私フレーバー紅茶大好きですが、贅沢かな…

レス18 HIT数 1185 あ+ あ-

2014/09/28 19:30(更新日時)

私はお酒がだめなので、お酒飲みません(身体に事情があります。本当は大好きです)

紅茶のフレーバーティーが好きです。
いつも50グラム550円位のを買います。

でも贅沢な気がして罪悪感があります。

毎日大好きな缶ビールを飲まずに、紅茶だからいいのかなと自分に甘く、ダメな私です。
紅茶一杯あたり3~4グラムずつ飲んでいます。

毎日缶ビール飲んだら食費1ヶ月いくらくらいになりますか?
紅茶の方が安上がりですよね、でもやっぱり贅沢だなと反省しつつ、お酒を我慢してるんだからと自分に甘くなってしまっています。

フレーバーティーを飲む毎日は贅沢ですか?

タグ

No.2142154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え~?まったく贅沢だと思わないです

No.2

別に贅沢じゃないと思うけど…
贅沢だね~って言われたいの?羨ましがられたいの?

人それぞれ価値観違うんだし
千円を贅沢と感じるか
一万円を贅沢と感じるかはその人次第

生活が厳しいのに無理して「なんとかティー」を飲んでいるなら、あほやなと思うだけ。

No.3

私の周りでそのくらいの値段の紅茶を買ってる人がいないし(おもてなしで出した時の反応が高級~と言われました。)。
母にも「そんな値段の紅茶買って贅沢だわね」と言われたことがあるので。

世間一般私紅茶にお金をかけすぎなのかなと飲むたびに悩んでたので。

大好きな我慢してるお酒の代わりだからいいじゃんと自分に言い聞かせてます。

でも贅沢だと思う人は、お酒にお金かけてると思うので、お互い様だと自分に言い聞かせてます。
お金かけたい対象が自分の好みと違うと、贅沢だと思うのかもしれませんね。

No.4

ちなみ どの香りが美味しいか教えて下さい。

No.5

母親ってそんなもんじゃないですか?
私の母も、私のする事に一々『贅沢ねぇ』って言いますよ。
(物によっては私より高値の物を買ったりしてるのにも関わらず)

まぁ、母親に限らず、自分の価値観で決めつける人は沢山いますしね。

家計を圧迫してまで自己中に自分の欲を満たしてる訳じゃないんだし、状況や環境は人それぞれなんですから気にしなくても良いと思いますよ。

私もフレーバーティー大好きです。
雑貨屋なんかで買えるティーバックタイプが大抵ですが、たまに専門店で茶葉を吟味して選んで買うのも楽しみの一つ(笑)

夏場に購入した、山葡萄の水だし紅茶が美味しかったな~

春には必ず『桜』を飲みたい。

• << 13 親ってそうですね。 うんうんと思いました。 山葡萄いいですね! ぶどうは飲みますが、山葡萄のアイスティーどんな味かなあ~☺

No.6

お酒か紅茶にも特にお金はかけません。
人には人それぞれの生活スタイルがあるから、何にかけようが本人が満足ならいいのでは?

No.7

まったく贅沢とは思わないよ♪

No.8

贅沢じゃないですよ~

わたしも主さんと同じぐらいの紅茶を普通に飲んでいます。

安いのは、ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたりもしています。

わたしもお酒飲めないし、外食もほとんどしないので、美味しい紅茶をゆっくりいただくのが楽しみのひとつでして♪

まわりにも浸透してきて、誕生日プレゼントやお土産やいただきものは紅茶なことも多いです。

まぁ、相手が飲んでいる紅茶を聞いて「粗茶ねぇ~」とはあまり言わないでしょうから。

「高級」だの「贅沢」だの言われたら、粗茶の裏返しの決まり文句だと思って聞き流せばいいと思いますよ。

安いティーバッグの紅茶でも入れ方次第で美味しくなるから研究してみたり、その地方では知る人ぞ知る紅茶を探したりするのも楽しいです♪

横になりますが、良かったらこれからの季節に合いそうなオススメのフレーバーティーを教えてください!

• << 14 「ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたり」 素敵素敵! 私には難しそうだわ💖けどおいしそう☺ 「知る人ぞ知るお茶!」 すごい素敵~。私は詳しくないんですよ(笑) 私も知りたいわ☺

No.9

みなさんありがとうございます。
納得です。

わあ~おすすめフレーバーティー迷います(笑)
フレーバーティー基本どれも好きなので🎵

今の秋のフレーバーならば、栗(マロン)とかもいいですよ🎵
いちごやショコラ、アールグレイも私はミルクティーにするのが好き🎵

あとぶどうも秋ですよね🎵ストレートかアイスティーにしますね🎵

○○シアみたいな紅茶専門店、楽天のお店その他いろいろ選択肢があり、毎回迷ってます(笑)

お酒しないし外食もほとんどしない私には紅茶選びが幸せです。

一番欲しい紅茶マ○○ージュのフレーバーティーは、かなりお高いので買いたいのに買えずにいます(笑)
買ってる人が羨ましいです。
実家で昔ですが、いただきものを飲んだことがあります。

• << 12 主さん本当にフレーバーティーがお好きなんですね❤ 私はだめなんですよ💧紅茶なら紅茶で飲みたくて…でもフレーバーティーが好きって女性的で憧れちゃう。

No.10

全然贅沢じゃない普通だよ

No.11

え、、、私なんて

最近、趣味に100万、歯列矯正に140万、ソファーに20万お金遣ってる、、、

フレーバーティーくらいねぇ

• << 15 キャーすごい素敵な生活😍 思わずレスしてしまいました~✨ すごおい☺

No.12

>> 9 みなさんありがとうございます。 納得です。 わあ~おすすめフレーバーティー迷います(笑) フレーバーティー基本どれも好きなので🎵 今の秋… 主さん本当にフレーバーティーがお好きなんですね❤

私はだめなんですよ💧紅茶なら紅茶で飲みたくて…でもフレーバーティーが好きって女性的で憧れちゃう。

• << 16 もちろんオーソドックスなノンフレーバー紅茶も好きですよ☺ アッサムとかミルクティーに最高☺ フレーバーな緑茶や中国茶もいいもんですよ~☺

No.13

>> 5 母親ってそんなもんじゃないですか? 私の母も、私のする事に一々『贅沢ねぇ』って言いますよ。 (物によっては私より高値の物を買ったりしてる… 親ってそうですね。
うんうんと思いました。

山葡萄いいですね!
ぶどうは飲みますが、山葡萄のアイスティーどんな味かなあ~☺

No.14

>> 8 贅沢じゃないですよ~ わたしも主さんと同じぐらいの紅茶を普通に飲んでいます。 安いのは、ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツ… 「ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたり」
素敵素敵!
私には難しそうだわ💖けどおいしそう☺

「知る人ぞ知るお茶!」
すごい素敵~。私は詳しくないんですよ(笑)
私も知りたいわ☺

• << 17 主さん、いろいろオススメしてくださってありがとうございます! どれにしようか今からワクワクです o(^-^)o ジュースと紅茶で二層にするのはいろいろなレシピがあるので、興味があったら「紅茶 二層」「セパレートティー」などで探してみてください。 あと、ジャムは砂糖の代わりにジャムを入れるだけだし、フルーツティーは残ったフルーツをザクザク切ってポットに入れて上から紅茶を注いでしばし蒸らすだけ。こちらも簡単ですので良かったら~

No.15

>> 11 え、、、私なんて 最近、趣味に100万、歯列矯正に140万、ソファーに20万お金遣ってる、、、 フレーバーティーくらいねぇ キャーすごい素敵な生活😍
思わずレスしてしまいました~✨
すごおい☺

No.16

>> 12 主さん本当にフレーバーティーがお好きなんですね❤ 私はだめなんですよ💧紅茶なら紅茶で飲みたくて…でもフレーバーティーが好きって女性的で憧れ… もちろんオーソドックスなノンフレーバー紅茶も好きですよ☺
アッサムとかミルクティーに最高☺

フレーバーな緑茶や中国茶もいいもんですよ~☺

No.17

>> 14 「ジュースと2層にしたりジャムを合わせたりフルーツティーにしたり」 素敵素敵! 私には難しそうだわ💖けどおいしそう☺ 「知る人ぞ知るお茶!… 主さん、いろいろオススメしてくださってありがとうございます!

どれにしようか今からワクワクです o(^-^)o

ジュースと紅茶で二層にするのはいろいろなレシピがあるので、興味があったら「紅茶 二層」「セパレートティー」などで探してみてください。

あと、ジャムは砂糖の代わりにジャムを入れるだけだし、フルーツティーは残ったフルーツをザクザク切ってポットに入れて上から紅茶を注いでしばし蒸らすだけ。こちらも簡単ですので良かったら~

No.18

いいんじゃないですか

好きなフレーバーティーを毎日飲む

香りと味を楽しみながらいい気分転換になりますよ

最近のおすすめはありますか?

季節限定もありますよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧