親父と離婚しないお袋の気持ちが解らない
親父が高橋克典に似てます。本当にそっくりです。そして女癖が悪いです。何度もお袋が泣いてるのを見ました。
一時期、なんと姉の友達と付き合ってました。姉はそのせいで友達と絶好、親父とは絶縁状態です。
しかし、お袋は親父と離婚しようとしません。俺は何度もお袋に『あんな奴、離婚しちゃえよ。俺はどんな時も、お袋の見方だよ』と言った事があるんですが、お袋は泣きながら『ありがとう。お前がいてくれるだけで助かるよ』と言うだけで、離婚しようとしません
そして今日、彼女に『○○(俺の名前)君のお父さんカッコイイよね』と言われたので『何言ってんだ⁉あいつはロクな野郎じゃねえんだ‼俺の前で二度と親父の話はするなよ‼』と怒鳴ったら、その後気まずくなってしまいました
何もかも親父のせいです
お袋は絶対離婚した方が、幸せになれます
何とか離婚させる方法はないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
えらい。
主さんがそう言ってくれるだけで、お母さんはどれだけ嬉しいか…
ずっと味方でいてあげて下さいね。
どうして離婚しないかは、お母さんじゃないとわからないな。
夫婦は、色んな形の夫婦があるから。
主さん達兄弟が自立するまでは、両親が揃っていた方が良いと思っているか?
お金の事とか?生きていく上では大事な事だから。
子供には見せないけれど、お母さんにはすごく優しいとか?
誰と浮気しても、必ずお母さんの所へ戻ってくるんでしょ?
あとは意地かな…
本当の所は分からないけどね。
お母さんが泣きながら暮らしているんじゃなかったら、あまり「離婚しろ」て言わない方が良いかも。
かえって辛くなるかも。
- << 6 ありがとうございます 昔ほどではないですが、今でもたまに泣いてます確かにお袋の本意は解りません これからも、母の味方でいます
まず、主さんが自立して働けるようになる事が一番ですよ✌
私の父親も最低な男でした💦会社の事務員をしていた淫乱オカメと言う渾名の女と不倫して会社を追われ、独立しましたが、倒産して二人とも自己破産してますよ✌
独立した時に母親と離婚して家を慰謝料代わりにとりました✌
離婚をさせるなら、離婚後のお母さんの生活を考えてあげないと駄目ですよ💦
しかし、母親が亡くなった後に父親が再婚した淫乱オカメと家に住まわせてくれと言ってきた腐った男です💢家を購入した時に援助をしてくれたのは母親の実家なんですけどね💢馬鹿な男は自分の力で家を購入したと勘違いしてますが、あんたの住める家ではないと自覚して欲しいですね😱マジで早く死んでくれないと安心して暮らせないです💦
- << 8 ありがとうございます その後は、一緒に暮らしてるんでしょうか? 早く自立したいです
ろくでなしでも惚れたが負け。
暴力も借金もなくちゃんと生活費くれて貯金もあるなら
浮気は我慢し(我慢と言って放っておくのではなく、相手は制裁を加える)、
その代り何があっても離婚しない。判を押さない。
相手と一緒にさせない。
しょうがないですよ
高橋克典にそっくりなら女がほっときません。
浮気が発覚するたびに相手を訴えましょう
(お姉さんの友達には請求した? 証拠があるなら別れて3年以内だったら請求できますよ)
よくプライドがとかお金と思われたくないと引っ込む人いますけど、
不倫する人はお咎めなしだと調子になって不倫繰り返しますよ。
私の祖父は若いころ宅麻伸にそっくりでした
(若いころの白黒写真見つけたときびっくり。私の好みだったので)
例にもれずもてたそうでおばあちゃんも泣かされてましたが、
ずっと夫婦で、女遊び以外おばあちゃんにとても優しかったそうです。
(女遊びは病気の一種。それと女が誘惑する)
でも50過ぎから結構重度の病に侵され63でなくなり、若いころの姿は見る影もなかったですが。。。ばちがあったったのかも。
あなたのお父さんがお母さんに対しても優しいのなら
女以外はいいのなら夫婦の事はお母さんの意志に任せては?
貴方がずっと味方だって事は伝えたんだから。
- << 17 ありがとうございます 親父がお袋に優しいのかどうかは、判りません ただ暴力とかは奮ってないですね 女が放っておかないから仕方がないって、実は姉も言ってたんですよ 姉はどちらかと言うと父親っ子で、高校生くらいまで親父と喜んで出掛けてました 自慢の父親だったみたいです しかし、自分の友達と付き合ったと知った時に逆上、今は親父と口も利きません 俺は、中学生くらいの頃から、お袋を寂しくさせてる親父が大嫌いでした 訴えるって良いですね 親父は訴えられたら離婚すると言ってたみたいなんで、こちらとしては望むところです
主さんのお父様、容姿はいけてるのかもしれませんが、私的にはそんなチャラい中年男性は無理です(←失礼>_<)
お母様が離婚しない理由は、色々あるんだと思いますよ。
お父様の事を全てひっくるめて愛していらっしゃるのかもしれませんし、経済的な理由かもしれませんし、親(主さんの祖父母)を悲しませたくないのかもしれませんし。
いくら家族でも夫婦のことは夫婦にしかわかりませんし、お母様が離婚しないと言っている以上、主さんにはどうする事も出来ません。
が、主さんが支えてあげる事はできますよね。
主さんはお母様思いのいい息子さんだと思うので、かげながら見守ってあげてください。
- << 18 ありがとうございます そう、嫌ですよね お袋も美人なんですよ そこいらの女優よりきれいです 俺にしてみれば、親父には勿体ない奥さんだと思います 俺がずっと味方でいます
>> 15
ろくでなしでも惚れたが負け。
暴力も借金もなくちゃんと生活費くれて貯金もあるなら
浮気は我慢し(我慢と言って放っておくのではなく、相手は…
ありがとうございます
親父がお袋に優しいのかどうかは、判りません
ただ暴力とかは奮ってないですね
女が放っておかないから仕方がないって、実は姉も言ってたんですよ
姉はどちらかと言うと父親っ子で、高校生くらいまで親父と喜んで出掛けてました
自慢の父親だったみたいです
しかし、自分の友達と付き合ったと知った時に逆上、今は親父と口も利きません
俺は、中学生くらいの頃から、お袋を寂しくさせてる親父が大嫌いでした
訴えるって良いですね
親父は訴えられたら離婚すると言ってたみたいなんで、こちらとしては望むところです
夫婦間のことには子供でも口出しちゃいかんよ。
父親の行動については批判と言うより自分の意見があるなら
面と向かって父親に言うべし。
目にあまるなら父親とは決別するのもよし。
姉のことは姉の意思でよい。
彼女のことは彼女がどう思うとも彼女の自由。
君も自分の思うところがあって彼女に暴言を吐いたんだろ?
逆に考えれば彼女は彼女の思うところがあってそれが君と違えば
暴言はくって言うのか???
そこよく考えられないと大人として社会に出て行ったとき
大きな災難に見舞われるよ。
キミは優しいね。
私の息子も高校生です。そしてキミと同じように私の味方でいてくれます!
私も浮気されました。
息子に話たとき
『お母さんは悪くない!』そう言って泣いてくれました。
その思いだけで、ダンナの事はどうであれ息子が居てくれたら十分幸せだと感謝してます。
お母さんは離婚も考えた事あると思いますよ。でも離婚しないのは、お父さんへの愛もあると思います。経済的な事も、相手女性への意地も、お母さんの中では沢山考えがあると思います。お父さんへの憎しみも、勿論あるでしょう!
それでもあなたのような息子が居てくれたら心強い味方が居てくれたらそれだけで嬉しく、幸せな気持ちになるのです!
今はお母さんを見守ってあげて下さい。
いつか離婚を決意された時
経済的な事などお母さんを支えられる素敵な男になって下さいね。
今はもどかしいでしょうが
見守る事も母への親孝行ですよ!
ありがとうm(_ _)m
キミのような息子が産まれてきてくれて
おばちゃんは応援してますね
(^∇^)
- << 31 ありがとうございます そう言ってもらえて嬉しいです いい息子さんですね
主さんは優しい子、お母さんは心強いと思います。
でも結婚てのは、愛情だけじゃない部分がどうしてもある。
お母さんは決して子供のせいにはしないだろうけど、やっぱり家族に経済的不自由をさせたくない、片親にしたくない、両親揃って結婚式に出てやりたい、不倫し離婚された父親の子供と呼ばせたくない、
そんな思いがあるのです。
お母さんが我慢して来たのは、お父さんよりは子供が大事だから。
他人は残酷です。お母さんが離婚すれば、父親の非道を大袈裟に興味本位で噂しないとも限りません。
それがあなたやお姉さんの、将来の結婚生活や人生に暗い影を落とす事を恐れている部分もあると思います。
だからお父さんの、父親の部分に期待する、
なんだか悲しい話ですね。
でもお母さんは、決して体裁や経済力の為だけでなく、あなた方を大事だからという思いが強いのだと想像出来ます。
それは分かってあげて下さい。
- << 34 ありがとうございます お袋には、感謝しきれないほど、感謝してます
私の父が博打でそんな感じでした。父が稼いだ給料を全て博打や趣味に父は使い生活費を家に入れな事がほとんどでしたので、私と妹2人と弟1人は、母の2つ掛け持ちの仕事のパート収入で食べて来たんです。ひも同然の父も食べさせて養ってました。内気な母は誰にも相談できず、長女の私に頻繁に泣きながら愚痴り、更に今でいうなら虐待を私はされてもいました。そんな母を今でも哀れに私は思っているのですが、当時母に私が『お父さんと別れてよ!』と言うと、母は『離婚したらお父さんは家賃も払えないだろうから、心配』と言ったんです。
つまり貴方の精神年齢の高いお母さんは、精神年齢の低いお父さんのお母さんでもあり、慈悲の心をお父さんに持っていると言う事です。それと貴方はまだ学生さんのようですが、貴方の学費や生活費の心配もお母さんはしてると思いますよ。両親がもし離婚したら、貴方は余儀なく高校を中退し働かなければいけなくなるでしょうが、今どき、中卒で雇ってくれる企業はありません。貴方の辛い気持ちはよく理解できますが、貴方個人の将来の為にはどうすべきかを考えて欲しいと、現役大学生の子持ちの既婚の私は、そのように思います。
- << 35 ありがとうございます 酷いお父さんですね 確かに学費の心配はしてました 常に俺の事を考えてくれてます バイトしながら、学校に通う事も考えてます
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 98HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
絶妙にイラッとくること
分かります。 上からな感じがなんか嫌です。 でも悪意ないんだろ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 98HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 408HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る