暴言はく旦那から逃げたい

レス8 HIT数 3568 あ+ あ-

2014/09/08 13:14(更新日時)

旦那は自分で「鬱だ」鬱病になったのはお前のせいだ。
帰ってくるなと暴言をはいてきます。
鬱病の人は自分で鬱というのでしょうか?
情緒不安定な旦那を相手するのはどうすればいいですか?
1歳になる子供と今の2人目を妊娠中です。

No.2135414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院で診断書もらって来たら考えます、と伝えて診断書もらって来たら第三者を入れて話し合い。
改善させる気もなく鬱だ、出てけは単なる逃げ。

No.2

本当に鬱病で苦しんでいる人達(私も含め)からすれば、主さんの旦那さんは「逃げ」です。

鬱病だと仰るのであれば、きちんと病院で診断して診断書を出して下さい。

No.3

>> 2 自分が鬱病になるのが怖いらしいです。
けど毎日つまらない、胸が痛い、会社行きたくないと言っています。
しまいにはイライラした時は暴言をはきます。

No.4

弱音や、暴言をはくのは、甘えているだけです。子供も増えるし、旦那さんが大きい子供みたいな感じで、呆れますよね(∋_∈)何言われても、はいはい。と適当にあしらえば良しです。主さんがしっかりして家族支えるしかないです!💪

No.5

>> 4 仕事が本当に嫌みたいです。
毎晩仕事行きたくない。頭おかしくなるとぶつぶつ言っています。
それに対して何か返答しなきゃまた暴言図れると思ってひやひやしてます。
こんな大黒柱なんか情けないなぁって思ってしまいます。
世の中こんな人いませんよね?
あたしはすごく不幸な女だなってつくづく思います。

No.6

暴言を日記に綴っておいた方がいいですよ。
万が一離婚となったときに、子供を養って行く以上はお金がいります。慰謝料を取れる道を残しておくと、これから産まれてくるお子さんのためにもいいと思います。

ちなみに仕事に行きたくないのは何故でしょうか?原因をちゃんと話し合って、転職なんかも視野に入れてみてはどうでしょう。

No.7

旦那様の見方をするわけではないですが、鬱かはわからないけど甘えかもしれないけど、何かしら精神的な病気があると思います。

私も一年前までそんな感じで、心療内科で気分変調症、躁鬱病と診断されました。沢山、夫に迷惑をかけましたが支えてもらい今は少しずつ改善し、仕事にも行けるようになりました。
感謝しています。

旦那様はきっと今、必死で助けを求めているのかなと感じました。

生意気なこと言って申し訳ありません。

No.8

よくそんな状況で二人目考えたね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧