人間が怖いです

レス16 HIT数 3854 あ+ あ-

2014/09/15 19:53(更新日時)

私はまだ2週間くらいしか経ってませんが
介護の仕事してます。
まだ見習いですが(^^)
そこの職場には父の知り合いの方が
仕事探してる私に声をかけてくれて
採用させて頂きました。
その人は事務所の中で偉い方です。
なので私がお世話になっているのは
デイサービス内の課長さんです。
その方は皆の輪の中心の人で
よく喋る明るい方です。
でも新人の私には興味もないし
冷たいんですよね…

私は腰痛持ちでその事を話した上で
採用させて頂いています(TT)
今日腰痛が酷く急遽病院行きで
連絡をいれたのですが、
「わかりましたお大事に」と冷たくあっさり。
同じ職場で同じ空間で働いてるのに
大丈夫?等の言葉ももらえなかったなぁ。

職場でみんな話してても
新人だし私はまだ輪に入れてません。
元から話し上手じゃないし
今じゃ人が怖くて人の顔色みて
人前じゃ上手く話せないつまらない人間です。
聞いて笑って過ごしてるだけ。
気を使って私に話を振ってくれる方もいます、
でも課長は今まで話してたくせに
私には無関心です。
私がこの職場に必要なのかわからない

もう辛くて辛くてたまりません
毎日仕事が辛い…

No.2133298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

冷たいって意地悪でもされたんですか?
話下手で入って間もなければ寂しいかもしれませんが、もう少し時間をかけて自分からもうちとけないと仲良くは難しいと思います。
主さんへの周りの反応はよくある事だと思います。ネガティブに考えず前向きにね。

No.2

どの職場でもだいたい、新人には最初そんな感じで周りが接するし、本人もそんな感じだよ

でも笑顔で自分からもなじんでいき、仕事も真面目に頑張っていれば、だんだんなじんでいくと思います

No.3

ただの被害妄想。

No.4

俺が新人の頃は、毎日、怒鳴りつけられながら仕事覚えたなぁ😌

No.5

パワハラ受けてるならともかく、仲良しサークルじゃないんだから仕事をがんばってればいいじゃない。それよりも利用者さんに喜んで貰えるような介護を目指してください(*^o^*)

No.6

まだ2週間、仕事覚えるのも大変な時期ですね。
毎日、緊張してドキドキして仕事されてるんでしょ?
気持ちが弱くなると周りの小さなことも気になり悪い方へと考えがちになってしまうものですょ。
きっと周りは悪く見てないです。
大丈夫です!
もう少し慣れてきたら気にならなくなります。
利用者さんと会話できてますか?
主さんの言葉や手の温もりを嬉しく思ってくれてる利用者さんいませんか?

利用者さんに目を向けてお仕事すると変わってきますょ。

頑張って下さいね。
感謝は感謝を呼ぶものです。
ありがとうの気持ちでお仕事してみて下さいね。

No.7

あなたは上司に何を求めているのですか?
あなたは誰を見て仕事されているのですか?

私はそんな人にお世話になりたくないです

No.8

再レス失礼します

今前レス見たら同じような書き込み続いてました

ごめんなさい

No.9

仕事をもう一度見直して見て嫌ならハローワークです。

No.10

甘えすぎです💢
自分から打ち解けるように努力をすべきだし、腰痛で病院にいくのに心配してくれないなんて言ってたら、めんどくさい縁故就職者ですよ😨
前の会社の秀子は、入社した時に誰も話しかけてくれなかったと言ってましたが、仕事も出来ないくせに、社長の父親の愛人の分際で入社するお前が変だと思いましたよ💢社長もくそババアって言ってたけど、皆も秀子には手を焼いてました💢

No.11

無関心なだけで、冷たいとか思うのは違うんじゃない?

あなたに優しくすることで周りの人達に「特別扱いされてる」って、思われないようにするためかもしれないし。

ちょっと考えよー?

No.12

慣れよぉ~慣れ慣れ。

初めて就職したのかな?

上司は先生じゃないからお世話は焼いてくれないんだよ。

それにね、仕事場は仕事してたら大抵の事は大丈夫だから。そんなに周りに気を使って萎縮する必要ないよ。

逆に凄く気を使ってもチャンと仕事してないと怒られるからね。

人前で上手く話せなくてつまらなくても良いの。丁寧に一生懸命仕事頑張ってみなよ。

それでも新人の頃って失敗したり怒られたりするから、ある種の修行だよね(笑)

ご両親もその修行を重ねてお金を稼いで主さんを育ててくれたんだよ。有り難い事だよね。

凄く辛くなったら「1年働いたら辞めよう」と思うのはどう?私はそれで乗り切ったよ。1年働いたら辞めようと思ってたのにその頃にはすっかり慣れて10年過ぎた。あっ歳バレるな(笑)

甘ったれてるという意見もあるけど、皆さんきっと主さんみたいに辛かったんだよ。だから辛いなと思うのは別に良いと思う。

最初から平気よぉって人はなかなか居ない。今主さんみたいに辛い時を乗り越えてるんだと思う。だから「甘ったれるな」と言いつつ裏に隠された感情は「頑張れ」なんだと思うな。

気を楽にね。

No.13

主さんは、コミュニケーションが足りないのですよ。

コミュニケーション能力もっと勉強したら?

• << 16 職場なら、まだ割りきれます。 でも、昔からの知り合いで身内や親類との関係になったら、コミュニケーション所じゃないよね? 一緒になる相手の元家族との付き合いを考えれば、職場の人間関係の方がまだマシだと思いませんか? 他人は他人。 近くの他人ならまだいいですよ。 繋がりを持たなくてもいい身内みたいな義理の関係は避けたいですね。 私の独り言ですいません。

No.14

2週間くらい働いただけで…甘えてる。自分がどう思われてるかって意識しすぎ。とにかく仕事をしっかり覚えなきゃ。

No.15

気になるのは分かりますが、まだ2週間でしょ?そんなに直ぐに主様の事皆分からないじゃないですか、、。それに周りが怖いってなってたらこの問題は解決しないですよ。自分がまずはどれだけ行動出来るかだと思います。
腰痛は辛いですよね。分かります。お休みして冷たい言葉がきたって言ってますが、、大丈夫?って言ってもらえれば悩まなかったんですか? うーん!?自分も似た様な事あったよ。だけど急に休まれる現場としては焦る事が先だったんでは?だから言うのも言えなかったんじゃないんでしょうか?

キツい言葉を言えば主様は何を求めてるんですか??

先ずは自分から行動とって信頼とか交友関係を作っていけば解決出来る問題だと思います。

No.16

>> 13 主さんは、コミュニケーションが足りないのですよ。 コミュニケーション能力もっと勉強したら?
職場なら、まだ割りきれます。

でも、昔からの知り合いで身内や親類との関係になったら、コミュニケーション所じゃないよね?

一緒になる相手の元家族との付き合いを考えれば、職場の人間関係の方がまだマシだと思いませんか?

他人は他人。
近くの他人ならまだいいですよ。

繋がりを持たなくてもいい身内みたいな義理の関係は避けたいですね。

私の独り言ですいません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧