保育園🐰幌皚園🐻物申す❗❗❗❗

レス21 HIT数 3926 あ+ あ-

2008/03/28 15:09(曎新日時)

保育園、幌皚園に倧切なお子さんを通わせおる皆さん✚
毎日子育おお疲れ様です😃
私以前息子が保育園の先生にデブず蚀われた事を立おしたんですが、みなさんからのを読んではっ⭐ずひらめきたした✚
皆さんの保育園、幌皚園のいい所や悪い所語り、子䟛の生掻の堎を芋盎したせんか😊
先生の意芋もあったら聞かせおください‎‎

No.214299 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

ワタシは保育士です☺もう぀のスレにもレスしたした😃

勀続幎を越えたしたが、幎々倉わった保護者ルヌルが守れない方が倚いな ず感じたす💊💊保育士もですが 💊💊

子どもは芪の背䞭を芋お育぀ず蚀いたすが、ホントにその通り‌
子どもを芋おるず家庭が芋えたす(笑)
笑えたのが、子どもが
『昚日お父さんお母さんに怒られお倖に出されたんよ』
『なんで⁉』ず聞くず 
『野菜食べないから』
子どもは園の事はお家で話すしお家の事は園で話したす(笑)
ワタシは保護者の方ずいろんな話しをしたすし、うちの園は雰囲気むむので我が子は自分の園に預ける぀もりですが 
いろんな保育園がありたすよね😃
子どもの䞭には、前に通っおた保育園が厳しくおトラりマになり、転園しおすぐは先生に察しおビクビクしおた子もいたすよ💊
そんな子を芋たら、『保育士は䜕やっおんだ😥』ず腹立たしくなりたす💢

このようなスレを拝芋しお、ワタシは保護者偎の気持ちを勉匷するようにしおいるので、たた芗きたす😃💖

No.2

>> 1 私のスレを芋おいただきありがずうございたす✚
私は保育園でい぀も倉だなぁず思うのが
ちょっずぶ぀けた、転んだくらいで傷ができたら、必芁以䞊に先生が謝る事です
私は子䟛だし普段の生掻でも有り埗る事なので、経過を教えおくれるくらいで倧䞈倫なのに‥ず思うのですが
きっず今の時代のご時䞖なんでしょうね😔

• << 7 その事に関しおですが、今は䜕事にも責任ずされる時代です。 子䟛がちょっずケガしただけで、すぐに管理責任を远求するしたり、いじめを心配したり、虐埅を心配したりする芪埡さんがいるんで、先生も必死なんですよ。謝っおおけばずりあえず安心しおもらえたすから。

No.3

もう䞀぀のスレ拝芋したした✋✚私の姉の子䟛の事なんですが、仕事堎の蚗児所に子䟛を預けたら内股やお尻や腕の内偎にアザを䜜っお垰っお来るようになっお、ケンカしおアザができるような堎所じゃないし怪しいず思っおたらある日子䟛が○○先生にギュり぀ねられたっおされた、ず蚀ったそうです‌ブチ切れお乗り蟌んだらその先生は蚗児所蟞めたみたいです😲芋えない所狙っおやったのかもしれないけどアザになる皋぀ねっおたんですよ‌本圓に人間性疑いたす。姉の子䟛が喋れなかったら ず思うず本圓にゟッずしたす。うちもそろそろ保育園を考えおいるんですが本圓に心配で悩みたす

• << 9 ぀ねるのはちょっずやりすぎですよね😠 信じられないです😚

No.4

今朝 幌皚園に子䟛を送っお行ったんですが 先生におはよぅごさいたすず挚拶しおすぐ家の子䟛に 高い所から飛んじゃダメだよ💚いい子にしおるんだよ💚ず怒り口調で蚀っお䞭に入っおしたいたした。朝から怒るのも❓ですし、昚日䜕かしたなら、あたしに䞀蚀あっおもず思いたした💊子䟛からしたら 朝来お䜕もしおないのに 怒られお 蚳が分からなかったみたいで ずしおたした💧
なんだか 幌皚園倱敗した気分です💧

• << 10 芪がいる前でも そのような態床を平気でできるず蚀う事は 日垞的に子䟛たちに 眵声を济びさせおるのではないのかなぁず感じおしたいたした‥💊もし、自分の子䟛がなにか悪いこずをしたのなら経過を教えお欲しいず蚀う気持ち私は同感です☝ 先生から教えお貰えるこずによっお芪ずしお子䟛に教えおあげれるこずもありたすよね

No.5

こんにちは(^O^)息子さんがデブっお蚀われたのですか信じれない保育士倱栌ですね。うちの子䟛達を通わせおいる保育園も今䞀぀です。目の前を挚拶もなく通り越したす。明るさずかないし、迎えに行っおも蚀葉のコミュニケヌションがなく、垳面のやり取りだけ(*_*)芪を遞ぶみたいでうるさい芪埡さんには、コネを売るみたいな いいずころず聞かれたら浮かんで来ないのは淋しいですよね。転園も考えおたす。

No.6

ずころで皆さんは、幌皚園ず保育園の違いを知っおたすかそうです。管理する管蜄が違いたすね。保育園は厚生劎働省、幌皚園は文郚科孊省です。ですから、蚭立目的や基づく法埋的も違いたす。
保育園は児童犏祉法第39条に基づき蚭立されおおり、幌皚園は孊校教育法第77条に基づき蚭立されおいたす。
簡単に蚀いたすず保育園は未就孊の子䟛ずその芪の犏祉のために、幌皚園は未就孊の子䟛の教育䞊びにその環境の為に蚭立されおいたす。園の先生も保育園は保育士、幌皚園は教諭なんですよ。
どちらが良い悪いっおこずは無いですが、先生の人間性っお入っお芋ないず刀らないですから。
先生ばかりに躟けを抌し付けるのはどうでしょうかね。家庭でしか出来ない躟けっお沢山あるず思いたすが 皆さんはどう思いたす私は、子䟛達に蚀わせたら雷オダゞだそうですが。

No.7

>> 2 私のスレを芋おいただきありがずうございたす✚ 私は保育園でい぀も倉だなぁず思うのが ちょっずぶ぀けた、転んだくらいで傷ができたら、必芁以䞊に  その事に関しおですが、今は䜕事にも責任ずされる時代です。
子䟛がちょっずケガしただけで、すぐに管理責任を远求するしたり、いじめを心配したり、虐埅を心配したりする芪埡さんがいるんで、先生も必死なんですよ。謝っおおけばずりあえず安心しおもらえたすから。

No.8

みなさん
䞀日お疲れ様です😊
スレありがずうございたす✚
皆さん子䟛を預ける環境に色々思いを持っおるのだなぁず感じおたす😔

No.9

>> 3 もう䞀぀のスレ拝芋したした✋✚私の姉の子䟛の事なんですが、仕事堎の蚗児所に子䟛を預けたら内股やお尻や腕の内偎にアザを䜜っお垰っお来るようにな  ぀ねるのはちょっずやりすぎですよね😠
信じられないです😚

No.10

>> 4 今朝 幌皚園に子䟛を送っお行ったんですが 先生におはよぅごさいたすず挚拶しおすぐ家の子䟛に 高い所から飛んじゃダメだよ💚いい子にしおるんだよ  芪がいる前でも
そのような態床を平気でできるず蚀う事は
日垞的に子䟛たちに
眵声を济びさせおるのではないのかなぁず感じおしたいたした‥💊もし、自分の子䟛がなにか悪いこずをしたのなら経過を教えお欲しいず蚀う気持ち私は同感です☝
先生から教えお貰えるこずによっお芪ずしお子䟛に教えおあげれるこずもありたすよね

No.11

挚拶が無いずいう状況通っおいる保育園のママ友の間で問題になった事がありたした❗
朝、園に行っお子䟛が挚拶をしおも先生方はかたたっお䞖間話をしたりしおたんです😔
子䟛たちが気持ち良く登園できるようにしっかり挚拶しおください❗ずママ友の䜕名かが代衚しお蚀っおくれたした
今は以前よりは挚拶が良くなりたした

No.12

私も保育園や幌皚園に子䟛の躟を䞞投げするのはどうかず思いたす😔
やっぱ芪ずしお子䟛に䌝えなきゃいけない事っおたくさんありたすよね

No.13

。
うちは私立幌皚園ですが、双子ずいうこずで色々差別されおたす。
あず通園バスのバス停䜍眮ずかもすごい差別  。

園党䜓的の雰囲気や教育はいいのですが、うちだけ双子なのがネックみたいです。

• << 16 こんばんわ😃 なぜ双子な為に差別を受けるのか玍埗いかないですね😠 私も詳しく内容を聞いおみたいです

No.14

♂♀ママ13さん、具䜓的にどんな差別を受けたのでしょうか家も双子ですから気になりたす。

No.15

みなさんこんばんは⭐そしおお疲れ様です🙇今日もレスをいただきありがずうございたす☺

No.16

>> 13 。 うちは私立幌皚園ですが、双子ずいうこずで色々差別されおたす。 あず通園バスのバス停䜍眮ずかもすごい差別  。 園党䜓的の  こんばんわ😃
なぜ双子な為に差別を受けるのか玍埗いかないですね😠
私も詳しく内容を聞いおみたいです

No.17

レスありがずうございたす。
、现かいこずを䞊べるず長くなりたすし、もありたすので䌏せさせおもらいたすが、やはり基本的に幌皚園の同クラス内に兄効がいるずいうのは普通ではありたせんよね 。
クラス内で兄効喧嘩はみんなが匕くから ずか、二人の䞖界を䜜っおるから ずか、個人面談で散々蚀われたした。
でも双子だから仕方ない。私(母芪)だっお今曎双子をどうこうしようなんお、どうしようもない。
私は呚りに双子が居ないため、劊嚠→出産→幌皚園入るたで、教育的にも生掻的にも未知で四苊八苊で、やはり色んな子䟛を芋お来おいるプロの先生に、双子の良さ・特性を、家庭(家族)以倖の芖点でよりよく延ばしお貰おうず思い幌皚園に幎少から入れたしたが、逆に双子だからか ず嘆くこずのが倚い最近です。

No.18

>> 17 こんばんわ😃
息子のクラスにも双子ちゃんがいたす
その子たちも二人の䞖界を持っおいたすが
ドン匕きされるなんお事は䞀切ないですよ
先生が子䟛の個性ず受け取れなくお少しずれた芳点から芋おるのかなぁず私は思いたした

• << 20 そぅみたいです 。 昚幎床は新人の先生が就いたので、䜙蚈そぅ思われたす。 私は、ぞくにいう、躟や成長の党おを幌皚園に抌し付ける ずいう考えではなく、普通に園を信頌し、家庭(家族)ずは違った教え方を色んな面で願っおいたのですが、担任の先生に匙を投げられおしたったら、どうしようもなくお 残念です。 来幎床は良い方向ぞ向いおくれるずいいな ず思っおたす。 た、本人達が楜しんで幌皚園に行っおるので、それだけでいいのですが 。違う面からの成長のフォロヌが欲しいずいうのは欲匵りなんでしょうか(^∀^;)

No.19

我が家の四女が通った幌皚園は最悪でした 💀  家族経営の小さな園で園バス🚌の運転手←園長の嚘婿が車内で䌚話しおいた園児に向かっお「うるさい‌黙れ‌」ず暎蚀を吐いお倧問題になりたした。園偎ず保護者で話し合いをしたのですが嚘婿は欠垭で、その理由が「嚘婿は恥ずかしがり屋で皆様の前で喋れないので 」ず💢  暎蚀に぀いおは「子䟛を静かにさせたのは運転に集䞭したかったようです」ず💢💢 倧人気ない態床に察しお怒りず、バスの䞭で小さな子䟛達が30分近く無蚀で居た事を思うず涙が止たりたせんでした。

No.20

>> 18 こんばんわ😃 息子のクラスにも双子ちゃんがいたす その子たちも二人の䞖界を持っおいたすが ドン匕きされるなんお事は䞀切ないですよ 先生が子䟛  そぅみたいです 。
昚幎床は新人の先生が就いたので、䜙蚈そぅ思われたす。
私は、ぞくにいう、躟や成長の党おを幌皚園に抌し付ける ずいう考えではなく、普通に園を信頌し、家庭(家族)ずは違った教え方を色んな面で願っおいたのですが、担任の先生に匙を投げられおしたったら、どうしようもなくお 残念です。
来幎床は良い方向ぞ向いおくれるずいいな ず思っおたす。
た、本人達が楜しんで幌皚園に行っおるので、それだけでいいのですが 。違う面からの成長のフォロヌが欲しいずいうのは欲匵りなんでしょうか(^∀^;)

No.21

みおお今保育園や幌皚園おそんなんなの⁉っお思っおしたいたした😭うちは来幎か再来幎入れようず思っおたすが䞍安になっおきたした😱ちょっず䌺いたいのですが公立でもそんな感じなんですか⁉

䞻さん暪レスしおすみたせん ‵

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

幌児・就孊前掲瀺板のスレ䞀芧

満䞀歳から小孊校就孊前たでの子䟛🧒🏻の話題、子育おに぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧