ダイアリー
仲良し(1、2人)と話せたらあとは適当、で人付き合いのストレスは減る?
仕事は淡々と…。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
いい加減、Y社には、嫌気が差している。もうやめたいのだ。我慢なんかするからバカを見るのだよ。
もう嫌だ!怒 前回我慢してやったのが馬鹿らしかった。結局のところ、短期しか回らなかったし。
短期ならもういいわ。アホらしい。ストレスためて、病気ぽくなって、けんこうを害した。恨みたくなる。もういや。
大勢の人と関わらなければならないのが何よりもクツウです。。仕事内容が回っていけばあとは喋らなくともいいよね?
仕事の関わりの人以外、一人仲良し見つけて(気の合う子)あとは喋らんとこ。あまり他人としゃべりたくない。
話ができる子(友達)が一人でもできそうなら、いいが、前みたくできないなら、嫌だな。回りとも打ち解けれないとか。。
でも、7時間だから、買えったらぐったりして平日なんもやれんのは確かだ
土曜午前までなら、まぁいいが、それいこうも、ぐったりしてなにもできんようなら、やめたくなるね。
一週間で分かるかな
あーやっと、十日程の仕事が終わったね。
長くかんじたね。
つらいかったね。
一緒にやってたBさんともあんまり会話が弾まなくて休み時間が気まずく、ずっと二人だから気をつかって疲れたんかな。
それはあるな
条件が悪すぎる仕事を紹介され、必死にやっても安月給で、みじめにならないか。。
近くでバイトした方が早く帰れるしお金変わらんし、楽?でいいのでは?
なにも遠くまでいってえらい目に合い、月の給料がうん万円とかなにやってんだかってなるよね
それだったら、短時間で、月の七八万でも長期のがよくない?足らなかったら掛け持ちもいいしさ。
本とは1つのところで給料ちゃんともらってがいいけどね
私はC社で、長期の仕事を紹介してもらえなかった。
○○の部署を希望したのに選考に落ちて
短期しか回ってこず、まったく仕事のない月も数ヵ月もあって、それが苦痛でした。なので短時間でも毎日の長期がいいです
でもそれも、新しい所に入ってくのが分からないから怖くなってしまい、職種もけいけんないと、わからんし、
結局条件の悪い仕事を、フルタイムでC社より紹介され、進められて行くことに
遠いし、時給安いし、しごとしんどい、
話す人できん、しかも期間が一年程度、金にならんし、どこにいいところがあるんだよ。
条件が悪く、他に行く人もいなかったらしい。
最悪。
ただ、私は他にC社を頼らずに、どこか行きたいところが有るのか?と言われればなくて、
仕事も次なんの仕事ならやれるのか。
腰もいたいし、接客嫌だし、デスクワークとか、できたらきれいな職場がよいのだよね。。
となると。。
今日は初日だけど、なんかあっという間だった。
まだ半日だから、どうなるんだか分からないけど、ね。
覚えてくのには時間かかりそうだけど、
まぁ別にいいや。。
二人でできるのもいいとおもうけど、あの人と合えばいいんだけどね。
なんかあんまり疲れないくて良かったと思うよ。
ただお金が、期間が~って
覚えるのめんどいし。
何で母親はいつも怒っているのか。
習い事
あのクラスは今日は
休みが多かった?
次のクラスはやっぱつまらんわ。変わった方がいいね。
C君もいたけど少ししか話さなかった。
つまんなくて、なんか。
Cちゃんもいたけど、なんかイヤな感じ
だったので、あの子とはもう仲良くしんでもいいや。
うっとうしいよ。
って感じで、もうあのクラスは行かんとこって思った
あのおじさんが嫌い。
同じ会社にいても、孤立してる環境も嫌い。
みんないや。
心癒されるのは、
部屋にこもって一人のとき
習い事でクラス入れたとき
それだけ?それ以外誰もない。
だれといたって癒されない。話せないんだね。。
今日は、習い事あのクラスに入れたから、楽しかったよ。
でも、そういえば特に仲良しがいるって訳でもなかったんだよね。。忘れてた。やや寂しいね。
C君も居たけど、あんまり話さないで入れ替わった
特にお話しせず終わりだね。。
やっぱあの子なんか絡みづらい?よね。
会社で話す人いなくて孤独で辛いと思ってたのに、話す人はできそうだ。
ただグループで食べるのがなんか面倒にも思え、めんどすさいじぶん。
でも、みんな話しやすそうだけど。。
何かしばらくは参加して様子を見るけれど、
ほんとに一日が長く、疲れる。道中も。
一日ながーい。しかもあの男性が嫌いだから余計いやなんかな。
何とも云えないよね。
あの男がほんとに嫌だ。
もう辞めたいよ。毎日あの人と一緒なのがほんとに嫌。
前一緒だったパートさんが恋しい。。楽しかったんだな。
それに時間に余裕のあった生活が恋しくなってきた。暇すぎて嫌だったのに、今度は拘束時間の長さがストレスとなっている。
もううんざりだよ
自律神経が悪化したらどうすんだよ!
そんなに辞めたかったら、やめたら?もう四時間とかの短時間にしたら?だとさ
そうなんだけど。。
言ってることいつもちがうじゃん
わかんないよね。。判断力、客観性ない。
ほんといやになるよね。
あのおじさんと二人でいるのがイヤで仕方がない
この世の終わりのように…。大げさか
他の人と話したくなる
よね。気分が変わりたい
挨拶と用件以外は話さんとこ。
毎日あの人とって思うと、やっぱユウウツはまちがいない
辞めて次みつかったら、なやまずすむのに。
我慢ばっかだよね
今日は暇だったからか、あのおっさんが、静かで、機嫌が比較的よかった?みたい
でも、距離おいてあんまりはなさないけど。わたしも態度に出しすぎてるかも
お昼はあい変わらずビミョウだけど、毎日顔合わしたらなれるんかな。楽しいこともあるけどね。
たまには一人がいいな。てか、食べたら、
戻ってもいいけど、タイミングが分からないし、。。うーん、わからん
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 193HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る