投稿動画サイトへの違法アップロードで一斉検挙!!

レス12 HIT数 1771 あ+ あ-

2014/09/28 10:35(更新日時)

動画共有サイト「FC2動画」にテレビ番組などを違法に投稿したとして、男16人が一斉検挙 された。

警視庁によると、容疑者らは去年6月から今年5月にかけて、動画共有サイト「FC2動画」に、日本テレビのドラマ「花咲舞が黙ってない」など計27のテレビ番組を投稿し、不特定多数の人が見られるようにして、著作権を侵害した疑いが持たれている。調べに対し、16人は全員、容疑を認めていて、動画を見た利用者が有料 会員に登録すると「FC2」から還元される換金可能なポイントが目的だったなどと供述しているという。

FC2って・・よく暇潰しとかで、見逃したバラエティー番組やドラマ見てて『あると便利』なサイトだけど、今後こういう摘発が続いて投稿者が減っていくといずれ消滅するかもしれないね・・

No.2141532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Up主の話でしょ? 配信者関係ないから大丈夫。大した話じゃない、今さらってネタだね。投稿だけで1000万もそれぞれ稼いでるんなら悪い商売じゃない

• << 3 有料会員増やすだけでそんなに儲かるんですか? しかし、有料会員になるのなんてアダルト観たい人だけかと思ってました。

No.2

仕方ないけど、残念だなぁ

違法なのは解ってるけど、見逃した時とか、見てなかったドラマとか評判を聞いて、動画サイトで追っかけて見始めたりすること多いので。

No.3

>> 1 Up主の話でしょ? 配信者関係ないから大丈夫。大した話じゃない、今さらってネタだね。投稿だけで1000万もそれぞれ稼いでるんなら悪い商売じゃ… 有料会員増やすだけでそんなに儲かるんですか?

しかし、有料会員になるのなんてアダルト観たい人だけかと思ってました。

No.4

>> 3 広告とかあるから、有料に限らず。派手にやらないと1000万いかないけど。もっと稼いだ人も過去にいたけどね。

No.5

>> 4 YouTuberも凄いなと思いますが、そちらも凄いですね。

No.6

>> 5 このミクルだって、収益は広告だよ。
皆が広告ブロックアプリ使いながらアクセスしたら、ミクルは潰れるかな。

No.7

>> 6 そういう事じゃないだろう。

FC2動画ってYoutubeに比べたら映画とかテレビ番組みたいな違法動画の率が圧倒的に高い。

だから見せしめ的に投稿数の多い奴からガンガン摘発されていけば数年後はどうなってるかわからんよ。

ミクルに書き込みしても捕まる事は無いけどね。

No.8

まぁこういう奴は摘発されて当たり前だね

No.9

警察が暇してるだけだよ。fc2じゃないとこで動画探せば良いだけの話。サイトなんていくらでもある。

No.10

著作権法違反は親告罪だから著作権者(今回はテレビ局)側が動かないと警察は動かないし検挙もされない。

アフィリエイト(広告収入)を食われている事が一番の理由だと思うけどね・・

No.11

これさ、投稿が悪いってより、投稿者に金が入るってシステムの方がおかしいと思うんだが。

No.12

そういえば、昨日最新のゴジラとトランスフォーマーが投稿されてたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧