自民党が300議席とったら日本は終了!

レス140 HIT数 4927 あ+ あ-

2014/12/11 00:03(更新日時)

衆議院選挙がありますね。
消費税、集団的自衛権、TPP、財政再建、そして原発
焦点は多数ですがこれらの政策を掲げなければならないのは
自民党の金権政治が全ての原因だと考えています。

労働人口の変異と出生率からとうの昔に少子高齢化は予測できており
無意味に国民をなだめて問題を先送りし、企業利益を追求する政策に固執した自民党50年体勢の結果、国の借金は2000兆円を超え、財政は破綻した。

先送り=自分たち(じじいババア)の利益をまもり若者に付けを押し付ける
こんなふざけた話があるのか。

1970年に自民党総裁の田中はアメリカの意向をけり、中国と勝手に
国交を正常化させ自らはロッキード事件を起こし政界を引退した。
結果、中国を付け上がらせ覇権主義を加速させアジアの情勢を
不安定にさせた。中国の覇権主義の裏にある経済的バックアップは
日本の戦争責任を事実上認めた自民党の政策にあり円借款、ODAで
えさを与えた犬に手をかまれ領土まで脅かされる始末となった。
すべて自民党の責任。

中国の船がうろちょろ日本の領海に密漁に来てる現在
今更、集団的自衛権の議論?遅すぎだしそもそもそんな力をつけさせたのは
誰よって話。自民党さん売国ですか。

支持単体である経団連、工業会での自動車関連企業を優遇するため
主に北米の国とFTAを結び経済的利益を追求した結果
国の食料自給率は下がり続け、また農業行政においては馬鹿な農民を作り出してるとしか思えない補助助成のばら撒きで農業を衰退させた。
農業協同組合法も一因となっている、すべて自民党の政策。

農家の皆さん、完全に裏切られましたね。投票に行く力も人口も無くなれば
米の値段なんてどうでもいいんですよ、自民党は。まだ民主党のほうが
何倍もまし。戸別補償なんてのもあったしね。自民はだめ。

東芝など国内企業での原発関連への参入の足がかりを作るため
アメリカとの外交優先の処置からGM社などの炉を使い
安全性に問題があるとの有識者の意見をねじ伏せ
エネルギーが枯渇するとの大儀を偽造し国内に原発を乱立させる。
地元は金をくれられだまされ大資本の食い物にされる代わりに
交付金という飴をしゃぶらされる。
全て自民党の政策。福島の原発事故で止めを刺された。

国民はだまされ続けても選挙のたび過大な広告、似非の報道に
何度もだまされ税金は上がり若者のモチベーションは下がり
国家は崩壊する。

維新の江田が今更 身を切る などと発言してるが
国会議員の定数削減は江田ではなく自民が民主党政権最後の選挙のとき
合意した懸案。うそつき自民党に他党を批判する資格などなし。

これでも自民党に投票するんですか?

タグ

No.2164660 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 95 えーんえ〜ん。 知ったか振りの自称ものしり君が御託ならべてるよぉ〜。 おめでたい人だね〜。 犬と人間って
過去の延長と学習でしか殆どを学べない
集団で飼われるのに最適な動物。
あなたはピッタリ。
日本は中国のもとに、どう足掻こうが編成され
その後地球環境最高、人間ゴミクズの
地球環境共産主義に
世界はまとめられてゆく。
この方向はとっくに決められているので
ジタバタしろ。
自分の財産だと思っているさっかくに振り回されとけば良い。
別にあなたとあなたの家族か誰か知らんがの絶望。失望。苦しみ。
所詮元から存在しない、超上部の大衆支配の為の
私有財産というものに
死んでも固執すれば宜しい。
庶民がどうやってまるで丸腰で最後は守るんか聴きたいわ。
アルゼンチンは数年前債務不履行時
全ての銀行口座閉鎖、一週間に下ろせるのは250米ドル相当。終わり。
こんなの序の口。
何故あなたが固定資産税を請求されるか?
あなたの土地で無いからだよ。あなたの名義だけど
それが?
わらうわ。おめでたい。

No.102

まあ別に当然あることを
面白いから書いてるだけだし、ついでに。

約150年前
ロンドンの上層エリート、勿論大半が貴族だが
閲覧する新聞、書籍等には
最も世界で今後期待される国に
上記アルゼンチンがトップを占めていた。
米国など下だった。
そして今
当国は債務不履行何度目?

そういえばアジアでも1970年代の終わりから80年初期にかけて
最も今後有力な国のリストのトップの場所があったような。
そして今、札数天文学的数字。
歴史ってこの観点で学ぶもんでしょ?
別に例外は無いし、当時ブレジンスキーがひ弱な花日本、という著作を
出版。もうこれでメッセージを私は受けたがね。
当たり前だよ。
自分がゲームのルールを決めれなければ
決められるのさ。🐜見える?
大衆など蟻。

No.104

>> 103 英語もできないんだね。
こんなの
海外のネットでは普通だよ。可哀想に。

歴史の流れには長い間で勝てない。
無知を晒すなよ。
勿論こちらは海外生活が長いので
日本語も英語も同じくらいのだが、まだ英語もできない人とは
会話は無理。
幻想に生きろ。もう数年だしね。

• << 106 同じくらいと、訂正しとかないと 前世紀の遺物の一カ国後、ソースは 日本のマスコミだけの 本当は急速に変動しているように見える変化の理解を 片鱗もできない奴に ケチつけられるからね。 下らん。オランダ人達と同じ趣旨の雑談したら 面白かった。日本固有の生物 一カ国語専門視覚閉鎖飼いならされ他のと違い 平均最低5ヶ国語は出来る多くの情報を同時に理解できる人々とは 楽しいね。 日本の蛙、わらうわ。

No.105

>> 104 はい、はい
貴方は凄いねぇ〜。
薬のみなさいよ。
おだいじに。

No.106

>> 104 英語もできないんだね。 こんなの 海外のネットでは普通だよ。可哀想に。 歴史の流れには長い間で勝てない。 無知を晒すなよ。 勿… 同じくらいと、訂正しとかないと
前世紀の遺物の一カ国後、ソースは
日本のマスコミだけの
本当は急速に変動しているように見える変化の理解を
片鱗もできない奴に
ケチつけられるからね。
下らん。オランダ人達と同じ趣旨の雑談したら
面白かった。日本固有の生物
一カ国語専門視覚閉鎖飼いならされ他のと違い
平均最低5ヶ国語は出来る多くの情報を同時に理解できる人々とは
楽しいね。
日本の蛙、わらうわ。

• << 110 嘘付け、オランダ人は5ヶ国語も出来んわ❗ 九ちゃん、または蘭ちゃんかい😁 久し振り🐶 相変わらず健闘ご苦労だが、オランダ人の件は異議ありだな~ 普通の蘭人つまりダッチマン🎭やダッチワイフ💋が出来る言葉って、オランダ語、英語の2つだけ😁 たまにフランス語やスペイン語が出来る奴がいるが… あ!ドイツ語は外国語にカウントしないからね✌ オランダ語自体ドイツ語の低地方言なんだから、ま、九州人が関東の日本語出来るのと同じね✋ あとフリースラント語って奴があるが、あれはまあオランダ語と英語の中間みたいなもんだし、アムスとかで喋るとバカにされるしね😅 ベルギー北部のフラマン語も実質オランダ語だしさ~(^з^)/チュッ

No.107

>> 106 一カ国語
他ではなく、た。

多岐の言語が操れん奴は
悲劇だよね。これから。それから
センスの悪い過去に固執する奴。

No.108

きいてよ~

平昌オリンピックの
ソリ競技は日本の長野になりそうだよ

韓国のロビー活動のせいだ

どんだけ あいおしーにお金をつんだんだい??

こんな 韓国に喰われる日本の未来って何?

さむすんや えるじーの安物家電のおかげで
ソニーは 苦戦してるし

中国韓国マネーをにぎらされてる アメリカ議員は 慰安婦像のお参りに行って 日本の努力に報いない

安倍政権が大事にしてる慰安婦問題 拉致問題や領土問題も 耳を貸さず…

タカタや
トヨタを狙い撃ちして
中国のひどい代物はスルーですか?

こういう
アメリカ議員のような
日本人議員を

当選させないことが、
大切。

東レの技術も 中国は
パクりにかかってますが
東レの社長は 親中派なので 喜んで 盗んでもらえることでしょう~

日本人の 憲法9条などの思想だけで
世の中は動きません

• << 113 これは最悪ですね😱 韓国は自力で出来ないなら、辞めて恥かくか、さもなくば北朝鮮と共催すればいいじゃん? あ、あと親分国のチャイニーに助けて貰う手があるし~(笑) 2002ワールドカップも確か、韓国が入れてくれって日本に頼み、共催に決まったのでは? でも結果は Korea-Japan って世界中で表記されたね💧 日本だけでしょ、「日韓」って日本を先に呼んでたの? しかも韓国の審判買収、数々の違法行為のせいで、日本と韓国の区別がよくつかないイタリア人やスペイン人から、日本人まで嫌われた。 酷いトバッチリ⤵

No.109

皆さんのおっしゃってることの意味が殆どわかりません。
なにについて話されてるのか、なにについて議論されてるのかもわかりません。無知ですみません。
暮らしを良くしたいと思って選挙前の政党の主張をテレビでみようとするけど言葉が難しくてわかりません。
わかりやすいワイドショーや報道番組も気をつけて見るけど、色んな難しい言葉ばかりなのと日々の暮らしもあるのでテレビばかりも見ておれずわかりません。
でも私のような無知国民は実はたくさんいると思います。
老人や若者や無知な私のような人にもわかる言葉でわかりやすく、どこの党がどう言ってるのか何を目指してるのか知りたいです。
国を良くしたいのはきっと国民も政治家も同じなのに、誰かに投票しても政治家はみんな相手のミスや揚げ足をとって辞めさせてしまうことばかりしてるのでイヤになります。
投票する人が知識を知るのも大事だけど投票者に理解できるようにするのも大切だと思います。
皆さんは知識があってよくご存じなのですごいです。でも私のような者にはわからないです。
だけどちゃんと投票したいです。
ちゃんと理解して投票したいです。
主さんたちのように一生懸命訴えてくれる人がいるんだから、ちゃんと投票しないとと思います。
でもわかる言葉で教えてもらうにはどうしたらいいんでしょう?
生活に忙しい人でも知識が無い人でもわかるように教えてくれるのはどこでしょう?
それが知りたいです。
私だけトンチンカンなレスしてごめんなさい。

• << 114 別にトンチンカンでは無いと思うよ(笑) 政治家なんて、殆ど全員、極悪人なんだし⤵ ただ、少なくとも、幸福ナントカとか、カルト宗教関係の党が、「わかりやすい」言葉で演説していても、騙されて入れないように、ご注意下さいな(笑)
  • << 124 レスありがとうございます。 深い意味など大してないのでお気になされずお願いします。 政治(表向きのこと)に関しては男女でいうと主に男の舞台なのですが 世の中には奥向きのことも同じようにありそれらは どちらもなければうまく物事が進みません。 偉そうなことをいってる政治家もご飯も食べず寝る場所もなければ 人間は生きて行けません。 時代は変わりつつあるかもしれませんが女性として男性を支える 人も必要でそれは立派な社会人としての行動なのです。 で、どうすればよいか。理屈は仮にわからなくても顔をよくご覧になることが ひとつの見極めと思ってはいかがでしょうか。 一概には言えませんがものを話すとき目が泳いでいるような人物は 信用ならないとも思います。 派手なデスチャーも何かに演出と思ったりします。 私のように熱くならず冷静に論立てする方のほうが信用できると思います。 参考になれば幸いです。
  • << 134 62さん こんばんは。 一般論として説明しますね 私は 共産党好きでした 庶民の味方だからです これは 間違いないと思います でも 今は 安倍政権ですよね?? 自民党好きの方じゃなくて 安倍さん好きの方が自民党票にむすびついてる現状があります これには れっきとした理由があるんですよね… でも、そのせいで 右翼だとか、戦争をしたがる、自由な表現を制限する…という 他党からのクレームが来てます これが ニュースで流れてる 原発(エネルギー放射能) 秘密保護法(スパイ防止) 消費税 株価、円安、公共事業(ばらまき)… 社会保障…などと 言われてる部分です この辺は、ググってください 自民党は 金持ちひいき党だと 言われてます そう言われても仕方ないことも 実際あります でも 金持ち(企業)が どけちなのが もっと 問題なのであり そのどけちのお金を下に流す力量は安倍さんにはあると 思ってる方は 自民党をおしてます あと 地方創世大臣のいしばさんは 安倍さんのライバルだと言われてて、飛ばされて 今の椅子に座らされてるという噂もあります でも 彼は 鳥取の過疎の地域の候補者で 適任です それに 防衛が専門なので今の日本の大臣でいてほしいところなのです 安倍さんは ゆとり教育廃止をし、拉致被害者救出には 政治家の中でとくに熱心です 海外へよく行くのは 中国包囲網をはるためです 他党には 中国寄りの党もいるので かなり 邪魔な総理で 命がけの仕事とも言われてます 中国、韓国は 現実に日本を痩せさせることを毎日してます

No.110

>> 106 同じくらいと、訂正しとかないと 前世紀の遺物の一カ国後、ソースは 日本のマスコミだけの 本当は急速に変動しているように見える変化の理解… 嘘付け、オランダ人は5ヶ国語も出来んわ❗

九ちゃん、または蘭ちゃんかい😁

久し振り🐶
相変わらず健闘ご苦労だが、オランダ人の件は異議ありだな~

普通の蘭人つまりダッチマン🎭やダッチワイフ💋が出来る言葉って、オランダ語、英語の2つだけ😁

たまにフランス語やスペイン語が出来る奴がいるが…

あ!ドイツ語は外国語にカウントしないからね✌

オランダ語自体ドイツ語の低地方言なんだから、ま、九州人が関東の日本語出来るのと同じね✋

あとフリースラント語って奴があるが、あれはまあオランダ語と英語の中間みたいなもんだし、アムスとかで喋るとバカにされるしね😅

ベルギー北部のフラマン語も実質オランダ語だしさ~(^з^)/チュッ

• << 115 わたしの友人達は 当然ドイツ語、あなたは方言というが、そうでもないよ。 私立小学校、中、高校だから当然フラ語、スペイン語、これが出来ると 自然イタリア語、そしてヘブライ、アラビア語が出来る。 私の厳選した相手だもの。 あなたも当然でしょう。ヨーゼフ。 あと私の好きなラテン語が議題の幾つかを占めることがある。 あなたのダッチワイフも出来んでしょ? だって何時もたまたまだけどもね通ると 忙しそう。朝から。 そうそうあのアムステルダム駅に。割と近いあの地区よ〜。 円のこの下落に驚いてないのは 井の中蛙だけみたい。ネットの投資ページは にちぎんを心配している声が。。。多分どんなコストを 支払っても韓国、中の輸出競争力に負けたくないからみたいに 2分前に見たのには書いてあった。 どんな犠牲を払ってもって、 意味わかる人これを読む人で ピーんとくる人は、日本ではあんまりいないかもね。 今はね。

No.111

>> 40 日本ナチ党でしょ。 これが来ると知能の低いものから始末されるだろうから、 あなたはこんなのに投票したアホということで ポイ。始末さ… これもチト違う💧

ナチは他の政党からの蔑称だから、一応正式に、
NSJAPと書いておく✌

ヒトラー君のは

NSDAPね、つまり真ん中のDはドイツの意味だから、日本ならDの代わりにJとなる✋

略称自体の説明は要らないね?

Aだけはドイツ語で「労働者」の意味だけど、後はギリシャ、ラテン系言語の頭文字だからね😁

ただ最初のN。
NationナツィオーンのNだけど、これを「国家」と訳すより、「民族」と訳した方が、NS思想の本質に近いね✋

日本だとこの区別、ハッキリしないけど…

でもって、
日本のNSつまり
NSJAPならば、キミが主張してるようには、成らんだろう?

いわば日本民族至上主義って事だから、IQより血統が重要だね(笑)

元祖の第三帝国で、IQ高いユダヤ系が削除?され、IQは低くても身体能力が高いSS隊員が、エリートだったからね♪
SS隊員何て、見かけはアーリア人(インドじゃない方の😁)だけど、実質、黒人そっくりじゃん😜

まあそりゃIQが50に足りなければ、知的障害者として、ユダヤ人なんかと似た運命だったけどね😱

だからまあ何だ、日本版NSならば、日本民族の大半は超人(^з^)/チュッなんだからモチ🆗、でもってユダヤ人役がコリアンかチャイニーのどっちになるか、って問題じゃない?
続く↩

No.112

>> 111 続き↩

ただアドルフ.H君に関しては、ウチがドイツに「輸出」した最悪のモノだって、ジャーマン野郎共はよく言うが、少なくとも39年までの経済政策、外交については、超人的だったと思うよ✌
(唯一の例外…38年にウチらを併合した件😞せめて首都くらいウチらの伝統豊かな方を取れよ😠)

彼は、今の日本に一番必要な人材かもね🎭

実際は居ないけど💧

ま、NS主義で困るのは、今より自由が幾分制限される点。だが共産主義国や宗教原理主義国ほど酷くはない❗

あと戦争になりやすい点。だが英米を敵に回さなければ、戦争は回避できるかも…
今の日本なら仮に強引な軍拡やっても、アメリカもイギリスも反対しないだろうから、鍵はロシアを安心させとく事かな?

このまま日本が経済、政治、外交で沈没していくのなら、大多数国民には死よりはNS主義の方がずっとマシだと思うがね、どうだろう(笑)

私やキミは、祖国へ退避すれば済むだけだろ?
私は日本に声援送るよ、チャイニーなんて、イスラムよりヤダヤダ😱

• << 117 NS 党を語るのにスイスは欠かせない。二人三脚状態では? ところで今年はアルプスで異常に雪が少なく 人工スキー場だけ。今のところ。 ところで以前スイスの話題をスキップされた理由が イマイチはっきりしない。 マルタ騎士団💝ジェズイット、法皇 面白すぎる。 でも以前はヘイジの話だったしね。 日本には 心配せずに、強権誕生だよ。Why not? 日本の狭窄一方向への強烈傾きで十分条件は満たされ 必要条件は他国との利害関係の衝突?経済の不具合いだけではチョットね。 どう思う?

No.113

>> 108 きいてよ~ 平昌オリンピックの ソリ競技は日本の長野になりそうだよ 韓国のロビー活動のせいだ どんだけ あいおしーにお金をつんだんだい… これは最悪ですね😱

韓国は自力で出来ないなら、辞めて恥かくか、さもなくば北朝鮮と共催すればいいじゃん?

あ、あと親分国のチャイニーに助けて貰う手があるし~(笑)

2002ワールドカップも確か、韓国が入れてくれって日本に頼み、共催に決まったのでは?

でも結果は

Korea-Japan
って世界中で表記されたね💧

日本だけでしょ、「日韓」って日本を先に呼んでたの?

しかも韓国の審判買収、数々の違法行為のせいで、日本と韓国の区別がよくつかないイタリア人やスペイン人から、日本人まで嫌われた。

酷いトバッチリ⤵

No.114

>> 109 皆さんのおっしゃってることの意味が殆どわかりません。 なにについて話されてるのか、なにについて議論されてるのかもわかりません。無知ですみま… 別にトンチンカンでは無いと思うよ(笑)

政治家なんて、殆ど全員、極悪人なんだし⤵

ただ、少なくとも、幸福ナントカとか、カルト宗教関係の党が、「わかりやすい」言葉で演説していても、騙されて入れないように、ご注意下さいな(笑)

No.115

>> 110 嘘付け、オランダ人は5ヶ国語も出来んわ❗ 九ちゃん、または蘭ちゃんかい😁 久し振り🐶 相変わらず健闘ご苦労だが、オランダ人… わたしの友人達は
当然ドイツ語、あなたは方言というが、そうでもないよ。
私立小学校、中、高校だから当然フラ語、スペイン語、これが出来ると
自然イタリア語、そしてヘブライ、アラビア語が出来る。
私の厳選した相手だもの。
あなたも当然でしょう。ヨーゼフ。
あと私の好きなラテン語が議題の幾つかを占めることがある。
あなたのダッチワイフも出来んでしょ?
だって何時もたまたまだけどもね通ると
忙しそう。朝から。
そうそうあのアムステルダム駅に。割と近いあの地区よ〜。
円のこの下落に驚いてないのは
井の中蛙だけみたい。ネットの投資ページは
にちぎんを心配している声が。。。多分どんなコストを
支払っても韓国、中の輸出競争力に負けたくないからみたいに
2分前に見たのには書いてあった。
どんな犠牲を払ってもって、
意味わかる人これを読む人で
ピーんとくる人は、日本ではあんまりいないかもね。

今はね。

• << 119 あ、ヤッパリ君だったか😆 円安と日本国債のランク落ちは、ヤバいよな~😱 中国、韓国国債より下って🌀 世界一はドイツ国債、スイスも同レベルか、おのれ😠 ウチは地味に二位グループだから、まあ文句言っても大人気ないか⁉ オランダ人共はムカつくんだよな~(笑) だって観光地とかで偶然近くに居ると、こっちはアッチの喋る内容、半分くらいしか解らないのに、向こうはコッチの会話チャッカリ全部わかってやがるもんね😞 そりゃまあウィーン方言にすれば、連中もお手上げだろうけど、仲間のドイツ人も解らなくなっちまう😖 あとさ、イタリア語までは良くても、そこからヘブライ語にジャンプはいくらダッチマシンが凄くても💦、無理じゃない? ヘブライとかアラブって、我々にはギリシャやスラブより難しい言語だぜ~ 我々高地に住むジャーマン(笑)が、低地のジャーマン(笑)よりバカってか?🌀 あとラテン語は、ダッチワイフらより、我らオートリシャンの方が出来るハズ❗ コッチは神聖ローマ帝国の本拠地、中欧のカトリック牙城(お年寄りだけな😉)、アッチは反乱で独立した海賊国家、ユグノーの本拠地じゃん⁉ 昔ウチらの大学に留学に来たダッチワイフ(笑)、ラテン語が出来なかったもんで、一年間ラテン語コースに通ってから大学入り。 彼女曰わく、こんな時代遅れの言葉やらされるなんて、オートリッシュはヤッパ欧州一のスーペルコンセルヴァティヴ国家だわ、だって🐱 ところで日本人の視点で選挙見た場合、何かどの党も抜本的な解決策は持ってないみたい~ A.Hは巨大過ぎても、せめてハイダーやル・ペンに入れて憂さ晴らしってのも、日本には無いしな💦 共産党が最近、選挙毎に静かに伸びて来ているのが、興味深いし、何とも不気味🌀

No.116

>> 94 主が立候補して、やってみてください! 当選出来たらね! まだまだ勉強が足りません。

No.117

>> 112 続き↩ ただアドルフ.H君に関しては、ウチがドイツに「輸出」した最悪のモノだって、ジャーマン野郎共はよく言うが、少なくとも39年までの… NS 党を語るのにスイスは欠かせない。二人三脚状態では?
ところで今年はアルプスで異常に雪が少なく
人工スキー場だけ。今のところ。
ところで以前スイスの話題をスキップされた理由が
イマイチはっきりしない。
マルタ騎士団💝ジェズイット、法皇
面白すぎる。
でも以前はヘイジの話だったしね。
日本には
心配せずに、強権誕生だよ。Why not?
日本の狭窄一方向への強烈傾きで十分条件は満たされ
必要条件は他国との利害関係の衝突?経済の不具合いだけではチョットね。
どう思う?

• << 123 ヘイジって、スイスの地元じゃそんなダサい呼び方してんのか⁉😁 普通なら、ハイディなんだけどな~ ドイツ語の正書法だと⚡ まあウチらの山にも、如何にも「ヘイジ」ってタイプ居るけど~ 特にシュワの故郷シュタイヤーマルクとかに(笑) 日本ではNSみたいのは、非現実的かな? いくら強権だとか抜本的大手術が必要でも、出る釘は打たれるってか、互いに潰し合いしてるし😞 政治家も事実上、世襲制みたいだし~😖 あと日本人は色々優れているが、唯一弱いのは独創性かな? キミは日本人が外国語に弱い、とか、多言語でないのが欠点みたいに考えてるけど、まあ多言語は要らないかもよ✋ 日本語と、あと一つ英語、さもなくばフランス語かドイツ語、つまり自由主義圏の強い言語を一つ知れば、世界情勢はほぼ把握できる🎵 ロシア語や中国語だと、何かと規制のある国の言語だから、なかなか世界全体を知れない😞 オランダ人みたいに多言語?だと、便利過ぎて相手から尊敬されない(笑) まあだから、日本人は母国語+1(西側言語)で十分✋ 問題はむしろ独創性と、国際政治・外交の豊かな経験の欠如? 例えばA.Hの例出したが、何も日本が全て彼の真似すれば良くなる、ってワケじゃない❗ 彼並みの、または古代ならカエサル、オクタヴィアンみたいな才能を持って、変化する局面に独創的で断固たる方法で解決を重ねていくって意味❗ A.Hだって、大戦までは大成功していたのは、徹底的にやったからだ⚡ (いや別に迫害とかじゃなくて、失業対策やヴェルサイユ条約破棄、再軍備などプラスの方向の話ね😁) あれが生半可だったりしたら、かえって滅茶苦茶に成っていたろう!?

No.118

>> 96 武力行使が出来ないなら 相手のふねを 止める 忍者のような技術をつかうべきです そしたら 少し拿捕も安全にできる 中国はシーレーン確保の為に海軍力を増強し覇権主義の要となる
政策としています。日本は憲法9条問題を何十年も議論してきていますが
アメリカの軍事力のかさがあるため先送りにしてきました。
この状態で中国との単独交渉など不可能なので
現状に沿った憲法改革が早急に必要です。
アメリカにも日米安保を今の時代に沿った新しい形に改革していかねば
経済成長が著しい時代に設定した負担は日本にはできません。
以上のことから目先のことで国民を操る(小泉のような)政治を
政治家にやめさせることが大事です。
何十年も同じことを繰り返して成長しない日本の政治は
国力がなくなったら特に対アジアでは相手にされなくなると思います。
アジアは急激に変わりつつあります。
中国の覇権主義をとめ日本が主導となって対中包囲網を引かなければ
アジアは中国に圧巻されることになると思われます。
そこまで押し詰まった状態であることを認識し実のある政治にかえるためには
自民の独裁を許してはだめなのです。

自民に対抗し王道を推し進められるのは小沢さんと未知の部分はありますが
橋下以外見当たりません。

No.119

>> 115 わたしの友人達は 当然ドイツ語、あなたは方言というが、そうでもないよ。 私立小学校、中、高校だから当然フラ語、スペイン語、これが出来ると… あ、ヤッパリ君だったか😆

円安と日本国債のランク落ちは、ヤバいよな~😱

中国、韓国国債より下って🌀

世界一はドイツ国債、スイスも同レベルか、おのれ😠

ウチは地味に二位グループだから、まあ文句言っても大人気ないか⁉

オランダ人共はムカつくんだよな~(笑)

だって観光地とかで偶然近くに居ると、こっちはアッチの喋る内容、半分くらいしか解らないのに、向こうはコッチの会話チャッカリ全部わかってやがるもんね😞

そりゃまあウィーン方言にすれば、連中もお手上げだろうけど、仲間のドイツ人も解らなくなっちまう😖

あとさ、イタリア語までは良くても、そこからヘブライ語にジャンプはいくらダッチマシンが凄くても💦、無理じゃない?

ヘブライとかアラブって、我々にはギリシャやスラブより難しい言語だぜ~

我々高地に住むジャーマン(笑)が、低地のジャーマン(笑)よりバカってか?🌀

あとラテン語は、ダッチワイフらより、我らオートリシャンの方が出来るハズ❗

コッチは神聖ローマ帝国の本拠地、中欧のカトリック牙城(お年寄りだけな😉)、アッチは反乱で独立した海賊国家、ユグノーの本拠地じゃん⁉

昔ウチらの大学に留学に来たダッチワイフ(笑)、ラテン語が出来なかったもんで、一年間ラテン語コースに通ってから大学入り。

彼女曰わく、こんな時代遅れの言葉やらされるなんて、オートリッシュはヤッパ欧州一のスーペルコンセルヴァティヴ国家だわ、だって🐱

ところで日本人の視点で選挙見た場合、何かどの党も抜本的な解決策は持ってないみたい~

A.Hは巨大過ぎても、せめてハイダーやル・ペンに入れて憂さ晴らしってのも、日本には無いしな💦

共産党が最近、選挙毎に静かに伸びて来ているのが、興味深いし、何とも不気味🌀

No.120

>> 97 300議席の調査をしたのは 朝日なんですね。 つまり 自民党は ほっといても勝ので あなたは 他の党に入れた方がいいんじゃない… 朝日新聞の報道モラルの低下は週刊誌レベルまで
落ちていると思います。
社説も読むに耐えません。

No.121

>> 99 私は自民党に入れます。私の選挙区は自民党と民主党と共産党です。民主党には失望しましたし、共産党には期待出来ない。 主さんの意見も私には説得力… 自民以外でとりあえずお願いします。
レスについては再読願います。

No.122

>> 100 自民党の選挙公約!? 景気回復 経済再生なんて当たり前の政治家の仕事だろ! 消費税を導入して景気を悪化させたのも 消費税UPさせて景気を… 絶妙のタイミングで小沢さんは実質政治生命を絶たれました。
日本の検察の信用を失墜させた大事件であると共に
裏で暗誦した勢力に現在の日本の次元を見たような気がします。

No.123

>> 117 NS 党を語るのにスイスは欠かせない。二人三脚状態では? ところで今年はアルプスで異常に雪が少なく 人工スキー場だけ。今のところ。 と… ヘイジって、スイスの地元じゃそんなダサい呼び方してんのか⁉😁

普通なら、ハイディなんだけどな~

ドイツ語の正書法だと⚡

まあウチらの山にも、如何にも「ヘイジ」ってタイプ居るけど~

特にシュワの故郷シュタイヤーマルクとかに(笑)

日本ではNSみたいのは、非現実的かな?

いくら強権だとか抜本的大手術が必要でも、出る釘は打たれるってか、互いに潰し合いしてるし😞

政治家も事実上、世襲制みたいだし~😖

あと日本人は色々優れているが、唯一弱いのは独創性かな?

キミは日本人が外国語に弱い、とか、多言語でないのが欠点みたいに考えてるけど、まあ多言語は要らないかもよ✋

日本語と、あと一つ英語、さもなくばフランス語かドイツ語、つまり自由主義圏の強い言語を一つ知れば、世界情勢はほぼ把握できる🎵

ロシア語や中国語だと、何かと規制のある国の言語だから、なかなか世界全体を知れない😞

オランダ人みたいに多言語?だと、便利過ぎて相手から尊敬されない(笑)

まあだから、日本人は母国語+1(西側言語)で十分✋

問題はむしろ独創性と、国際政治・外交の豊かな経験の欠如?

例えばA.Hの例出したが、何も日本が全て彼の真似すれば良くなる、ってワケじゃない❗

彼並みの、または古代ならカエサル、オクタヴィアンみたいな才能を持って、変化する局面に独創的で断固たる方法で解決を重ねていくって意味❗

A.Hだって、大戦までは大成功していたのは、徹底的にやったからだ⚡
(いや別に迫害とかじゃなくて、失業対策やヴェルサイユ条約破棄、再軍備などプラスの方向の話ね😁)

あれが生半可だったりしたら、かえって滅茶苦茶に成っていたろう!?

• << 125 ヘイディだよね、日本語に綴ると。 そういえばオーストリアって高地と低地で だいぶメンタリティが違う様子だけど。 なんかグラーツの人って旅行好きが多いの? まめにコチャコチャ回ってるタイプが多い。 ヨーセフ、あのオーストリアの田舎でよくある 庭先に立てられた、鳥居型のものにブランコみたいなのぶら下がってんの 何?すっごく背が高い、多分最低3m以上。 ところで今日イタリア債格下げってロイターで見たけど これジャンクでは?だってこないだまで ジャンクの一つ上だったし。 私営銀行プリントの価値は下がる一方。出るのはため息。 ところで ラテン語は北米大陸でも 結社でサインとして使われるエリート共通語だし フラ語も私立校では当たり前。 そこで 西洋史の暗闇にも触れるのにも便利なアラム語系、ヘブライ、アラブが インパクトがあり便利にしている。 オランダ人たちも当然後に勉強したんで 彼ら曰く5%しか共通語句はないそう。 ギリシア語に憧れているが、 とにかく欲が出て仕方がない。面白すぎる。

No.124

>> 109 皆さんのおっしゃってることの意味が殆どわかりません。 なにについて話されてるのか、なにについて議論されてるのかもわかりません。無知ですみま… レスありがとうございます。
深い意味など大してないのでお気になされずお願いします。

政治(表向きのこと)に関しては男女でいうと主に男の舞台なのですが
世の中には奥向きのことも同じようにありそれらは
どちらもなければうまく物事が進みません。
偉そうなことをいってる政治家もご飯も食べず寝る場所もなければ
人間は生きて行けません。
時代は変わりつつあるかもしれませんが女性として男性を支える
人も必要でそれは立派な社会人としての行動なのです。

で、どうすればよいか。理屈は仮にわからなくても顔をよくご覧になることが
ひとつの見極めと思ってはいかがでしょうか。
一概には言えませんがものを話すとき目が泳いでいるような人物は
信用ならないとも思います。
派手なデスチャーも何かに演出と思ったりします。
私のように熱くならず冷静に論立てする方のほうが信用できると思います。
参考になれば幸いです。

No.125

>> 123 ヘイジって、スイスの地元じゃそんなダサい呼び方してんのか⁉😁 普通なら、ハイディなんだけどな~ ドイツ語の正書法だと⚡ ま… ヘイディだよね、日本語に綴ると。
そういえばオーストリアって高地と低地で
だいぶメンタリティが違う様子だけど。
なんかグラーツの人って旅行好きが多いの?
まめにコチャコチャ回ってるタイプが多い。
ヨーセフ、あのオーストリアの田舎でよくある
庭先に立てられた、鳥居型のものにブランコみたいなのぶら下がってんの
何?すっごく背が高い、多分最低3m以上。

ところで今日イタリア債格下げってロイターで見たけど
これジャンクでは?だってこないだまで
ジャンクの一つ上だったし。
私営銀行プリントの価値は下がる一方。出るのはため息。

ところで
ラテン語は北米大陸でも
結社でサインとして使われるエリート共通語だし
フラ語も私立校では当たり前。
そこで
西洋史の暗闇にも触れるのにも便利なアラム語系、ヘブライ、アラブが
インパクトがあり便利にしている。
オランダ人たちも当然後に勉強したんで
彼ら曰く5%しか共通語句はないそう。
ギリシア語に憧れているが、
とにかく欲が出て仕方がない。面白すぎる。

• << 130 こんにちは。 西洋の方は こんなに狭くても いろいろ 文化や 状況で 住み分けしてる立場なのに 韓国と 日本を 一緒くたに するんでしょうね?? 理解できません すごい 上からモノを押しつけてくる態度が 気に入りません 日本も それなりに 町文化とかフランスより美しいくらいに進んできてますよね お風呂にも入るし… うんちやおしっこを窓から捨てないし…

No.126

>> 125 Hey ho!

別のことをしかけたら、ヨーセフに耳打ちしたいニュースが。
ネットで
FBI opens files proving Hitler went to Argentina
を検索したら?というか
もう知ってるよね。有名だよね。
ラットライン、ナチの円盤技術、フォン ブラウン博士
でも正式にdeclassification されたファイルが公開された。
以前にも少し話さなかった?
アルゼンチンだって。
井の中蛙には悪いけど、世の中なんて
こんなもの。

No.127

>> 126 まあ彼も疑惑の通り、ユダヤ(赤い盾)の差し金だったのか!?

ならせめてウチら併合しないで、戦争に巻き込まないで欲しかったな~

ま、あの時代それは無理だったし、肝心のオートリシャンが併合賛成じゃどうしようもないが😞

ところで前レスの話題だけど、低地オーストリアって何??

ウチらの国には海抜100mより低い所なんて全然無いから🐱

強いて分けるなら、ドナウ川流域の比較的平らな地方と、チロルなど険しい山岳地方かな?

メンタリティは
柔和+鬱→ウィーン
柔和(時々変態に注意)→上・下オーストリア州
明朗→サルツブルク州
トロそう→ブルゲンラント州(もとハンガリー領)
ゴツくて険しい→チロル州、シュタイヤーマルク州

オーストリアなのか?→フォラールベルク州(スイス寄り)、ケルンテン州(イタリア、スロベニアと接する一番南の州)

シュタイヤーマルク人はグラーツ含めて、顔つきまで角張ってゴツいのが多い❗

男ならシュワ似でまあいい、が女は…😱

あと主さん、すまない😞

かなり政治から逸脱した話してしまって…💦

なかなか九ちゃん掴まらないもんで🐱

でもこれで逸脱レスは最後にします✋

九ちゃん、政治より自由石工のスレとかの方が我々の話題には合ってると思う。そっち探してまた再会しようか?😁
ア・ビアント🎵

No.128

>> 127 Au revoir!

主さん、何か興味深いものに惹かれすぎる性格か
脱線ゴメンね。
でも、一言。
主さんも知る、だろうし、でなきゃおかしい、あの大銀行家
某ファミリーは2010にわかっているだけで
米国の年間GDPの5000倍の富を所持している。

故に
主さんのお気持ちも、我々の生活全て
この呪術?からは逃れられない。。。と思わない?
他にも呪術は山のように社会に巣食う。
例えば上で触れたが、ヒトラーは70いくつまで
ピンピンアルゼンチンで生きた。FBI公開資料。
現実だよ。だから
お気持ちは十分わかるが
大衆って、サッカーのスコア、野球の結果、自分で少しも
チェックもしない、タダのテレビにゅーすを有り難がるもの。

だからガッカリせずに。
主さんの努力はわかるが、太平洋の水をひしゃくで汲み出す位の
感じかもよ。一般大衆とはそのような状態にいるのが好き。
それだけ。

No.129

>> 55 あなたは自民党支持ですか?なら、俺の疑問に答えて欲しいんですが? ちなみに、増税は基本的に賛成です。こんだけ借金があればね。 横、失礼。バブル崩壊の後始末は確かに情けないが、それまでの戦後の復興や世界に誇れる経済大国になった時も自民だったよ?結局それも半分が運命だと思うね。

No.130

>> 125 ヘイディだよね、日本語に綴ると。 そういえばオーストリアって高地と低地で だいぶメンタリティが違う様子だけど。 なんかグラーツの人って… こんにちは。

西洋の方は こんなに狭くても いろいろ
文化や 状況で 住み分けしてる立場なのに

韓国と 日本を
一緒くたに するんでしょうね??

理解できません

すごい 上からモノを押しつけてくる態度が
気に入りません

日本も それなりに
町文化とかフランスより美しいくらいに進んできてますよね
お風呂にも入るし…
うんちやおしっこを窓から捨てないし…

No.131

>> 130 グーテン・ターク🎵

(と、まずフランス連中とは一線を画してっと…😁)

いくらフランス人でも、さすがに現代に汚物を窓から捨てたりしないでしょ?

それとも、してるの😲

田舎はしてるかもな~

パリやリヨンでは無いと思うが~😁

まあ、フランス人の価値観は清潔より他の事柄にあり、とにかく価値観が違うから仕方ないでしょうな😞

ただ大戦中、ドイツがフランスを占領していた間は、フランス人に週何回かシャワーするように義務付けたんだが…

占領が終わってまた元の不潔に戻ったようですな😖

あとパリって、そんなに美しい街では無いから🐱

ロンドン然り!

ウィーン、サルツブルク、それから多少貧しいけどプラハをご覧あれ✋

スイスのベルンでもいいし、イタリアならヴェネツィア、ヴェローナ!

これらの街は、東京より確実に美しい♪

ただ日本人感覚だと、遊べない、ツマラナい、娯楽が少ないかも知れないが~

No.132

>> 131 110さん

ありがとう
お勉強になります

外国は一生行けないと思いますけど 私の言ったのは
日本の中世とヨーロッパの中世のちがいですね
飛鳥以前からの日本の綺麗文化は私たちの誇るべきものです

ドイツも綺麗好き過ぎる位、綺麗なんだそうで 一回みてみたいです

それから、
ドイツは 身を切る財政再建をしてるんですよね?
現在 日本の見本ですよね

私は ヨーロッパ人が自国を愛するならば
日本人のそんな自国愛を充分に理解してるわけですから

韓国と共同でしろ
と言われたりしたくないだけなんです

ヨーロッパ同士でも
あいつらとだけは
一緒につるめない…っていう感覚あるんですよね?

私が、昔 唯一 行ったことのある国は中国です
子供の教育施設は 半端ではなかったのを 覚えてます

踊りや トランペットや書道… 大人顔負けの子供たちで びっくり

今は この子らが 中国を支えてるんですね

中国のハイテク商品は
かつての 磁器です

美術館に並ぶものは 凄いです
刺繍なども 美しいです

でも 今の私は ご時世で
すっかり 中国熱がさめてしまいましたが…

No.133

>> 132 あ、その件ね!

私は前の方でハッキリ日韓共済は良くないってレスしてますよ😁

嫌いな関係の国同士でやっても、上手くいかないし~

ワールドカップ共催では韓国に日本や色々嫌な思いさせられたでしょ?

まあウチら(オーストリア)もスイスと共催で、サッカー・ユーロ大会開いたけど…

これがイタリアと共催とかだったら、ダメだわ~(個人的意見!)

あとウチらも結構、苦労してますよ💦

ドイツとごっちゃにされるのは、まあ同じ民族、同じ言語だから仕方ないけど、英語名ゆえに豪州とごっちゃはマジあり得ん❗

No.134

>> 109 皆さんのおっしゃってることの意味が殆どわかりません。 なにについて話されてるのか、なにについて議論されてるのかもわかりません。無知ですみま… 62さん こんばんは。

一般論として説明しますね

私は 共産党好きでした
庶民の味方だからです
これは 間違いないと思います

でも 今は 安倍政権ですよね??

自民党好きの方じゃなくて 安倍さん好きの方が自民党票にむすびついてる現状があります

これには れっきとした理由があるんですよね…
でも、そのせいで
右翼だとか、戦争をしたがる、自由な表現を制限する…という 他党からのクレームが来てます

これが ニュースで流れてる 原発(エネルギー放射能) 秘密保護法(スパイ防止)
消費税 株価、円安、公共事業(ばらまき)…
社会保障…などと 言われてる部分です
この辺は、ググってください
自民党は 金持ちひいき党だと 言われてます
そう言われても仕方ないことも 実際あります

でも 金持ち(企業)が どけちなのが もっと 問題なのであり そのどけちのお金を下に流す力量は安倍さんにはあると 思ってる方は 自民党をおしてます
あと 地方創世大臣のいしばさんは
安倍さんのライバルだと言われてて、飛ばされて 今の椅子に座らされてるという噂もあります

でも 彼は 鳥取の過疎の地域の候補者で 適任です
それに 防衛が専門なので今の日本の大臣でいてほしいところなのです

安倍さんは ゆとり教育廃止をし、拉致被害者救出には 政治家の中でとくに熱心です

海外へよく行くのは 中国包囲網をはるためです
他党には 中国寄りの党もいるので かなり 邪魔な総理で 命がけの仕事とも言われてます

中国、韓国は
現実に日本を痩せさせることを毎日してます

No.135

>> 134 続きです

この主さんは アンチ自民ですよね?
で 小沢さん(政治とカネ問題あり)好きみたいですよね?

私も 小沢さんは 自民を出ずに 小泉さんの代わりに 総理をしてもらった方が良かったかも?と思うところが 多々あります
小泉さんは アメリカびいきで 日本を不景気にしました
大店法とか 規制緩和をしたのは 外国を含む大企業優遇の零細企業潰しだったと思います
街をタクシーだらけにしたのも彼です。
安倍さんはこのタクシーを減らしましたね

その前に総理をしてた
小渕さん(どうも娘さんも本人も経理担当者?がイマイチ?)が亡くなられて急浮上した 小泉政権には なにも良いことはなかったと思います
小渕さんは 良かったと思います

与党の公明党(宗教は政治に口出しできません←だから、共産党は怒っています→仲悪い)
そうか(朝鮮系?)嫌いの人のブーイングは避けられませんが
数だけは 大したものです
過半数の議席のためには公明党と少しは仲良くしないといけませんが
公明党は もともとは
自民党とは うまがあわなかったはずです

議会は過半数をとらなければ、法律は作れません仲間合わせに必死になります。
必死に頭をさげるんです

野球などに例えるのもなんですが
自分が メジャーにいるか マイナー落ちするのか? そもそも 選手登録なるか??私たちの投票次第です

人気選手になり けがをしないか?(失言 汚職がばれる)など 必死ですし後(地盤)を継ぐのも 美味しいけど 幸せなのかなぁ?
政略結婚とかで 相方を決めないといけないし~ダイゴ(総理孫)
なんて 自由恋愛で 良かったですけどね

…以上 非常に大ざっぱな 説明でした

No.136

質問があります。

自民党はどうして政党助成金を貰い続けるのですか❓
ないと困りますか❓
貰わない方が、賄賂や不正も無くなり、普段から仕事をする議員が増えると思います。

助成金がないほうが、大企業との歪んだ繋がりも無くなり、報道内容の偏りや納税制度の偏りもなくなるのではないでしょうか❓

莫大な額の政党助成金が無くなれば、消費税増税しなくても良いくらい浮くのではないでしょうか❓

No.137

>> 136 そうですよね

まぁ選挙代はだしてもらえるなら、あとは当選したら自腹でいいですよね?

高い給料があるから そこから払えばいいか~

でも 政党助成金って
政治献金?とかを予防するためにできたんじゃなかったでしょうか?

自民党から 共産党まで
クリーンな 政治家は
いないと いうことじゃないですか?

共産党の支援者や
党員は
血のにじむ思いで 働かされてる…と 愚痴のひとつも出るそうですよね
ボランティアか、有志なんかわからないけど
お金を受け取らないのも たいへんだとおもいますよ

No.138

>> 137 自腹…❓ではなくて、党のお金がありますよね。
共産党はどうやって運営してるのだろう❓
党費とかカンパかなぁ❓

No.139

>> 138 よく 知らないけど

共産党が受け取り拒否してる分は 他党に分配されてるのだから

いっそ もらって
各地の 困ってる国民のためにつかったらどうですか??

領収書はいるけど
使い道は自由なんでしょ??

No.140

えーと、スレが脱線と応答が陳腐になりすぎてるため
一旦閉鎖しますね。
62さん、申し訳ないですが勉強が足りないというか
あなたいったい何歳ですか?
すみません。政党交付金の意味はあなたのおっしゃることと
正逆です。交付金は簡単に言えば贈収賄に近い企業や財界からの政治献金を
規制する代わりに国民が基準を満たされた政党などに
活動費を支給する目的で導入されました。
背景などは割愛しますが主に自民党が起こした金権腐敗が原因です。
誰からそんなでまを吹き込まれたのか知りませんが
社会人として恥ずかしいですよ。

それと共産党の件ですが共産党は民主主義の革命を起こし
その後、共産主義へと移行するのが理想といってます。
長くなるのでこれも省きますが一定の理想主義者が支持者としており
主に都市部(東京)に拠点があります。
党員の数も多く機関紙の発行などで党の運営費をまかなっています。
理想論は悪いものではないので一定の支持者がいますが
その考えが広がらないのは現実に対応できる理論ではないからです。
はっきりいえば共産党が政権をとったら運営がままなりません。
ある意味、自民党よりひどいかも。

というわけでアンチ自民スレはここまでとしたいと思います。
皆様、次の選挙で日本を変えようではありませんか。
少しでも良い方向に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少