本当ですか?

レス22 HIT数 1390 あ+ あ-

2006/11/26 09:53(更新日時)

中学生の女の子が妊娠するドラマありますよね。
たった一度きりの行為で赤ちゃんって出来るものなんですか?
私も出来ちゃえば産みたくなるなぁ!
こんな考えはいけないのですか?

タグ

No.213365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たった一度のエッチでも妊娠します。
妊娠は卵子と精子が出会い受精し、子宮内膜に着床することです。卵子は排卵してから24時間だけ受精可能ですが、精子は約③~⑦日生きますから、タイミングが良ければ、一回のエッチで妊娠するんですよ。

No.2

>> 1 お返事有り難うございます。
そうだったんですか!勉強になりました。中学生で赤ちゃんを産むって肉体的にも負担がかかるそうですが、おろした時の負担も有りますよね?どっちも同じなら産んでも一緒じゃないんですか?

• << 7 すごく難しい選択だと思いますよ。出産となれば、妊娠~出産までの体力的な負担だけでなく、出産後の育児がありますから、経済的な負担も出て来ます。中絶は母体への負担もありますが、やはり赤ちゃんの命を奪う事ですから、精神的な苦しみが強いと思います。 まだ中学生だと、出産しても(法的な年齢制限で)結婚出来ない、経済的に周りの手助けなしには育てるのが難しいなどの理由で、出産に反対する人が多いと思います。 私には③人の子供がいます。妊娠が判った時の喜び、病院で赤ちゃんの心臓が動いてるのを見た時の感動は、今でもよく覚えてます。年齢や立場(結婚しててもしてなくても)に関係なく、赤ちゃんをエコーで見たら、赤ちゃんを産みたいと思うのが女性の自然な感情だと思いますよ。だから私は、簡単に中絶を勧める気にはなりません。 ただ、育児はとても大変なことです。自分の両親や赤ちゃんの父親など、周りの協力が本当に有り難いんです。逆に、周りの出産に対する賛成もなく、育児をする上での協力がない状況での出産にはかなりの覚悟が要ると思います。 主さんのように、ちょっとした疑問から、妊娠や出産や中絶について考えることってとても大切だと思います。

No.3

あのドラマ語るのは難しいと思います。
興味本位でした訳ではないようすから。ゲームセンターで不良たちにからまれて、うまく逃がす事が出来たから、二人は結ばれた。というのが始まりでしたから。
言葉を換えれば、男の子に、主人公の子を護れるだけの知恵と勇気があり、なによりも、護りたいと思う想いがあった。だから、主人公の子は結ばれたいと思った。
副題に、愛するために、生まれてきた。というのは、的を得ています。
もし、主さんがあのように、大切に思ってくれる人が居たら、子供を持ちたい、と思っているのなら、その感情は間違っていないです。
きもいひととのこどもでも持ちたいと思っているならば別ですが。
あのドラマで「興味本位でする事を…」と言っているひとたちは、そこが全くわかっていない。
自分は、そのドラマ、父親に告げるシーンをみて、だめだ、こりゃ。と感じて観るのをやめました。
家族に、会社から戻ってきて、と言われた時点で、重大なことがあるのは、感じることが出来たはず。それを、書類まで見せた後でも「冗談だろう~」とかいって、延々喋り続ける…
あんなの有り得ない!父親として。
失礼しました。

No.4

>> 3 三番さんもお返事ありがとうございます。それからまずは、説明が悪かった事をお詫びします。ご免なさい。
私は「ドラマ」に対しての疑問ではなくて「現実」としての質問をさせて頂いたのです。「ドラマ」にある様に一回きりで本当に出来てしまうものなのか?(一番さんに教えてもらいました)と思ったのがキッカケです。
そして現実的な問題として、産んでも産まなくても同じ様に体に負担があるなら 産んでもいいんじゃないの?何で「おろす」事を勧める方がいるのかな?と思ったんです。

No.5

>> 4 もう一つ疑問です。「きもい人の子でもいいなら‥」のキモイって、どういう意味ですか?

No.6

ドラマの話ではないのですね、失礼しました。ドラマの感想を前提として書いてしまいました。気に障ってしまったら、申し訳有りません。自分は、医学的な事は解らないので、書くことはもう無いです。詳しい人に聞いた方がいいです。
なお、きもい~とは、主さんから見て、気持ち悪いと感じた人の事、と意味で使いました。
不快な思いをさせてしまったなら、申し訳有りません。
失礼しました。

No.7

>> 2 お返事有り難うございます。 そうだったんですか!勉強になりました。中学生で赤ちゃんを産むって肉体的にも負担がかかるそうですが、おろした時の負… すごく難しい選択だと思いますよ。出産となれば、妊娠~出産までの体力的な負担だけでなく、出産後の育児がありますから、経済的な負担も出て来ます。中絶は母体への負担もありますが、やはり赤ちゃんの命を奪う事ですから、精神的な苦しみが強いと思います。
まだ中学生だと、出産しても(法的な年齢制限で)結婚出来ない、経済的に周りの手助けなしには育てるのが難しいなどの理由で、出産に反対する人が多いと思います。
私には③人の子供がいます。妊娠が判った時の喜び、病院で赤ちゃんの心臓が動いてるのを見た時の感動は、今でもよく覚えてます。年齢や立場(結婚しててもしてなくても)に関係なく、赤ちゃんをエコーで見たら、赤ちゃんを産みたいと思うのが女性の自然な感情だと思いますよ。だから私は、簡単に中絶を勧める気にはなりません。
ただ、育児はとても大変なことです。自分の両親や赤ちゃんの父親など、周りの協力が本当に有り難いんです。逆に、周りの出産に対する賛成もなく、育児をする上での協力がない状況での出産にはかなりの覚悟が要ると思います。
主さんのように、ちょっとした疑問から、妊娠や出産や中絶について考えることってとても大切だと思います。

• << 9 一番さん、またレスをくれて有り難うございます。 赤ちゃんを産む時も体の負担もあるけど、それ以上にもっともっと必要で大変な事が押し寄せてくるという事ですね。 育児に周りの力が大切な事、分かりました。では、経済面として・・今中学だから無理だけど、高校生になってバイト出来てお金もらえる様になったら、大丈夫なんですか?

No.8

三番さん、気に障ってないですよ。私の説明が悪いのが原因です。だからそんなに頭を下げないでください。レス有り難うございます

No.9

>> 7 すごく難しい選択だと思いますよ。出産となれば、妊娠~出産までの体力的な負担だけでなく、出産後の育児がありますから、経済的な負担も出て来ます。… 一番さん、またレスをくれて有り難うございます。
赤ちゃんを産む時も体の負担もあるけど、それ以上にもっともっと必要で大変な事が押し寄せてくるという事ですね。 育児に周りの力が大切な事、分かりました。では、経済面として・・今中学だから無理だけど、高校生になってバイト出来てお金もらえる様になったら、大丈夫なんですか?

No.10

個人(例えば主さん)の経済状況を人に聞かなければ分からない、いくら生活費が要るか分からない、中学生と高校生の経済状況の違いが人に聞かなければ分からない、今の主さんには自分の力で子育てする能力は無いと考えます。

No.11

>> 10 十番さん、有り難うございます。
そうですね。確かにその通りだと思いました。
参考までにお聞きしたいのですが、出産する際に必要な金額は大体どれ程のもの何でしょうか?

No.12

横レススイマセン🙇
出産の単純費用はよん40万弱…
しかし1年近くも通院するし、色々なことにお金はでていきます。
男の子2000万、女の子3000万、平均して20歳までにかかる1人頭の養育費です。
自立していない子供が子供を生んで、経済面は勿論、どうやって「大人」に育てるつもりですか?

親とは子供に関する社会的責任を後見人として全て負うのですよ。
子供がその責務をどうやってはたすのです?。

あなたが大人として自立できたときは、立派な赤ちゃん産んであげてください。

• << 18 十二番さん 有り難うございます。出産・育児にかかる費用はカナリかかるものなんですね。 お金さえあれば良いってもんじゃないと言う事分かりました。

No.13

こんばんは。
単純に出産の費用については、他の方も書いているとおりです。
が、出産すればそれで終わりではありませんよね?
一歳になるまでは検診の回数も多く、病気にもなりやすいので、もしも高校に通いながらだとするとそういった病院関係はどうしますか?
それにバイトをしながらといっても月に稼げる金額はごくわずかですよね。
なにより、バイトに行っている間、赤ちゃんは誰が見るのでしょう?

主さんが母親として子育てに中心的に関わるのではなく、最初から主さんのお母さんあたりに見てもらうつもりなら、それもまたひとつの方法でしょうけれど・・・
個人的には、産むのであれば責任もって「母親」やってもらいたいと思います。
ただ、母親業に専念するには学校も辞めなければならないし、その後のデメリットも大きいものです。
それらを全て分かったうえで中学生でも妊娠したい・出産したいというのならばそれは個人の価値観ですが・・・主さんが思うほど楽なものじゃないですよ。
旦那さんになる人にも、中卒で働いてもらいますか?
中卒と大卒では、将来において大きな差があるのが現実ですよ。
相手の方にもそんな葛藤・苦悩を味わわせてでも・・・妊娠・出産したいですか?

• << 19 十三番さん 有り難うございます。そこまで考えてませんでした。 教えてもらえて良かったです。

No.14

出産費用は病院や出産方法(自然分泌・帝王切開など)でも変わります。私は約30万円でした。妊娠中の定期検診代や出産準備費用などもありますから、最低でも50~60万円は必要だと思いますよ。
教育費は幼稚園から大学まで全て国公立だと約1000万円と言われてます。が、生まれてからのオムツやミルク(母乳が出ない場合など)代、被服費や生活費など、実際にはもっとかかります。
例えば、高校生のバイトで稼げるお金は多くても10万円くらいですから、実際に生活していくのは難しいと思います。家賃・光熱費・食費・育児費など、生活レベルや住む地域にもよりますが、少なくとも20万円くらいは必要だと思います。でも、10代で妊娠・出産し、立派に子育てしてる人達もいます。出産で高校を中退しても、出産後に頑張って定時制に通う人もいます。私は10代の頃は自分の事ばかりだったから、スゴイな~と思います。他の方が子供が子供を育てていけるのか?みたいな事を書かれてたけど、10代だと母親として未熟で、30代だと良い母親になるとは限らないと思います。私は年齢に関係なく、子育てをしていく中で母親として成長していくものだと思ってます。ちなみに私は短大を卒業後21才で結婚して今は30才。7才、5才、2才の子供がいます。だから私は母親としてはまだ⑦才です。これからも、子供と一緒に成長して行きたいと思ってます。

• << 20 十四番さん 有り難うございます。 出産方法によって 費用が変わるなんて知りませんでした。 十代で産んで育ててる方は、周りの理解があっての事なんだなと思いました

No.15

厳しい意見が多いけど、主さんは、今すぐに妊娠・出産を希望してるわけではないんですよね?現実的な事を知りたいという気持ちからの質問だと思うから、批判的な言葉が気になりました。
確かに中卒と大卒では、違いますよ。でも、大卒でもフリーターの人もいれば、中卒でも会社を経営してる人も居るんですよね。確かに日本は学歴社会だけど、高学歴だから幸せになれるとも限らないと思います。私の旦那は専門学校しか出てませんが、一級建築士として事務所を経営してます。旦那の知り合いに某有名大学を出た人がいますが、派遣社員としてアルバイトしてます。学歴だけじゃないんだな~と感じる事も多いですよ。
それに、例えば高校の頃に妊娠して、自分や相手の学歴に傷がつくとか、周りの援助なしには子育て出来ないからと中絶する人より、苦労してでも赤ちゃんを産み育てていく人の方が、命の尊さを理解してると思いますし、人間としても立派だと思います。

• << 21 一番さんへ 有り難うございます。そしてNo.14にレス下さったのも一番さんだったんですよね。間違えて「十四番さん」と記載してしまいました。ご免なさい! 出産や育児に関しての意見いろいろ有り難うございます

No.16

削除。

No.17

主さん(中学生ですよね)のレスを読む限り、

中学生の子が妊娠するドラマ・・・私も出来ちゃえば産みたくなるなぁ!
中学生で産んでもおろしても負担がある・・・どっちでも同じなら産んでも一緒じゃない?
高校生になってバイトでお金もらえるようになれば大丈夫?

という内容から、自分が中学生で妊娠・出産したらということを考えての話だと私は受け止めました。
そのような内容において、安易に周りが協力してくれれば大丈夫、中卒でも大丈夫などのレスをすることが、本当の意味で主さんのためになるとは私は思いません。
もしもこのスレの返答をみて、主さんが「そっか~、私でももし妊娠してもなんとか大丈夫かも」なんて思ってしまったらどうしますか?
妊娠・出産とはそんなにお手軽なものではないこと、可愛いだけではすまないよ、親になるには責任が伴うんだよということをしっかりと伝え、安易な妊娠に繋がる行為に走らないように教えるのが大人の役目なのではないでしょうか。

• << 22 十三番さん また意見を頂けてうれしいです。 はい。中学生です。一番さんの仰るとおり 今すぐに出産を‥とは考えておりません。 私にとっては、素朴な疑問だったんです。しかし、現実はそんなに単純なものではない事を知れて良かったと思っています。

No.18

>> 12 横レススイマセン🙇 出産の単純費用はよん40万弱… しかし1年近くも通院するし、色々なことにお金はでていきます。 男の子2000万、女の子3… 十二番さん
有り難うございます。出産・育児にかかる費用はカナリかかるものなんですね。 お金さえあれば良いってもんじゃないと言う事分かりました。

No.19

>> 13 こんばんは。 単純に出産の費用については、他の方も書いているとおりです。 が、出産すればそれで終わりではありませんよね? 一歳になるまでは検… 十三番さん
有り難うございます。そこまで考えてませんでした。
教えてもらえて良かったです。

No.20

>> 14 出産費用は病院や出産方法(自然分泌・帝王切開など)でも変わります。私は約30万円でした。妊娠中の定期検診代や出産準備費用などもありますから、… 十四番さん 有り難うございます。
出産方法によって
費用が変わるなんて知りませんでした。 十代で産んで育ててる方は、周りの理解があっての事なんだなと思いました

No.21

>> 15 厳しい意見が多いけど、主さんは、今すぐに妊娠・出産を希望してるわけではないんですよね?現実的な事を知りたいという気持ちからの質問だと思うから… 一番さんへ
有り難うございます。そしてNo.14にレス下さったのも一番さんだったんですよね。間違えて「十四番さん」と記載してしまいました。ご免なさい!
出産や育児に関しての意見いろいろ有り難うございます

No.22

>> 17 主さん(中学生ですよね)のレスを読む限り、 中学生の子が妊娠するドラマ・・・私も出来ちゃえば産みたくなるなぁ! 中学生で産んでもおろしても… 十三番さん
また意見を頂けてうれしいです。
はい。中学生です。一番さんの仰るとおり 今すぐに出産を‥とは考えておりません。
私にとっては、素朴な疑問だったんです。しかし、現実はそんなに単純なものではない事を知れて良かったと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧