育児用ミルク、フォローアップミルクについて

レス6 HIT数 1380 あ+ あ-

2014/12/10 00:37(更新日時)

あと1週間で1歳の子がいます。

普段、アイクレオの育児用ミルクを飲ませています。
ですが、高いので1歳になったら、安価な、はいはいに変えようかと思っています。

それか、フォローアップミルクの方がよいでしょうか?

はいはいとアイクレオのフォローアップは、同じくらいの値段です(200円くらい、はいはいの方が安いですが)

育児用ミルクのはいはいとアイクレオのフォローアップミルクは、どちらが栄養があるのでしょうか?

うちの子は、離乳食は、三回食で、一回に120~150g、食べます。

ミルクは、1日に720飲みます。

うちの子のような場合、どちらのミルクがいいと思いますか?

No.2164402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3回食をしっかり食べるならフォローアップミルクは必要ないと思いますよ。

もしくは温めた牛乳を少しずつ始めてもいいかもしれませんね。

牛乳のアレルギーがあったり下痢などした場合は飲ませない方がいいです。

• << 3 レスありがとうございます。 3食食べてますが、量は、少なめかなと思います。 1歳すぎたら、牛乳にも挑戦してみます。

No.2

3食嫌がらず食べさせてるなら、フォローアップでいいと思います。

食事+ミルクだと体重増えすぎるかもしれません。

食事で栄養取れてるならフォローアップも必要ないと思いますが、
風邪で食が細くなったりした時に飲み慣れてるといいかな~とか、栄養補助的な感覚で飲ませてました。

うちは牛乳飲まなかったので、風呂上がりの1杯みたいな感じで一日1回~2回2歳過ぎ位まで飲んでましたよ。

• << 4 レスありがとうございます。 食事は、やや少食ですが嫌がりません。(食べきれるだろう量しか、与えてないからかも) 体重は八キロと少なめです。 心配なので、フォローアップミルクを少しずつ、飲ませてみます。

No.3

>> 1 3回食をしっかり食べるならフォローアップミルクは必要ないと思いますよ。 もしくは温めた牛乳を少しずつ始めてもいいかもしれませんね。… レスありがとうございます。
3食食べてますが、量は、少なめかなと思います。

1歳すぎたら、牛乳にも挑戦してみます。

No.4

>> 2 3食嫌がらず食べさせてるなら、フォローアップでいいと思います。 食事+ミルクだと体重増えすぎるかもしれません。 食事で栄養取れて… レスありがとうございます。
食事は、やや少食ですが嫌がりません。(食べきれるだろう量しか、与えてないからかも)

体重は八キロと少なめです。

心配なので、フォローアップミルクを少しずつ、飲ませてみます。

No.5

今は食事後に必ずミルク、って状態でしょうか?

うちは1歳なりたて位は、離乳食の間に間食感覚で飲ませてました。

フォローアップに頼り過ぎないように、徐々に減らしたり、体調や食事量に臨機応変に量を変えてました。

小腹空いていて眠くて昼寝前の機嫌悪い時とかも飲ませたりして色々活用していましたよ。
食事ってよりは、ホントに牛乳飲ませる感覚で。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
返事遅くなりすみません。
今のを使いきったら、はいはいじゃなく、フォローアップを飲ませますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧