人生って疲れますね

レス43 HIT数 4106 あ+ あ-

2014/10/27 12:11(更新日時)

自分の人生なのに、他人事のように、つまらなくて、抜け殻みたく生きています。

働き先があることくらいしか取り柄もございません。
大切な人がいるわけでも、守るべき家庭があるとか、大切な我が子がいる訳でもない。趣味もそんなにない(ライブに行くお金もない←貯金しないとなので)
たまにおいしいものを食べたりするくらい。

目標もあったのに消えそうで…。

生きるのって疲れますね………。こんな自分捨てたいなーと思っちゃいました。

こんな主はだめな人間なんでしょうか。。

No.2151525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんには貯金があるじゃないですか

金が無いと自暴自棄になるだけです

全然ましです 立派です

• << 18 回答ありがとうございます 来月貯金も崩すので減ります。まあ、必要なので仕方ないかーと諦めました。 ましなんですかね?世の中の28の女はもっと人生謳歌してるよなとか思いますw

No.2

働き先があるならいいと思いますよ!

私なんて、30前なのに今から仕事探しです💧
(バイトはしています)
20代は、色々あり過ぎて定職に就けませんでした⤵

働き先があるという事は、お金が入ってきます。
そのお金は、主さんが自由に使えます。
趣味はありますか?
趣味があれば、趣味に使って楽しむ事も出来ます。

私も、結婚も子供もいませんが、20代で色々 経験した結果 「世の中 金だな」と思いました。

今は、バイトなので収入少ないですが、少ない収入から毎月 趣味のものを少しずつ買っています。
その時は、けっこう幸せです。

自分が楽しめる生活の要素が1つでもあればいいんじゃないかな。

結婚してれば…子供がいれば幸せとも限らない。

• << 19 回答ありがとうございます 確かに世の中お金がないと厳しいなと思います。 なんやかんや、服を買う美容に気を使う勉強する美味しいものを食べる病院に行く すべて金が関わって来ますもんね(@_@) 同世代の女性で人生謳歌してる人を見るとすこし物悲しくなります。 守るものがあれば多分人生は大きく違っていたと思います。

No.3

私も終わりにしたいです

• << 20 同じ人がいた。 無差別殺人とかどうして私じゃないんだろうとか、亡くなった人がまだ若い人だと自分と代わってあげられたらとか思います。可哀想で(生きたくても事故とか事件に巻き込まれた人を見ると)

No.4

にゃお~ん😿💦

🏠🐾💨💨💨💨ニャハハ~💨😻💨♨

No.5

主さんみたいな人はたくさん居ます。
私もそうです。
夢も希望もなく、仕事が終わって家に帰る毎日です。
趣味をやる金銭的余裕もないから
テレビで我慢

眠たくなったら寝て
朝起きて、また同じ一日です。

寂しくなったらミクルに来ます。

十人十色でいろいろな人生ありますね。

職場があるだけで幸せと思うようにしてます。

• << 7 にゃお😺👌 🏠🐾💨💨💨[ビル]💰💨🙆
  • << 21 なんだか励まされる回答でした。 私だけじゃないんだなと思うと、すこし安心します。 趣味にもお金掛かりますよね(>_< )私も最低限しかしてないなー。雑誌買うとか。 寂しくなったらミクルは参考にします!

No.6

私は色んなものありすぎて疲れてます。

• << 22 私は守るものが欲しいです。人生の張り合いが違うとおもいます。

No.7

>> 5 主さんみたいな人はたくさん居ます。 私もそうです。 夢も希望もなく、仕事が終わって家に帰る毎日です。 趣味をやる金銭的余裕もないから … にゃお😺👌

🏠🐾💨💨💨[ビル]💰💨🙆

No.8

やろうとすれば何だってできる身でいるのに、やりたいことが見付からない、やりたいことがあっても諦める、そういう生き方をしてれば人生をつまらなく感じるのは当然です。

家族に病人や障害者がいたり、家庭が経済的に苦しかったり、やりたいことがあっても自分のことは二の次にしてる人達、自分自身に病気や障害があっても必死に立ち向かってる人達、それでも小さな幸せを見つけながら明るく頑張ってる人も世の中には大勢います。

そういう人もいるんだと考えたら、自分がどれだけ恵まれた存在であるか、どれだけ幸せに気づけないまま生きているか、つまらないなんて言ってる自分を恥ずかしくは感じませんかね?

私も自分だけが不幸に感じて脱け殻みたいな生き方してた上、投げやりになって自分を粗末にするようなことも散々してきた人間ですから、偉そうに説教するつもりはありませんが、自分以外の人達の置かれている状況、自分が置かれている状況、その違いに気づけるか気づけないかで人生の見え方は大きく変わる、ということだけは胸を張って伝えられます。

人生を面白くするも、つまらなくするも、結局は自分の考え方次第だということです。

• << 23 あなたが過去そうであったように 今の私は何もない状態なので そこからいつ抜け出せるかは分かりませんが、毎日をただ生きていこうと思います。

No.9

主さんは頑張ってるじゃないですか!

人は手にした幸せは麻痺して感じなくなるだけなのかも知れませんね。私は結婚して子供にも恵まれましたが、私も歳を取り健康に不安が出てきて苦痛を感じながら家事をする日々です。

過ぎたから感じられる幸せもあるのでしょうが、若さと健康が最高の幸せだったと感じてしまいます。

主さんの人生はまだまだこれからですよ。

• << 24 ありがとうございます(´・ω・`) 今まで既婚女性は勝ち組だと思ってました。いまは私は結婚出来るか限りなく微妙なので(20後半です)、独身でいるのかなーとも思っています。 きちんとした生活をされていて羨ましいです(´・ω・`)私は…若くもないのでやり過ごしながら生きています。 30までにやりたいことやっておきたいけど出来るかな(@_@)

No.10

ナイナイナイナイ

そんな思考なら捨ててしまえ!です

どうせ元々ナイんだし、失うものはプライドくらい?

人生一度きり!
どん底経験したら、案外今が良かったりして

ダメ人間ですか?なんて聞いてないで自分の意見を持ちましょうよ

変わる気があれば何時でも変われます

• << 25 自分の意見…………… ありますが疲れるので考えないようにしています。 人は誰もが自分の意見通り行くとは限らないから。頭の中で考えるくらいです。

No.11

若くて時間があると、そう感じるのですね。
半世紀生きて、時間が飛ぶように過ぎていくと、疲れているのも忘れます。
からだがアチコチ痛くても、こんなもんだと付き合いながら生きていますからね。

人生を語るのも、疲れるのも早くないですか。

• << 26 なにもなさすぎて疲れるんだと思います。 暇もあまりよくないなと思います。忙しいほうが性に合うのにね。 なんやかんや忙しいほうかもですが、間 が結構あるので余計なことまでつらつら考えちゃいます。 時間の流れが早いのは充実してる証拠ですね、

No.12

みんな優しいな
なんだ、世の中捨てたもんじゃないじゃないか

• << 29 そうですね。 ありがたいです。

No.13

私はもっと底辺の生活してる。
もうイヤだ。

• << 30 私もわりと底辺ですけどね(´・ω・`)

No.14

書く気力ある時点でまだまだですよ😊

• << 31 そうですかね(´・ω・`)

No.15

つい、比較してしまうけどさ、みんな大した人生生きてないよ(笑)

みんな、同じだよ。
っていうか、それでも自分の方がまだマシな人生だったりするよ(笑)

よくよく見てみたら、すんごいつまらない人生生きてたり、そんなんでよく生きてられるね(笑)って同情したくなる人も、自分の他に山ほどいるよ。

この何でもある豊かな時代に生まれてさ、心が追いついていかないのよね。自分のことを考えることができるだけ、幸せかも知れないしね(笑)

まぁ、人生長いからさ、臨終の時に『あ~つまんない人生だった』って思えばいいよ。だから生きてる今はさ、そう思ったら悲しくなるから(笑)、嘘でも『クソ楽しい人生だわ~』って涙流しながら、とりあえず笑って生きてたらいいんだと思うんだよ( ̄∀ ̄)Y

No.16

私は20代30代凄くしんどかった。生きるって事がむいてない、とずっと思って辛かった。

でもね、昨日までと変わらない今日なのに凄く楽になった。

来月40になるんだけど、楽しみなんだよね。あーなんか肩の力抜いて生きて行けそうだなぁって。

私もパートナーも子供も居ないよ。

けどね、誕生日が楽しみなんだよね。

何とか生きてみ。

悪かないから。

• << 35 私も30代になったときなにか変わるのかな(´・ω・`) 誕生日が楽しみなのは分かります(>_< )ただ2年目に30歳の誕生日なのですがそれは悲しいかも_| ̄|○ 大台に乗る感じで、もう結婚出来ないかなと思っちゃいそう(@_@)

No.17

まず、無い物探しをやめなさい。

• << 36 探してもいないのですが……(´・ω・`)

No.18

>> 1 主さんには貯金があるじゃないですか 金が無いと自暴自棄になるだけです 全然ましです 立派です 回答ありがとうございます
来月貯金も崩すので減ります。まあ、必要なので仕方ないかーと諦めました。

ましなんですかね?世の中の28の女はもっと人生謳歌してるよなとか思いますw

No.19

>> 2 働き先があるならいいと思いますよ! 私なんて、30前なのに今から仕事探しです💧 (バイトはしています) 20代は、色々あり過ぎて定… 回答ありがとうございます

確かに世の中お金がないと厳しいなと思います。
なんやかんや、服を買う美容に気を使う勉強する美味しいものを食べる病院に行く
すべて金が関わって来ますもんね(@_@)

同世代の女性で人生謳歌してる人を見るとすこし物悲しくなります。

守るものがあれば多分人生は大きく違っていたと思います。

No.20

>> 3 私も終わりにしたいです 同じ人がいた。
無差別殺人とかどうして私じゃないんだろうとか、亡くなった人がまだ若い人だと自分と代わってあげられたらとか思います。可哀想で(生きたくても事故とか事件に巻き込まれた人を見ると)

No.21

>> 5 主さんみたいな人はたくさん居ます。 私もそうです。 夢も希望もなく、仕事が終わって家に帰る毎日です。 趣味をやる金銭的余裕もないから … なんだか励まされる回答でした。
私だけじゃないんだなと思うと、すこし安心します。
趣味にもお金掛かりますよね(>_< )私も最低限しかしてないなー。雑誌買うとか。
寂しくなったらミクルは参考にします!

No.22

>> 6 私は色んなものありすぎて疲れてます。 私は守るものが欲しいです。人生の張り合いが違うとおもいます。

No.23

>> 8 やろうとすれば何だってできる身でいるのに、やりたいことが見付からない、やりたいことがあっても諦める、そういう生き方をしてれば人生をつまらなく… あなたが過去そうであったように
今の私は何もない状態なので
そこからいつ抜け出せるかは分かりませんが、毎日をただ生きていこうと思います。

No.24

>> 9 主さんは頑張ってるじゃないですか! 人は手にした幸せは麻痺して感じなくなるだけなのかも知れませんね。私は結婚して子供にも恵まれましたが… ありがとうございます(´・ω・`)
今まで既婚女性は勝ち組だと思ってました。いまは私は結婚出来るか限りなく微妙なので(20後半です)、独身でいるのかなーとも思っています。
きちんとした生活をされていて羨ましいです(´・ω・`)私は…若くもないのでやり過ごしながら生きています。
30までにやりたいことやっておきたいけど出来るかな(@_@)

No.25

>> 10 ナイナイナイナイ そんな思考なら捨ててしまえ!です どうせ元々ナイんだし、失うものはプライドくらい? 人生一度きり! どん底経験したら… 自分の意見……………

ありますが疲れるので考えないようにしています。
人は誰もが自分の意見通り行くとは限らないから。頭の中で考えるくらいです。

No.26

>> 11 若くて時間があると、そう感じるのですね。 半世紀生きて、時間が飛ぶように過ぎていくと、疲れているのも忘れます。 からだがアチコチ痛くても、こ… なにもなさすぎて疲れるんだと思います。

暇もあまりよくないなと思います。忙しいほうが性に合うのにね。

なんやかんや忙しいほうかもですが、間 が結構あるので余計なことまでつらつら考えちゃいます。

時間の流れが早いのは充実してる証拠ですね、

No.27

28で人生そんなに悲観してどうするの
(;´Д`A

そんなに守るべき家族が欲しいなら
婚活しなきゃね!

私は30で結婚したよ
こどもはまだいなくて
自分の生活を楽しんでる

とにかく、そのマイナス思考はやめないとね

enjoy!p(^_^)q

• << 37 私も三十路までに結婚したいです(@_@) 羨ましい!!

No.28

職があり

食べたい物を食べて

それ以上の人生は無し

資産3000億円の大富豪が死に際に語った人生哲学

• << 38 3000億!!そんなに稼げたらなあ…

No.29

>> 12 みんな優しいな なんだ、世の中捨てたもんじゃないじゃないか そうですね。
ありがたいです。

No.30

>> 13 私はもっと底辺の生活してる。 もうイヤだ。 私もわりと底辺ですけどね(´・ω・`)

No.31

>> 14 書く気力ある時点でまだまだですよ😊 そうですかね(´・ω・`)

No.32

28なんだから、結婚しちゃえ!
40過ぎたら、相手してくれないよ!旦那さんに食わしてもらってください。

• << 39 ありがとうございます(´・ω・`) 旦那さんに食べさせてもらう身分になれるかは謎です(@_@)

No.33

生きるのって疲れますよね。

何か依存できる物を見つけて、生きてる意味見つけて、今度はそれを失わない為に必死で、失った時を考えて怖くなったり…

私は主さんと違って我が子はいますが、旦那はいません。

今は彼氏に依存して、失う恐怖と戦ってます。

家も安定した生活も旦那も手放した今、失う物は少なければ少ない程気楽だと実感しています。

以前から断捨離にはまってて、極力物を持たない生活をしてます。

主さんはまだ失う物が少ない状態なら、今から色んな物を厳選できるから幸せじゃないですか☆

お金をかけずにいかに病まずに暮らせるか考えるのを趣味にしましょうよ(^^)

私は最近早起きしてウォーキングを始めました。

体を動かすと幸せホルモンが出るらしいですよ~

• << 40 お子さん、守るべきものがあるんですね(´・ω・`)羨ましいヽ(^o^)丿 お金をかけない趣味ですか(>_< )雑誌買うとかですかね(高額の趣味ではないので続けられてます。たくさん買っても3000ちょい)

No.34

人生は誰のものでもない。
人間は死ぬことを分かって生きる性を負っている。
代わりに考える力を持つ。
すべての呪縛から開放させよ。
さすれば一筋の光があなたを挿すことであろう。

• << 41 すべての呪縛からかあ。。 …考えさせられます(@_@)

No.35

>> 16 私は20代30代凄くしんどかった。生きるって事がむいてない、とずっと思って辛かった。 でもね、昨日までと変わらない今日なのに凄く楽にな… 私も30代になったときなにか変わるのかな(´・ω・`)

誕生日が楽しみなのは分かります(>_< )ただ2年目に30歳の誕生日なのですがそれは悲しいかも_| ̄|○
大台に乗る感じで、もう結婚出来ないかなと思っちゃいそう(@_@)

No.36

>> 17 まず、無い物探しをやめなさい。 探してもいないのですが……(´・ω・`)

No.37

>> 27 28で人生そんなに悲観してどうするの (;´Д`A そんなに守るべき家族が欲しいなら 婚活しなきゃね! 私は30で結婚したよ… 私も三十路までに結婚したいです(@_@)
羨ましい!!

No.38

>> 28 職があり 食べたい物を食べて それ以上の人生は無し ↑ 資産3000億円の大富豪が死に際に語った人生哲学 3000億!!そんなに稼げたらなあ…

No.39

>> 32 28なんだから、結婚しちゃえ! 40過ぎたら、相手してくれないよ!旦那さんに食わしてもらってください。 ありがとうございます(´・ω・`)
旦那さんに食べさせてもらう身分になれるかは謎です(@_@)

No.40

>> 33 生きるのって疲れますよね。 何か依存できる物を見つけて、生きてる意味見つけて、今度はそれを失わない為に必死で、失った時を考えて怖くなった… お子さん、守るべきものがあるんですね(´・ω・`)羨ましいヽ(^o^)丿

お金をかけない趣味ですか(>_< )雑誌買うとかですかね(高額の趣味ではないので続けられてます。たくさん買っても3000ちょい)

No.41

>> 34 人生は誰のものでもない。 人間は死ぬことを分かって生きる性を負っている。 代わりに考える力を持つ。 すべての呪縛から開放させよ。 さ… すべての呪縛からかあ。。

…考えさせられます(@_@)

No.42

他の人と比べちゃうと、
その人にはあって、自分にはないものに虚しさやら悔しさやら何やら感じちゃうんだろう。

けれど、
自分にはあって、他の人にないものもあるんだよね。

上も下もキリがねー。

この前、酒飲まないで早朝に起きてジョギングしたらとても気持ち良かったから、週一でも月一でも継続したいと思っている。
僕も仕事だけでは生きていけません。

No.43

>> 42 ありがとうございます。
仕事がのりにのってれば仕事だけでも問題はないと思うのです。
ただ、自分がやりたかった契約業務がすぐに出来ないと分かった今、希望が希薄になってしまい…(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧