いくら仕事でも

レス11 HIT数 2382 あ+ あ-

2014/12/01 17:11(更新日時)

私は今の職場で働いて3ヶ月ちょっと経ちました。その私より少し後に入った男性職員がいます。その職員がどうしても仕事を覚えられなくて、、とても真面目なのですが少しズレてるというか…なかなか話しが理解できなかったりで先輩達に呆れられている様子で、、試用期間中までになんとかしなきゃダメだよ的な事を言われてたのを耳にしました。そして、職場の先輩もよくイライラしてたり、課長が「気づいたら色々やっておいて。あの人できないから」と、言っていました。いくらなんでも冷たくないですか?しかもイライラして最近は結構キツい言い方もされていて。あのような扱いされるのって社会人だし仕事だし仕方ないのかなー?同じ新人だから気持ちわかる事もあるし、ちょっとキツくない?って場面もよくあって可哀想だなぁ。
私は、なんとか仕事についてけるよう、いっぱいいっぱいですが頑張れていますがね(>_<)やっぱり怖いですよ(>_<)あんな先輩達見てると(泣)

No.2163109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ダメな人は何をやってもダメ」ってのが大多数の意見なのかもね

No.2

メモとかしてやる気が見られるならそんな風に扱われることも無いと思う。
メモとかをしない人なんでしょうね、きっと

No.3

言われてる人、私の職場にもいました
その人の性格なんだから仕方がないと思います

合わなければ辞めればいいことだし本人の努力次第ですよね
入社したばかりなら、とりあえず人のことは気にしないで あなたが仕事を覚えられるよう頑張りましょう

No.4

メモはビッチリしてる方なんですけどね(>_<)

まず自分が頑張らなきゃなのはわかってますが、
本人に聞こえてない?ってくらいの声で
悪口言ってるんですよ、大人が。
いくら先輩でも少し嫌になって…
皆さんのお話し聞きたかったんです。
ごめんなさい(>_<)

• << 10 びっちりメモを取る人は 以外と仕事出来ない人が多い気がします。 取り敢えず 言われたことを理解も整理もできないからかなと 私は思ってます。 メモ取りすぎて どこに何を書いているのかわからなくなってます。 悪口 イジメ 嫌ですね! でも あまりにも仕事が出来ないのも 大変困ります。

No.5

>> 4 主さんの気持ち良ーく分かります。
私は、もうおばちゃんですが、パート先で仕事できない人がいて、皆怖いくらいキツかったです。
新入りの私には、皆優しかったんですがその人には集団イジメ?!というくらい攻撃して、辞めていかれました。
そのキツイ人達、その後も私には、優しくしてくれて困ってる時は助けてくれたりしました。
辞めて行かれた方は、新米の私にもすごく優しくて良い人で、ただ仕事ができなかっただけでした。
少し人間不信になりますよね>_<

No.6

大人も子供と一緒ですよね。
叩きやすい人を見つけたらなんとなく集団イジメが始まってしまう。
親や教師は居ないし、集団で正当化してしまう知恵もついてるから子供より質が悪いかも。
そういう幼稚で意地悪な群れに流されないでいたいですね。

No.7

>> 6 なぜ集団イジメになる?
仕事が出来ないのも限度がありますよ。ニコニコ仲良くすれば、すべて解決すると思いますか?
いつまでも、仕事が出来ず、他の社員に負担が増えても、優しく指導を続けられますか?
学校とは違い、会社から給料を貰うんです。出社してニコニコ仲良くする所ではないです。

• << 9 こういう人ですね。

No.8

私の職場も同じです。
仕事中にイライラを全面に出したり悪口言ってる方がどうかと思いますね。
見てる方も気分悪いですよね。
そんなことも分からない大人ばかりです。
ま、子供の時と何にも変わらないんでしょうね人間は。
やってること学生と同じですもんね。

No.9

>> 7 なぜ集団イジメになる? 仕事が出来ないのも限度がありますよ。ニコニコ仲良くすれば、すべて解決すると思いますか? いつまでも、仕事が出来ず… こういう人ですね。

No.10

>> 4 メモはビッチリしてる方なんですけどね(>_<) まず自分が頑張らなきゃなのはわかってますが、 本人に聞こえてない?ってく… びっちりメモを取る人は 以外と仕事出来ない人が多い気がします。
取り敢えず 言われたことを理解も整理もできないからかなと
私は思ってます。
メモ取りすぎて どこに何を書いているのかわからなくなってます。

悪口 イジメ 嫌ですね!
でも あまりにも仕事が出来ないのも 大変困ります。

No.11

>9

7番さんの言ってること、当たり前だと思います。
私は今、パートで入って1ヶ月半の人を指導していますが、仕事出来ない人は出来ません。
毎日毎日同じことをしてても覚えられないので、そりゃこちらも優しく教えるのも限度がありますよ。
何度言えばわかるの?ってなりますよ。
言い方もキツくなるのも仕方ないと思います。
やはり、動ける人は、入った当初からある程度は動けます。
職場に合う合わないはあると思ってるので、その人は向いてないんだと思います。
私の会社に入って来た人は、人としては悪くないと思いますが、友達を作りに来てるわけじゃないんです。
仕事をしに来てるわけですから、仕事が出来ないと困ります。
こちらも仕事が進みません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少