仕事がさばけない人

レス13 HIT数 2701 あ+ あ-

2014/12/09 18:56(更新日時)

仕事がさばけない人って、

だいたい、

家事など、日常生活的なことも、

なかなかできなかったり、
とっても不器用で、困りますよね ・・?

14/12/09 18:53 追記
不器用だから、家事だって仕事だって、おぼつかない。があってんのかな?

No.2165230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうは思わないですが?

No.2

>> 1 少し そうなんですよ・・・
全部が全部ではないのですが
そういった症状が顕著に出て
実際生活で困る場合もあります

発達障害で不器用な動きのある人。
主に、理解力が無く、覚える仕事のなかなかできない人。
運動神経とか勘もない人。
ぬりえとかも下手で、PCでも画面をよく見ないで打ち方だけがそんな遅くはない人。

兎に角 物ごとを正確に 認識ができないような人・・・。

生活だってわけがわからなくなりますし、
自分の身支度の間にも、途中から訳わからなくなってしまい、
持ち物をメモを前日までにしてバッグに格納をするほかなかったり、
1人で自立をしてしないとならないのに
何でも周りの人に聞いてからじゃないとできない。

自分の意思で動けない大人・・。

等等、末期的な症状は病院へ行かないとならなくなるでしょうか・・。

No.3

>> 2 主が、そうなだけで必ずしも皆がそうだとは思わない。

• << 9 主の場合は、そうですね。 そういう目にあってる人が多くいたし、 自分だけでも感じます。

No.4

発達障害が原因でそういう人はいるだろうけど、そういう人が全て病院で治療の対象になるとは思わないです。

単にちょっと注意が足りないだけかもしれませんよ。

• << 10 注意力散漫だって病気の一つ? あまりにも、異常で、3歩進んだら忘れるとか いちいちメモを取らないとならない ちょっとの小さいこともそうしないとならないで ベクトル思考ができないとなったら・・・。

No.5

凄い仕事できて家事全くしないのもいるから。

• << 11 よくある意見なのですが、 やはり、人間である以上、 家庭に籠る時間、つまり、 仕事はOFFの時間もあるので、 家事だって仕事の延長上かな・・。

No.6

僕は主さんとは、逆に感じます。
仕事が出来る人って日常生活が
破綻してる人が多い気がする。
逆に仕事出来ない人は、
日常生活に重きを置いてるせいか
プライベートは、しっかりしてます。
たまたまかもだけど。

• << 12 そういう面もあります。 学校を卒業をしたらもう結婚をしたから家事や家のことが得意だけど 仕事をしたことはない分、 旦那に護られた分、 社会では右も左もわからない・・・とか?

No.7

見た目

仕事さばき

家庭円満 … なかなかいないや 揃った人 いれば まくれ?

何でもかんでも悪いならいるけどね。

• << 13 なんでもかんでも悪い、つまり不器用とか病気です。 何か1つとてもよくできる、 これは割といます。 仕事がすごい下手で家事は本当に上手でお店が開けそう。 料理も上手くて・・・。 いいおかあさん。 社会では天然だと思われるけどね、 その対極で 家ではなんでもお母さんに、やらせてばかりいたの? て程の小学生でもできるようなレベルのことも ままならなくて、最初からやり方も知らないでしたことが ほぼありません、 でも仕事バリバリで大きな仕事も小さな仕事も器用にこなす、 資格だって持っていて学歴もまあまあ・・ 見た目がすごい美人である仕事下手の家事上手のこどもにもやさしい 奥さんがいれば(ブスの可能性もある)、 見た目がブス、家事だって不器用。子供もそれを自覚をしててつくらないように選択をしてる。 でも仕事は本当にさせたらうまくて格好いい(これが美人だったりブスだったり)

No.8

まだまだレスをお待ちしてます!

No.9

>> 3 主が、そうなだけで必ずしも皆がそうだとは思わない。 主の場合は、そうですね。

そういう目にあってる人が多くいたし、

自分だけでも感じます。

No.10

>> 4 発達障害が原因でそういう人はいるだろうけど、そういう人が全て病院で治療の対象になるとは思わないです。 単にちょっと注意が足りないだけか… 注意力散漫だって病気の一つ?

あまりにも、異常で、3歩進んだら忘れるとか
いちいちメモを取らないとならない
ちょっとの小さいこともそうしないとならないで
ベクトル思考ができないとなったら・・・。

No.11

>> 5 凄い仕事できて家事全くしないのもいるから。 よくある意見なのですが、

やはり、人間である以上、

家庭に籠る時間、つまり、

仕事はOFFの時間もあるので、

家事だって仕事の延長上かな・・。

No.12

>> 6 僕は主さんとは、逆に感じます。 仕事が出来る人って日常生活が 破綻してる人が多い気がする。 逆に仕事出来ない人は、 日常生活に重きを… そういう面もあります。
学校を卒業をしたらもう結婚をしたから家事や家のことが得意だけど
仕事をしたことはない分、
旦那に護られた分、
社会では右も左もわからない・・・とか?

No.13

>> 7 見た目 仕事さばき 家庭円満 … なかなかいないや 揃った人 いれば まくれ? 何でもかんでも悪いならいるけどね。 なんでもかんでも悪い、つまり不器用とか病気です。

何か1つとてもよくできる、
これは割といます。

仕事がすごい下手で家事は本当に上手でお店が開けそう。
料理も上手くて・・・。
いいおかあさん。
社会では天然だと思われるけどね、

その対極で
家ではなんでもお母さんに、やらせてばかりいたの?
て程の小学生でもできるようなレベルのことも
ままならなくて、最初からやり方も知らないでしたことが
ほぼありません、
でも仕事バリバリで大きな仕事も小さな仕事も器用にこなす、
資格だって持っていて学歴もまあまあ・・

見た目がすごい美人である仕事下手の家事上手のこどもにもやさしい
奥さんがいれば(ブスの可能性もある)、

見た目がブス、家事だって不器用。子供もそれを自覚をしててつくらないように選択をしてる。
でも仕事は本当にさせたらうまくて格好いい(これが美人だったりブスだったり)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧