友達に縁切られた?のかな。

レス6 HIT数 3051 あ+ あ-

2008/03/22 20:13(更新日時)

友達の事なのですが。話が長くなります😥 去年、一人の友達と縁を切られた?自分から切った?のですが…その発端は仲良し三人組でいつも会う仲間で一人が県外に旦那さんの仕事の事情で出て行ってしまい…ゴールデンウイークやお正月会える事を約束したりしていました。彼女は自分の事は自ら話をするタイプではなく、友達もいない県外にいるのは寂しいと思いメールを私からしてました。ある時、連休の休みがありもう一人の友達と彼女はメールで連絡を取り合い会うという約束をしたそうです、私はその事を全く知らず…結局彼女達は会わなかったみたいで。その日の夜にもう一人の友達に彼女に会った?と連絡が来て💨私は何の事⁉と話し、私ハブされたのか⁉と怒りを感じたのです。私は直接彼女に言いたい事を伝えました。彼女からは結局、「友達とは会えなかったし忙しかったから」と言われ、謝罪はありましたが最後に「メールだけで連絡取り合うのが友達だとは思わない」と言われました。私は正直ショックでした、お互い小さい子供を抱え大変なのは分かります、片道5、6時間の県外にいて会いに行く事は出来ませんでした。

No.213849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

何だかんだあっても主さんは、その〔友達〕想いだったんですね…。彼女に伝わらなかったのが残念ですね😢
でももし、この先やっぱりたまには気になってしまうなら、またいつか連絡をしてみたらィィと思います。主さん自身が納得…と言うか見切りを付けられる日が来るまでは…ネ☝

No.5

いえいえ👋
大丈夫ですよ💦
自分でも分かってたんですょ、ただ認めたくないというか…本音も言い合えない仲だったんだな。って感じで😃
確かに結婚していない友達とかは疎遠になってしまいますね💦

No.4

キツい事言ってすいません。家庭を持つって男も女もそうゆう事なんですよね…少なからず友達との付き合いは縁遠くなりますよね

No.3

レスありがとうございます
依存というか大事な友達だったのです、ただの知り合いならばこんな事考えないですし。
遊びに来てと誘って来たのは彼女であって。

そうですね。返事を態度で示しているんですよね第三者からの意見で納得がいきました。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.2

メールの返事も年賀状の返事もないって事はそれが友達の気持ちなんじゃないですか?相手からはっきり言われてるし態度にも出されてるのにどうしてそんなに友達に依存するんですか?子供と旦那がいたらそれでいいじゃないですか?休みの日に 5~6時間もかけてそんな友達に会いに行くくらいなら子供と旦那と出かけた方が楽しいと思う

No.1

続きです…

こういう場合はメールや電話しか連絡取り合う事出来ないのではないでしょうか。
正直私は彼女に対し絶望的に感じてしまい…私が今までしてきた事は無意味だったのかと思いました。旦那には縁切ればいいと言われますが私はまだ引きずっています。 去年あれからメールしても返事なし、今年年賀状送っても返事なし…これはもぅ切られたって事ですよね😢

中傷的なご意見は控えて頂けると幸いです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧