これどう思います?

レス12 HIT数 2838 あ+ あ-

2014/12/01 16:29(更新日時)

今日のバイトでの出来事
今日の俺のシフトは9時ー23時
通常の営業後夕方からパーティがあったんだが2時半からの準備だった。通常営業は2時まで。
2時ちょいに通常営業の客が帰り片づけ、まかないだけ食べ一服する間もなく100人座れる席を全く別の形へと作り変えて皿、おしぼりを人数分並べる。ここで4時すぎ。
ちょうど終わる頃に社員が出勤してきたのでまだやる事は残っていたが(業者から届いた物をしまう1、2分で終わる作業、作った座席のレイアウトを紙に書きそれにしたがって席に番号を貼りメニューを置く10分もしないで終わる作業)一息付こうと椅子に座ろうとしたらその社員が怒ってきたんだが。以下俺と社員のやりとり
社員『まだやる事あんじゃん座るなよ』俺『後は五時からくるバイトに任せればいいじゃんちょっと疲れたから休ませてよこのまま夜中までだし』
社員『そんなんで疲れるなよ、俺はいつもそうだぞ全部終わってから休憩しろよ』(その人は全部終わってなくても普段おれに任せて休憩してるしうちの店はアイドルタイムがないから自分で休憩時間を見つけるしかない)
俺『いや、在庫入れるのとかしょ?そんなん後で来る人にやらせてよ、俺が全部やってそいつら出勤して何すんのってなるじゃん』
社員『そいつらにはやってらもらう事あるからとにかく片づけと番号ふるのやれよ間に合わなかったらどうすんだ』←この時オープンまで1時間半ほど猶予有り
しぶしぶやる
案の定二人のバイトがきてからしたことはちょっとその日の説明して番号席に貼って終わり。一時間ほどダラダラして予約スタート。俺休憩という休憩無し。 
ちなみこの人は同じような時『ちょっと俺流石に少し休憩するから頼むわ』って言って寝る事もあった。
そしてこの社員におまえは使えないだの、ほかにやることないか聞き来いよだの他の奴らはみんな仕事ないか気にしてるぞお前だけ怠けてるとか言われた。
確かに俺はかなりの期間このバイトをしてるから自己判断で事を進めるが分からないときは聞くしやらなきゃまずい状態ならやる。ただ社員様が出勤したんだし一番手間と時間のかかる仕事が終わったから一息つこうとしただけなんだが…

14/12/01 16:29 追記
ありがとうございます!
そういう妬みみたいのもあったのかな…笑
確かに自分だけにあたりが強いですね…それは他のバイトも感じてるらしいし。
でももうすぐ辞めるのでそれまで我慢して行こうと思います!

タグ

No.2162602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(俺のやり方に従え!)

No.2

その社員の出勤時間が事前に分かっていたら、社員の出勤前に、しっかり休憩を取るように!

No.3

頑張りすぎなんじゃない?
社員が来る前に休憩しとけば良かったのに。
何か言われて刃向かうより好かれるように仲良くしといた方が楽だよ。
頑張って!!

No.4

コメントしてくれた方ありがとうございます。補足すると今回は店長と二人での通常営業~準備でした。まかないを食べて間髪いれず店長が準備しようと言ったのでそこから休憩には入れませんでした…あとパーティの催しをする方も二時半から準備にきてしまっていたので尚更です。店長は打ち合わせ等で途中まで動けない状態でした。

No.5

やっぱり、人間扱いされないアルバイトより、独立して社長になった方が楽だってことだな

No.6

スポット派遣で色々な所にバイト行くけど3社に1社位の割合でそんな人が居る。

俺は全て無視してます。

言わないと気がすまない人って何をしてもダメなんよ。

No.7

社員に限って、解りもしないくせに、口出ししてくるの多いんだよな。ソイツの言うこと聞くとかえって、段取り悪くなるの(笑)。結局掻き回すだけの存在。なぜか、そんな奴が正社員なんだよな。

No.8

>> 7 激しく同意!社員ってだけでもっともらしい事言うけど、的外れな事したり段取りできなかったり、気づいてないから教えてあげたら逆ギレされたり⁉ベテラン社員ほど使えないのは何故だろう?バイトやパートより仕事できないのに社員ってだけで見下してさ‼

No.9

無理して不満溜めるんなら、
辞めちゃえば!店の先輩達からも
必要無いと思うので
使えねぇし不満タラタラだしってね!?
上の事従え無いなら早く転職しては
と思います!

No.10

自分に賛成的な意見が多くてよかったです。それだけで気がすこし晴れました!

No.11

バイトの主さんは 仕事が社員よりも
手際が良く 要領を得てるし
利に適ってて 的を得てる

出来るバイト 出来過ぎるバイトかな
その社員は 社員とバイトって立場の為に
自分より 仕事を要領良くこなす主さんの事を
何かしらダメだと言っていないと
自分の立場が守れ無い状況にいるんだと思うよ?

主さんは 仕事が出来るのに バイトなのは
学生なの?
それだけ仕事の要領が良くて
時間の配分も 他のバイトの仕事の事も
配慮出来る なら
主さんの方が その社員より まとめて上手く指示出来そうだけど

No.12

>> 11 私ものんちゃんloveさんと同意見です。

なんか頭くるけど、『自分のことは棚に置いて…』って人います。

後輩は仕事中に寝てて注意されたんだけど、注意した人(上司)は外勤や他の部屋で仕事してる振りして寝てる。
おまけに、その上の上司はその人がすごく忙しいと思っているし、しないといけない事してなくても怒らない。
それが後輩か私ならシコタマ怒られます。
(他にも色々あります。)

うちは正職員と準職員という区別があって、準職員の方々のお陰で成り立っています。
すごく感謝しています。
他の人にはそれがわからないらしい。
不思議でなりません。

世の中、納得いかないことだらけです。
所詮、シタッパですから…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧