これどう思います?
今日のバイトでの出来事
今日の俺のシフトは9時ー23時
通常の営業後夕方からパーティがあったんだが2時半からの準備だった。通常営業は2時まで。
2時ちょいに通常営業の客が帰り片づけ、まかないだけ食べ一服する間もなく100人座れる席を全く別の形へと作り変えて皿、おしぼりを人数分並べる。ここで4時すぎ。
ちょうど終わる頃に社員が出勤してきたのでまだやる事は残っていたが(業者から届いた物をしまう1、2分で終わる作業、作った座席のレイアウトを紙に書きそれにしたがって席に番号を貼りメニューを置く10分もしないで終わる作業)一息付こうと椅子に座ろうとしたらその社員が怒ってきたんだが。以下俺と社員のやりとり
社員『まだやる事あんじゃん座るなよ』俺『後は五時からくるバイトに任せればいいじゃんちょっと疲れたから休ませてよこのまま夜中までだし』
社員『そんなんで疲れるなよ、俺はいつもそうだぞ全部終わってから休憩しろよ』(その人は全部終わってなくても普段おれに任せて休憩してるしうちの店はアイドルタイムがないから自分で休憩時間を見つけるしかない)
俺『いや、在庫入れるのとかしょ?そんなん後で来る人にやらせてよ、俺が全部やってそいつら出勤して何すんのってなるじゃん』
社員『そいつらにはやってらもらう事あるからとにかく片づけと番号ふるのやれよ間に合わなかったらどうすんだ』←この時オープンまで1時間半ほど猶予有り
しぶしぶやる
案の定二人のバイトがきてからしたことはちょっとその日の説明して番号席に貼って終わり。一時間ほどダラダラして予約スタート。俺休憩という休憩無し。
ちなみこの人は同じような時『ちょっと俺流石に少し休憩するから頼むわ』って言って寝る事もあった。
そしてこの社員におまえは使えないだの、ほかにやることないか聞き来いよだの他の奴らはみんな仕事ないか気にしてるぞお前だけ怠けてるとか言われた。
確かに俺はかなりの期間このバイトをしてるから自己判断で事を進めるが分からないときは聞くしやらなきゃまずい状態ならやる。ただ社員様が出勤したんだし一番手間と時間のかかる仕事が終わったから一息つこうとしただけなんだが…
14/12/01 16:29 追記
ありがとうございます!
そういう妬みみたいのもあったのかな…笑
確かに自分だけにあたりが強いですね…それは他のバイトも感じてるらしいし。
でももうすぐ辞めるのでそれまで我慢して行こうと思います!
新しいレスの受付は終了しました
コメントしてくれた方ありがとうございます。補足すると今回は店長と二人での通常営業~準備でした。まかないを食べて間髪いれず店長が準備しようと言ったのでそこから休憩には入れませんでした…あとパーティの催しをする方も二時半から準備にきてしまっていたので尚更です。店長は打ち合わせ等で途中まで動けない状態でした。
バイトの主さんは 仕事が社員よりも
手際が良く 要領を得てるし
利に適ってて 的を得てる
出来るバイト 出来過ぎるバイトかな
その社員は 社員とバイトって立場の為に
自分より 仕事を要領良くこなす主さんの事を
何かしらダメだと言っていないと
自分の立場が守れ無い状況にいるんだと思うよ?
主さんは 仕事が出来るのに バイトなのは
学生なの?
それだけ仕事の要領が良くて
時間の配分も 他のバイトの仕事の事も
配慮出来る なら
主さんの方が その社員より まとめて上手く指示出来そうだけど
>> 11
私ものんちゃんloveさんと同意見です。
なんか頭くるけど、『自分のことは棚に置いて…』って人います。
後輩は仕事中に寝てて注意されたんだけど、注意した人(上司)は外勤や他の部屋で仕事してる振りして寝てる。
おまけに、その上の上司はその人がすごく忙しいと思っているし、しないといけない事してなくても怒らない。
それが後輩か私ならシコタマ怒られます。
(他にも色々あります。)
うちは正職員と準職員という区別があって、準職員の方々のお陰で成り立っています。
すごく感謝しています。
他の人にはそれがわからないらしい。
不思議でなりません。
世の中、納得いかないことだらけです。
所詮、シタッパですから…。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 36HIT 社会人さん
-
解雇4レス 71HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 69HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 36HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 71HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 69HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る