ロキソニンの副作用?

レス12 HIT数 4318 あ+ あ-

2014/10/14 06:01(更新日時)

ここしばらく腰痛がひどく、痛み止めが欠かせません。
痛み止めは市販のロキソニンsで、毎日4回服用しています。

昨日咳をしたら血痰が出ました。今朝もまた出ました。
そこまで出血してるわけではなさそうですが、ロキソニンの副作用ってこともあるんでしょうか?
病院に行ったほうがいいですよね……。

No.2147111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ロキソニンは痛みや炎症を抑え、熱を下げる薬。

長期間服用すると、胃に負担をかけます。

私は長期間服用していますが、
同時にガスター10を処方されているせいか大丈夫です。

ガスター10は、胃酸の出過ぎを抑え、胃炎や消化性潰瘍の治療薬です。

• << 7 ありがとうございます。 胃も荒れ気味ですが、今回は気管の方からの出血みたいなんです……。 どちらにしろ診てもらった方が良さそうですね。

No.2

咳が出るのは風邪か喘息ですか?

腰痛自体病院で診て貰った方が良いと思いますよ
腰痛の原因によっては、痛み止めの薬が効かない場合あります。

• << 8 ありがとうございます。 風邪です。熱はないしたいしたことはないんですけど、咳だけしばらく治らなくて……。 腰痛もうずくような感じでたいしたことはないんです。ただずっと痛くて夜もズキズキして眠れないので薬を飲んでいます。 早いうちに病院で診てもらいます。

No.3

痛み止めを1日4回飲むほどの腰痛なら病院に行ったほうが良いと思います。

私はロキソニンで副作用を感じたことはありません。ただし、ロキソニンを1日に4回飲んだこともありません。

お大事に😃

No.4

1日三回が限度では?
血痰は 喉か肺の病気では?

No.5

1日4回は多いかもですね。
血痰の前に胃が荒れたり吐き気がしませんか?私も頭痛持ちなので、病院で初期の頃あのお薬をよくもらってましたが、常用していると、胃潰瘍とかに成るし、胃に穴が空いて血が胃内に溜まる(その前に吐きますよね) 事もあるそうです。病院に行って医者に相談して自分に合うお薬をもらって下さいね。

No.6

痛み止は麻薬みたいなもの
そのうち体が慣れて効かなくなる恐れがあります

きちんと病院に行って症状にあった薬を処方してもらいましょう

ちなみに私はロキソニンは効かないです

私には体に合わないようです

主さんもロキソニン飲んでも痛みが和らがないのなら合わないのでは?

No.7

>> 1 ロキソニンは痛みや炎症を抑え、熱を下げる薬。 長期間服用すると、胃に負担をかけます。 私は長期間服用していますが、 同… ありがとうございます。

胃も荒れ気味ですが、今回は気管の方からの出血みたいなんです……。
どちらにしろ診てもらった方が良さそうですね。

No.8

>> 2 咳が出るのは風邪か喘息ですか? 腰痛自体病院で診て貰った方が良いと思いますよ 腰痛の原因によっては、痛み止めの薬が効かない場合あります… ありがとうございます。

風邪です。熱はないしたいしたことはないんですけど、咳だけしばらく治らなくて……。

腰痛もうずくような感じでたいしたことはないんです。ただずっと痛くて夜もズキズキして眠れないので薬を飲んでいます。
早いうちに病院で診てもらいます。

No.9

>> 8
ロキソニンでアレルギーにより、咳が酷くなる場合もありますから、一旦止めてみるのもいいかもです。
痛くて眠れない程でしたら祭日診療の当番等で診ていただいたらどうでしょうかね?

No.10

ロキソニンは大量服用で胃に穴があいて○んでしまうらしい。

No.11

そりゃ、週明けにでもすぐに病院へ。
違う病気じゃないですか?

No.12

ロキソニンは激薬ですよ。
滅多に出ないけど副作用が強いから最近まで病院でしか処方されませんでした。
薬局でも薬剤師しか処方できません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する