赤ちゃんのお腹に

レス10 HIT数 2548 あ+ あ-

2014/10/16 22:55(更新日時)

上に5歳と下に生後2ヶ月の子がいます。今日の朝の出来事です(>_<)寝るときはパパと上の子は、私と赤ちゃんと別で寝てるのですが、朝方気づいたら上の子が隣にいて私が 腕枕して寝してる赤ちゃんのお腹の上に私の手の上に頭置いてました(>_<)赤ちゃんは今痛がったり泣いたりはしてません。お腹見た目もなにもなく、 一応病院など行った方がいいですか?心配です(>_<) 分かりにくい文章ですいません(>_<) 先輩ママさんアドバイスお願いします(>_<)

No.2148431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院に連れていけば?

No.2

心配なら呑気にレス待ってないで電話して聞くなり病院いきゃいいのにね(*_*)
人に聞いたってその子その子の状況なんか違うでしょーに安心できる!?

No.3

こぉいったスレみてていつも思うのですがレス者がそのくらい大したことないよ~病院なんて行かなくて大丈夫だよ~って言ったから病院に行かずに重病になったりしてもレス者は責任なんてもてませんよ?自分の子供なんですから親であるあなたが判断しなきゃ。しっかりしてください。どんなに下らないと思うような事でも気になるなら医療機関に相談してください。

No.4

>>1-3
同意。

No.5

お悩みにもスレたてているよ

No.6

赤ちゃんのお腹の上に私の手の上に頭のして??????
え?よくわからん。
とりあえず、病院いけば

No.7

お住まいの都道府県に医療機関の相談窓口のような電話番号はありませんか?
♯8000とかそういった番号だったと思います
そちらに電話するとアドバイス貰えると思います
今の赤ちゃんの様子や食事や水分を取れてるかどうかなど伝え病院へかかった方がいいか、様子をみた方がいいかなど教えてくれます

市町村の福祉で赤ちゃん相談を随時やってたりもします

いざという時、電話で聞ける先を作っておいたら安心かと思います

No.8

生後2ヶ月の赤ちゃんを腕枕で寝かせてるって違和感が…ママも熟睡出来ないんじゃない?

お部屋がどんな状況かわかりませんが
ベビーベッドがあったらね
上の子が5歳保育園か幼稚園通っているなら
日中は下で寝かせてた方がオムツ替えや授乳も楽かもしれませんが…

No.9

ごめん。
内容がわかりにくい。

No.10

もう一度 内容教えて下さい
スレ立てたからには 責任持って💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧