大丈夫、気にしないで

レス21 HIT数 4574 あ+ あ-

2014/10/07 12:43(更新日時)

大丈夫、気にしないで

彼女は口癖のようにそういいます

電話やメールラリーで話し込んで夜遅くなると、前は、気にしなかったけれど喧嘩になる度に、あんな夜遅くまで話しに付き合った、とキレられるので、毎回、夜遅くなってゴメン、と言わなければいけないと学ばされました(遅いと言っても、夜0時くらいですが、早寝早起きの彼女の生活時間外ではあります)

夜遅くなってゴメン

大丈夫、気にしないで

そう言っていても、何かの拍子で口論になると、あんな非常識な時間まで、と言われます

気に障らないよう、気に障らないよう、ごめんね、ありがとう
と、言うようになりました

彼女の本心がどこにあるのか、最近は分からなくなりました

多分、優しさから、大丈夫、気にしないで、と言ってくれているのだとは思いますが、何かが気に障って彼女がキレたとき、それが覆されるのに何度も出会い、素直な気持ちで彼女と向き合えなくなってしまっています

もし皆さんなら、彼女のような人をどう思いますか?

No.2145505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その前に主さんに思いやりがない。彼女が遅くまでと言うのなら彼女の寝る時間帯になったらやめる。
彼女の優しさに甘えすぎ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

書き忘れましたが、彼女の就寝時間には、メールラリーも電話も切り上げるようにしています

No.3

>> 2 ならそれでいいのでは?主さんは過去を掘り返されて文句言われたときの対応がわからないのかな?

悩むなら距離を置く。

No.4

>> 3 どこで彼女がキレて、どの言葉を信じていいか分からなくなってしまいました

• << 6 彼女は、私にとって大切な人です でも、どうするのが大切にする、ということなのか、最近分かりません
  • << 7 彼女は主さんをあまり好きではないと思います 実は連絡すら迷惑だと思っているのではないでしょうか? 普通好きな人にそんな接し方しませんからね 離れましょう

No.5

わかった
ごめん

No.6

>> 4 どこで彼女がキレて、どの言葉を信じていいか分からなくなってしまいました 彼女は、私にとって大切な人です
でも、どうするのが大切にする、ということなのか、最近分かりません

No.7

>> 4 どこで彼女がキレて、どの言葉を信じていいか分からなくなってしまいました 彼女は主さんをあまり好きではないと思います
実は連絡すら迷惑だと思っているのではないでしょうか?

普通好きな人にそんな接し方しませんからね

離れましょう

• << 9 彼女から連絡がありました やはり、迷惑だったようです 残念です

No.8

>> 7 レス、ありがとうございます

彼女が来月から海外で働くことが決まっています
今でも遠距離ですが、ますます離れてしまいます

1さんのおっしゃる通り、甘えているのかもしれませんが、
離れる、という結論が出せないでいます

No.9

>> 7 彼女は主さんをあまり好きではないと思います 実は連絡すら迷惑だと思っているのではないでしょうか? 普通好きな人にそんな接し方しません… 彼女から連絡がありました

やはり、迷惑だったようです

残念です

• << 11 海外に行くとか大きな決断の中で男性と付き合うのは難しかったのかな? 迷惑だったと言われたんですね…主さんは依存したのかな?

No.10

>> 5 わかった ごめん ごめんね

No.11

>> 9 彼女から連絡がありました やはり、迷惑だったようです 残念です 海外に行くとか大きな決断の中で男性と付き合うのは難しかったのかな?

迷惑だったと言われたんですね…主さんは依存したのかな?

No.12

>> 11 依存というより、我慢強い彼女に甘えていたようです

No.13

>> 12 どうかはわかりませんが…待つのも愛です。

付き合ってくれてるから自分の我を通してたら…我慢してる側は崩れていきます。

なんとなく主さんは彼女。彼女で彼女の気持ちを察することもなく自分本意の恋愛をしてたんだなって感じました

No.14

>> 13 お互いに我慢しあって崩れて来たのかもしれないですね

少し距離をおいてみようかと思います

アドバイスを、ありがとうございます

No.15

>> 14 迷惑って言われたのに距離おく?

相手は関わりたくないんだよ?

No.16

>> 15 いえ、迷惑、という言葉ではなく、すごく我慢してきた、と言われました

No.17

>> 16 レスには迷惑だったようですって書いてるよね?話が噛み合わないから見てる私も疲れた。

彼女にたいしてもこうなら主さんは意思疏通のできない面倒くさい男だと思います。

話も二転三転。真面目に聞いてた私がバカみたい

No.18

>> 17 すみません

このスレの5が彼女です

ここをお互いに見ながら話していたため、言い方が曖昧になりました

ありがとうございました

• << 20 はい?お互い見ながら? 後だしが酷いし、おまけに逃げの言い訳か?つまらん!

No.19

>> 18 はぁ?意味わかんない。彼女に見せながらミクル…どっちが言い出したかわかりませんが…自分等で解決しなよ。

なんか本当あなたたちは頭が大丈夫ですか?

• << 21 ここで知り合った彼女なので、スレが見つかるのは時間の問題でした ただ、2人でではなく、ほかの方の意見が聞きたくなり、私が勝手に相談スレをあげました ありがとうございました

No.20

>> 18 すみません このスレの5が彼女です ここをお互いに見ながら話していたため、言い方が曖昧になりました ありがとうございました… はい?お互い見ながら?
後だしが酷いし、おまけに逃げの言い訳か?つまらん!

No.21

>> 19 はぁ?意味わかんない。彼女に見せながらミクル…どっちが言い出したかわかりませんが…自分等で解決しなよ。 なんか本当あなたたちは頭が大丈夫で… ここで知り合った彼女なので、スレが見つかるのは時間の問題でした

ただ、2人でではなく、ほかの方の意見が聞きたくなり、私が勝手に相談スレをあげました

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました