親父と離婚しないお袋の気持ちが解らない

レス35 HIT数 3953 あ+ あ-

2014/11/20 06:44(更新日時)

親父が高橋克典に似てます。本当にそっくりです。そして女癖が悪いです。何度もお袋が泣いてるのを見ました。

一時期、なんと姉の友達と付き合ってました。姉はそのせいで友達と絶好、親父とは絶縁状態です。

しかし、お袋は親父と離婚しようとしません。俺は何度もお袋に『あんな奴、離婚しちゃえよ。俺はどんな時も、お袋の見方だよ』と言った事があるんですが、お袋は泣きながら『ありがとう。お前がいてくれるだけで助かるよ』と言うだけで、離婚しようとしません

そして今日、彼女に『○○(俺の名前)君のお父さんカッコイイよね』と言われたので『何言ってんだ⁉あいつはロクな野郎じゃねえんだ‼俺の前で二度と親父の話はするなよ‼』と怒鳴ったら、その後気まずくなってしまいました

何もかも親父のせいです

お袋は絶対離婚した方が、幸せになれます

何とか離婚させる方法はないでしょうか?

No.2159423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えらい。
主さんがそう言ってくれるだけで、お母さんはどれだけ嬉しいか…
ずっと味方でいてあげて下さいね。

どうして離婚しないかは、お母さんじゃないとわからないな。
夫婦は、色んな形の夫婦があるから。

主さん達兄弟が自立するまでは、両親が揃っていた方が良いと思っているか?

お金の事とか?生きていく上では大事な事だから。

子供には見せないけれど、お母さんにはすごく優しいとか?
誰と浮気しても、必ずお母さんの所へ戻ってくるんでしょ?

あとは意地かな…

本当の所は分からないけどね。
お母さんが泣きながら暮らしているんじゃなかったら、あまり「離婚しろ」て言わない方が良いかも。
かえって辛くなるかも。

• << 6 ありがとうございます 昔ほどではないですが、今でもたまに泣いてます確かにお袋の本意は解りません これからも、母の味方でいます

No.2

主さんの姉の友達からすると、主さんの親父は高橋克典似の格好いい大人の男に見えるかも知れませんが、私から見ると主さんの親父は自分がモテるからって、チャラチャラし過ぎてるね。
特命係長 只野仁には、なれないよ、チャラチャラしてたら。

主さんは、必ずお袋さんの支えになってあげて下さい。

• << 7 ありがとうございます これからも味方でいます

No.3

まず、主さんが自立して働けるようになる事が一番ですよ✌
私の父親も最低な男でした💦会社の事務員をしていた淫乱オカメと言う渾名の女と不倫して会社を追われ、独立しましたが、倒産して二人とも自己破産してますよ✌
独立した時に母親と離婚して家を慰謝料代わりにとりました✌
離婚をさせるなら、離婚後のお母さんの生活を考えてあげないと駄目ですよ💦
しかし、母親が亡くなった後に父親が再婚した淫乱オカメと家に住まわせてくれと言ってきた腐った男です💢家を購入した時に援助をしてくれたのは母親の実家なんですけどね💢馬鹿な男は自分の力で家を購入したと勘違いしてますが、あんたの住める家ではないと自覚して欲しいですね😱マジで早く死んでくれないと安心して暮らせないです💦

• << 8 ありがとうございます その後は、一緒に暮らしてるんでしょうか? 早く自立したいです

No.4

主さんには分からなくても
お母さんは考えて離婚しないの

お父さんを愛してる
主さん達の生活を考えてる
離婚後の生活に不安がある

別れない理由は
この中のどれかだと思う

主さんからしたら
苛々するだろうけど
お母さんが大切なら
主さんはお父さんのように
ならなければ良いだけの話

今のお母さんには
子供の笑顔が生き甲斐なはず
大事にしてあげて。

• << 9 ありがとうございます お袋大事にします

No.5

お母さん、流石ですね。
できたお母様ですから、主さんも
ほんとに優しく育ってらっしゃいますね。素敵です。
見習わなきゃとつくづくおもいます。

• << 10 ありがとうございます お袋は出来た人間だと思ってます でも自分は、お袋になにもしてあげれてません 彼女からは、マザコン入ってると言われますがか、これからも、支えたいと思います 支えられてるかどうかは、判らないですが

No.6

>> 1 えらい。 主さんがそう言ってくれるだけで、お母さんはどれだけ嬉しいか… ずっと味方でいてあげて下さいね。 どうして離婚しないかは、… ありがとうございます
昔ほどではないですが、今でもたまに泣いてます確かにお袋の本意は解りません
これからも、母の味方でいます

No.7

>> 2 主さんの姉の友達からすると、主さんの親父は高橋克典似の格好いい大人の男に見えるかも知れませんが、私から見ると主さんの親父は自分がモテるからっ… ありがとうございます

これからも味方でいます

No.8

>> 3 まず、主さんが自立して働けるようになる事が一番ですよ✌ 私の父親も最低な男でした💦会社の事務員をしていた淫乱オカメと言う渾名の女と不倫して… ありがとうございます

その後は、一緒に暮らしてるんでしょうか?

早く自立したいです

No.9

>> 4 主さんには分からなくても お母さんは考えて離婚しないの お父さんを愛してる 主さん達の生活を考えてる 離婚後の生活に不安がある … ありがとうございます

お袋大事にします

No.10

>> 5 お母さん、流石ですね。 できたお母様ですから、主さんも ほんとに優しく育ってらっしゃいますね。素敵です。 見習わなきゃとつくづくおもい… ありがとうございます

お袋は出来た人間だと思ってます
でも自分は、お袋になにもしてあげれてません
彼女からは、マザコン入ってると言われますがか、これからも、支えたいと思います
支えられてるかどうかは、判らないですが

No.11

>> 10 涙してます。
お母様を大事にするお気持ち
お言葉掛けなど、なかなかできないものです。それだけで十分です。
ほんとうに頭が下がります。

マザコンなんて言葉など気になさらな
いでありのままで。

• << 13 ありがとうございます そう言ってもらえると嬉しいです

No.12

浮気者の旦那でも、子供には分からない、良い面があるから離婚しないのです。。離婚したくないものを離婚させてどうする。勝手に離婚させると母親に恨まれますよ。

• << 14 ありがとうございます お袋にその気がないので、勝手に離婚させる事なんか出来ませんが、親父のせいでお袋が泣いてるのを、俺も姉も何度も見ています お袋には幸せになって欲しいです

No.13

>> 11 涙してます。 お母様を大事にするお気持ち お言葉掛けなど、なかなかできないものです。それだけで十分です。 ほんとうに頭が下がります。 … ありがとうございます

そう言ってもらえると嬉しいです

No.14

>> 12 浮気者の旦那でも、子供には分からない、良い面があるから離婚しないのです。。離婚したくないものを離婚させてどうする。勝手に離婚させると母親に恨… ありがとうございます

お袋にその気がないので、勝手に離婚させる事なんか出来ませんが、親父のせいでお袋が泣いてるのを、俺も姉も何度も見ています

お袋には幸せになって欲しいです

No.15

ろくでなしでも惚れたが負け。
暴力も借金もなくちゃんと生活費くれて貯金もあるなら
浮気は我慢し(我慢と言って放っておくのではなく、相手は制裁を加える)、
その代り何があっても離婚しない。判を押さない。
相手と一緒にさせない。

しょうがないですよ
高橋克典にそっくりなら女がほっときません。
浮気が発覚するたびに相手を訴えましょう
(お姉さんの友達には請求した? 証拠があるなら別れて3年以内だったら請求できますよ)
よくプライドがとかお金と思われたくないと引っ込む人いますけど、
不倫する人はお咎めなしだと調子になって不倫繰り返しますよ。

私の祖父は若いころ宅麻伸にそっくりでした
(若いころの白黒写真見つけたときびっくり。私の好みだったので)

例にもれずもてたそうでおばあちゃんも泣かされてましたが、
ずっと夫婦で、女遊び以外おばあちゃんにとても優しかったそうです。
(女遊びは病気の一種。それと女が誘惑する)
でも50過ぎから結構重度の病に侵され63でなくなり、若いころの姿は見る影もなかったですが。。。ばちがあったったのかも。

あなたのお父さんがお母さんに対しても優しいのなら
女以外はいいのなら夫婦の事はお母さんの意志に任せては?
貴方がずっと味方だって事は伝えたんだから。

• << 17 ありがとうございます 親父がお袋に優しいのかどうかは、判りません ただ暴力とかは奮ってないですね 女が放っておかないから仕方がないって、実は姉も言ってたんですよ 姉はどちらかと言うと父親っ子で、高校生くらいまで親父と喜んで出掛けてました 自慢の父親だったみたいです しかし、自分の友達と付き合ったと知った時に逆上、今は親父と口も利きません 俺は、中学生くらいの頃から、お袋を寂しくさせてる親父が大嫌いでした 訴えるって良いですね 親父は訴えられたら離婚すると言ってたみたいなんで、こちらとしては望むところです

No.16

主さんのお父様、容姿はいけてるのかもしれませんが、私的にはそんなチャラい中年男性は無理です(←失礼>_<)

お母様が離婚しない理由は、色々あるんだと思いますよ。
お父様の事を全てひっくるめて愛していらっしゃるのかもしれませんし、経済的な理由かもしれませんし、親(主さんの祖父母)を悲しませたくないのかもしれませんし。

いくら家族でも夫婦のことは夫婦にしかわかりませんし、お母様が離婚しないと言っている以上、主さんにはどうする事も出来ません。

が、主さんが支えてあげる事はできますよね。
主さんはお母様思いのいい息子さんだと思うので、かげながら見守ってあげてください。

• << 18 ありがとうございます そう、嫌ですよね お袋も美人なんですよ そこいらの女優よりきれいです 俺にしてみれば、親父には勿体ない奥さんだと思います 俺がずっと味方でいます

No.17

>> 15 ろくでなしでも惚れたが負け。 暴力も借金もなくちゃんと生活費くれて貯金もあるなら 浮気は我慢し(我慢と言って放っておくのではなく、相手は… ありがとうございます

親父がお袋に優しいのかどうかは、判りません

ただ暴力とかは奮ってないですね

女が放っておかないから仕方がないって、実は姉も言ってたんですよ

姉はどちらかと言うと父親っ子で、高校生くらいまで親父と喜んで出掛けてました

自慢の父親だったみたいです
しかし、自分の友達と付き合ったと知った時に逆上、今は親父と口も利きません

俺は、中学生くらいの頃から、お袋を寂しくさせてる親父が大嫌いでした

訴えるって良いですね
親父は訴えられたら離婚すると言ってたみたいなんで、こちらとしては望むところです

No.18

>> 16 主さんのお父様、容姿はいけてるのかもしれませんが、私的にはそんなチャラい中年男性は無理です(←失礼>_<) お母様が離婚し… ありがとうございます

そう、嫌ですよね
お袋も美人なんですよ
そこいらの女優よりきれいです
俺にしてみれば、親父には勿体ない奥さんだと思います
俺がずっと味方でいます

No.19

夫婦間のことには子供でも口出しちゃいかんよ。

父親の行動については批判と言うより自分の意見があるなら
面と向かって父親に言うべし。
目にあまるなら父親とは決別するのもよし。

姉のことは姉の意思でよい。

彼女のことは彼女がどう思うとも彼女の自由。

君も自分の思うところがあって彼女に暴言を吐いたんだろ?
逆に考えれば彼女は彼女の思うところがあってそれが君と違えば
暴言はくって言うのか???

そこよく考えられないと大人として社会に出て行ったとき
大きな災難に見舞われるよ。

• << 27 ありがとうございます 確かに、夫婦間の事に口を出すべきでは無いのかも知れません だけど、俺が味方をしてあげないと、あまりにもな状態なんです 彼女には悪い事したなと思ってます
  • << 29 ありがとうございます

No.20

お母さんは専業主婦?高校生の息子がいる専業主婦なら50代前後だろうから、50代位の何の資格もキャリアもない専業主婦だったら安い時給のパートで働くのが関の山。お母さんは自分で働いて生活していけないから離婚しないと思いますよ。

• << 28 ありがとうございます 専業主婦です 俺の考えは確かに甘いですね 俺が働いた後、状況を見てからにしようと思います

No.21

実際老後の事を考えたら女性はなかなか金銭的な面で独りではやっていけないと思いますよ。

主さんだって、家庭を持ったらお母さんの事全面的に支えられなくなるし。

ウチの旦那の父親も、10年以上愛人いたけどバレた時に旦那の母親は別れなかった。

それに、別れたら愛人の思うつぼだしね。

• << 30 ありがとうございます 思うつぼと言われればそうなんですが、親父は、一人の女性と愛人関係を続けるのではなく、愛人をコロコロ変えます 本当に離婚させたいです

No.22

キミは優しいね。

私の息子も高校生です。そしてキミと同じように私の味方でいてくれます!

私も浮気されました。
息子に話たとき
『お母さんは悪くない!』そう言って泣いてくれました。

その思いだけで、ダンナの事はどうであれ息子が居てくれたら十分幸せだと感謝してます。

お母さんは離婚も考えた事あると思いますよ。でも離婚しないのは、お父さんへの愛もあると思います。経済的な事も、相手女性への意地も、お母さんの中では沢山考えがあると思います。お父さんへの憎しみも、勿論あるでしょう!

それでもあなたのような息子が居てくれたら心強い味方が居てくれたらそれだけで嬉しく、幸せな気持ちになるのです!

今はお母さんを見守ってあげて下さい。
いつか離婚を決意された時
経済的な事などお母さんを支えられる素敵な男になって下さいね。

今はもどかしいでしょうが
見守る事も母への親孝行ですよ!

ありがとうm(_ _)m
キミのような息子が産まれてきてくれて
おばちゃんは応援してますね
(^∇^)

• << 31 ありがとうございます そう言ってもらえて嬉しいです いい息子さんですね

No.23

何にも知らない彼女に怒鳴り散らすなんて主もロクデナシの第一歩!

さて本題、うちの父もロクデナシで母に何度も別れるように勧めましたが結局別れませんでした。

せっかく心配してるのにとモヤモヤするよりも、いつでも離婚していいから思い詰めるなよ、と一言だけかけて見守ってあげましょう。主がストレスたまるだけです。

• << 32 ありがとうございます しばらく見守っていようかな?とも思い始めてます

No.24

キャリアや資格があっても就職できない時代だから離婚したら生きてけないだろうな。お父さんにとっちゃお母さんは介護要員だから、お父さんの方が離さないのかもね。

• << 33 ありがとうございます 介護は俺がやります

No.25

主さんは優しい子、お母さんは心強いと思います。

でも結婚てのは、愛情だけじゃない部分がどうしてもある。
お母さんは決して子供のせいにはしないだろうけど、やっぱり家族に経済的不自由をさせたくない、片親にしたくない、両親揃って結婚式に出てやりたい、不倫し離婚された父親の子供と呼ばせたくない、
そんな思いがあるのです。

お母さんが我慢して来たのは、お父さんよりは子供が大事だから。
他人は残酷です。お母さんが離婚すれば、父親の非道を大袈裟に興味本位で噂しないとも限りません。
それがあなたやお姉さんの、将来の結婚生活や人生に暗い影を落とす事を恐れている部分もあると思います。
だからお父さんの、父親の部分に期待する、
なんだか悲しい話ですね。

でもお母さんは、決して体裁や経済力の為だけでなく、あなた方を大事だからという思いが強いのだと想像出来ます。
それは分かってあげて下さい。

• << 34 ありがとうございます お袋には、感謝しきれないほど、感謝してます

No.26

私の父が博打でそんな感じでした。父が稼いだ給料を全て博打や趣味に父は使い生活費を家に入れな事がほとんどでしたので、私と妹2人と弟1人は、母の2つ掛け持ちの仕事のパート収入で食べて来たんです。ひも同然の父も食べさせて養ってました。内気な母は誰にも相談できず、長女の私に頻繁に泣きながら愚痴り、更に今でいうなら虐待を私はされてもいました。そんな母を今でも哀れに私は思っているのですが、当時母に私が『お父さんと別れてよ!』と言うと、母は『離婚したらお父さんは家賃も払えないだろうから、心配』と言ったんです。
つまり貴方の精神年齢の高いお母さんは、精神年齢の低いお父さんのお母さんでもあり、慈悲の心をお父さんに持っていると言う事です。それと貴方はまだ学生さんのようですが、貴方の学費や生活費の心配もお母さんはしてると思いますよ。両親がもし離婚したら、貴方は余儀なく高校を中退し働かなければいけなくなるでしょうが、今どき、中卒で雇ってくれる企業はありません。貴方の辛い気持ちはよく理解できますが、貴方個人の将来の為にはどうすべきかを考えて欲しいと、現役大学生の子持ちの既婚の私は、そのように思います。

• << 35 ありがとうございます 酷いお父さんですね 確かに学費の心配はしてました 常に俺の事を考えてくれてます バイトしながら、学校に通う事も考えてます

No.27

>> 19 夫婦間のことには子供でも口出しちゃいかんよ。 父親の行動については批判と言うより自分の意見があるなら 面と向かって父親に言うべし。 … ありがとうございます

確かに、夫婦間の事に口を出すべきでは無いのかも知れません

だけど、俺が味方をしてあげないと、あまりにもな状態なんです

彼女には悪い事したなと思ってます

No.28

>> 20 お母さんは専業主婦?高校生の息子がいる専業主婦なら50代前後だろうから、50代位の何の資格もキャリアもない専業主婦だったら安い時給のパートで… ありがとうございます

専業主婦です

俺の考えは確かに甘いですね

俺が働いた後、状況を見てからにしようと思います

No.29

>> 19 夫婦間のことには子供でも口出しちゃいかんよ。 父親の行動については批判と言うより自分の意見があるなら 面と向かって父親に言うべし。 … ありがとうございます

No.30

>> 21 実際老後の事を考えたら女性はなかなか金銭的な面で独りではやっていけないと思いますよ。 主さんだって、家庭を持ったらお母さんの事全面的に支え… ありがとうございます

思うつぼと言われればそうなんですが、親父は、一人の女性と愛人関係を続けるのではなく、愛人をコロコロ変えます

本当に離婚させたいです

No.31

>> 22 キミは優しいね。 私の息子も高校生です。そしてキミと同じように私の味方でいてくれます! 私も浮気されました。 息子に話たとき … ありがとうございます

そう言ってもらえて嬉しいです

いい息子さんですね

No.32

>> 23 何にも知らない彼女に怒鳴り散らすなんて主もロクデナシの第一歩! さて本題、うちの父もロクデナシで母に何度も別れるように勧めましたが結… ありがとうございます

しばらく見守っていようかな?とも思い始めてます

No.33

>> 24 キャリアや資格があっても就職できない時代だから離婚したら生きてけないだろうな。お父さんにとっちゃお母さんは介護要員だから、お父さんの方が離さ… ありがとうございます

介護は俺がやります

No.34

>> 25 主さんは優しい子、お母さんは心強いと思います。 でも結婚てのは、愛情だけじゃない部分がどうしてもある。 お母さんは決して子供のせいに… ありがとうございます

お袋には、感謝しきれないほど、感謝してます

No.35

>> 26 私の父が博打でそんな感じでした。父が稼いだ給料を全て博打や趣味に父は使い生活費を家に入れな事がほとんどでしたので、私と妹2人と弟1人は、母の… ありがとうございます

酷いお父さんですね

確かに学費の心配はしてました

常に俺の事を考えてくれてます

バイトしながら、学校に通う事も考えてます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新