子供できない、もういらない

レス135 HIT数 8484 あ+ あ-

2014/09/14 13:37(更新日時)

主婦です。
怖い人は帰ってください。
反対意見いらない。
旦那に甘えて生きて何処が悪いですか?
皆を振り回して犠牲にしてるって言われましたが仕方ないですよね。私は嫁だから。
その権利があると思う。
もっと感謝して欲しい。
パラサイト言ってる奴らぶっ飛ばしたい。
何もしなくても暮らしていける。
それが主婦だよね。
毎日でも頭痛いって言って寝ててもいいだろって思わない?
旦那は男だから女の繊細な気持ち分かろうとしない。
帰った旦那が掃除がどうとか食事がどうとかウザイ!
主婦は働くために結婚してねえよ。
楽させろよ。

同じ意見の人ぐちろうー。

No.2135856 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に聞いてみたいのですが
主さんにとって結婚とは?
愛する 愛される事とは?

主さんのスレ内容は
旦那さんが主さんに
一緒にいてくれるだけで良い
何にもしなくて良いからね
こう言ってるなら
問題無いと思いますが

主さんの旦那さんは
主さんに家事を求めて
一般的な家庭を求めてるから
夫婦喧嘩になるのでは?

何もしたくないのなら
そういう人と確認してから
一緒になるべきでしたね
今のままでは互いに
傷付け合うだけだと思います

No.2

不妊治療が辛くてしんどくてイライラしてるんでは?

No.3

>私は嫁だからその権利がある

言っている意味がわからない。こんな嫁が自分の嫁だったら嫌だね。
即、離婚レベル。

主自身が不幸な人間なんだなと思う。

No.4

そんなだから、子供ができないんでは?
と、言われてしまうぐらい、ぐぅたらな嫁だから、子供ができないんでは?

菓子食って食っちゃ寝る食っちゃ寝る…牛みたい。牛は乳だすから、まだあなた以上に働いてるけど。
牛…モーモー言ってますね。
それとも、豚さんですか?

No.5

楽するために結婚するに決まってる。
昔からそう思ってるから結婚した。
子無し主婦は勝ち組。
結婚がゴール。
旦那は男だから働く。
10も年上の旦那選んだのは楽させてくれるからだと思ってたのにさ。
慰めてくれてありがとう。

• << 7 「子無し主婦は勝ち組」 と言いながら 「子供ができない」と嘆くあわれな主。 楽させてもらおうと わざわざ、ジイさま選んだのに甲斐性の無いジイさまと一緒になった主は、詰めが甘い。まさに負け犬。
  • << 9 10歳上ってことは人より早く定年がくる、人より早く病気になるリスクかかえてるんですよね…?? おじちゃんが働けなくなったら主さん身を粉にして働いて養わなきゃならなくなるね。大変そう。 介護になったら、働いて介護して支えなきゃならないんだあ。 それとも切り捨てて次の寄生先探すのか、保険金殺人企てるのかわからないけど、リスク高そうだな。 おばちゃんみたいにならないように、一生懸命お勉強します。
  • << 45 【楽させてくれるから】が結婚理由? それじゃあ幸せになれる筈がない 10歳以上離れてる旦那と結婚した子は何人もいるけど、みんな好きになった男がたまたま歳上だっただけだよ 子供もいないんなら、離婚したら? そもそも、結婚理由からして間違いだ
  • << 53 (笑)それ勝ち組なのか? 哀れでしょうがない。 負け組の遠吠えだろ、完全に。 最初から楽しようとかどうしようもない人間だね、ニートと変わらん。

No.6

>> 5 なぁんだ。じいさん、選んじまって、勝ち組どころか負けてますが?

• << 18 私が若いからいい。

No.7

>> 5 楽するために結婚するに決まってる。 昔からそう思ってるから結婚した。 子無し主婦は勝ち組。 結婚がゴール。 旦那は男だから働く。 10も年上… 「子無し主婦は勝ち組」
と言いながら
「子供ができない」と嘆くあわれな主。

楽させてもらおうと
わざわざ、ジイさま選んだのに甲斐性の無いジイさまと一緒になった主は、詰めが甘い。まさに負け犬。

• << 19 私は童顔だし細いし。 旦那友達の嫁より若いし。 勝ちに決まってる!

No.8

その10歳年上のご主人より主さんの方が早く老けそうですね・・・・・・。

• << 20 童顔だから。 可愛い属性でいける。 X脚もチャームポイント。

No.9

>> 5 楽するために結婚するに決まってる。 昔からそう思ってるから結婚した。 子無し主婦は勝ち組。 結婚がゴール。 旦那は男だから働く。 10も年上… 10歳上ってことは人より早く定年がくる、人より早く病気になるリスクかかえてるんですよね…??
おじちゃんが働けなくなったら主さん身を粉にして働いて養わなきゃならなくなるね。大変そう。
介護になったら、働いて介護して支えなきゃならないんだあ。
それとも切り捨てて次の寄生先探すのか、保険金殺人企てるのかわからないけど、リスク高そうだな。
おばちゃんみたいにならないように、一生懸命お勉強します。

• << 22 働くわけない。 旦那には5才下と10才下の弟がいるからしてくれるでしょ。 奥さんいないから私甘え放題。 弟さん達にプレゼントあげてるし。

No.10

無理だわ~(((・・;)
無理だわ~(((・・;)

私は、稼ぐ、じいさんにプロポーズされたけど、楽させて貰えるからって、同じ屋根の下に、いつボケちまうかわからない、いつ自分が介護しなきゃいけない、じいさんとお金があっても…
私の範疇は、2歳上まで。
だから、2歳上の旦那。
あ~!
やっぱ想像しても、無理だわ~(((・・;)

それ、ホンマに勝ち組?(((・・;)
え?じいさんに抱かれることは勝ち組?(((・・;)

• << 23 若いっていいでしょ。 甘えられるし。 若くて可愛いと得。 誰がなんと言おうとな。

No.11

タイトルから察すれば、努力しても子供が出来ないんなら仕方ないんじゃない?
ただ、子無し専業だと子有りに比べるとどうしても叩かれてしまいがちだなあとは思う。でも別に家事ちゃんとしてて旦那さんもそれでいいと思ってるなら夫婦の事だしそういう生き方もありと思う。

• << 25 もっと私のこと分かってる人がいてもいいのに! 子無しで贅沢するから全然苦にならない。 犬も2匹買ってるし。 旦那のお金で色々お稽古してお茶して楽しい。 こんな楽だとは思わなかった。 お互いいい人生だよね。

No.12

誰が主さんをそんな風に言うのでしょうか?

夫婦が互いに納得しながら仲良く生活していれば、他人が口を挟むことはないです。

• << 26 友達。 離れてったし。 利用できない友達なんていらない。 ぐちとか寂しい時だけいたらいい。

No.13

≫何もしなくても暮らしていける。
それが主婦だよね。
毎日でも頭痛いって言って寝ててもいいだろって思わない?
旦那は男だから女の繊細な気持ち分かろうとしない。
帰った旦那が掃除がどうとか食事がどうとかウザイ!
主婦は働くために結婚してねえよ。
楽させろよ。

これのどこに、まともな意見を返せ…というのでしょう。
ちなみに、私も、なかなか妊娠せずに不妊治療の人工受精で授かった。
だから、なかなか子供ができない人の苦しみはわかる。
だけど、勝ち組云々、考えた事がない。
なぜかって?不妊は他人事ではなく、自分事だから。他人は関係ないから、そこに勝ち組も負け組もない。

なかなか子供が授からずに、腐りたいなら、自分の日記に書きましょう。

• << 27 子無しの良さは子無しにしか分からない。 親は親らしく生きてね。 子無しは別れても独身と一緒なんだから。 独身よりはマシだけど。

No.14

私も子無し専業主婦です。
他人が何と言おうと旦那が納得してるなら「嫁だから旦那に甘える」でもいいと思いますよ。
でも子無し専業主婦が勝ち組とは思わない、、、と言うか勝ち負けつけたことがないです。
どんな形でも幸せなら良くないですか?

主さんはそんなことでしか自分の存在を確認できないのでしょうが、愛情や感謝の気持ちが無い生活や家事すらまともにできない自分が悲しくなりませんか?

• << 28 可愛がってくれる人ばかりに囲まれてたいし、誰もが私の機嫌に合わせてくれていたらそれでいい。 私は間違ってない。 勝ち組言って何が悪い。

No.15

そうゆう考えだと 何事も上手くいかないよ?
だから愚痴がでるんでしょ?

• << 29 反対なら帰れば?

No.16

私も楽する為に今の主人と結婚しましたよ

私は働いた事ないし
働いて家計に入れるなんてあり得ない

でも 子供は持ち 家事は好きです

自由きままだし
お金も好き放題使うけど
主人は何故か私に感謝してるみたい

夫婦各々のあり方ですよね

• << 30 私の中では 子無し夫婦→独身→子有り夫婦 の順に位下がるんで。 実際そうでしょ? ろくな親いないじゃん。 親の器じゃない。

No.17

主の繊細な気持ちって、どんなん?(笑)

• << 31 私が一番大事! 常に体調とか機嫌とか心配して大切にして貰いたい。

No.18

>> 6 なぁんだ。じいさん、選んじまって、勝ち組どころか負けてますが? 私が若いからいい。

No.19

>> 7 「子無し主婦は勝ち組」 と言いながら 「子供ができない」と嘆くあわれな主。 楽させてもらおうと わざわざ、ジイさま選んだの… 私は童顔だし細いし。
旦那友達の嫁より若いし。
勝ちに決まってる!

No.20

>> 8 その10歳年上のご主人より主さんの方が早く老けそうですね・・・・・・。 童顔だから。
可愛い属性でいける。
X脚もチャームポイント。

No.21

全部よんだけど、なにそれって感じ。
アホくさー

主がね。

• << 32 私みたいな人生選んだ方がいいよ。 アンタの年によるけど。

No.22

>> 9 10歳上ってことは人より早く定年がくる、人より早く病気になるリスクかかえてるんですよね…?? おじちゃんが働けなくなったら主さん身を粉に… 働くわけない。
旦那には5才下と10才下の弟がいるからしてくれるでしょ。
奥さんいないから私甘え放題。
弟さん達にプレゼントあげてるし。

No.23

>> 10 無理だわ~(((・・;) 無理だわ~(((・・;) 私は、稼ぐ、じいさんにプロポーズされたけど、楽させて貰えるからって、同じ屋根の下… 若いっていいでしょ。
甘えられるし。
若くて可愛いと得。
誰がなんと言おうとな。

No.25

>> 11 タイトルから察すれば、努力しても子供が出来ないんなら仕方ないんじゃない? ただ、子無し専業だと子有りに比べるとどうしても叩かれてしまいがち… もっと私のこと分かってる人がいてもいいのに!
子無しで贅沢するから全然苦にならない。
犬も2匹買ってるし。
旦那のお金で色々お稽古してお茶して楽しい。
こんな楽だとは思わなかった。
お互いいい人生だよね。

No.26

>> 12 誰が主さんをそんな風に言うのでしょうか? 夫婦が互いに納得しながら仲良く生活していれば、他人が口を挟むことはないです。 友達。
離れてったし。
利用できない友達なんていらない。
ぐちとか寂しい時だけいたらいい。

No.27

>> 13 ≫何もしなくても暮らしていける。 それが主婦だよね。 毎日でも頭痛いって言って寝ててもいいだろって思わない? 旦那は男だから女の繊細な… 子無しの良さは子無しにしか分からない。
親は親らしく生きてね。
子無しは別れても独身と一緒なんだから。
独身よりはマシだけど。

No.28

>> 14 私も子無し専業主婦です。 他人が何と言おうと旦那が納得してるなら「嫁だから旦那に甘える」でもいいと思いますよ。 でも子無し専業主婦が勝ち組と… 可愛がってくれる人ばかりに囲まれてたいし、誰もが私の機嫌に合わせてくれていたらそれでいい。
私は間違ってない。
勝ち組言って何が悪い。

No.29

>> 15 そうゆう考えだと 何事も上手くいかないよ? だから愚痴がでるんでしょ? 反対なら帰れば?

No.30

>> 16 私も楽する為に今の主人と結婚しましたよ 私は働いた事ないし 働いて家計に入れるなんてあり得ない でも 子供は持ち 家事は好きです 自… 私の中では

子無し夫婦→独身→子有り夫婦
の順に位下がるんで。

実際そうでしょ?
ろくな親いないじゃん。
親の器じゃない。

• << 132 主に子どもが居たら日本一最低親になりそうだから、主は(子有り夫婦)の下だよ(笑) 子有り夫婦は日本の未来に貢献してるし、勤労の義務も果たしてない奴に恥じる事はしてない。自分の権利主張ばかりしてる自己中女も何年かすれば「ちょっとキレイなオバチャン」で終わる。

No.31

>> 17 主の繊細な気持ちって、どんなん?(笑) 私が一番大事!
常に体調とか機嫌とか心配して大切にして貰いたい。

• << 59 それが繊細な気持ちなのかい? 繊細っていうより自分の旦那に対する要望でしょうが(笑) 繊細っていう意味わかってんのかい? 頭弱いねんな(笑) 社会と関わってない人間は色々な知識や常識は得られないからな、仕方ないか(笑) 可愛いって自分で言ってるけど(笑) 本当に可愛い人は社会の中でも色々と需要があるから引きこもり持病ある主は大した事ないな 別に自分で勝ち組と思ってるなら、こんなところで吠えなくて良い 本当に勝ってる人は、もっと余裕あるから特に敢えて何も言わないよ どなたかが主の擁護して主の生き方もあって良い っていう人も居たが、ならば他の生き方もあって良いのだから、わざわざ主が、ここでホザク事もあるまい まあ、とにかく可愛いってのは、そう長くはない 芸能人と自分を比べちゃいかんよ あの方々は華々しく活躍してる 主は、ただのしがない怠け者主婦だからね 例え本当に可愛くても、その可愛さを生かすところが無いねん(笑) 気の毒やな

No.32

>> 21 全部よんだけど、なにそれって感じ。 アホくさー 主がね。 私みたいな人生選んだ方がいいよ。
アンタの年によるけど。

No.34

ばばあになってからのほうが人生長いけどね。

好きに生きたらよろし。
何を理解してほしいの?
今のままで幸せならそれでいいじゃん

No.35

>> 34 私に興味持ったんでしょ?

No.36

とんだかまってちゃんやな

別になんでもよろし
こっちは眠れないんだよ

• << 38 千秋とか桃井かおり好き? 童顔で可愛いですよね。

No.37

>> 36 明日は晴れたらお月様きれいだよ。眠れなかったら、空見てね。

• << 39 外に出たら頭痛くなった。 何日か寝てるほうがいいな。 みんなに心配かけちゃう。

No.38

>> 36 とんだかまってちゃんやな 別になんでもよろし こっちは眠れないんだよ 千秋とか桃井かおり好き?
童顔で可愛いですよね。

• << 46 千秋と桃井かおりって微妙な部類じゃん(笑)

No.39

>> 37 明日は晴れたらお月様きれいだよ。眠れなかったら、空見てね。 外に出たら頭痛くなった。
何日か寝てるほうがいいな。
みんなに心配かけちゃう。

No.40

私まだ起きてます。
みんなも起きてください。
なんで怒ってるのか分からない。

• << 42 あのさ....悪いケド主に対して怒りなどないから✋ 逆にごめんなさい。
  • << 43 寝なよ。おばさん🐱 肌に悪いわよ。 私みたいなのを若いって言うんだよ。 旦那が10上くらいなんなんだ。 親子くらい離れた金持ちつかまえなおせ。

No.41

私は1児の男の子の主婦ですが.主さんみたいな女とうちの息子が結婚したらゾッとします...主婦は家事当たり前。その前に家族を守る、支えなくてはならない。主の訴えは残念ながら私には響きません...哀しいです。世の中パラサイトとかニート等存在していることはご存じでしょうが、そういうのを踏まえて主婦業を一生懸命務めるべき。主は主婦なってから何年経っているか知りませんが...
確かに主婦も楽したい気持ちは在るものです。
それはまず、旦那より少し上の立場になって堂々と生きれば良いのです。決して、主婦業の根本的な役割を忘れてはならないのです。皆賢く強く生きてる主婦なんか居ない。だから楽したい気持ちは当たり前なんですよ。何だか主、自分勝手な性格なのかな?子無しが勝ち組って...主の性格がそうだから、勝ち組って決めつけるんだよ?気付いて。勝ち組なら金持ちの旦那持ってる主婦とか沢山居るじゃん....

• << 65 ×主婦も楽したい 〇主婦は楽 実家が芦屋だからお嬢さん言われる。 金持ち旦那つかまえて勝ち組とか終わってる。 所詮だよ。

No.42

>> 40 私まだ起きてます。 みんなも起きてください。 なんで怒ってるのか分からない。 あのさ....悪いケド主に対して怒りなどないから✋
逆にごめんなさい。

• << 66 すること何もなーい。 犬達と遊ぼう。

No.43

>> 40 私まだ起きてます。 みんなも起きてください。 なんで怒ってるのか分からない。 寝なよ。おばさん🐱
肌に悪いわよ。
私みたいなのを若いって言うんだよ。
旦那が10上くらいなんなんだ。
親子くらい離れた金持ちつかまえなおせ。

• << 62 若いのに、若いイケメンに相手にされなかった負け犬組が確定☆ じいさんなら、若けりゃ誰でも良いのよ(笑)そんなんもわからんの?(笑) 主が顔が良ければ、若いイケメンの金持ち捕まえれたはずだよ(笑) 何を言ってんのさ?(((・・;) じいさん捕まえた時点で、負け犬が確定してんのに☆ 若くて美人なら、若くてイケメンの金持ち男性に引く手あまたなはず。 やはり、負け犬確定☆
  • << 67 千秋や桃井かおり似の私の何処がおばさんだ? 童顔だっつってんだろ!

No.44

旦那様の収入が低下して『お前も働いてくれないか?』と言われたら、如何なされるおつもりですか?

そして今後、旦那様がお子様がほしいと望まれたら?

• << 68 働かない。 話だけ合わせる。 鬱だ言って働かない。 旦那は子供言わないでしょ。 義両親にも言われないもん。

No.45

>> 5 楽するために結婚するに決まってる。 昔からそう思ってるから結婚した。 子無し主婦は勝ち組。 結婚がゴール。 旦那は男だから働く。 10も年上… 【楽させてくれるから】が結婚理由?

それじゃあ幸せになれる筈がない

10歳以上離れてる旦那と結婚した子は何人もいるけど、みんな好きになった男がたまたま歳上だっただけだよ

子供もいないんなら、離婚したら?

そもそも、結婚理由からして間違いだ

• << 70 負け犬になりたくないから嫌。 独身に戻るだけだからいいけど。 お兄ちゃん達も離婚してるし。 甘えられるのは困らないし。 子有りだったら悲惨。

No.46

>> 38 千秋とか桃井かおり好き? 童顔で可愛いですよね。 千秋と桃井かおりって微妙な部類じゃん(笑)

• << 72 可愛い! 童顔! センス悪いんじゃない?

No.47

主さんみたいな人はいなくもないよ。ここでだから毒舌してるんだとは思うけど。上手く可愛く交わして「いいよ、いいんだよ君は働かなくても」って言わせればね。

まぁ、勝ち組負け組って本人の狭い尺で計ってるのでなんとも惨めですが。子どもに恵まれなくとも年上の旦那だろうと頭痛くて横になろうと幸せ、勝ち組って思えば勝ち組なんじゃないの?人それぞれ感じ方は違うから。ドンマイ。

• << 73 よく分かってますね。 自分の楽なように生きる! 旦那の金で好き放題! 旦那が「掃除くらいしてくれよ」って言った時があるけど、友達に夜すぐ電話かけてぐちったらスッキリした。 深夜にメールした時は注意されたな。 自分で私って子供だなって思った。 なんのための友達なんだろうね。 友達に謝ってとか失礼じゃない?

No.48

子無しが勝ち組かどうかは分からないけど楽だろうなぁとは思う。
でもさぁ勝ち組、負け組って死ぬときに
幸せな人生だったなぁと思えれば勝ち組だと
私は思うよ。
人生長いしさ。

• << 74 既に勝ってるね。 もっとよくして欲しい。 友達ももっと欲しい。 優しい友達以外いらない。

No.49

否定する人がおかしいわー!
だって、あなたたちが子ナシで金が有り余ってたら楽するでしょ。趣味が働くことなら仕事するかもしれないけど。
楽したいけど、旦那の稼ぎが少なくて出来ないだけなんじゃないの?

べつに結婚の理由なんてなんだっていいじゃん。幸せの感じ方なんて人それぞれなんだし、結婚に求めていることも人それぞれ。じゃあ何で結婚したの?なんてくだらない質問してる人、笑っちゃうよ。
それを否定する人もね。自分が否定されたら怒り狂うくせに。

• << 57 私もそう思うよ 私は生きる為 結婚したもの パラサイトとか言われても それで夫婦が良ければいいんじゃないの❓ 1日ゴロゴロしても 家事しなくても 主人がいいと思ってれば外野は関係ないよね
  • << 63 別に結婚の理由なんて、人のことだから知ったこっちゃない。だから、言うとらんが…?(((・・;) 勝ち組か負け組かを言ってるから、負け組だよ。って正直にお答えしているだけ。 仕事しろ…とも言うとらんし。 勝ち組か負け組か、言うから主が恥をかくんでしょうがに(((・・;) 勝ち組って思いたいなら、自分の想像の世界で遊んでりゃ良いことだろうがに。 負け組ほど、そういうことにこだわるんだけどね。
  • << 75 この順で勝ち組だよね。 子供いて働かない妻最低。 子無し夫婦(夫労働) 独身(家事手伝い) 独身(労働) 子無し夫婦(妻も労働) 子有り夫婦(妻も労働) 子有り夫婦(夫労働)

No.50

楽だけど変化の無い、つまらない人生だと思う。

• << 76 楽だし時間あるしお金は旦那から。 旦那は出張鍵屋だからな。 もっと稼いで欲しいんだわ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する