生活費2万円

レス59 HIT数 28328 あ+ あ-

2015/08/30 13:35(更新日時)

はじめての投稿です。
今年、出産し、7ヶ月の息子がいます。

旦那から月にもらえる生活費はたったの
2万円…。
給料明細も見せてもらえません。

今までは、出産手当金と帝王切開での出産だったので生命保険ででたお金を切り崩して生活してきました。
子供の予防接種、パンパース、服、病院代、家の雑費(シャンプーや洗剤などなど)もらった2万円以外はすべて私が出してきました。

いくら旦那に2万円ぢゃ生活できないと言っても話し合いすらしてくれず…
旦那は500のビールを毎日2〜4本、タバコ2箱吸っています。
2万円の生活費なのでモヤシ料理ばかりでお酒のツマミにならないからとコンビニで惣菜を買ってきます。

ミルクも買えないので母乳で育てているのですが食べているものの関係か貧血で
フラフラすると旦那に言っても病院代はもらえません。

そして、結婚してからわかったことが
国民健康保険、年金、市民税の滞納…
子供の保険証の期限は3ヶ月です。

生命保険にも加入しておらず加入する気もありません。

今、住んでいるアパートは旦那が10年ぐらい住んでいる一人暮らし用のアパートで
旦那は掃除のできない人で畳も壁もカビだらけ、どうにかしてほしいと言っても聞く耳すらもってもらえません。
出産前は引っ越した方がいいと話し合っていました。

私のお金も底をつき、2万円でやりくりしています。
離婚を考えているのですが
お金がないので離婚したあと2万円の生活すらできなくなるのではないかと離婚に踏み出すこともできません。

精神的にボロボロです…
私が2万円で生活をやりくりできないのが
いけないのでしょうか?

タグ

No.2145448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

経済的dv
及び経済的暴力。

力尽きて自殺とかしないでね、生き延びる為に必死で生活するの!!

No.52

世の中不景気
自殺も多い日本、この先も変わらず自殺率上昇は見えてる.

今の日本、子と母親が無理心中も多い.昔と比べたら無理心中は、右肩上がり.
配偶者である夫及び亭主は、家族を養う義務がある.それを怠るとどうなるんだろう?妻であり子の母親である、女性は子を道ずれに、無理心中のケースも少なくない、現代。
無理心中を阻止出来ず.

経済的dvな夫と離婚しても養育費や生活費は、貰えないのが現実.
今の日本は既に終った.

No.53

2万じゅ厳しいね。うちの元旦那は0でしたけど。

赤ちゃん七ヶ月なら働けますよね?

がんばって⤴
うちは託児所つきのキャバで働いてた。

No.54

>> 31 育児休暇中ですが一年間働いていないため社会保険料だけ会社が負担してくれています 給料は入りません。 確認したら日数が足りないと言われまし… 育休いま社会保険免除ですよ?

今年から産休も免除になってますが?

No.55

別れた方が身のため。

身のためになる事は、それしかないでしょう?
身のためになる事って、じゃあ何かなぁ。

生活費それだけで、バカだってやっていけない!!て…普通は分かるよねぇ。

貴女も逃げ道なんか、ないでしょうに。どこに逃げ道なんかあるの?

生活費それだけで。
逃げ道作ろうと想い、実行しても無理だよ。

まず、生活設計頭で考えられるのなら、無理だよ、生活出来ない。住む家もない感じの、月の金額。家があるだけマシ?かな。でも家なけりゃ、さ、ホームレスは何?ホームレスは家がない、当然だよね。ともかく、主旦那はこの世の不景気の一番の塊かな?

不景気でも
不景気なりに、少しずつ自然の流れに沿って景気回復に向かう、途中。だと想えば皆、死ぬ気で働いてない。

主旦那はクズ。

No.56

主さんには申し訳ないけど、旦那さんは自分かって、子どものために離婚しましょう。
暫くは、生活保護にしましょう。
旦那さんは、家族を大事にしない男です。

No.57

失礼だけど旦那さん、普通の思考じゃないと思うわ。だって子供いるのにそれで月に2万?バカにされてるよ。主さんも旦那さんに見切りつけたら?2万しかくれない旦那といても惨めなだけ。母子で暮らしてる方がまだましだよ?
頼れないなら自分で生きる術身に付けないと。

No.58

すぐに別れた方が良いです。母子手当てなど今より(2万)生活が楽になるはずです。子供のためにも即決を!

No.59

こういうスレを読むと今更ですが…

結婚前にご主人の給料がいくらとか、
ご主人とどちらが家計管理するかよく話し合わなかったのですか?

私だったら給料明細を見せてくれない男となんて怖くてとてもじゃないけど子作りなんて出来ません。

主さん、先ずは実家のご両親に相談するなりお子さんがもう少し大きくなったらパートや働きに出て離婚資金を貯めてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧