愛情はないけど生活のため
旦那とはお金のために居るだけの方、お話ししませんか?
わたしは自営業をつぶして持ち家を売り借金を払い、今は賃貸に住み、わたしはパート2つかけもちしして旦那は日払いの仕事に行っています。
旦那は社長の時より仕事もきつくなり(肉体労働)かなり毎日疲れています。わたしは今のパートに仕事の楽しみをみつけ喜びもあります。
ただ、旦那がわたしたちを養うために、体がきついと言うオーラを出してきて、気分の浮き沈みも激しく(昔から)一緒に居ても楽しくありません。
ただ、今はわたしの収入だけでは生活出来ず、また前の借金も分割払いしているので、旦那の機嫌を取りながら仕事をしてもらっている状況です。
生活が出来るなら、離婚したいのですが、今はまだ無理です。
同じような方、お話しをしませんか?
14/10/15 03:25 追記
批判があるのは当然です。
しかし、体はきついのに、家族のために頑張っている主人の愚痴をあまり書きたくないので、詳しく書けません。
離婚したいには、今までいろいろあったこと、今も主人のそれが変わらないこと。
ですから、同じような方のレスをお待ちしています。
連投です。
私は離婚してよかった、そう言ってますが、ただ一つ、子どもにだけは本当に申し訳ないことをしたと思ってます。
親の離婚、転居転校、本当に迷惑をかけて、必要のない辛い思いをさせました。
だから、もうお子さんが自立できるまで頑張ってきた主さんは、私よりもずっと偉いと思います。
幸い、子どもは今のところ曲がることなく頑張ってくれてますが、一生子どもには申し訳ないと思っていくと思います。
家族とは、夫婦とは、100組いれば100通りです。
主さんが悔いのない人生を歩むために、いっぱい考えてみてください。
- << 53 36番さん、離婚にさいしての、お子さんの気持ちはわからないですね。良く、子供のために離婚しなかったと言うのを子供が聞いて、複雑な心境だと言いますよね。だから、子供の気持ちはわからないですが、目に見える事では(引っ越し、転向、経済的事情)可愛そうに思うかも知れませんが、それはお子さんが大人になった時に判断することかもわかりません。 わたしはいまだに主人の支えになりたい気持ちもありますが、どれだけ頑張っても昔からわたしの足を引っ張る人だったので、割りきらないといけないのかな?と考えています。ではまた(* ̄∇ ̄*)
>> 51
36番さん、ありがとうございます。
バイトの休憩中に書いています。
36番さんは、やはりお子さんがいらっしゃるから頑張れると言うのも大きいですね。
わたしは上は独立しています。下は最近から働き始めました。
ですのでこれからは体の続く限り仕事に没頭できます。主人は子供たちより手がかかります。
お弁当の件もそうですが、すべてにです。
わたしは、たぶん36番さんより年はだいぶ上ですが、年齢より10歳は若く見られます。
また新しくエステティック関係の仕事も始めているので今のわたしのモチベーションに主人はあしかせになるのです。
主人の世話ばかりやいていると所帯染みてしまうのです。
また主人はどんどん甘えてきます。続きます
>> 51
連投です。
私は離婚してよかった、そう言ってますが、ただ一つ、子どもにだけは本当に申し訳ないことをしたと思ってます。
親の離婚、…
36番さん、離婚にさいしての、お子さんの気持ちはわからないですね。良く、子供のために離婚しなかったと言うのを子供が聞いて、複雑な心境だと言いますよね。だから、子供の気持ちはわからないですが、目に見える事では(引っ越し、転向、経済的事情)可愛そうに思うかも知れませんが、それはお子さんが大人になった時に判断することかもわかりません。
わたしはいまだに主人の支えになりたい気持ちもありますが、どれだけ頑張っても昔からわたしの足を引っ張る人だったので、割りきらないといけないのかな?と考えています。ではまた(* ̄∇ ̄*)
主さん こんにちは(^^)
主さんはちゃんとご主人の支えになりたいって思ってるんですよね。
偉いです。
自分のために頑張ることが、結果としてご主人やお子さんのためになる、それでもいいと思いますよ。
もし、ひとりきりで生きていくなら。
モチベーションを維持するのも、けっこう大変だと思います。
実際、私はいま子どもがいない日は、食事の支度も自分だけのためにはしないです(笑)。
誰かのために働く、誰かのために家事をする、誰かと一緒に食事をする。
そういうことも、家庭の大事な要素ですよね。
子どものことは一番大事です。
その子どものために離婚しないという選択もあったのかもしれないですが、私は自分の人生を優先してしまいました。
それでも子どもは、私と元夫が言った「お父さんとお母さんは死ぬまで君たちの親だし、なにがあっても君たちを守るから」という言葉を信じてくれたから、ダメ親の元でも頑張ってくれているんだと思います。
今日も忙しそうですね。
お仕事頑張ってくださいね。
- << 56 わたしも子供のことは一番大事です。 先日もささいなことで主人と言いあいしたら、主人は雨の中またプチ家出をしました。 下の息子がわたしに、 『お母さんが悪い』 と言ってその後口を聞いてくれませんでした。 でも主人が30分後に帰ってきたら、息子もわたしに普通に接してくれました。 心を痛めさせています。親のせいで。 だから、今は主人の健康を考えて、支えて、わたしもわたしでしたい事はしたいと思います。
- << 57 36番さんは、離婚の時にきちんと両親そろってお子さんに、気持ちを伝えたのですね。 素晴らしいです。 離婚に至るにはそこにはそれ相応の思いがあったとわたしは思います。 わたしこそ、主人を男としてなど完全に見れなくてただお金を運んでくれる人、それだけで離婚しないのですから…ひきょうですよね。 でも、今はまだ本当に生活が苦しくて、主人の日払いのお金がないと困るので、仕方ないです。 わたしはここにスレをたててから、昼間のバイトのシフトを増やしました。ぐずぐず言う間があるなら、働いて稼ごうと考えました。 エステティックの仕事も自宅でしています。 週1なんです。 それの器材を買うのにも資金が必要なんです。 だから、ぐずぐず言う間があるなら、がむしゃらに働こうと腹をくくりました。 好きな人は、もしわたしが離婚して相手も何か事情があり離婚などをしていたら、その時におたがいが気持ちが通じたら…そんなことを言っている間に、月日は流れてしまいますが(笑)
>> 54
主さん こんにちは(^^)
主さんはちゃんとご主人の支えになりたいって思ってるんですよね。
偉いです。
自分のために頑張ることが、…
36番さんは、離婚の時にきちんと両親そろってお子さんに、気持ちを伝えたのですね。
素晴らしいです。
離婚に至るにはそこにはそれ相応の思いがあったとわたしは思います。
わたしこそ、主人を男としてなど完全に見れなくてただお金を運んでくれる人、それだけで離婚しないのですから…ひきょうですよね。
でも、今はまだ本当に生活が苦しくて、主人の日払いのお金がないと困るので、仕方ないです。
わたしはここにスレをたててから、昼間のバイトのシフトを増やしました。ぐずぐず言う間があるなら、働いて稼ごうと考えました。
エステティックの仕事も自宅でしています。
週1なんです。
それの器材を買うのにも資金が必要なんです。
だから、ぐずぐず言う間があるなら、がむしゃらに働こうと腹をくくりました。
好きな人は、もしわたしが離婚して相手も何か事情があり離婚などをしていたら、その時におたがいが気持ちが通じたら…そんなことを言っている間に、月日は流れてしまいますが(笑)
>> 57
主さん お疲れ様です(^^)
やっぱり主さんは偉いです。
生活が苦しいから離婚しない、それでもいいと思います。
何年も一緒に家族として暮らしてきて、ハイさよなら、ってわけにはいかないですよ。
私も頑張れれば良かったんですけどね。
やっぱり離婚前の私も、家庭がピンチ、じゃあ頑張ろう!って思ってました。
頑張って立て直して、そしてまた裏切られたような気分になって。
私なりに頑張ったと思うから、今後悔してないんだと思います。
主さんはこの先、「あのとき離婚していなくて良かった」と思うかもしれない。
逆に私みたいに「もう限界、もう頑張れない」ってなるかもしれない。
それでも、自分でやるだけやった、そう思えれば、どちらの結果になっても、迷わず生きていけるような気がします。
離婚は最後の手段ですからね。
ご主人を可哀想と思う主さんは、優しくてしっかりものの妻なんですよ。
お話して気が晴れるなら、いくらでもお話してくださいね。
やっぱりダメだわ。
どれだけ、日銭を稼いでくれるからと思ってみても最近は生理的にダメ。
実はもう昔からダメだったけど、やはり子供を育てて社会に送り出す役割があったし、自営業だったからわたしが放り投げたら、にっちもさっちも行かなくなるから、頑張っていた。
主人は一見優しそうに見えるけど実際はそうでもない。
基本、家族に対して無関心。
風俗に行っていたのわかった時にわたしは自分を責め続けた。
あの頃の情熱はわたしにはもうないな。
最近はすぐに、卑屈になる主人にへきへきしている。
男性として全く見ることが出来ない。
今は子供の父親としても見れない。
子供が大変な時も、そんなに親身に子供と向き合わない…と言うか向き合えない。
お金さえあれば、わたしは好きに生きれるのに。
だんだんと、年寄りになり、ますます卑屈になる主人。
>> 64
主さん こんばんは^ - ^
気持ち分かります。
いろんなことが重なると、受け付けなくなるものですよね。
スレ立てて、誰かに話したい相談したい、そのくらい悩んでいるんだから、そういう気持ちになっても、ある意味当たり前だと思います。
それでも切って捨てるようなことができないのも、当たり前ですよね。
だって、無意味に長年連れ添ってきたわけじゃないんですから。
家族なんですよね。
気持ちだけは無理しなくていいと思います。
嫌だと思っているときに、優しくしてあげなくちゃ、支えてあげなくちゃ、そんな風にしようとしたって、無理があります。
この先どうするか、まだ分からないんですから。
色んなこと頑張りながら、少しずつ考えていけばいいんですよ。
今日と明日、今年と来年、何かが変わっているかもしれない。
でも今はまだわからない。
だから悩むし、葛藤するんですよね。
ゆっくり考えればいいと思います。
辛いときは辛いと
嫌なときは嫌だと
自分だけはそんな気持ちを認めてあげていいんだと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 731HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3184HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 362HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 368HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る