転職の考え方

レス2 HIT数 1680 あ+ あ-

2014/08/29 07:08(更新日時)

24才、準社員で三年務めています。この2年、店長の入れ替わりが激しく評価体制に疑問を呈してものらりくらりと流され昇級の見込みなしでモチベーションも上がらず退職を決意しました。
職場へは転職先が決まったのでと伝えましたが、実際は決まっていません。
正社員か、派遣かで迷っている現状です。
一番は月給を上げるのが目的ですが、正社員を目指すにも良い時期かと思います。しかし、有給があるのは来月いっぱい、収入が途切れるのが不安で焦ります。何から始めれば良いのかわからず、セミナー等には通いましたが、何がしたいか、どうなりたいか具体的に浮かんできません。

考えが幼いのでしょうか?
働く上で欠陥があるのか…転職を甘く考えてたとは思いますが、本やネットで転職の考え方を読んでも実感が湧きません。

転職の際のアドバイスや仕事選びのコツなどご教授頂けたら有り難いです。
よろしくお願いします。

No.2131070 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何を自分がやりたいのか、何を目標にしているのか
仕事をする上で何を一番重要視しているのか

それらを考えれば自ずと見えてくるはず

No.2

転職なんて

きっちりと落ち着いて探して、本当にやりたいか どうか、ちゃんと続くか…。

で選ばないと、進路を間違えちゃいます、

どうか 落ち着いてね。

私は、そのように 転職や初めてにチャレンジをする前 考えながら行っております…。

ゆっくりと頑張って下さい…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧