抱っこ紐 おんぶ 難しい

レス6 HIT数 975 あ+ あ-

2014/10/09 19:36(更新日時)

7ヶ月になる赤ちゃんの事で相談です。

最近体重が8キロになり、首も座り寝返り、ハイハイのポーズもします。
今回腰ベルト付の抱っこ紐を買いましたが、腕を自分で抜いてしまったり本体の部分に頭が少しだけ重なってしまいます。
タオルをおしりに敷いたり、ベルトを短くしてみましたが、今度は窮屈そうになります。

使うには体が小さいのでしょうか?

説明書で対象の体重と月齢ですが。

同じ様におんぶが難しかった方は居ますか?

No.2146186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子どもは動くから、どうしても手が抜けたりありますよ。八キロあるなら少し手が抜けても下で支えてるわけだし、落ちないのですが、紐をするときは注意して使ってあげてください。

No.2

私の子供も7ヶ月なので、手を自由に動かしたいから抜いたりは普通だと思ってました。
抱っこ紐だって長く使えるように大きくできてるので、顔が隠れちゃうのも同じです。
下の物を取ったりするときだけ気をつけていれば問題ないと思いますよ。

No.3

もう大人しくおんぶさせてくれませんよね。おんぶ紐装着するだけでも一苦労。だからって抱っこしてるのは重すぎて腕が大根になりそうだし。
比較的、エルゴの抱っこひもはよかったよ。

• << 6 ありがとうございます。 皆さん同じみたいで安心しました。 知らない人からよく危ないわよと指摘されて不安になっていました。

No.4

ありがとうございます。
実はよくスーパーで知らない人に 危ないわよ 苦しそうよ 手が挟まってるわよと指摘されまして…
なかなか難しいですね。

No.5

ありがとうございます。
よくスーパーで知らない人に 危ないわよ 息も出来ないみたいよ 手が挟まってるわよと指摘されて…

一応内部にネットみたいなハーネスが付いているし、手を抜いたりしてしまうのは皆さん同じなんですね安心しました。

No.6

>> 3 もう大人しくおんぶさせてくれませんよね。おんぶ紐装着するだけでも一苦労。だからって抱っこしてるのは重すぎて腕が大根になりそうだし。 比較的… ありがとうございます。
皆さん同じみたいで安心しました。

知らない人からよく危ないわよと指摘されて不安になっていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧