ペットが可哀想です
50代の母親です。娘が一人います。
その娘がわたくし共夫婦が飼っているトイプードルと喧嘩をして2日、トイちゃん(ペット仮名)が可哀想です。
発端は娘がビールのつまみに焼いたウインナーをテレビの前で食べていて、娘が電話で五分ほど席を外したらトイちゃんがつまんでしまった事から始まります。
娘は戻ったらトイちゃんが娘の容器からウインナーを取った事に怒り、怒鳴ったらトイちゃんは弾かれたように逃げました。
普段は娘のつまみを眺めるだけで手をつける事なんか絶対にありませんでした。私や主人がご飯を食べているとわんわん吠えておこぼれを貰うのに、娘には絶対しません。娘は目が悪いのでテレビの前に座っておつまみをつまみながらビールを飲むのですがなぜかトイちゃんは絶対にそれに手をつける事はありませんでした。
そのせいで油断していましたが食い意地の張ったトイちゃんが娘の器に近付くのを止めず眺めていたらパクっと、以後娘はカンカンです。
以来トイちゃんは大好きな娘の隣に寄ったら追い払われ、娘のちょっと離れた位置で座ってます。寝床であった娘の部屋にも入れて貰えず部屋の前で寝ています。
娘が起きてきたら待ち構えたように短い尻尾を振りほえますが娘が朝ご飯の折に一喝したら少し距離を置いて寂しそうに見てます。たかたがウインナー一本で……
それでもトイちゃんは娘が寝るまでそばを離れませんし、締め出されても娘の部屋の前で待ってます。散歩も餌やりも夫婦でやってるのにどうしてトイちゃんはこんなに娘を慕うのでしょう。ご機嫌取りに失敗して廊下で寝るトイちゃんを見て本当に可哀想に思ってます。わたくし達夫婦の寝室の扉はトイちゃんのために少しあけてるのに入って来ません。娘が出張等で居なくなれば来ます。
確かに 人間の食べ物を普段 主さんあげちゃってるのは
犬の健康に良くないです
娘さんが 怒ってるのは
そうゆう事 止めないで 犬に人間の食べ物をあげてる 主さん夫婦の事なんじゃないですか?
食べ物を欲しがって鳴くってのは
躾けが出来てるのは 娘さんだけなんだと思います
犬が 家の中じゃなく 外に出されてるなら
可哀想でも
部屋の外って事なら 娘さんが起きる時間に
戸の外で寝て待ってるんじゃないかって思いますが
違うとしても それがフローリングで可哀想なら 犬のベッドでも置いてあげれば良いと思います
犬は 自身を家の中で一番下だとは思わないそうですよ?
娘さんは確実に自分の上だと思ってると思いますが
間違った可愛がり方をして
人間が口にする物何でも欲しがって
欲しがったらあげてると
この先 内臓の病気になり 取り返しがつかなくなりますよ
間違いなく 娘> トイちゃん>主さん夫婦
だと思います
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 238HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 167HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 206HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 256HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 274HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 238HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 167HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 206HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 256HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13601HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 193HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 310HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 240HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 256HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 265HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 193HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 310HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 240HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 256HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9821HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る