情けないバカな私

レス500 HIT数 10879 あ+ あ-

2014/12/17 22:32(更新日時)

22になりました。私のスレに来てくださった皆さん、見守ってくださった皆さん、ありがとうございます。今までに声を掛けてくださった皆さんにも感謝してます。空さんと皆さんがいてくれたから私は病気の症状が抑えられ回復していってるんだと思います。服用している薬の数も少しずつですが減っていってます。
空さん同様 皆さんとも長い付き合いですよね~( ̄∀ ̄)。気にかけてくれて ありがとう。
私ね、病気になってから良い人達に出逢えたと思っています。感謝。

No.2144815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

懐かしいです。
私も昔は、向精神薬のお世話に成って居りました。勿論今は、一切服用して居りません。

No.2

>> 1 Rjさん こんにちは。買い物に行ってたので返信が遅くなってしまい、すみませんでした。

Rjさんは私のスレを読んでくれていた人ですか?

薬に頼らずに生活が出来ているんですね。何年位掛かって薬を飲まなくなりましたか? 私は薬に頼らないと調子が悪くなってしまいます。

No.3

>> 2 いえ、本日初めての会話です(。-_-。)
本名は疎か、ハンドルネームも良く理解して居りません。

No.4

>> 3 そうですかー、薬を飲んでいた頃が懐かしいって事ですね。私は てっきり私のスレの事を懐かしいと思ってレスをくれたのかなと思ってました。
本名をサイト内で言った事はないです。訊かれた事もないです。本名を書いたら 多分、違反になるんじゃないかな?

No.5

>> 4 お互い本名名乗る必要無いと考えますね。
ま、負け犬さんとはお呼びしたく有りませんから別なハンドルネームをお願いする場合も有るかも知れません。
しかし、それは今でも無いと考えますね。

No.6

>> 5 薬を服用して居る頃は、人間らしい『喜怒哀楽』が無くなりました。
ここじゃ書けない、別なこともね。
なので20数年前、向精神薬を経つ決断を致しました。

No.7

>> 6 「負け犬」はね、最初にスレを立てた当時のままなのー。
私の事は「主さん」でもいいし、何でもいいです。

Rjさんは 薬を自分から止めれたんですね。私の場合は喜怒哀楽の怒哀が激しくて毎日泣いてました。今は感情が落ち着いてきてます。自分のカルテを見ると、不眠症や統合失調症なども書かれています。
Rjさんは薬を止める時に怖くなかったですか?

No.8

>> 7 薬を辞め無いと、人間らしい感情が死滅してゆく様な恐怖感は有りましたね。泣ける映画を見ても心が動きませんでした。
今はその時の反動かと、感じる位反応します。

No.9

>> 8 私とは逆の恐怖感ですね。以前ね薬を飲まない日が続いた時に私はパニックを起こした事があって、その時の恐怖感が残っていて薬を飲まないと落ち着かないの。
Rjさん アルコールは呑みますか? 私は今は呑まなくなったけど、アルコール依存症になってました。

No.10

>> 9 時々口にします。
缶ビール350ccのビールに換算して、一ヶ月で2本位ですかね。

No.11

>> 10 昔の男性は仕事上、付き合いで呑む人が多かったけど、今の時代は呑まない人が増えた様な気がします。
何だか私ばかり質問しちゃってますね、私に何か質問有りませんか?

No.12

>> 11 私の様に、薬を飲まなく済む様に成されたいですか?

No.13

>> 12 いいえ、まだ薬に頼らないと不安です。少しずつ薬の量が減っていってるので このまま順調に減らしていけたらいいなぁーと思っています。

No.14

>> 13 ま、その域かも知れませんね。
私は、意志薄弱でしたから一気に切りました。

No.15

>> 14 一気に止める勇気が私には無いので 少しずつね。
薬が1錠減っただけでも嬉しくなります。

Rjさん夕飯食べましたか? うちは これから夕飯のおかずを作ります。

• << 17 ニュースを読み耽って居りました。今年長崎県で遭った女子高生バラバラ殺人事件犯人父親が自殺した模様です。 薬服用の関係でご飯は、19時間頃済んでます。

No.16

主さん、新しいスレありがとう。
また宜しくね。

午後に髪を切ってきたよ。去年会った時よりも短くした。今までで一番短いかもしれない。
なんかスッキリした。

明日は台風で上の子は学校が休みになったよ。
下の子はまだ分からない。

でも、父の病院には行かないといけないの。上の子が一緒に行ってくれるって。雨だから助かるよ。

• << 18 こんばんは~空さん。 見つけてくれて ありがとう。ずーっとよろしく~。私も髪を切りたいなぁ 縮毛矯正もしたい。 久しぶりの美容院はストレス発散になったかな? 髪も気分もスッキリした? こちらの天気は朝からずっと雨が降ってます。雨だけで、風も雷もないから台風って気がしません。 明日の外出は気をつけてね。

No.17

>> 15 一気に止める勇気が私には無いので 少しずつね。 薬が1錠減っただけでも嬉しくなります。 Rjさん夕飯食べましたか? うちは これから… ニュースを読み耽って居りました。今年長崎県で遭った女子高生バラバラ殺人事件犯人父親が自殺した模様です。
薬服用の関係でご飯は、19時間頃済んでます。

• << 19 弁護士のお父さんですよね。そのニュースは知らないけど、事件当初に実名と自宅の豪邸と顔までネットで出てたから大変な思いをしていたんじゃないかな…

No.18

>> 16 主さん、新しいスレありがとう。 また宜しくね。 午後に髪を切ってきたよ。去年会った時よりも短くした。今までで一番短いかもしれない。 … こんばんは~空さん。

見つけてくれて ありがとう。ずーっとよろしく~。私も髪を切りたいなぁ 縮毛矯正もしたい。
久しぶりの美容院はストレス発散になったかな? 髪も気分もスッキリした?

こちらの天気は朝からずっと雨が降ってます。雨だけで、風も雷もないから台風って気がしません。

明日の外出は気をつけてね。

No.19

>> 17 ニュースを読み耽って居りました。今年長崎県で遭った女子高生バラバラ殺人事件犯人父親が自殺した模様です。 薬服用の関係でご飯は、19時間頃済… 弁護士のお父さんですよね。そのニュースは知らないけど、事件当初に実名と自宅の豪邸と顔までネットで出てたから大変な思いをしていたんじゃないかな…

No.20

今日は 雨だったから、お兄ちゃんのお弁当を作らなくてコンビニ弁当を買って行ってもらいました。だから お腹が空いているだろうなーと思って、私は眠剤を飲まずに お兄ちゃんの帰りを待ってました。さっき帰ってきたから夕飯を出しました。これで眠剤を飲めます。

今夜の体重は77キロでした。痩せなきゃ糖尿病になりそうです。
脂肪吸引したいな。でもお金がないから無理だけどね。歯の歯列矯正もしたいな。綺麗な歯並びの人が羨ましいな。

そうだ!今月はお兄ちゃんが二十歳になるから、早速、年金の案内が届きました。

No.21

空さん初めまして、今晩は。Rjです。病気体質に成るのを、何と無く理解して居りましたから独身です。好きなベットは、猫ですかね。

No.22

>> 21 本籍地は、関東地方で海有り県です。
後は自由に、お聞き下さい。答えられる範囲内で答えさせて頂きますね。

No.23

>> 22 おはよう。
早起きですね。

ゴミ捨て完了。外は風が強かったです。

東京・千葉・神奈川の どれかですよね?
昨日訊くのを忘れたけど、夕飯は薬の関係上 7時頃に食べると言ってたけど、何の薬を飲んでいるんですか?

• << 25 魅力度・知名度最下位の茨城県は、無いのですね(。-_-。) 茨城県も、関東地方ですよ。

No.24

>> 23 腎臓透析を遅らせる、活性炭が主原料の様な薬です。
それは夕食後に服用する薬を飲んで、1〜2時間経過する必要が有りますのでね。

• << 27 今は、その飲み薬を飲んでいるから透析をせずに暮らしてるって事ですか? それとも、例えば週3回の透析が、薬を服用して週2回になるって事ですか? どちらにしても命に関わる病気ですね。 茨城県ですかー、私の頭の中に茨城は抜けてました。教えてもらって少し利口になりました。

No.25

>> 23 おはよう。 早起きですね。 ゴミ捨て完了。外は風が強かったです。 東京・千葉・神奈川の どれかですよね? 昨日訊くのを忘… 魅力度・知名度最下位の茨城県は、無いのですね(。-_-。)
茨城県も、関東地方ですよ。

No.26

>> 25 ま、それは気にして居りませんよ。

No.27

>> 24 腎臓透析を遅らせる、活性炭が主原料の様な薬です。 それは夕食後に服用する薬を飲んで、1〜2時間経過する必要が有りますのでね。 今は、その飲み薬を飲んでいるから透析をせずに暮らしてるって事ですか? それとも、例えば週3回の透析が、薬を服用して週2回になるって事ですか? どちらにしても命に関わる病気ですね。

茨城県ですかー、私の頭の中に茨城は抜けてました。教えてもらって少し利口になりました。

No.28

>> 27 透析導入は、主治医の予想から遅れまくって居ります。最初の手術は、2009年12月でした。
当時主治医の口ぶりでは、年明け早々透析の可能性有りました。
しかし、まだまだ延びます。限界に挑戦ですかね。

No.29

>> 28 透析は1回したら、一生しなくちゃいけないんだよね? 時間も掛かるらしいし、透析があるから遠出も出来ないんじゃなかったかな? 薬で遅らせる事が出来てるなら、その方がいいような気がします。

昼間は何をして過ごしてますか?

No.30

>> 29 今日は、通院です。それ以外は、農業ですかね。
ま、重量物は持ち上げるのは不可能です。

No.31

>> 30 気をつけて 行ってらっしゃい。
農業って聞くと、=お米ってイメージになっちゃうけど、何を作っているのですか? 畑だと=野菜ってイメージです。

こちらの天気は晴れてきました。洗濯して外に干そうとおもいまーす。

No.32

>> 31 その畑で、白菜等の葉物野菜です。

No.33

晴れて居れば、15時に出ると間に合う筈でした。しかしこの雨で遠回り為せられるリスクは、否めません。
30分位早い、時間に出ます。

• << 35 鍋物に欠かせない白菜ですね。 根っからの農業ですか? それとも農業に憧れて農業を始めたんですか?

No.34

駄目だもう少し早目に出ます。

No.35

>> 33 晴れて居れば、15時に出ると間に合う筈でした。しかしこの雨で遠回り為せられるリスクは、否めません。 30分位早い、時間に出ます。 鍋物に欠かせない白菜ですね。

根っからの農業ですか? それとも農業に憧れて農業を始めたんですか?

No.36

>> 35 親の手伝いです。
元々は、コンピュータ系のエンジニアでした。
身体を壊して、リーマンショック等の問題が生じて仕事を離れて親の手伝いです。
ただ動けば動く程、疲れ易さが出易いですね。

No.37

>> 36 エンジニアならハローワークで仕事が直ぐに見つかりそうだけど、私が知らないだけで、現実は厳しいのかもしれないね。大卒でも仕事が無いって聞くしね。

ご両親と同居しているんですね。

No.38

>> 37 『徐脈』等を発生して、気が付いたら…と何時成るか不明です。
ま、最近は落ち着きました。
徐脈…つまり不整脈です。

No.39

>> 38 徐脈って何だろう?と思ったら不整脈の事なんだぁー。
それも定期的に検査するの? 心臓だよね。いつなるか分からないなら車の運転は控えたほうがよさそうですね。

• << 41 バスが1日数本の地域で、公共交通機関には頼れませんよ。 タイミングは、分かってます。ご飯を食べて入浴する場合、90分以上待ち時間が必要です。

No.40

皆さま、今晩は。
今日の通院は、失敗しますした。前回の通院日迄順調に痩せたか、現状維持でした。
で油断したのか、リバウンドです(^^;;
それに呼応する様に血液の状態も悪く成りました。
取り敢えず次回の通院日の今月27日迄に戻しませんとね。

No.41

>> 39 徐脈って何だろう?と思ったら不整脈の事なんだぁー。 それも定期的に検査するの? 心臓だよね。いつなるか分からないなら車の運転は控えたほうが… バスが1日数本の地域で、公共交通機関には頼れませんよ。
タイミングは、分かってます。ご飯を食べて入浴する場合、90分以上待ち時間が必要です。

No.42

ただいま~。お弁当を早めに届けてきました。風が気持ち良かったです。
毎週、月曜日は金欠になるんだけど今日は特に辛い1日でした。クリニックに電話して1000円貰いに行こうか迷ったけど、止めました。明日までの辛抱です。

空さーん、今日も忙しく動き回ってバテちゃってるかなぁ? 大丈夫?

1時間に1本しか来なくて交通の便が悪いと車なしでは生活が成り立たないですね。たまに1人でブラ~っとドライブしたりして気晴らししてますか?

• << 44 主さん、こんばんは。 雨も風も強い時間に父の通院になっちゃったけど、上の子のお陰で無事に行ってこれました。 父の脳も糖尿も結果が良くて、一安心です。今まで通りの薬とインシュリンでやって行けそうです。 今朝は、デイサービスの人が、父が汚してしまった毛布まで持って行って洗濯してくれて、本当に助かりました。衣類は洗濯してくれるって聞いてたけど、毛布まで洗濯してくれて、病院が終わって送っていった時には「乾燥も終わってふかふかですよ~」って渡してくれました。 介護はホントに色々な人に助けられて成り立っています。感謝でいっぱいです。 お昼は3時頃になっちゃって、上の子とサイゼリアで食べました。デザートも食べてお腹いっぱいでした。 主さん、お金が無いのに頑張って乗り切ったね。👍 明日は私も通院日だよ。

No.43

>> 42 気晴らしは、小説を書いて居ました。気に入らない人間が、被害者役です。少なくとも何処かに行く為の道具でしか無いのですね。また自動的にフラストレーションは、リセット出来てます。

• << 45 Rjさん、こんばんは。 宜しくお願いします。 茨城、近いです。車で行ったことがあります。 農業は良いですね。私ももっと体力があったら農業をやってみたいです。 今のところよりも田舎で暮らすのが夢なんです。 小説をお書きになるとは、素晴らしい。 私はもっぱら本は読むばかりです。ジャンルは何でも、乱読します。 漫画も、純文学も、SFも推理小説も、古典も(枕草子とか源氏物語とか)好きです。時間が出来たら論語なんかも、ゆっくり読んでみたいんです。 年齢をおききしてもいいですか?

No.44

>> 42 ただいま~。お弁当を早めに届けてきました。風が気持ち良かったです。 毎週、月曜日は金欠になるんだけど今日は特に辛い1日でした。クリニックに… 主さん、こんばんは。

雨も風も強い時間に父の通院になっちゃったけど、上の子のお陰で無事に行ってこれました。
父の脳も糖尿も結果が良くて、一安心です。今まで通りの薬とインシュリンでやって行けそうです。

今朝は、デイサービスの人が、父が汚してしまった毛布まで持って行って洗濯してくれて、本当に助かりました。衣類は洗濯してくれるって聞いてたけど、毛布まで洗濯してくれて、病院が終わって送っていった時には「乾燥も終わってふかふかですよ~」って渡してくれました。
介護はホントに色々な人に助けられて成り立っています。感謝でいっぱいです。

お昼は3時頃になっちゃって、上の子とサイゼリアで食べました。デザートも食べてお腹いっぱいでした。

主さん、お金が無いのに頑張って乗り切ったね。👍
明日は私も通院日だよ。

• << 46 おはよー空さん。 昨夜は早く寝てしまって返信が出来なくてゴメンね。 9時頃に眠剤を飲んで10時過ぎには寝てたと思います。 デイサービスで衣類や毛布を洗濯してくれるなんて知らなかったよ。ふかふかの毛布…気持ち良いだろうなぁ~。 昨日は 朝、暴風警報が出てたらしく大学が休みになってたようです。 これからシャワーを浴びてクリニックに行ってきます。空さんも気をつけて行ってきてねー。

No.45

>> 43 気晴らしは、小説を書いて居ました。気に入らない人間が、被害者役です。少なくとも何処かに行く為の道具でしか無いのですね。また自動的にフラストレ… Rjさん、こんばんは。
宜しくお願いします。

茨城、近いです。車で行ったことがあります。

農業は良いですね。私ももっと体力があったら農業をやってみたいです。
今のところよりも田舎で暮らすのが夢なんです。

小説をお書きになるとは、素晴らしい。
私はもっぱら本は読むばかりです。ジャンルは何でも、乱読します。
漫画も、純文学も、SFも推理小説も、古典も(枕草子とか源氏物語とか)好きです。時間が出来たら論語なんかも、ゆっくり読んでみたいんです。

年齢をおききしてもいいですか?

• << 47 アレ、書いてませんでしたか? 昭和43年生まれの46歳です(^^;;

No.46

>> 44 主さん、こんばんは。 雨も風も強い時間に父の通院になっちゃったけど、上の子のお陰で無事に行ってこれました。 父の脳も糖尿も結果が良く… おはよー空さん。

昨夜は早く寝てしまって返信が出来なくてゴメンね。
9時頃に眠剤を飲んで10時過ぎには寝てたと思います。

デイサービスで衣類や毛布を洗濯してくれるなんて知らなかったよ。ふかふかの毛布…気持ち良いだろうなぁ~。

昨日は 朝、暴風警報が出てたらしく大学が休みになってたようです。

これからシャワーを浴びてクリニックに行ってきます。空さんも気をつけて行ってきてねー。

No.47

>> 45 Rjさん、こんばんは。 宜しくお願いします。 茨城、近いです。車で行ったことがあります。 農業は良いですね。私ももっと体力があ… アレ、書いてませんでしたか?
昭和43年生まれの46歳です(^^;;

• << 51 Rjさん、同年代ですね。 主さんも同じくらいだから、共通の話題が多そう。

No.48

>> 47 小説を作るにあたって簡単だと考えるのは、SFですかね。
時代小説の様に、時代考証は不要です。
必要なのは、『閃き力』でしょう。

No.49

只今、戻りました。
不足分の薬完全に無くなる金曜日までに再度通院しますね。

No.50

主さん、ただいまあ~

病院はいつもの通りでした。
最近は待合室に置いてある、ビックコミックスピリッツ?を読むのを楽しみにしてるんだ。

帰りにSEIYUで薄手のナイロンのコート?みたいなのを買いました。
去年、気に入ったコートが無くて結局買わなかったし、子供からお下がりで貰って着ていた数年前のユニクロのダウンは、防水加工がきれてすぐに雨がしみ込むし、雨のシミが洗濯しても取れなかったので、それを捨てる代わりです。
SEIYUで服を買ったのは初めてだけど、ヨーカドーより安いし、デザインも若い子向けのものは無く(病院の近くの店はね)30代以上の年齢層のものばかりです。
もし、近くにあったら行ってみて。壇蜜のお薦めなんだよ。

厚手のコートは無いんだけど、20年前に買ってよく着ていたウールのコートの丈をお直しに出して、今年は着ようかな、って思ってます。
多分、歳のせいもあってか、流行の服よりも、気に入った服だけ着ていたい気持ちです。

• << 55 コートは有るけど 太ったから入らないか、着てもパツパツかもしれない。西友は近所に無くて1回ぐらいしか行った事がないよー。 近所にあるのは しまむらです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧