元カノの気持ちが分かりません。

レス8 HIT数 1025 あ+ あ-

2014/09/04 06:10(更新日時)

別れた彼女に復縁を申し込んだら、返事を二週間待たされ結局断られました。

諦めて、分かったよ。幸せになってね!と告げて別れました。

一週間後、自分は気持を切り替え次に進もうとしてた矢先、元カノから連絡があり会って話がしたいと言われ手紙を渡されました。
内容は今でも好きだし、やっぱり離れたくない!離れたら後悔すると思った…と言うものでした。

今迄、2度も復縁話を断っておいて何で今更このタイミングなのか分かりません。

自分が2度目でアッサリ諦めて次に進もうとした事が気に食わなかったのでしょうか?
元カノは自分を忘れられず、好きだからやり直したいと言ってますが、素直にそう思えないのですが、勘ぐり過ぎですか?

2度も断られた事が妙に引っかかります。

自分はまだ元カノに返事してません。

No.2134065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

本命とダメになったとか?

進むか戻るかはよく考えて
行動しましょう。

No.2

自分が断っても追いかけてくれると期待していたが、あっさり身を引かれたのが気にくわないか、主さんの反応を楽しんでいたとか?

No.3

急に身を引いたから寂しくなっただけかと(笑)

No.4

結婚したら彼女のワガママに振り回されそうですな(*´∀`)

No.5

本当に好きなのであれば、戻ればいいと思う。
逆に本当に前に進もうと思っているなら、前に進むべき。
でも彼女と復縁できることがうらやましいです。

No.6

復縁してもうまくいかないと思う

No.7

次に進もうと気持ちを切り替えていたなら、何故悩む?

そんな、優柔不断な女
煩わしいだけじゃん。

安心出来る女、しっかりしてる女が
一番良いとおもうが。

いまさら振り回されんな!

No.8

追われると逃げても追ってきてくれるもんだと調子に乗り、逃げられると急に焦って追い掛けてくる、結局彼女は主さんの気持ちなんて二の次で、常に自分のことしか考えてない人間てことよ。

断るにしても受け入れて復縁するにしても、相手の気持ちと自分の気持ち両方を考えた上で答えは出すものよね。

主さんは誠実だと思うよ。自分のことだけ考えてたらいつまでもしつこく復縁を願ってただろうけど、彼女の気持ちを考えたからこそ諦めようと決めたんだよね?

そんな誠実な考え方ができない人なのよ、彼女は。相手の気持ちを平気でもて遊べる人間。

相手の気持ちを考えられない人間となんて、恋人でも夫婦でも絶対にうまく行かないし、一緒にいても幸せなんて感じられない。

主さんを失いそうになった危機感で本気で反省して変わる可能性も0とは言えないから、もう一度付き合ってみるのもナシとは言わない、だけど人間の性格なんてそう簡単に変わらないし、どうせまた終りになる可能性の方が大きいと思うけどね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧