結婚

レス1 HIT数 872 あ+ あ-

2014/10/19 07:37(更新日時)

15年前から別居中の父とはうまく行かないことが多く、むしろ文句を言われまくり、同居してたら頭がおかしくなりそうなくらい。別居して正確かも。
昨年、両親は離婚し、それからもお金のことで、父にお世話になることがある。もう別れたんだからやめたら?って母には言ってるのに。
でも、もしなにかあったら父に頼る事になるのかも。それは死んでも辛い。
現実的に考えても、一生親に頼るわけには行かないから、いずれは未来のパートナーが必要なのかも。でも、両親を見ていると結婚は大変そうだし、心配。結婚するまで相手のことはわからないらしい。
私は相手を見る目がないから、婚活も抵抗がある。かといって、知り合いがあまりいないから、親とかに紹介してもらうのも難しい。
昨年失恋した、片思いの男性のことも、結局何もわからずに好きになってしまったから。
父に頼ることは一生したくないから結婚したい。でもその旦那も嫌な人だったら怖い。

タグ

No.2149336 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

見極める時間は、必要かも知れませんね。
会ったその日に結論を出すのでは無くて、最低でも1〜2年程度『見極める』時間も無く急かす相手は、控えるべきではありませんかね。
勿論思い切りも必要な時も、有るかも知れません。しかし数年後、『早まった〜』は取り返しが付きませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧