私フレーバー紅茶大好きですが、贅沢かな…
私はお酒がだめなので、お酒飲みません(身体に事情があります。本当は大好きです)
紅茶のフレーバーティーが好きです。
いつも50グラム550円位のを買います。
でも贅沢な気がして罪悪感があります。
毎日大好きな缶ビールを飲まずに、紅茶だからいいのかなと自分に甘く、ダメな私です。
紅茶一杯あたり3~4グラムずつ飲んでいます。
毎日缶ビール飲んだら食費1ヶ月いくらくらいになりますか?
紅茶の方が安上がりですよね、でもやっぱり贅沢だなと反省しつつ、お酒を我慢してるんだからと自分に甘くなってしまっています。
フレーバーティーを飲む毎日は贅沢ですか?
母親ってそんなもんじゃないですか?
私の母も、私のする事に一々『贅沢ねぇ』って言いますよ。
(物によっては私より高値の物を買ったりしてるのにも関わらず)
まぁ、母親に限らず、自分の価値観で決めつける人は沢山いますしね。
家計を圧迫してまで自己中に自分の欲を満たしてる訳じゃないんだし、状況や環境は人それぞれなんですから気にしなくても良いと思いますよ。
私もフレーバーティー大好きです。
雑貨屋なんかで買えるティーバックタイプが大抵ですが、たまに専門店で茶葉を吟味して選んで買うのも楽しみの一つ(笑)
夏場に購入した、山葡萄の水だし紅茶が美味しかったな~
春には必ず『桜』を飲みたい。
- << 13 親ってそうですね。 うんうんと思いました。 山葡萄いいですね! ぶどうは飲みますが、山葡萄のアイスティーどんな味かなあ~☺
贅沢じゃないですよ~
わたしも主さんと同じぐらいの紅茶を普通に飲んでいます。
安いのは、ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたりもしています。
わたしもお酒飲めないし、外食もほとんどしないので、美味しい紅茶をゆっくりいただくのが楽しみのひとつでして♪
まわりにも浸透してきて、誕生日プレゼントやお土産やいただきものは紅茶なことも多いです。
まぁ、相手が飲んでいる紅茶を聞いて「粗茶ねぇ~」とはあまり言わないでしょうから。
「高級」だの「贅沢」だの言われたら、粗茶の裏返しの決まり文句だと思って聞き流せばいいと思いますよ。
安いティーバッグの紅茶でも入れ方次第で美味しくなるから研究してみたり、その地方では知る人ぞ知る紅茶を探したりするのも楽しいです♪
横になりますが、良かったらこれからの季節に合いそうなオススメのフレーバーティーを教えてください!
- << 14 「ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたり」 素敵素敵! 私には難しそうだわ💖けどおいしそう☺ 「知る人ぞ知るお茶!」 すごい素敵~。私は詳しくないんですよ(笑) 私も知りたいわ☺
みなさんありがとうございます。
納得です。
わあ~おすすめフレーバーティー迷います(笑)
フレーバーティー基本どれも好きなので🎵
今の秋のフレーバーならば、栗(マロン)とかもいいですよ🎵
いちごやショコラ、アールグレイも私はミルクティーにするのが好き🎵
あとぶどうも秋ですよね🎵ストレートかアイスティーにしますね🎵
○○シアみたいな紅茶専門店、楽天のお店その他いろいろ選択肢があり、毎回迷ってます(笑)
お酒しないし外食もほとんどしない私には紅茶選びが幸せです。
一番欲しい紅茶マ○○ージュのフレーバーティーは、かなりお高いので買いたいのに買えずにいます(笑)
買ってる人が羨ましいです。
実家で昔ですが、いただきものを飲んだことがあります。
- << 12 主さん本当にフレーバーティーがお好きなんですね❤ 私はだめなんですよ💧紅茶なら紅茶で飲みたくて…でもフレーバーティーが好きって女性的で憧れちゃう。
>> 8
贅沢じゃないですよ~
わたしも主さんと同じぐらいの紅茶を普通に飲んでいます。
安いのは、ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツ…
「ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたり」
素敵素敵!
私には難しそうだわ💖けどおいしそう☺
「知る人ぞ知るお茶!」
すごい素敵~。私は詳しくないんですよ(笑)
私も知りたいわ☺
- << 17 主さん、いろいろオススメしてくださってありがとうございます! どれにしようか今からワクワクです o(^-^)o ジュースと紅茶で二層にするのはいろいろなレシピがあるので、興味があったら「紅茶 二層」「セパレートティー」などで探してみてください。 あと、ジャムは砂糖の代わりにジャムを入れるだけだし、フルーツティーは残ったフルーツをザクザク切ってポットに入れて上から紅茶を注いでしばし蒸らすだけ。こちらも簡単ですので良かったら~
>> 14
「ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたり」
素敵素敵!
私には難しそうだわ💖けどおいしそう☺
「知る人ぞ知るお茶!…
主さん、いろいろオススメしてくださってありがとうございます!
どれにしようか今からワクワクです o(^-^)o
ジュースと紅茶で二層にするのはいろいろなレシピがあるので、興味があったら「紅茶 二層」「セパレートティー」などで探してみてください。
あと、ジャムは砂糖の代わりにジャムを入れるだけだし、フルーツティーは残ったフルーツをザクザク切ってポットに入れて上から紅茶を注いでしばし蒸らすだけ。こちらも簡単ですので良かったら~
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場でクーラーボックスを持つ係がいつも私になる26レス 196HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
社会人サークルで私が写った写真だけカットされる12レス 123HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
女子のいじめの対象にもそれはされ、感覚過敏1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
旧式の防犯カメラに不思議な設定場所2レス 63HIT 初心者さん (♂)
-
まあまあ たけのうち峠編4レス 85HIT 数歩 (10代 )
-
雑談部屋、その17
トドさん、こんにちは〜⭐︎夜ご飯、塩おにぎりだけでたりた?🤔 採血痛…(ひろみ)
112レス 872HIT トド君 名必 -
癒し空間★¨̮きずな93
味噌ラお嬢 おかえりなさい😊 & ただいま〜😊 …(ひろみ)
190レス 2200HIT 味噌ラ -
しりとり3!
ぶ→ぶぅわかゆす(匿名さん222)
223レス 1834HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんにちは 今日が最後の代休だよ でも、区役所行ったりしないといけな…(みどり)
91レス 1458HIT ユウ (50代 ♀) -
職場でクーラーボックスを持つ係がいつも私になる
それなら、断るか、他の人に相談して荷物を分担してもらえば良かったのでは…(空飛ぶモンティパイソン)
26レス 196HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 256HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7827HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4208HIT トド君 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
10レス 191HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
14レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
13レス 242HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 108HIT 匿名さん -
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
24レス 475HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) - もっと見る