム…😠
でもストレスばっかりは頑張っても回避できないんだよね⤵ななちゃんの気持ち分かる。
>> 93
ウチに帰還でありまつ(*_*)ゞ💨💨
今日も注射痛かった😢💉でも意地でも入院なんてするモンか😭🔥
姑ババが手伝いと称してコレを機に乗り込まれるやも知れませぬ😤🚨
入院となれば1週間は囚われの身なので旦那も入院したコト黙ってられないだろうし😒💩
負けませぬぞっ( ̄¨ ̄)ノ💢💢
ちぃ姉ったら❤ドキドキ💕
私がちぃ姉のアッシーなります✨させてください✨✨
私の場合は旦那が心配だけはメチャメチャしてくれるケドただオロオロするばかりで💦いざって時もさっぱり使い物にならず役に立ってくれない旦那です💦💦
ストレスってもしかしたら頑張れば頑張る程に溜まるのかなぁ😔シュン⤵⤵
トコロでちぃ姉達は旦那サマとどんなバレンタインデーしますか🎁❓
私はプレゼント渡し済みなのでお料理を贈ります🍴❗
・カツレツ
・白身魚フライ
・カボチャと玉ネギのかき揚げ
・麻婆ロース(ななピーマン大嫌いなので、麻婆ソースに牛肉の細切りと、茄子と豆腐まで入れちゃう仰天メニュー(笑)
・そうめんの中華風サラダ
・中華風スープ
に手作りのコーヒーゼリーとミルクプリン、ケーキ屋サンのチーズケーキ😍
旦那、脂っこいモノ食べたいみたいで😥
コニャニャチハ(^_-)
どぉも~色んな役に忙しいゆぅです(^_-)
今日は神戸も雨に風に…とバレンタインとゆうのにうっとおしい天気であります('~`;)
でも心は快晴!!!(^o^)/
二人のレスを読んで元気もらえるし(^o^)/
チィっぺもななちんも元気そうで良かったどすわ
ななちんは体調いかが?
それにしてもななちんの病気が姑によるストレスでなってるのは旦那サマは知ってるのかな?
もし知ってるなら少しでも関わらないで済むように保護してよぉ~ でないとななちんの病気いつ治るのよぉ(>_<)
旦那サマ方に告ぐ。アナタ方には、"何があっても嫁だけは守る!"とゆう強い姿勢が足らん!!(おっと今度は頑固オヤジに変身)いつまでも舅や姑などにかまっておったら、何のための嫁じゃ!!結婚の意味が分かっとらん!そんなに親から離れられんのなら一生結婚せんでえぇわい!結婚したからには嫁というものを大切に守るもんじゃ。(頑固ジジイに徐々に移行)結婚したら今後は人生を嫁と二人だけで歩んでゆくもんじゃ。姑や舅はあとは老いぼれていくだけじゃ。結婚は二人の新しいスタートなのじゃ…。
もしもうちの孫のチィやナナをいじめよるならば ワシが許さんっ!!盆栽の鉢もってどなりこみに行ったるわぃ!!!
え?私のパワーの源?
楽しく生きたい!!っていう思いかな。
与えられた一度限りの人生をいかに沢山の楽しいことで満たすか!
素敵なおもちゃがいっぱい詰まったおもちゃ箱のような人生を送りたい。
嫌な事や悲しい事もあるけど それ以上の楽しい事、素敵な事でいっぱいに満たして嫌な事も払拭してしまうような 楽しい人生
そうなればイイなって(^-^) 私も姑とかから色んなイヤな事あると ひとしきり落ち込むけど今度はウップン晴らしてスッキリさせる!
そうやってストレスをパワーに変れて 後は楽しく(^o^)/
なな家の今夜のご飯 超豪華(゜o゜)!
お邪魔しま~す。いただきま~す(^o^)/
カツレツ!白身フライ!かき揚げ!…あれ?チョット待って?揚げ物がいっぱいだけど大丈夫でしょうか??(妹夫婦の体を気遣うあまり首をつっこむ私はもぅ早 姑化!(>_<)) まぁ今日はバレンタインだし バイキング式に色んな揚げ物並べるのもアリだよ 大アリ(^o^)
そうめんの中華サラダっておいしそう!また教えて欲しいな
手作りデザート付き!体を壊してるにも関わらず ななちんの一生懸命な旦那サマへの愛が伝わってきて涙ぐましいわ(ToT)うぅっ…
ちいっぺも色々あったんだね(ToT)ななちんの気持ち、よく分かるだろぅね。
やっぱり原因は姑?!大切な赤ちゃんを間接的に針でチクチクと刺すような事は このゆぅ爺が許さんっ!!(また出た)
ななちんも車が好きなんだね 旦那サマと趣味が同じとはイイ事だね~
ちいっぺワイルドスピード借りたんだ(^-^)私は映画館で見たけどもぅ大迫力。あの人名前忘れたケド最後に死んじゃったの衝撃だった。車好きのななちんは見た?まだなら是非旦那サンと見てケロ(^_-)
前になるけどななちんからの質問の答えデス
式は挙げる予定ないんだぁお金まだたまってないし(>_<)お金たまったらハワイかグアムかどこか海外で二人で式しようかって言ってマス
とりあえずは入籍は7月の予定してマス(^_-)
オォゥ…もう次でレス数100回!!!
こんなに早い勢いで続いてるのも私たちが仲いい証拠(^o^)/ちいっぺ、ななちんありがとね!
レス100回目を飾るのは誰かな? 次はまかした!!
※ななちんからのバレンタインの贈り物、美味しく頂きました(^_-) ありがとぉ~
では皆さん だぁりんと素敵な ラブラブなバレンタインを~(^з^)-☆
はふ💨ご飯支度終了☺💨
日頃こんなにご飯作る時間取れないから張り切りました😚👍
ついつまみ食いしちゃいました💨なかなかウマウマ😁💨
>>95
ちぃ姉→入院した方が集中して治療出来るから回復がイイらしいのです💧帯状疱疹はヒドいと入院加療するみたいで💧
入院しなくてもモチロン命に別状無いです💦入院断っても大丈夫な位ですから💦
白菜おばあチャンくれまつ✨アサリ風味あんかけのカタ焼きソバが旦那のお気に入り😍✨✨
私はおしんこ好き❤てかお漬物何でも大好き💕
旦那サマはイチゴ好き😲❤ウチの旦那はダメでふ😣チョコは大好きで欠かさず頬張ってるから毎日バレンタインデーかも💕
>>96
ゆぅ姉→旦那もストレスが病気の原因なの知ってます💧でもイコール全てが姑による元凶とは認めたくないみたい💦
ゆぅ姉盆栽育ててたの❓(爆)立派に育てると価値アリ投げちゃやぁよ❗(笑)
>>97
ちぃ姉→アッシーなりたいよぉ😭👉👈迎え行きまつ😭✋
>>98
ゆぅ姉→考え方さすがです❤改めて尊敬ですっ💕
ストレスをパワーにかぁ✨私も変えていきたいなぁ✨✨
皆ウチに集合~~🙋🔉(笑)
最近アッサリしたモノばかりで旦那は秘かに飽きてたらしい😠生意気な😩
- << 101 100番ななちんに奪われた~❗ 病気の事、すんぱいだよぉ~⤵でもさ、入院拒否できるくらいだから重症じゃなくて、ひとまず安心☝💦 個人的意見だと入院して治療だけに専念して欲しいけど、留守中の事を考えると心配&ストレスで悪化しそうだし…確実に姑は乗り込んでくるんだろうな💀勝手に色々見られそうだし、帰宅したら配置が変わってたりなんかしたら耐えられん😤❗⤵ 旦那様は優しい事は合格です☝だがしかし❗いざと言う時は100%嫁の味方をしないといかん‼ゆう姉96レスと同じ意見であります('◇')ゞ 早く病気が完治する事をひたすらに祈ってるよ~💫🔮🙏🙏🙏 いんや~今日の暴風雨にはマイッタ⤵優しい言葉をかけてくれて有難うね😃💕その気持ちだけでチィは頑張れマスタ😉 ゆう姉➡盆栽発言に激しくワロスであります👏😂👏そのユーモア溢れる発想、感性、表現力をうちのクソ真面目な旦那にも教えこんで頂きたい限りでありやす😂 おおおおお💦またこんな時間💦朝早いくせに夜寝ない⤵夜寝ないから昼寝をたくさんする😪昼寝をたくさんするから夜寝れない⤵まさに悪循環😣 よよよよよぉ~
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 396HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 271HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る