人生って疲れますね
自分の人生なのに、他人事のように、つまらなくて、抜け殻みたく生きています。
働き先があることくらいしか取り柄もございません。
大切な人がいるわけでも、守るべき家庭があるとか、大切な我が子がいる訳でもない。趣味もそんなにない(ライブに行くお金もない←貯金しないとなので)
たまにおいしいものを食べたりするくらい。
目標もあったのに消えそうで…。
生きるのって疲れますね………。こんな自分捨てたいなーと思っちゃいました。
こんな主はだめな人間なんでしょうか。。
新しいレスの受付は終了しました
働き先があるならいいと思いますよ!
私なんて、30前なのに今から仕事探しです💧
(バイトはしています)
20代は、色々あり過ぎて定職に就けませんでした⤵
働き先があるという事は、お金が入ってきます。
そのお金は、主さんが自由に使えます。
趣味はありますか?
趣味があれば、趣味に使って楽しむ事も出来ます。
私も、結婚も子供もいませんが、20代で色々 経験した結果 「世の中 金だな」と思いました。
今は、バイトなので収入少ないですが、少ない収入から毎月 趣味のものを少しずつ買っています。
その時は、けっこう幸せです。
自分が楽しめる生活の要素が1つでもあればいいんじゃないかな。
結婚してれば…子供がいれば幸せとも限らない。
- << 19 回答ありがとうございます 確かに世の中お金がないと厳しいなと思います。 なんやかんや、服を買う美容に気を使う勉強する美味しいものを食べる病院に行く すべて金が関わって来ますもんね(@_@) 同世代の女性で人生謳歌してる人を見るとすこし物悲しくなります。 守るものがあれば多分人生は大きく違っていたと思います。
やろうとすれば何だってできる身でいるのに、やりたいことが見付からない、やりたいことがあっても諦める、そういう生き方をしてれば人生をつまらなく感じるのは当然です。
家族に病人や障害者がいたり、家庭が経済的に苦しかったり、やりたいことがあっても自分のことは二の次にしてる人達、自分自身に病気や障害があっても必死に立ち向かってる人達、それでも小さな幸せを見つけながら明るく頑張ってる人も世の中には大勢います。
そういう人もいるんだと考えたら、自分がどれだけ恵まれた存在であるか、どれだけ幸せに気づけないまま生きているか、つまらないなんて言ってる自分を恥ずかしくは感じませんかね?
私も自分だけが不幸に感じて脱け殻みたいな生き方してた上、投げやりになって自分を粗末にするようなことも散々してきた人間ですから、偉そうに説教するつもりはありませんが、自分以外の人達の置かれている状況、自分が置かれている状況、その違いに気づけるか気づけないかで人生の見え方は大きく変わる、ということだけは胸を張って伝えられます。
人生を面白くするも、つまらなくするも、結局は自分の考え方次第だということです。
- << 23 あなたが過去そうであったように 今の私は何もない状態なので そこからいつ抜け出せるかは分かりませんが、毎日をただ生きていこうと思います。
主さんは頑張ってるじゃないですか!
人は手にした幸せは麻痺して感じなくなるだけなのかも知れませんね。私は結婚して子供にも恵まれましたが、私も歳を取り健康に不安が出てきて苦痛を感じながら家事をする日々です。
過ぎたから感じられる幸せもあるのでしょうが、若さと健康が最高の幸せだったと感じてしまいます。
主さんの人生はまだまだこれからですよ。
- << 24 ありがとうございます(´・ω・`) 今まで既婚女性は勝ち組だと思ってました。いまは私は結婚出来るか限りなく微妙なので(20後半です)、独身でいるのかなーとも思っています。 きちんとした生活をされていて羨ましいです(´・ω・`)私は…若くもないのでやり過ごしながら生きています。 30までにやりたいことやっておきたいけど出来るかな(@_@)
つい、比較してしまうけどさ、みんな大した人生生きてないよ(笑)
みんな、同じだよ。
っていうか、それでも自分の方がまだマシな人生だったりするよ(笑)
よくよく見てみたら、すんごいつまらない人生生きてたり、そんなんでよく生きてられるね(笑)って同情したくなる人も、自分の他に山ほどいるよ。
この何でもある豊かな時代に生まれてさ、心が追いついていかないのよね。自分のことを考えることができるだけ、幸せかも知れないしね(笑)
まぁ、人生長いからさ、臨終の時に『あ~つまんない人生だった』って思えばいいよ。だから生きてる今はさ、そう思ったら悲しくなるから(笑)、嘘でも『クソ楽しい人生だわ~』って涙流しながら、とりあえず笑って生きてたらいいんだと思うんだよ( ̄∀ ̄)Y
生きるのって疲れますよね。
何か依存できる物を見つけて、生きてる意味見つけて、今度はそれを失わない為に必死で、失った時を考えて怖くなったり…
私は主さんと違って我が子はいますが、旦那はいません。
今は彼氏に依存して、失う恐怖と戦ってます。
家も安定した生活も旦那も手放した今、失う物は少なければ少ない程気楽だと実感しています。
以前から断捨離にはまってて、極力物を持たない生活をしてます。
主さんはまだ失う物が少ない状態なら、今から色んな物を厳選できるから幸せじゃないですか☆
お金をかけずにいかに病まずに暮らせるか考えるのを趣味にしましょうよ(^^)
私は最近早起きしてウォーキングを始めました。
体を動かすと幸せホルモンが出るらしいですよ~
- << 40 お子さん、守るべきものがあるんですね(´・ω・`)羨ましいヽ(^o^)丿 お金をかけない趣味ですか(>_< )雑誌買うとかですかね(高額の趣味ではないので続けられてます。たくさん買っても3000ちょい)
他の人と比べちゃうと、
その人にはあって、自分にはないものに虚しさやら悔しさやら何やら感じちゃうんだろう。
けれど、
自分にはあって、他の人にないものもあるんだよね。
上も下もキリがねー。
この前、酒飲まないで早朝に起きてジョギングしたらとても気持ち良かったから、週一でも月一でも継続したいと思っている。
僕も仕事だけでは生きていけません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫婦間の性問題1レス 32HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
一人暮らし 食材 何を買えばいい?5レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
自分の気持ちとは逆のことを書くことは?0レス 19HIT ドンニム2
-
死にたい 助けて4レス 52HIT 胎内90卒
-
この人は、なに?俺がおかしいの?6レス 70HIT 相談したいさん
-
夫婦間の性問題
10年一緒にいる。ご主人も分かってて主さんと結婚したのだから、そんなに…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
とまと 切るだけで立派なオカズ。なんなら切らなくてもかじるでもよし。…(匿名さん5)
5レス 52HIT おしゃべり好きさん -
死にたい 助けて
じゃあ後クリスマスの日まで生きるんや。その時にワイがいる。(匿名さん3)
4レス 52HIT 胎内90卒 -
自分の気持ちとは逆のことを書くことは?0レス 19HIT ドンニム2
-
ASD18レス 1905HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
再読の仕方あってますか?1レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解3レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
AIについて12レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 197HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
父のモラハラと周囲の無理解
心療内科の医師ならあなたの話を直接聞いているのだから、親の愛情に恵まれ…(匿名さん3)
3レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
再読の仕方あってますか?
合っていると思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 54HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
AIについて
AIと討論すると揚げ足しかとってこないのでひろゆきと口論するような感じ…(匿名さん1)
12レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 65HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 197HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
10レス 126HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
12レス 115HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 342HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
26レス 497HIT 片思い中さん (30代 男性 ) - もっと見る