月に一回ぐらい土日休みがほしい…
私の仕事は小売業で、基本的には土日出勤です。
ただ、今は店舗の人員に余裕があるため、直属上司2人が土日に交代で休みを取っています。
新人だし、何も言う権利はないのだけれど…
せめて月に一回だけでいいから土曜か日曜、祝日のどれか1日休みがほしい…
月に一回ぐらい彼氏とデートする時間がほしい…
毎週土日を交代で休んでる上司2人がうらやましくて(._.)
仕事内容に不満はないし、上司はとても面倒見がいい人なので、全く嫌いではありません。
せっかく新卒で手に入れた正社員、しかも元々は土日休みできない覚悟で入社した身…
けれど現状として休んでいる上司を見てて欲望が湧き上がってしまいます。
でもあの地位まで上り詰めるにはあと4年はかかるなぁ…しかも今は人員に余裕があるから可能なので、転勤になれば叶わなくなるかもしれない。
入社してから感じる、世の中は土日休みで回っている現状。
土日休みがいいからって転職するのはもったいないですよね(._.)
せっかくいい上司にも恵まれてるのに…
スッゴく分かります。
初めから分かってて入社したのにね。
私は5年勤めて辞めてしまいました‥
みんな辞めていってしまい、人員に余裕がなく、土日どころか大型連休も全て仕事でした。
年間休日は45日くらいしかなかったです。
仕事自体はやりがいがあり好きだったんですが、精神的に限界が来てしまいました。
主さんの会社は土日に休める環境なら一日くらいなら休んでもいいんじゃないですか?
リフレッシュしながらじゃないと仕事は続きません。
いくら良い上司だとしても、土日休んでる上司に対して、いずれ不満が出てきます。
そうなると、良い上司だと思えなくなってきますよ。
それが逆恨み的な感情だとしてもね。
上司は今までの苦労や努力の上に、土日休めるという環境を作り上げてきたのかも知れませんが、月に一度程度なら休んでも良いと私は思います。
- << 5 レスありがとうございます。 私もわかってた入ったんですけどね(._.) 彼が土日祝休みなので、全く休みが合わず… 友達も基本的に土日休みですし… なんのために働いているのかわからなくなってしまいました(._.) 休みたいのですが、新入社員なので図々しくて言えません… いつも仕事で迷惑かけているのに… 権利だけ主張していいのかなって思ってしまいます。 でも機会があれば言ってみようかな…って思いました。
>> 3
スッゴく分かります。
初めから分かってて入社したのにね。
私は5年勤めて辞めてしまいました‥
みんな辞めていってしまい、人員に余裕…
レスありがとうございます。
私もわかってた入ったんですけどね(._.)
彼が土日祝休みなので、全く休みが合わず…
友達も基本的に土日休みですし…
なんのために働いているのかわからなくなってしまいました(._.)
休みたいのですが、新入社員なので図々しくて言えません…
いつも仕事で迷惑かけているのに…
権利だけ主張していいのかなって思ってしまいます。
でも機会があれば言ってみようかな…って思いました。
- << 9 休みたいと言うのではなく、何か用事で休むようにしたらいいんじゃないかな。 土日は月に8回程度ありますから、そのうちの一回程度なら許されると思いますよ。 私の元同僚でも、月に1~2回程度、土日に休む人はいました。 一度にみんなで休まれると困るけど、交代みたいな感じで休むなら全然問題ないです。 その代わり、普段の仕事を頑張らないといけないですけどね。
>> 5
レスありがとうございます。
私もわかってた入ったんですけどね(._.)
彼が土日祝休みなので、全く休みが合わず…
友達も基本的に土…
休みたいと言うのではなく、何か用事で休むようにしたらいいんじゃないかな。
土日は月に8回程度ありますから、そのうちの一回程度なら許されると思いますよ。
私の元同僚でも、月に1~2回程度、土日に休む人はいました。
一度にみんなで休まれると困るけど、交代みたいな感じで休むなら全然問題ないです。
その代わり、普段の仕事を頑張らないといけないですけどね。
- << 11 レスありがとうございます。 私の年齢で用事って、思いつかないんですよね… どう考えても遊ぶしかないですし笑 一応、上司との関係はうまくいってると思うので、まだ言いやすいとは思うのですが…
結婚してる今は土日休みってすごく必須だけど私も18歳ですぐサービス業に就職しました
勿論社員なので土日祝日は勤務必須です
土日は社員とバイトと子供が手の離れたパートさんだけ
まだ若くてなんにもわからないから土日祝日仕事でもあの頃は何とも思いませんでした
友達はほとんど土日休みだったけどね
彼氏もたまたまサービス業だったから特に困ることもなく
逆に平日のほうが人は少ないし銀行や病院行くのには助かってたりしたけどね
上司は既婚者かな?
子供がいたりするとやっぱり土日休み優先にしたいのかもね…
家庭思いの上司だから、部下にも優しいのかも?
家庭がうまくいってないと部下にもキツくあたったりするし
上司が土日休めてご機嫌で部下にも害がないならしばらく我慢するしかないかなぁ
- << 24 レスありがとうございます。 そうなんです、上司は既婚者なんです。 お子さんもいらっしゃるので、土日休みすることに対してしょうがないと思いますし、家族サービスしてくださいって思います。 独身の私が我慢しなくちゃ…って思うのですが(._.) 私の彼氏も平日休みだったらいいんですけどね…
>> 28
ボーナスはもらう権利はありますが、ボーナス貰ってから辞めると言う勇気が、主さんにはありますか?
言い方きつくて申し訳ないですが、今までのお礼レスを見る限り、何かしら理由をつけて逃げてる感じがします。
あと、中途半端に優しいです。
そんな主さんにボーナス貰って辞めると言う勇気がないような気がするんです。
上司も、ボーナスもらうだけもらって辞めるなんて!と思うだろうし、辞めるまでの間気まずくなりますが耐えられますか?
- << 31 レスありがとうございます。 そーなんです!! 図星つかれてます。 ボーナスもらう時期が12月1日なので、私の業界はここからが勝負どき!って時に退職の届けを出すのはなかなか勇気が入ります… ただ、私は以前仕事が原因で1週間足が動かなくなる病気にかかったので、他の人に比べたら辞める理由はつけやすいです。 私は優しいのではなく、気が弱いのです。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 53HIT 社会人さん
-
解雇4レス 83HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 53HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 83HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 63HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 559HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 559HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る