妊娠中の糖分摂取

レス19 HIT数 3752 あ+ あ-

2015/05/26 03:00(更新日時)

妊娠3ヶ月目の初期妊婦ですが甘いものが大好きでいつも甘いものを食べてます。食べてるものはピーナッツバターをパンや食事に混ぜたもの、バタークリーム、チョコレート、キャラメル、生チョコ、パンケーキ、キャラメリゼしたパンやお菓子、クッキー、パウンドケーキなどです
もちろんこれらはおやつ扱いですから普段はそれにプラスして栄養がある食事もきちんと取っています

妊婦の時ってこれぐらいの甘いものなら許されますよね?妊娠3ヶ月目で体が大きすぎないかと言われたため気になってきました。3ヶ月目ならもう体は大きくなってますよね

14/11/17 22:03 追記
私はつわり中も甘いものが好きで食べてました
。夫も甘いものが大好きでガタイはいい方です

No.2159045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よくないです。
糖分のとりすぎは妊娠糖尿病になりますよ。

妊娠中は太りやすいですし
全く食べるなとはいいませんが
控えめに

No.2

糖尿病になってもいいならお好きに食べて下さい。

ただし妊娠中毒症、難産…色々とでてきますよ。

苦しむのはあなたではなく赤ちゃんです。

たった10ヶ月の間だけ我慢すればいいだけの事なのに…。

No.3

お好きにどうぞ。そのうち必ず後悔するから(笑)

No.4

妊婦糖尿になりますよ。全然甘いもの取らないのに妊婦糖尿になり毎日インスリンの嵐です。苦痛ですよ。

No.5

バカじゃない?って言いたくなるスレだね。
栄養ある食事してれば毎日毎日糖分の多いお菓子食べても問題ないって安易な考えに引く(笑)
まぁいいんじゃない?子供より欲求に負けちゃう意思の弱さなんだから仕方ないね。
苦しむのも自分だからせいぜいイタイ目にあって下さいな。

No.6

わざとらしいスレですね。
お好きなだけどうぞ。
苦しむのは主さんと赤ちゃんです。

No.7

『3ヶ月目ならもう体大きくなっていますよね』って胎児の事ですよね。

どういう意味で言ってるのか分かりませんが、最後の2ヶ月で、お腹の中でグ~ンと育つんですよ。

まだ3ヶ月なら体長47㍉体重20gですよ。

全く自分に甘い人ですね。

No.8

本気で聞いてるの?
この手のスレは凄く不快です。聞くまでもない事ですよね?

No.9

体重の増加についてはお医者さんから意見が出るのでは?
危なくなったり血液検査で異常が出たら言ってくれるはずですよ。
なにかいわれませんでしたか?

No.10

なんでこんなに怒られてるんですか・・・・・
それならミルクティーは大丈夫ですよね?
ミルクティーは関係ないですもんね
病院の先生は特に何も言ってきませんが周りが太り過ぎじゃないか顔と体の大きさが比例していないと言ってきます

• << 13 自己責任でお好きなだけ飲んで下さい。

No.11

>> 10 批判される理由が分からないの?
とことん馬鹿なんだね。
こんなバカ妊婦もいるんだね〜(笑)

No.12

わざとでしょ?
ミルクティー?
主の場合いいって言ったら毎日ガブガブこれでもかって飲むんでしょ?

No.13

>> 10 なんでこんなに怒られてるんですか・・・・・ それならミルクティーは大丈夫ですよね? ミルクティーは関係ないですもんね 病院の先生は特に…
自己責任でお好きなだけ飲んで下さい。

No.14

妊婦の高血圧症、糖尿病は怖いですよ。妊娠してない時でもそれだけ食べれば体に悪いでしょう❓何でも過ぎるのは良くないです。例え体に良いものでも。おやつがわりにミルクティー1杯なら良いと思いますが、お茶がわりにガブガブ飲んだり、おやつも食べてミルクティーも飲むのは駄目だと思います。妊婦高血圧や糖尿病はお腹の赤ちゃんが巨大児になる可能性が高く出産も危険だし、赤ちゃん自身に悪影響になるんですよ。最近は+7キロに抑えろという位厳しい医師が多いのに、主治医は何も言わないんですか❓

No.15

検診の時に先生に相談なさってはいかがでしょうか。

栄養士さんもいらっしゃると思いますし

何を どの程度 摂取して良いか指導してくださると思いますよ。

No.16

どさくさに紛れて不妊様が叩いてるんでしょうね。主さん気になさらないでください。

No.17

>> 16 何を根拠に不妊様と決め付けてるんですか。

妊娠した経験から医師などに注意された事を、主に知らせてるんですよ。

主さん
何でも食べ過ぎ飲み過ぎはダメなんですよ。

カフェインの多いコーヒーや紅茶も、取り過ぎたらやはり良くありませんよ。

No.18

次の検診はいつの予定ですか?
もう母子手帳はもらいにいきましたか?
どれくらい体重が増えているのでしょう?
つわりはありませんでしたか?

No.19

最近はお母さんの体重をあまり増やさないように言われますよね。私の時は7kgまでと言われました。普通に食事をして,特に量は増やしませんでしたよ。
また漬け物などの塩分の多いものやカフェインが含まれているものなどは控えるように言われました。

出産の大変さと産後の病気,体重の戻し方が心配です。

産後はすぐに忙しくなります。赤ちゃん中心の生活になりますから。3時間おきの授乳に耐えられる健康状態を保っておきたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧