バイトの彼と結婚
公務員だった彼が半年前に精神的な理由で仕事を辞めました
今はファミレスでバイトしてます
公務員の時は結婚を考えていたし、お互いの両親に挨拶も済ませて両家を交えた食事会などもしてました
今は結婚話がストップしてます
私の親はもう別れなさいと言ってます
彼の親はもう少し見守っていて欲しいって言ってます
今の彼とは結婚出来ません、ですが彼を嫌いになったとかはありません
公務員に戻ってくれたら結婚したいですが…(戻ってきてと言われてるそうです)
別れた方がいいんでしょうか?
私は29歳です、待つのは時間の無駄ですか?
新しいレスの受付は終了しました
自分の事を自分で
決められない人
多いですね
主にも彼にも
あったことがないから
わかりません
自分がどうしたいか
じゃないの?
答えは自分で
出してるじゃん
支える愛より
支えてもらう愛が
欲しい…って
公務員を退職して、試験も受けずにまた復職できるのですか?
そんな都合の良い公務員法はなかったと思いますが?
もし戻って…と言われている場合は、あくまでも「派遣」または「バイト」と言う形で、今までと同じ公務員ではないです。
公務員の人が好きなら、公務員の人を探しては?
彼を愛してもいなさそうだし。
彼には、ちゃんと支えてくれる女性も現れると思いますので、公務員の人が好きなら、彼とは、ちゃちゃっと別れましょう。
聞くまでもなし。あなたが彼を愛していない事は、文章中で明らかですし。
精神的なことで、辞めるほど追い詰められた職に戻ってほしい…なんて、本当に愛する人には言えない、思いもしない。
薄っぺらいね。
バイトのままのつもりなら如何なものかとも思うけど、公務員じゃなきゃならないの??
彼は精神的な理由で公務員を辞めたんですよね。
本当なら彼だって、バイトではなく、しっかり正社員で働きたいのかも知れない。
でも、精神的に身体がもたない。
こんな状況で主さんにも見捨てられたら彼はどうなりますか?
ですが、結婚となると経済的にも大変になるし、世間体もある。
綺麗事ばかりで結婚生活は続けられない。
難しい選択だと思います。
ゆっくり考えて答えを出して下さい。
- << 9 そうなんですよね、好きや愛だけで結婚はしたくないので、そこが一番悩んでます 彼は今の状態で満足しているようです… もちろん今別れたら可哀想だなって気持ちもあります まだ若ければいくらでも待てるんですけど、早く子供も欲しいし年齢的にも厳しいですし 本当に迷います
>> 7
彼は精神的な理由で公務員を辞めたんですよね。
本当なら彼だって、バイトではなく、しっかり正社員で働きたいのかも知れない。
でも、精神…
そうなんですよね、好きや愛だけで結婚はしたくないので、そこが一番悩んでます
彼は今の状態で満足しているようです…
もちろん今別れたら可哀想だなって気持ちもあります
まだ若ければいくらでも待てるんですけど、早く子供も欲しいし年齢的にも厳しいですし
本当に迷います
- << 12 主さんの言ってる事もごもっともで、批判する気にはなれません。 彼は本当に可哀想ですが、同情だけでは余計に可哀想です。 同情だけでそばに居られては彼は、自分を責める事になると思います。 彼には支える覚悟のある女性がいずれ表れるはずです。 主さんは中途半端な優しさはキッパリ捨て、次へ進んで下さい。 それがお互いの為になると思います。 もし、あとで後悔しても、それも主さんの人生です。
>> 8
精神的な理由は自分の問題だから、戻ってもまた精神的な理由で辞める可能性は高い。
その時に主さんは支える覚悟がありますか?
あるなら交際を…
そうですよね、それじゃ意味ないなって思います
支える覚悟はないです、というか旦那がバイトなんて絶対に嫌です…
- << 13 まず、公務員じゃなきゃならないの? それとも、バイトだからダメ?? あと、彼は現状満足ということは、生涯バイトでいい覚悟ということ? 私は職業にこだわりはないから、そんなにつらくて辞めた公務員に戻ってほしいとは思わないけど、定職に就く気のない男は要らない。 私自身、自分の仕事が好きで、誇りもプライドも持ってるから、それがない男は尊敬できない。
会社に正社員で働くならともかく、バイトでは結婚できないですよね。
本人は現状に満足だし。
正社員なら結婚できますか?
もし正社員になれても、また精神的に~になるかもしれないですよね。
29なら時間もないし、私なら次の男性探ししますね。距離をおきつつ半年猶予をやって、バイトのままなら私と結婚する気がないものとして、お別れします。
恋愛はバイトでも良いけど結婚はバイトでは無理だね。
本当に、このミクルには自分の決断ができないガキが多いな。
こうして、生涯未婚率は上がって行くんだね。
退職しても戻れる公務員ってどういう公務員か気になる。
私の彼も精神的な病気ですが一緒に生活しています。
彼はバイトですが働いています。病気を抱えながらも必死で生きている彼の事が大好きです。ずっと一緒にいれたらよいなと思っています。
前は公務員ではないけど正規の社員でした。病気の原因はその仕事だったので
その仕事に戻って欲しくありません
私は彼と頑張って生きていきたいです。 共働きなら生活もできていけます。
ただ子供は諦めます。彼の病気がどうなるかはわかりません もしかしたら働けなくなるかもしれません そしたら私だけ働いてもよいですが。
その為まだ結婚までは踏み切れていません
この気持ちになるまで色々な葛藤がありました。
実際諦めないといけない事もあるから 別れたほうがお互い為かもと思いました。
彼を支える気が無いんですよね。
もう答えは出てますよ。
あなたには彼個人ではなく、公務員である彼が必要だっただけでしょう。
バイトである彼とは、早く別れた方がいいです。
このままでは、公務員や正社員の男と結婚するチャンスが無くなりますよ。
彼も彼自身を支えてくれる女性と出会えるチャンスが無くなります。
先の無い関係なんて無駄。
お互いの為に別れた方がいいです。
主さんは彼と結婚したかったんじゃなくて、彼のスペックと結婚したかっただけってことなんだよ。
だから彼のこと好きって言い方は間違いだね。
彼のスペックが好きだっただけなんだから。
いいんじゃない?彼と同等かそれ以上のスペックを持った人と結婚すれば。
人間なんていつどうなるかわからないから、そのスペックが永遠に続く保証はないけど、結婚した後にスペック消えたらどうするつもりでいるの?離婚するの?
うちの旦那は結婚する前から非正規バイトで、今も転職はしたけど同じ非正規。
私は旦那そのものが好きになったから、旦那の稼ぎだけで足りないなら私の稼ぎがあればいい、旦那がもし病気や怪我で働けなくなったら私が養っていけばいい、だから職種やお金のことなんて問題に感じなかったよ。
価値観は人それぞれだし、主さんを間違ってるなんて言うつもりもないけど、私は主さんと価値観まったく合わないし、結婚してからの先の先まで考えてるとも思えないし、理解はできないわ。
綺麗事抜きで。
自分がガンガン働いて彼を支えるという選択肢があるとは思うけど。
もし私が29歳で、これから結婚して子どもを生みたいと思う立場なら、現時点でバイトで、将来もそこから抜け出そうって気持ちのない相手とは、私も結婚はできない。
正規雇用を目指しているならまだしも……。
女性が男性並みに稼いで、子ども生んで育てて、って、簡単なことじゃない。
愛情だけじゃ生きていけないし、片方が一方的に支える結婚生活は、いつかひずみが起きる。
結婚生活って協力しあって、支え合うものだから。
結婚してから状況が変わるならまだしも、今の状況で彼が結婚を望んでいるなら、甘いと思うし、甘えるだけの人間とは、私なら一緒に生きてはいけない。
- << 27 その通りです。 結婚は綺麗事ではないです。 私も、途中、旦那がバイトになりました。 ですが、私が特殊な仕事をしている為に、収入がかなり多く旦那を支えることもできましたし、もちろん、自由に仕事ができるので、いつ子供ができても準備は整っていました。 子供ができる前に旦那は正社員になり、今は管理職をしています。 主さんには男性を支える事は無理でしょうから、公務員の人が向きですね。 まぁ、公務員でも、辞めたら、ただの人ですから。 男性に幸せにしてもらうのではなく、自分の幸せは自分で作る…ぐらいじゃないと、今の世の中、生きていけませんよ?
私結婚すると決めたとき、色々あって彼会社を辞めて
バイトどころかニートになりましたよ
でも好きだったので結婚しました
今は真面目に働いています
好きだったら職業関係なくないですか?
彼氏さんがかわいそうです、、、
私結婚すると決めたとき、色々あって彼は会社を辞めて
バイトどころかニートになりましたよ(笑)
でも好きだったので結婚しました。
今はまじめに働いています。
好きだったら職業関係なくないですか?
彼氏さんがかわいそうです、、、
>> 24
綺麗事抜きで。
自分がガンガン働いて彼を支えるという選択肢があるとは思うけど。
もし私が29歳で、これから結婚して子どもを生みたいと思う…
その通りです。
結婚は綺麗事ではないです。
私も、途中、旦那がバイトになりました。
ですが、私が特殊な仕事をしている為に、収入がかなり多く旦那を支えることもできましたし、もちろん、自由に仕事ができるので、いつ子供ができても準備は整っていました。
子供ができる前に旦那は正社員になり、今は管理職をしています。
主さんには男性を支える事は無理でしょうから、公務員の人が向きですね。
まぁ、公務員でも、辞めたら、ただの人ですから。
男性に幸せにしてもらうのではなく、自分の幸せは自分で作る…ぐらいじゃないと、今の世の中、生きていけませんよ?
うーん…嫌なんですよね、旦那を支えるって。
片方だけが支えてたら絶対に疲れちゃいますから、お互い支え合える対等な人がいいんですよ
皆さん旦那さんを支えてて素晴らしいですね
無理だなぁ非正規の人と結婚とか…ゾッとします
私はある程度安定した職種に付いてるので、贅沢しなければ彼を養ってはいけるだろうけど、そしたら子供は諦めなくちゃならないし
公務員じゃなくてもいいけど、今からまともな仕事には就けないでしょうからね…せっかく話が来てるんだから復職して欲しいです
バイトは有り得ないです、それに満足してる彼にも…
好きって気持ちだけで結婚するなんて、ギャンブルなことは私には出来ません
安定した仕事、安定した収入のある人でないと…人生長いですから
って自分で書いてて、やっぱり無理だと思いました
情だけで結婚出来ないって言ってるのに、今現在彼には情があって別れてないのがすごく矛盾してますね;
早く次の人に行きたいし、時間がもったいないので別れます!
背中押して欲しかった、悪者になりたくなかっただけかもしれないです;
でも話して良かったです、何言われても別れてきます!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 160HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 211HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 211HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 281HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る