アラフォーの独身の女性に質問

レス5 HIT数 1302 あ+ あ-

2014/10/05 19:13(更新日時)

アラフォーの独身の女性に質問です

女性(皆さん)が、真剣に話したことや、女性の自身の感覚が表れた発言などを、合わせて10通り話したとして、その中の7つの話は「それは違うな」、「共感できない」と言う男性と結婚を考えた恋愛を皆さんは出来ますか?

男性は女性と違う意見を、はっきりと言います

男性は、違う感覚の女性を面白く思うようで、発言や感覚を否定されることと、恋愛感情は別のことと思う人です

男性の外見は、別にすきではないけど、嫌いではなくて、普通の感じの人と思ってください

よろしくお願いします

No.2144456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人の感覚に違うって言う人は嫌です。

恋愛抜きにしてもこの手のタイプは一緒にいて楽しくないので。

私はまず人としてタイプかどうかを重視します。

恋愛感情はいずれ薄れて残るのは尊敬心や人としての好意だと思うので。

ただ面白がってくれる人ならありですけどね♪

No.2

やはり、一緒にいて楽しいかどうかが結婚の基準ですね。
意見を反対されたとしても、その事を自分も興味を持てたり、楽しめれば問題ないですが、長く続くと疲れてくるかもしれませんね。
価値観の違いは離婚理由で1番多いかも。
よく見極める方が良いと思いますよ。

No.3

なぜアラフォーなのか。。あなた自身がアラフォーだからでしょうか?

10通りのはなしが7つも否定的というのは明らかに価値観の違いでしょう。
女性って他愛もない話が好きじゃないですか、それが他愛もなく本人にとって
重要な話であれば、尚価値観の違いが明らかになるってことです。

職場にもいましたよ
人当たりよく、温厚で仕事のパートナーとしてはとても良い人。
でも、その人、主さんのいう男性のように人の話をほぼ否定してくるんです。
こちらもそれに馴れっこになってしまい、「あ~、そうですね。。。。。。」
と話も終わってしまい、「なんか、この人と話しててもつまらないな」と。

ちなみにその男性、バツイチ未婚です。
「だから奥さん別れたかも??」と女性全員一致の意見になりました。

No.4

絶対ムリ。

恋愛以前に、なるべくぶつからないようにその人には近寄らないようにする。

自分の考え方が100%正しいとも思ってないけど、いちいち否定されたらストレ増大。

私は自分の考えを押し付けるのも嫌いなので、よって平行線状態で距離を保ちます。

結婚?

近寄りたくもない相手だから、あり得ません。

No.5

考え方や受け止め方が違うだけなら結婚は考えられるけど、それは違う等と否定されて自分の考えが正しいと押し付けられるのはダメだな。

こちらの意見や考えを受け入れてくれた上で、自分はこう思う、何故ならば…という言い方をしてくれた方が嬉しいな。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました