本気で好きだから離婚…は、有り得ない話

レス50 HIT数 59446 あ+ あ-

2015/02/11 01:14(更新日時)

よくさ、不倫スレのレスで見掛ける「本気で愛してたら妻子を捨ててあなたの所に来るはず!離婚しないということは、あなたは遊び!」ってやつあるよね。

確かに、こっちは遊びと割り切って(相手の女はどうだか知らないが)恋愛ごっこを楽しんだり、体だけの関係とお互い理解した上でのセフレとかもあるだろう。
ま、それが多数かな…。

でも、なかには純粋に妻以外の女性に惚れてしまい、見た目も中身も心底愛してしまった場合(まあ男は愛とか恋とかの線引きがよく分からんものだが…。)…それでも、それイコール離婚…とは到底ならないものだ。

男は生きてる理由のほとんどは仕事だ。
仕事を頑張らないと、人間的にも成長出来ないし、稼がないと大切な妻子を養えないし、趣味や付き合いにもお金が必要だ。

そして、様々なことに責任がついて回るし、色々なものを背負って生きている。

それらすべてをひっくるめたものと、彼女とを天秤にかけた時に、彼女が上回るということは有り得ない。

だから、普通は本気で好きな女性が出来ても軽々しく不倫はしない。
する場合は(遊びの場合はもちろんのこと)性欲が上回ってしまった場合。

そのことと、離婚は実は関係ない。

たまたま、妻と仲もよくなく、お互いに歩み寄る努力もせずに女性との不倫に逃げて、妻や子供に対する責任も放棄し、そのあげく離婚に追い込まれて不倫彼女と一緒になっただけで、彼女のことを本気だったから離婚したわけではない。

簡単に離婚が出来る男は、色々なことから逃げたりするどうしようもない男か、もしくは妻がとんでもなく何もしないクソみたいな女だった場合だ。

でもそんな女と結婚したのもその男がその程度だったからで、結婚後も妻の態度を変えることの出来なかったのもその男の器の小ささのせいだ。

要するに、不倫彼女が大切だから妻子を捨てたわけではない。

これを分かってない女性が多すぎる。

No.2167328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.50

なるほど。
同じようなことを言われた経験があります。

No.49

>> 48 主さんより先にすいません。

あなたの彼は『簡単に離婚しないから、色々なことから逃げたりするどうしようもない男ではない。』ことは確かですね。

でも主さんが言ってる男の人の例だとしたら、
仮にあなたの彼が離婚したとしても、その離婚理由は『あなたを本気で好き』などの感情は関係なく、家族の破綻が理由で離婚を決意した

ということです。

主さんは、
男の生きる理由は仕事で、色々なものを背負って生きているからそれらすべてをひっくるめたものと、彼女とを天秤にかけた時に、彼女が上回るということは有り得ない。

と言っているので、主さんの説から言えば、もし仮に離婚したとしてもあなたを本気かどうかは実は関係ないと言ってます。

彼が自分を本気かどうかその感情が気になるのは女独特の考え方なのかもしれませんね。

男は感情よりも社会的地位、体裁を気にする生き物なのかもしれませんね。

No.48

私のお付き合いしている方は
「○○(私)を理由に離婚はしない。ちゃんと家族と話し合って、子供のことを考えた選択をする。じゃないと、もし家族のことも考えないで別れて、○○と結婚しても○○のこと幸せにできないと思うから。」と言っています。

主様の言いたいことは、こういうことでしょうか?
彼が私に本気かどうかは結果を見てみなければ、100%信じるのは危険だと考えていますが。私を本気で好きだとしても、その感情だけで全てを捨てるのではなく、色々なものを含めた身の回りのことを踏まえて、整理をつけてから答えを出そうとしている彼は、主様のいう男の人の例と同じと言えるでしょうか?

No.47

>> 46 あ~不倫してる人は不倫してるってかっこよく思ってるかもしれないけど、不倫と呼べない無料風俗なだけの人多そう。本人たちは愛があると思ってても、簡単に剥がれてやっぱり性欲だけだったみたいな。
ちゃんと不倫してる方がまだマシですね。

お金貰うのも一応対価ですよね。

No.46

女です。
私は割り切り不倫してました。
そのかわりに、いろんなもの買ってもらいました。毎月にお金も貰ってました。
やっぱりお金がない男は不倫しちゃダメだと思うし、また女も無料風俗になっちゃダメだと思う。

No.45

>> 2 いやいや、スレ文読みましたか? 本気だから捨てたわけでない…と書いてるんだけどね…。 まあ、いいや。 ああ、それ分かりますね。
主さんの意見に同意。

5年前に妻子ある男性と不倫してました。
彼は私と不倫中に離婚。

妻に捨てられそうだったから私との不倫に逃げ、最終的に本当に妻に捨てられた(笑)

彼は離婚後私を捨てて、元妻にヨリを戻してと懇願してたみたい(笑)
私はその後新たな人とお付き合いし、結婚しましたが、結婚が決まった私にヨリを戻してと懇願してきました。

今となっては実に滑稽で面白い人だったなと思います(笑)

不倫の果ての離婚理由は、不倫相手を本気で愛してるからってのは無いかもね。

No.44

(笑)

No.43

忘れていた!
60才の定年で仕事終えたら、何の魅力もないんだよね!お金も、仕事も、アッチの方も使い物ならないし。
それから、家庭に戻ってこられても、お荷物なだけ。
その時のために、不倫などしてたら、ゴミのように扱われるからね。

No.42

離婚は1人でできないし、エネルギーもお金も要るしね。
女も一緒だよ。
お金さえ有れば……
我慢しなくていいのに。

No.41

結局分かったのは不倫する男は屁理屈ばっかって事。
ミクルで不倫のスレ立ててる男って面白い位皆文章が似てる(笑)
挙げ句女はこういうのを理解してない。って(笑)

女だけじゃない。不倫しない男性も不倫男の屁理屈や、女々しさは理解出来ないわ。

不倫しない男性は相手には理解しろと押し付けない。周りに理解しろと駄々捏ねてないで勝手にしたら?
ってゆーか嫁に理解して貰えば済む話だろ(笑)

バレたらアホみたいに慌てるクセにな。離婚しないでくれって(笑)

No.40

分かる必要あるの?分かっても分からなくても不倫は嫌だからそんな男要らなくて離婚するだけだと思うんだけど…

No.39

離婚した方がしないよりは不倫相手に本気度合い高いって感じはするけど 不倫相手と再婚するかは分からない。
離婚後 一人になるか誰か付き合う相手が確保されているかで離婚のし易さは違うんじゃないかな。

普通離婚て「互いに一人になる」って事だよね。
次を用意してないとしない離婚じゃ只の乗り換えですね。

No.38

で?って話しよ

離婚も夫婦間の価値観も人それぞれだから答えは無いよ

No.37

なんか言ってることハチャメチャ。

所詮は妻と離婚しないんだから遊び。
本気だからって不倫相手と結婚するわけではない。だからと言って不倫相手に本気じゃないとは言い難い。

つまりは、いろんな物を天秤に掛けたとき、自分が辛くない方を取るってことじゃん。

わかった風な個人的な意見を、さも一般論の様に語るな。

No.36

1つ言えるのは主が、世の中の男性、又不倫してる男性の「代表」じゃないと言う事。
ただの「主個人の意見」

それをあたかも、俺の言う事が全てで
間違っていない!
と言うような書き方。
人間性が見えるように思う(苦笑)

人の頭の中はさ、本当に人それぞれで
理解出来ない事をする人、考える人
様々。
だから、主が書いてるような人もいるだろうし、違う人もいる。
そして、違うからって、おかしいとか
否定的とか、馬鹿だとか思うのは間違い。

私は、ホント色々な人がいると心底思う。
だから、主みたいのは
知ったかぶりとか、世間が狭いと感じる。

ミクルでしか語れないんだろうなぁ。と。
38歳の男がこんなとこで(^_^;)

因みに、私は結婚してまだ10年の主婦だけど、不倫や浮気に興味無し。
又された事もない。
一応書くけど、妻が知らないだけ。じゃないから(笑)

No.35

そもそもの結婚観に因るのかもと思います。不倫出来る人って 結婚を軽く考えていてその時その時の気持ち優先、好きになったから結婚 上手く行かないと逃げて不倫 不倫相手とやって行けそうだと離婚 と、一つ一つが軽い。
結婚を一生解消出来ない大切な人生の契約とか思ってないんじゃないでしょうか。

既出かと思いますが やはり自分だけが大事で自分だけは一人にならないよう立ち回る 本当に愛してるのは自分だけって思います。

No.34

わたしもそぅおもいます(・ω・`)
不倫するおんなはドクズだし、
それにひっかかって離婚→再婚しちゃうおとこも
そのクズおんなと同じレベルのバカでクズなんじゃないかなって、
前からずっとおもってました(>_<)
同じレベルのクズがくっつくのは別にい-んですが、
そのクズ同士に子供ができたり、クズの争いに子供がまきこまれて
傷付く子がもしいたら...
子供かわいそうですょね(´-ω-`)

No.33

一言で語れるほど単純ではありませんよね、本当にごもっとも、その通りです。

No.32

途中で読むのが嫌になるくらい長~いレスですが、不倫の言い訳をしているだけのような気がする。他の女性と不倫した時点で大切な妻子を裏切ってるのでは?仕事をして収入を得る事だけが夫の役割では無い。私なら他の女性と不倫してる夫なんて要らない。仕事を言い訳に離婚もせず、不倫相手を解放してあげる事もしないで良いとこ取りしている、一人になるのが寂しいだけの男の屁理屈にしか思えない。

No.31

そうかな。

知る限り、本気なら別れて不倫相手と再婚したひといますよ。裁判までして。

結局離婚しないのは不倫してる状況がいいからだよね😃そこ主さん分かってないな。だから、不倫相手止まり。

No.30

不倫相手が大切じゃないのに結婚するって意味わかりませんよ。
離婚しても不倫相手と結婚しないならわかります。

No.29

続き

昔は棲み分けと、自覚があって、それなりに、プロがいた。
今は、そんなのもわからずに、ガキから、嫁入り前の娘から、行き遅れや、嫁さんでも跨ぎたい放題だったりする。
社会が機能不全を起こしているから、棲み分けて、公衆便所だったありがたい後家さんを、村で囲っていたりもしない。
賢い顔をして間抜けが多い。
結局、破綻して予定外の結末になるのは、頭の中が花畑で、現実が見えていないだけでは?

No.28

本気とか本気じゃないとか、たぶん全部関係なくて、流れにどうのるか?なんじゃないかと?
奥さまが、きちんと伴侶であり相棒であるなら、信頼関係が、ないようでいてあるから、家庭がある程度のウェイトを持っているかもしれない。
肉欲に溺れてしまえば、割り切りのつもりだろうが、弾みだったとしても、グダグダになりやすいと思う。
結局、離婚とか、不倫とか、本気とか、本気じゃないとか。
ケースバイケースだけど、人間vs人間なわけだから、勢いが持つのは、恋愛ホルモンの出ている4年の間でしかなくて、夫婦だろうが、不倫相手だろうが、信頼関係が築けるかどうかでしかないのではないかと思う。
グダグダになれば、なるようにしかならないから、離婚と本気とは関係ない。と、言いたい気持ちはよくわかる。
だからと言って、不倫で本気がどの程度なのかも、夫婦だろうが、本気なのかも怪しいところだから、当事者であったとしても、どうだったかなんて、本当のところなんてわからないんじゃないだろうか?
嘘で塗り固めていたとしても、死ぬまで守り通せば、嘘ではなく、本当だし。
結局、覚悟とか、ルールとかマナーの問題だけど、ルール違反してでも、手に入ればいいなんて、間抜けが多いのが、不倫だったりする。
グダグダの結果、不倫同士がくっついたとして、肩を寄せあったりして、頑張っちゃったりするなら、そこに愛は生まれるのかもしれないけれど、以前の嫁はひどかった、とか、懲り懲りだ。なんて、思いつつ、わたしの方が、素敵でしょ?なんてノリや、体であるなら、結局は繰り返している気がする。
結局、嫁にしろ不倫相手にしろ、きちんと、人間であって、気持ちのある女性という生き物だと思って尊重しているなら、一時は、裏切りと思い、嫉妬や、疑念で苦しんだにしろ、それなりに、納得する結末になっていると思う。
男の、経済力や、能力面は大きいけれど、女を馬鹿にしていない男ならば、たぶん女は怒らない。ルールもマナーもないから、ダメな不倫が鼻につくのだと思う。

続きます。

No.27

女ですが、主さんの気持ちわかるかも。

恋心がない相手と結婚する事もある。
妻として、大事に思えるようになったりもする。

愛する女と結婚しない事もある。
でも愛していないわけじゃない。

男は、自分の世界と仕事が大事。
女が仕事を応援してくれると嬉しい。
でも仕事のパートナーや応援者になれる女より、何も知らない出来ない所に居る女を好きになる事もある。

男は自分の生きる道が大事、
でも思わぬ事故や災害の時には、女や子供、老人を先に逃がしてやる事もある。

No.26

でも不倫されたら気持ち的に一緒に居たくないよ。

No.25

無いものねだりしておいて、やはり自己を正当化する不倫者。

不倫相手を本気で愛していても離婚はしない?

何を言いたいのか?

それって、手を替え言葉を替えて配偶者を裏切ってる事実をうやむやにしてるだけでしょ。

離婚しないから自分は間違った事してないとでも言いたいのかな?

ホント自己中すぎて話にならない。

No.24

不倫相手に対して
本気で愛してたら離婚する も

妻or家族に対して
大切だから戻った も

違うと思う。

主さんの言うように、大切なのは不倫相手でも妻でも家庭でもなく、今ある環境や世間体を維持する自分の能力だと思う。

男として何を守るべきかを考えた時、その人にとって家庭を守る方が男としての評価が高ければ家庭を選ぶ。
不倫相手を守る方が男としての評価が高ければ不倫相手を選ぶ。

そういう事だと思う。

で、後者のパターンは滅多にないから、殆どは家庭を選ぶ。
妻や家庭そのものが大事って訳じゃなく、自身の男としての城だから大事な訳で。

不倫相手も妻もどちらも男としての自分を作り出す環境のパーツの1つで、大事なのはその環境を維持して男としての評価を高め満足感を得る事。
パーツが入れ違っていても同じこと。

だと思うよ。、

No.23

数十年 愛人をしてる方の御意見で、「いい男は築いた家庭を壊すようなマネはしない」というのがありました

その通りだと思います。

No.22

一枚一枚皮が剥がれていって、
残ったのは結局性欲だけだった‥‥

5年の不倫から別居し、帰って来た夫の言葉です。

あちらに差し上げるつもりでしたが
相手が用意した慰謝料も受け取らず
家に戻った夫‥‥
不倫渦中も、離婚とか、子供と離れるとかは無いな‥と、どこかで思ってたそうです。

何度も離婚してくれと言ってたんですけどね。ほんの一時の感情の高まりで言ってしまうのですかね。

過ちを犯す事は、大なり小なり誰しもある。(人を殺めるなどは別ですが)
後悔し反省したなら許そう‥私だって、夫に許されている部分があるだろう‥
そんな思いで夫婦継続中です。

夫も主さんと同じ考えだと思います。
経験したから解るのだと思うのですが
主さんも不倫の経験があるのですか❓

No.21

大変ですね!?

でも、小さな事ですよね

皆さんの言う不倫なんたらが昔聞いた事あるような気がします。

でもね、人生なんてあっと言う間の夢物語…

です。

まだまだ先がありますから頑張って生きて下さい⁉

No.20

>> 11 嫁か愛人の、どっちの女を選ぶかってだけじゃないのは知ってる。 男は女よりメンツが大事。 だから、色恋よりメンツを守ってエッチできる可愛い女が… ナイス👍

ホントにその通りだと思います、だから女性もみな不倫相手に本気って訳じゃないんですよね😉

No.19

だと思う
体の関係だけなら許せるけどそういう事なら、旦那とは一緒にはいられない
一番厄介よね

No.18

まあ、好きにしたら?
屁理屈こねても、こねなくても、その人それぞれの人生ですから。
みんな自分なら、と考えてレスしてるだけで、主の人生を真剣に思ってるわけじゃないからね。

No.17

主さんの言う意味、理解できます。

よくレスに、
本気なら妻子を捨てる
離婚しないのは遊び、
と入ってますが、反論しても仕方から反論はしませんが、

男女ともに背負ってるものが多いし、大きいのは確かだと思います。
それが世間では通用しないのですね。

彼女が、それらに上回らないのかも知れません。
しかしながら、性欲が上回ってるとは思えません。

大好きな人と一緒にいたい。
大好き人と手を繋ぎたい。
大好きだからキスしたい。
大好きだから抱きたい、抱かれたい。

可愛い赤ちゃんを見た時、
そのホッペにチュッ!
ホッペや小さな手をスリスリ

自然な反応だと思うのですが?

大人だからこそ、彼女を愛していても、いくら本気でも離婚しない人は多いと思います。

不倫=離婚→慰謝料→裁判

レス者たちがコッケイに見えて仕方ないです。

No.16

>>0
屁理屈を言う男は好かれませんよね…

No.15

主さんとは話が合いそう。

やっぱり男の人って愛がなんなのか分かってない人多いですよね。

人を本気で愛してる男性、女性がいたとしたら、私は女性の方が愛が深いと思ってて。

主さんは人を本当の意味で愛したことありますか?
その想いは女性に負けないと思いますか?

No.14

>> 11 嫁か愛人の、どっちの女を選ぶかってだけじゃないのは知ってる。 男は女よりメンツが大事。 だから、色恋よりメンツを守ってエッチできる可愛い女が… そうだね、そんなズルいことがまかり通る世の中(というより夫婦が)なら、そうしたいのが本音かもね。

ただ、メンツが大事なのは確かだけど、案外もっと情深いものが理由にあったりするんだよ。

No.13

>> 10 離婚するわけではないから何? 本気で愛する人がいても離婚するわけではない。それは男は欲深い生き物だから、どちらかを選ぶ事なんてできないか… そりゃ、皆が皆結婚して他に好きな女性出来て苦しむ…ってわけじゃないでしょ。

そもそも愛がなんだかよく分かってない男も多いし、別に恋愛してたからってそれ自体にそんな押し殺して苦しい思いをするような男ばかりでないし。
まあ暇な男は苦しむのかもしれないけど、普通は苦しんでる暇もないさ。

そう思うのは、その男が弱いからで、それらののしかかる負担をコントロール出来ない男が、たまたまその時にぶち当たった問題から逃げたまでの話でしょ。

No.12

>> 7 ようするにどちらにしろ自分勝手ってことでは? 男側からすればそうかもしれないが立場変われば見方も変わるの当たり前ですよ(-_-;) … 俺のスレの観点とは少し違いますね。

ですが、確かにあなたのおっしゃる内容はよく分かりますよ。

あと、既婚者との不倫に悩む女性のスレ主を思っての意見という意味では、分かりやすい目安になるのかもしれませんね。

No.11

嫁か愛人の、どっちの女を選ぶかってだけじゃないのは知ってる。
男は女よりメンツが大事。
だから、色恋よりメンツを守ってエッチできる可愛い女が好き。

そんなとこじゃないの。

• << 14 そうだね、そんなズルいことがまかり通る世の中(というより夫婦が)なら、そうしたいのが本音かもね。 ただ、メンツが大事なのは確かだけど、案外もっと情深いものが理由にあったりするんだよ。
  • << 20 ナイス👍 ホントにその通りだと思います、だから女性もみな不倫相手に本気って訳じゃないんですよね😉

No.10

>> 5 うん、そのパターンも書いてるでしょ。 あのね、スレ文章をきちんと読んでもらえたら分かると思うけど、不倫して離婚する人がいないと書いてるわけ… 離婚するわけではないから何? 本気で愛する人がいても離婚するわけではない。それは男は欲深い生き物だから、どちらかを選ぶ事なんてできないからでしょ。
どっちかにしがみついてないと寂しくて死にそうになるからじゃないの?
結論はどっちにしろ主さんは本気で好きな女がいても家族は捨てない。でも感情を押し殺して苦しい思いをしないといけない日々。でも皆が皆そうじゃない。

• << 13 そりゃ、皆が皆結婚して他に好きな女性出来て苦しむ…ってわけじゃないでしょ。 そもそも愛がなんだかよく分かってない男も多いし、別に恋愛してたからってそれ自体にそんな押し殺して苦しい思いをするような男ばかりでないし。 まあ暇な男は苦しむのかもしれないけど、普通は苦しんでる暇もないさ。 そう思うのは、その男が弱いからで、それらののしかかる負担をコントロール出来ない男が、たまたまその時にぶち当たった問題から逃げたまでの話でしょ。

No.9

>> 6 私もなるほど~と納得しました。 そうですよね、女には理解し難いけど、男は人生で一番大事なのは仕事なんですよね。 一番大事と書くと語弊があ… ありがとうございます。

あなたはきっと素敵な奥様なんだと思います。

旦那さんもそんなあなたに感謝していると思いますよ。

No.8

>> 4 なるほど~。 男の人の意見だから説得力あるな。 勉強になりましたm(_ _)m ありがとうございます。

旦那さんを大切にしてあげてください。
口には出しませんが、妻にはものすごく感謝しているし、大切で愛しくて頼もしい相棒なんですよ。

No.7

ようするにどちらにしろ自分勝手ってことでは?

男側からすればそうかもしれないが立場変われば見方も変わるの当たり前ですよ(-_-;)

本気もどうも事実は事実だし、ただのセフレでお互い考えているならまだしもばれたら慰謝料払えばいいわけだけどそこに離婚だの恋愛感情だのあって男に離婚する気ないならただ彼女は人生を無駄に過ごすだけだし好きだのなんだの言うなら別れてあげるのが最善なのでは?

そういうスレが多いのは離婚うんぬんよりは女性思っての発言だし、過程より結果だと思いますが(´Д`)

• << 12 俺のスレの観点とは少し違いますね。 ですが、確かにあなたのおっしゃる内容はよく分かりますよ。 あと、既婚者との不倫に悩む女性のスレ主を思っての意見という意味では、分かりやすい目安になるのかもしれませんね。

No.6

私もなるほど~と納得しました。

そうですよね、女には理解し難いけど、男は人生で一番大事なのは仕事なんですよね。

一番大事と書くと語弊がありますが、分かってますよ。
仕事がないと、アイデンティティさえ保てない、だから人も愛せないってかんじですよね。

男の人を尊敬します。
社会という戦場で常に闘っていて。
そして帰宅したらちゃんと妻との営みも果たしてくれて…感謝しかありません。

• << 9 ありがとうございます。 あなたはきっと素敵な奥様なんだと思います。 旦那さんもそんなあなたに感謝していると思いますよ。

No.5

>> 3 現実は旦那が家に帰らなくなり挙げ句の果てには不倫相手の所に行った。 というのが事実あるわけだから 主さんが言ってる事は主さんがそう思ってる… うん、そのパターンも書いてるでしょ。

あのね、スレ文章をきちんと読んでもらえたら分かると思うけど、不倫して離婚する人がいないと書いてるわけじゃなく、不倫相手を本気で好きになったという理由だけで離婚する人はいない…と書いてるんだけどね。

最初の冒頭で書いた「本気なら離婚するはず、しないのは遊び」っていうのもまたあまり当てはまらない…と言いたいわけよ。

• << 10 離婚するわけではないから何? 本気で愛する人がいても離婚するわけではない。それは男は欲深い生き物だから、どちらかを選ぶ事なんてできないからでしょ。 どっちかにしがみついてないと寂しくて死にそうになるからじゃないの? 結論はどっちにしろ主さんは本気で好きな女がいても家族は捨てない。でも感情を押し殺して苦しい思いをしないといけない日々。でも皆が皆そうじゃない。

No.4

なるほど~。

男の人の意見だから説得力あるな。

勉強になりましたm(_ _)m

• << 8 ありがとうございます。 旦那さんを大切にしてあげてください。 口には出しませんが、妻にはものすごく感謝しているし、大切で愛しくて頼もしい相棒なんですよ。

No.3

現実は旦那が家に帰らなくなり挙げ句の果てには不倫相手の所に行った。
というのが事実あるわけだから 主さんが言ってる事は主さんがそう思ってるだけで、今の世の中簡単に離婚するのは多いよ~一概には言えないでしょ。

• << 5 うん、そのパターンも書いてるでしょ。 あのね、スレ文章をきちんと読んでもらえたら分かると思うけど、不倫して離婚する人がいないと書いてるわけじゃなく、不倫相手を本気で好きになったという理由だけで離婚する人はいない…と書いてるんだけどね。 最初の冒頭で書いた「本気なら離婚するはず、しないのは遊び」っていうのもまたあまり当てはまらない…と言いたいわけよ。

No.2

>> 1 いやいや、スレ文読みましたか?

本気だから捨てたわけでない…と書いてるんだけどね…。

まあ、いいや。

• << 45 ああ、それ分かりますね。 主さんの意見に同意。 5年前に妻子ある男性と不倫してました。 彼は私と不倫中に離婚。 妻に捨てられそうだったから私との不倫に逃げ、最終的に本当に妻に捨てられた(笑) 彼は離婚後私を捨てて、元妻にヨリを戻してと懇願してたみたい(笑) 私はその後新たな人とお付き合いし、結婚しましたが、結婚が決まった私にヨリを戻してと懇願してきました。 今となっては実に滑稽で面白い人だったなと思います(笑) 不倫の果ての離婚理由は、不倫相手を本気で愛してるからってのは無いかもね。

No.1

妻子を捨てて再婚してる人も多いじゃん

人それぞれだよ

• << 2 いやいや、スレ文読みましたか? 本気だから捨てたわけでない…と書いてるんだけどね…。 まあ、いいや。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧