夏も終わり

レス500 HIT数 7952 あ+ あ-

2014/11/29 22:28(更新日時)

徹夜で部屋の片付けをしました
昼間、知的障害者の子供が通所ディケアに行っている間は洗濯、掃除、料理で終わります
昼間はお年寄りのお世話もあります

夜は、専ら知的障害者の子供が寝てる間に、部屋の片付けをしています

暑い夏、もうじき終わりますが、毎日介護や介助に終われ一日もどこへも行けず、終わります

そりゃしょうがないよ。
同じ人レスして下さい
虐めや叩きは駄目です

障害者の子供が生まれて、長年出掛けた事がありません

病院への付き添い位です
やはり楽しみは諦めています

14/08/24 10:25 追記
別に家に障害者や病人、お年寄りがいなくても、『仕事が多忙過ぎてお出掛けなんてできないわ』って言う人もレスして下さい

そういう人がいないのが不思議⁉

14/08/24 15:26 追記
仕事で忙しい分には皆、我慢するのかなあ

仕事なら家から外に出る訳だから。

在宅介護は万年家だからなあ

No.2130369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ☁今晩は!夜も寒いッス💦              🌱…主様ん🏠庭広いんだ⁉ ウチは🅿と別で横長。普通カナ🐱芝刈り機…使い方知らん大きな✂?… 今は確実に家族がインフルだと人にうつるから、仕事は休ませられる

私がインフルで熱出した時は出張、『インフル大した事ない、そんなもんで出張辞められるか』

ますます頭にきて、インフルすぐ治っちゃいました

本当男って仕事意外は駄目ですね

役にたちません

No.152

>> 149 ☁今晩は!夜も寒いッス💦              🌱…主様ん🏠庭広いんだ⁉ ウチは🅿と別で横長。普通カナ🐱芝刈り機…使い方知らん大きな✂?… 続き インフルと破傷風 どっちが危ないか⁉

破傷風ですよ

子供のインフルうつった時は何かウォット気持ち悪く、くらくらっとしてるうち熱が、解熱剤で一日で治りました

破傷風、足パンパン像の足みたいに腫れてきた😱

変だなあ のど乾いて水ばかり飲んで、全身ズキズキ針さすみたいに痛いわけ 熱でてもわっと医者行ったら、『運が良かったね。一晩違いで〇だよ』なんて言われましたよ
『起きて歩いてるから、あんた強いね』
我ながら、強いなあ

『汝、か弱きは女、されど母は強し』

そういう事で、益々頑張ります

😌🌃💤

• << 159 『汝…か弱き者と演ずるは夫への示唆😜。されど一度母となりては無限大に強』            😌ワタクシ・・・↑↑これだな。でっかく🐤🐤成長しました。🐤小さいのも💧ボチボチ。ココから更に20年長いなぁ〰👊だから主様もFighting‼            お次はプールだとさ😱💦  女3人で行って来るヨ。婆ァも水着になって泳ぐさ👍

No.153

>> 150 こんばんわ 今日も草取りです 秋、冬は腰痛と神経痛は嫌ですね 若い頃から、ゆっくり寝た事がない これからもゆっくり寝… (o‘∀‘o)こんばんは☁             今日は1日💦午前と午後で 忙しくしてました😆21⌚頃やっと帰宅です💧疲れた〰            🌱草ムシリ😄大分キレイになったかな?『腰⚡に来るよね』💡主様は、神経痛⚡腰痛持ちですか…介護や介助で 余計に痛みますね💧   🐤見守り⌚可能な時はゴロ ゴロ~寝転んで下さいネッ👍             😒私は10年前、🚙追突されて腰痛持ちになりました💢負荷を軽減する選択肢があるから…酷いの年に数回👍            今日はコレにて。m(__)m☆ お疲れ様でした‼ オヤスミ✋

No.154

>> 153 ☀😄✋ 貴方は車運転するんですね 『偉い』 私は免許さえ持ってないので、車運転する女の人は偉いと思ってしまうにゃ

わたしには無理にゃ うちの母は『駄目にゃ あんたに運転させたら大変や』と言って禁止されました
腰掛け仕事は電車で間に合いました

車運転色々リスクありますよね

腰痛お大事に

本日も子供に絵本読み飽きて、ちょっと携帯弄りです

本日はお年寄り週一デイ
夏は暑いんで『行きたくない』と行きませんでした

いつも寝てるから、掃除機の音嫌がるから、本日は掃除機かけながら録画ブルーレイ観ます😄

No.155

>> 154 ☁🌂こんにちは(*^_^*)              主様こそ😒腰痛お大事に‼…オバサンな会話だね💧   若さと健康な身体って本当に💰お金では買えません。🍀出来る限り😄ベストな状態を維持して行きましょ(笑)            🚙免許ある。乗り物😱酔い酷くて💧電車も『急行』が⌚限界デス交通機関は辛い。🐱臭いがムリ。閉鎖的空間が若干苦手なのも合わせ🆖             🌱デイサービスですか。掃除機存分に掛けられたかな😆〰🐤息子チャンと💿見てるのネッ 少~し🔌マッタリしてんのカナ?             私、🐤🐤長女&末娘と3人🚗💨コストコ行って来ます。天気も🌂体調と花粉症でイマイチ😒下がり気味なのね⤵頑張って🐤散歩させて来るヨ➰(_´Д`)ノ~~

No.156

続き 本日はお年寄りがいない唯一の日

私は昼飯は残り物 夜飯は大根、じゃがいも、ニンジンの煮物、スープスパゲティにしました

2時間で作って、洗って、片付けて、掃除機かけて、洗濯物干して、ゴミ捨て

まずまずのスピードですかね

チラチラとアニメ大画面で視ました

いつもはお年寄りがリビングTV

私は米びつの上にポータブルDVD視ながら煮物です

主婦には休みはないですね

仕事みたいに誉められもしないし、一日誰とも会う暇もないから話もしないです

No.157

>> 156 (^^ゞ参りました。ペコリ💦             『自己Best更新成らずも〰マズマズの結果!主様の次回Best⌚更新に期待増up😆』            🌱お姑様が、リビング📺占領ですか。じゃあ今日は、偶の(☆∇☆)チラ見✨大画面だ◎デイサービス週一。有難や…✨            🌱😌お母サン毎日〃頑張ってくれてありがとう゚☆。  by➰姑&🐤息子より(^_-)✌            🌱主婦って、本当に…年中無休だね。自分で手抜きするか休業日を作らなきゃ💦😒半分?の主婦達には  完全休業なんて夢のマタ夢…『インフルもノロも🐤2人目出産 と家事育児なんて当り前』            😒主様の💧破傷風。←極例ネッ💦でも単身赴任や出張族夫な家庭にはアルのかも。 『👊強くなきゃ』やってらんないよね👊頑張るしか👍

No.158

>> 157 こんばんわ 本日はお子様も、お年寄りも夕食を食べました

お子様はペロリ 、ニコニコ

お年寄りは『あっそう』でした

本日は別室でブルーレイ録画 GLAY EXPOを視るにゃ
WOW
二人共早く寝てくんしゃれ😁

テル太ったね
ダイエットして欲しい🎵😌🌃💤

No.159

>> 152 続き インフルと破傷風 どっちが危ないか⁉ 破傷風ですよ 子供のインフルうつった時は何かウォット気持ち悪く、くらくらっとしてるう… 『汝…か弱き者と演ずるは夫への示唆😜。されど一度母となりては無限大に強』            😌ワタクシ・・・↑↑これだな。でっかく🐤🐤成長しました。🐤小さいのも💧ボチボチ。ココから更に20年長いなぁ〰👊だから主様もFighting‼            お次はプールだとさ😱💦  女3人で行って来るヨ。婆ァも水着になって泳ぐさ👍

No.160

>> 159 お子様とお年寄りに挟まれ、旦那の顔忘れました
お互い様に『あんた、どんな顔だったっけ』と云う感じ

顔も体型も、おじん、おばんです

私、元々外仕事向いてません
家で静かにしてたいです旦那曰く『インフル位じゃ死なないから心配しないそうです』

私は不死身だわ オホホ😄

• << 163 ☀おはょぅゴザイマス(゚▽゚)             眠い。今日を楽に過ごす為🌃の内に👕乾燥機に行って、夫が🐟頂いて帰宅。刺身にしたり…その他でxF0xF0             😒頑張ってみたけど💦果して🔌ゆっくり出来るのか…本日、夫🐤🐤🐤全員が在宅らしい。願うは!!父子家庭4人で遠くに出掛けてオクレ。(..💧)

No.161

>> 160 😄主様は🎶GLAY好きなんだYes太ってる(^.^)b昔よか。            ☆ヽ(▽⌒*)あ~らまぁ~ 主様〰奇遇ですこと。  わたくし😆ニートで不死身ですのよぉ➰おほほほ👍             😒宅の主人は、子供達へ 『お前ラ!気を付けろよ。 かかぁ怒らせんと😱マジで 洒落になんねぇ➰ぞ💦』 って定期的に言いますの。            🌱お互い不死身ニート(笑)誉め言葉として頂戴シマショ✌

No.162

はじめまして~✨
本日 主様のスレを見つけ 一気読みさせて頂きました。

どんなに大変な…育児をされているか

私の子供も今年成人し 軽度知的で四級ですが仕事も正社員ではないけどしています。
重度 知的の育児がどんなに大変か…解って下さる方は世の中沢山居ると思います。
私はそんな 重度知的障害の介助者 が母親だけ?負担が有り過ぎなのに 制度が殆どないと初めて知りました😢

私の知り合いに市議会議員さんがいますが 認知症やらヘルパーさんが付けない事情の障害者の方の介護の制度 見直しやらどうなってるのか 近々話を聞いてみたいと思います。

必ず!必ず!良い方向へ行きますよ~

1日でも 私が代わってあげたいと思いました。😢
世の中 誹謗中傷する人達ばかりではありません。
希望は捨てないで✨
お邪魔しました❗

• << 164 ☀😄✋ 知的ハンディは特支援卒業と同時に、選択肢少ないですね 軽度なら就労や福祉作業所 通所も作業ができないと、少ないです かといって入所させるほどでない 親が頑張れば看れるレベルだと親が看てる人多いです 知的は色んなタイプで、対応の仕方が難しいです 施設もタイプにより対応が困難だから、学校の様には受け入れません 通所を探しだしたり、デイも少ないです お言葉ありがとう 議員さんに頼むなら、学校レベルな通所を増やして欲しいです
  • << 167 知的ハンディでも、通所と入所のボーダーラインすれすれですね 完全に親がお手上げ状態の人は入所させるでしょうが、親が何とか看れてますから、通所してます 母親で子供を入所させたい人は、身近にはいませんでした 苦労して大きくしたんですから、家族で過ごしたいと思う人は多いですよね
  • << 168 世間の人で簡単に、『障害者は施設に入れちゃばいいじゃん』言う人は親を無視した発言 自立支援法になってから、障害者、簡単に入所できません 重度や最重度で親が死亡や病気で看れない人が優先順位 空きはないですね それにやはり親が元気なら親元と考える人多いです 障害者を施設に入れたのは昔の話 今は在宅多いです 世間の人は余り知識ないですね 施設は学校でないから、万人どうぞでないし、障害のタイプで全くない人は在宅介護です

No.163

>> 160 お子様とお年寄りに挟まれ、旦那の顔忘れました お互い様に『あんた、どんな顔だったっけ』と云う感じ 顔も体型も、おじん、おばんです … ☀おはょぅゴザイマス(゚▽゚)             眠い。今日を楽に過ごす為🌃の内に👕乾燥機に行って、夫が🐟頂いて帰宅。刺身にしたり…その他でxF0xF0             😒頑張ってみたけど💦果して🔌ゆっくり出来るのか…本日、夫🐤🐤🐤全員が在宅らしい。願うは!!父子家庭4人で遠くに出掛けてオクレ。(..💧)

• << 165 ☀😄✋ 昨日は子供が寝ないので、GLAYは今日視る予定 録画されてるかまだ未確認 たまに録画されてない事ありますよね ちゃんと設定しても、機器のちょっとした誤作動あります 本日も頑張ります

No.164

>> 162 はじめまして~✨ 本日 主様のスレを見つけ 一気読みさせて頂きました。 どんなに大変な…育児をされているか 私の子供も今年… ☀😄✋ 知的ハンディは特支援卒業と同時に、選択肢少ないですね

軽度なら就労や福祉作業所

通所も作業ができないと、少ないです

かといって入所させるほどでない

親が頑張れば看れるレベルだと親が看てる人多いです

知的は色んなタイプで、対応の仕方が難しいです

施設もタイプにより対応が困難だから、学校の様には受け入れません

通所を探しだしたり、デイも少ないです

お言葉ありがとう

議員さんに頼むなら、学校レベルな通所を増やして欲しいです

No.165

>> 163 ☀おはょぅゴザイマス(゚▽゚)             眠い。今日を楽に過ごす為🌃の内に👕乾燥機に行って、夫が🐟頂いて帰宅。刺身にしたり… ☀😄✋ 昨日は子供が寝ないので、GLAYは今日視る予定

録画されてるかまだ未確認

たまに録画されてない事ありますよね

ちゃんと設定しても、機器のちょっとした誤作動あります

本日も頑張ります

No.166

>> 165 ☀(●´∀`●)/あちっ💦             そっか、💿👀野望✨成りませんでしたか。ではでは…😌今日こそ☆楽しめますように!                     🍀ヤッパり🐱障害や介護に携わる方の会話は😆難しい用語たくさん💧スッキリ通じてしまうのネッ💦👍     ☆少しずつ✏増えると励みにもなるダロ➰し、情報交換なんかも出来ると良いですね。✋

• << 169 ☀😄✋ GLAYは録画されていました しかし視る時間がなかったです お子様が寝てくれないのと、お年寄りの機嫌が悪く、やれやれでした お年寄りの扱い方は難しいものですね しかたないので、携帯でYOU TUBU視ました GLAYの『夏音』って知ってますか⁉ 乙女気分で現実逃避しまあす😍

No.167

>> 162 はじめまして~✨ 本日 主様のスレを見つけ 一気読みさせて頂きました。 どんなに大変な…育児をされているか 私の子供も今年… 知的ハンディでも、通所と入所のボーダーラインすれすれですね

完全に親がお手上げ状態の人は入所させるでしょうが、親が何とか看れてますから、通所してます

母親で子供を入所させたい人は、身近にはいませんでした

苦労して大きくしたんですから、家族で過ごしたいと思う人は多いですよね

No.168

>> 162 はじめまして~✨ 本日 主様のスレを見つけ 一気読みさせて頂きました。 どんなに大変な…育児をされているか 私の子供も今年… 世間の人で簡単に、『障害者は施設に入れちゃばいいじゃん』言う人は親を無視した発言

自立支援法になってから、障害者、簡単に入所できません

重度や最重度で親が死亡や病気で看れない人が優先順位

空きはないですね
それにやはり親が元気なら親元と考える人多いです

障害者を施設に入れたのは昔の話

今は在宅多いです

世間の人は余り知識ないですね

施設は学校でないから、万人どうぞでないし、障害のタイプで全くない人は在宅介護です

• << 170 主様 こんばんは~✨毎日お疲れ様です🙇 なんて 素敵なお母さんなんでしょう😢 健常者の子育てには期間限定だけど、障害者の介助は 期限がないですよね… 本当に素晴らしいです🙇 どうか…お体ご自愛下さい🙇✨ 我が家の子は遠い仕事場へ正社員ではなく 通っています。低賃金で本人は不満があるらしく 正社員で捜して来て…とか言ってますが どこへでも 行けるし自分で捜してきなよ😒と言ってはいますが… 心配はしています。軽度とは言え殆ど 健常者な感じではありますが…やはり心配は尽きませんね~ 夜遊びやら自由に遊び歩いてはいますが…家のように 境界線があやふやな子なだけに…親としては見守るしかありません。 主様 お子様はもう寝られたかな? 家事は手抜きしてもお体を大事になさって下さいね✨

No.169

>> 166 ☀(●´∀`●)/あちっ💦             そっか、💿👀野望✨成りませんでしたか。ではでは…😌今日こそ☆楽しめますように!     … ☀😄✋ GLAYは録画されていました

しかし視る時間がなかったです

お子様が寝てくれないのと、お年寄りの機嫌が悪く、やれやれでした

お年寄りの扱い方は難しいものですね

しかたないので、携帯でYOU TUBU視ました
GLAYの『夏音』って知ってますか⁉

乙女気分で現実逃避しまあす😍

• << 171 ☁こんばんは😄                 🎶GLAY録画🆑良かったです💿さえあれば💦次回チャンスに楽しみ延長出来る!と言ぅ事で🐱時を待ちましょ(笑)            ☆夫が…3連休です。(月)午後~夫孝行で🎶LIVEへ。🏠遅く帰宅、明日の🍴昼夜分を作り終えました(^o^;             (火) 🐤🐤🐤3人で留守番お願いして。ハイ…🎶2連戦ムチ打って頑張って来ます👍            😒普段🎶参加する時は、 ・夫婦🐤3人 ・🐤夫2人・夫単独。1/3の割合です🏠私も留守番がいいな… デモ、夫&🐤喜ぶので一緒に行ってます💦 🔌ゆっくり出来なかった➰残念ッス。             😄主様〰お疲れ様。今日も気張ってこネッ👍

No.170

>> 168 世間の人で簡単に、『障害者は施設に入れちゃばいいじゃん』言う人は親を無視した発言 自立支援法になってから、障害者、簡単に入所できません…
主様 こんばんは~✨毎日お疲れ様です🙇

なんて 素敵なお母さんなんでしょう😢
健常者の子育てには期間限定だけど、障害者の介助は 期限がないですよね…

本当に素晴らしいです🙇
どうか…お体ご自愛下さい🙇✨
我が家の子は遠い仕事場へ正社員ではなく 通っています。低賃金で本人は不満があるらしく 正社員で捜して来て…とか言ってますが どこへでも 行けるし自分で捜してきなよ😒と言ってはいますが…

心配はしています。軽度とは言え殆ど
健常者な感じではありますが…やはり心配は尽きませんね~
夜遊びやら自由に遊び歩いてはいますが…家のように 境界線があやふやな子なだけに…親としては見守るしかありません。
主様
お子様はもう寝られたかな?
家事は手抜きしてもお体を大事になさって下さいね✨

• << 173 ありがとうございます 知人のお子様が軽度で、事務補助してますが、封筒に書類入れる毎日決まった事だけ。楽だけど低賃金 挨拶程度、黙々仕事してます 知的は合った施設はないですね 学校と違って、タイプにより対応不可能 まとまった時間ないですね ショートも安全管理面で対応不可能と言われ、みつかりません 安全管理できなきゃやれません 一対一は学校と家では可能でした

No.171

>> 169 ☀😄✋ GLAYは録画されていました しかし視る時間がなかったです お子様が寝てくれないのと、お年寄りの機嫌が悪く、やれやれでし… ☁こんばんは😄                 🎶GLAY録画🆑良かったです💿さえあれば💦次回チャンスに楽しみ延長出来る!と言ぅ事で🐱時を待ちましょ(笑)            ☆夫が…3連休です。(月)午後~夫孝行で🎶LIVEへ。🏠遅く帰宅、明日の🍴昼夜分を作り終えました(^o^;             (火) 🐤🐤🐤3人で留守番お願いして。ハイ…🎶2連戦ムチ打って頑張って来ます👍            😒普段🎶参加する時は、 ・夫婦🐤3人 ・🐤夫2人・夫単独。1/3の割合です🏠私も留守番がいいな… デモ、夫&🐤喜ぶので一緒に行ってます💦 🔌ゆっくり出来なかった➰残念ッス。             😄主様〰お疲れ様。今日も気張ってこネッ👍

• << 174 眠い GLAY テルが前より少し痩せた 凄い太った時あった10分視て洗濯、草取り、昼飯、まだまだ一杯用事 眠い🐱

No.172

>> 171 😌🌃💤

旦那とは出掛けた事が、ありません

元々出掛けるの嫌いだからです

出張中は仕事仲間と、安酒飲んで独身気分だそうです

それに子供の介護に追われ着る服もないし、化粧なんてしないし、ジャージとスェット意外ありません

ゆっくり寝たいのと、録画DISKみてないの、全部みたい

No.173

>> 170 主様 こんばんは~✨毎日お疲れ様です🙇 なんて 素敵なお母さんなんでしょう😢 健常者の子育てには期間限定だけど、障害者の介助は… ありがとうございます

知人のお子様が軽度で、事務補助してますが、封筒に書類入れる毎日決まった事だけ。楽だけど低賃金

挨拶程度、黙々仕事してます

知的は合った施設はないですね

学校と違って、タイプにより対応不可能

まとまった時間ないですね

ショートも安全管理面で対応不可能と言われ、みつかりません
安全管理できなきゃやれません
一対一は学校と家では可能でした

No.174

>> 171 ☁こんばんは😄                 🎶GLAY録画🆑良かったです💿さえあれば💦次回チャンスに楽しみ延長出来る!と言ぅ事で🐱時を待… 眠い GLAY テルが前より少し痩せた

凄い太った時あった10分視て洗濯、草取り、昼飯、まだまだ一杯用事

眠い🐱

No.175

>> 174 ☀(●´∀`●)/                🎶現地に🚙無事到着〰。 朝っぱら⇒洗濯×洗濯と お布団も干して⇒🐤🐤🐤達の🍴朝食⇒自分の準備と…am10:00🏠出発予定にむけバタバタでした💦                 🅿の関係で遅れる訳にもいかず、煽られながらでした。イツモ…同じ😒ギリギリです。🎶リハーサル中な模様👍               ではでは…😌また✋

No.176

>> 175 こんにちわ 本日も洗濯、草取り、昼飯はおでんとナポリタンにしました

お年寄りはケチャップ、タマネギ、ピーマン駄目、おでんを食べてもらいました

夕食はお子様はナポリタンです

今日はお天気良すぎ、どこも出掛けられないのは、ちょいと落ち込みます

早くお年寄りもお子様も寝てくんしゃい

GLAY EXPO続き視るにゃ

子供と一緒に大画面TVが視れないのは、つまらんが壊されてしまうと、もったいなあ

健常なお子さんて、入園頃にはTV視てる間、ママさんて家事できますよね

合間にちょっと相手しながら料理とか、その違いですね

No.177

>> 176 🌂☁こんばんは。                🌱旦那サンと一緒の外出なしですか…出不精だから? 主張族だからもありますかね。😒主様の人生半分にはなるのかな💧凄く長いな 他人事だけど、モヤモヤ感が。(^^ゞ私も…人生の半分チョイ夫と一緒だな💧                 🌱お姑様、アレルギ-ですか 食事Menuも別に作ったり…💥ちょっとした事だけど💥疲れてる日に限ってチョコチョコ重なったりするかも😱〰〰            🌱Yes!!🐤2~3歳には📺✏ 姿が見えてたり、話ながら。別の部屋で家事します すぐ側に来れるからxF0↔xF0・4歳は『自分の時間』が増えて😠邪魔しないで!と言う時もありますね。         ⇒next

No.178

>> 177 ☀😄✋
旦那とは出掛けません
定年までいませんし、お年寄りやハンディお子様を家においては、出掛けられません

仕事と酒以外趣味のない人です

『花見なんぞ嫌いだ』と怒鳴る人ですから、つまりません

今日も庭のプチ花見と草取りやら台風に備え鉢をしまうと。

• << 185 ☔🌀おはようゴザイマス              🌱 》定年まで…って事は単身赴任みたいなモノですね。『🍶と仕事が趣味』^o^;長年、家族と離れて暮らすのも大変でしょうね   『🌸花見なんぞ…💢』゙嫌゙って怒鳴んなくても(T_T)…十人十色って事ダロな👍            私も💦似た様なのありますφ(.. ;) 怒鳴られた。 ☆今マデに10回以内ね😒   (内2回はチャブ台返しサッ)😄むか~し昔。

No.179

>> 178 ☁ ちはッス(・∀・)ノ💦              つづきデス。       🌱昨日☀行楽日和でした周辺道路も🚗🚗渋滞🐌➰              》…チョイト😞落ち込みます はい。主様が↑そう感じるのは当然な事です。               ☆『凄く…悩みます』  主様と私、健常者の主婦で(母)子育て中なのが同じ。…日常事を正直に書いても😞良いものかな?だからと言ってウソつきも嫌です💧             💥比べたり、凹むダローな💥 と思う内容も沢山あります            友達との近況報告✉みたいに。…私と友達はソレなりに解放される⌚あります。 🌃寝る寝ないも自分の選択2~3日の💤不足は4日目に🍺飲んで寝ちまえ!で解消。(ρ_-)ノ        主様は、長年1人で頑張って🐤家族に徹しています。 『当り前』かも知れない…だけど、私のレス✏がストレスを与えてるかも💦駄目だなと                   ⇒next✋

No.180

>> 179 ✨😄❗人それぞれなんで、私は携帯弄りと皆寝た時のTVやプチ花見て゛楽しみます

又恐い事件起こりましたね

小さいお子さんの一人歩きは、危ないですね

近所の人が犯人、そこが又不気味

貴方様は車で送迎ですか⁉
日本がこんな国にどうしてでしょうか⁉

• << 182 ☁🌂こんばんは(^O^)/  主様ありがとう m(__)m 🐱今の調子で参ります👍             🌱小1女児📺news見ました 惨たらしい事件です。午後~news見てないので…後で            🌱私の場合、🐤🐤🐤幼稚園送迎🚍を利用。🏫小学校は xF0片道2.3㎞と学区境目 バス通学許可が出てます。☆近所の同級生と登下校 ☆☔や警報時は🚙帰り🚍で            💥誰と 何処で,へ 遊ぶ💥 自宅⇒最大🏫範囲、pm5時 🏠到着(冬期)(夏期pm6時) ↑🚲🆖小学3年までルール。 ☆高学年~その都度📱で…☆基本は徒歩!家へ友達が遊びに来る時は、事前約束・下校時に一緒に🏠へ来る ・親子サンへ☎遊び限度⌚を 尋ね、私が🚙皆送り届け 💡家が離れた子と遊ぶと 帰りは暗く💦心配なので!            そんな感じでした👍土日や給食なしの🏠遊びの日は、(集合場が)誰の家でも  🍴昼食持参でやってました😋カップ麺,自分の手作り🍙,母弁当,🏪物…何でも有😄             殆んどの子達が『おばチャ〰ン🍜お湯下さい(笑)』って。ウチの息子も🍜一緒にです‼☆昼🍴忘れッ子には、カップ麺 を1個。貸しネッ✌次回、  忘れッ子🏠遊び時に返す!(☆。☆)↑↑      このルール😆中学校3年まで 飲み物、お菓子も持ち寄り。👍親子で暗黙のルール(^.^)b

No.181

私はこの夏、うつと体調不良で、外に出られませんでした
出たいのに
出られない
秋から思い切って一歩踏み出すけど
すごい不安です(泣)

ちなみに姉は知的障害者の就職先の職員で、音楽療法を取り入れてから、いろんな場所で合奏を披露してます。演奏者はもちろん全員
地域の高齢者がバイオリン持参で寄せて欲しいとか、輪が広がってますよ

私は出入り禁止な雰囲気です

• << 183 ✨😄❗ 知的でも軽度な方は就労してるから、色んな機会がありますよね 知的重度だと、通所施設の中と家だけかなあ まあ色々トラブル回避や安全管理上です
  • << 189 ☀😄✋ 鬱ですなくても、時間がないから出掛けないです それに子供が知的障害だと誰にも会いたくないし、その話もしたくありません 身体障害や難病に比べて知的はなんか言いづらいです 変な眼で見られます

No.182

>> 180 ✨😄❗人それぞれなんで、私は携帯弄りと皆寝た時のTVやプチ花見て゛楽しみます 又恐い事件起こりましたね 小さいお子さんの一人歩き… ☁🌂こんばんは(^O^)/  主様ありがとう m(__)m 🐱今の調子で参ります👍             🌱小1女児📺news見ました 惨たらしい事件です。午後~news見てないので…後で            🌱私の場合、🐤🐤🐤幼稚園送迎🚍を利用。🏫小学校は xF0片道2.3㎞と学区境目 バス通学許可が出てます。☆近所の同級生と登下校 ☆☔や警報時は🚙帰り🚍で            💥誰と 何処で,へ 遊ぶ💥 自宅⇒最大🏫範囲、pm5時 🏠到着(冬期)(夏期pm6時) ↑🚲🆖小学3年までルール。 ☆高学年~その都度📱で…☆基本は徒歩!家へ友達が遊びに来る時は、事前約束・下校時に一緒に🏠へ来る ・親子サンへ☎遊び限度⌚を 尋ね、私が🚙皆送り届け 💡家が離れた子と遊ぶと 帰りは暗く💦心配なので!            そんな感じでした👍土日や給食なしの🏠遊びの日は、(集合場が)誰の家でも  🍴昼食持参でやってました😋カップ麺,自分の手作り🍙,母弁当,🏪物…何でも有😄             殆んどの子達が『おばチャ〰ン🍜お湯下さい(笑)』って。ウチの息子も🍜一緒にです‼☆昼🍴忘れッ子には、カップ麺 を1個。貸しネッ✌次回、  忘れッ子🏠遊び時に返す!(☆。☆)↑↑      このルール😆中学校3年まで 飲み物、お菓子も持ち寄り。👍親子で暗黙のルール(^.^)b

• << 184 こんばんわ GLAYの続きは、まだ視てません 本日は遅い時間に入浴介助で、その後うつらうつら、何か眠れず携帯弄りです 携帯はお友達です 😌🌃💤

No.183

>> 181 私はこの夏、うつと体調不良で、外に出られませんでした 出たいのに 出られない 秋から思い切って一歩踏み出すけど すごい不安です(泣) ちな… ✨😄❗

知的でも軽度な方は就労してるから、色んな機会がありますよね

知的重度だと、通所施設の中と家だけかなあ

まあ色々トラブル回避や安全管理上です

No.184

>> 182 ☁🌂こんばんは(^O^)/  主様ありがとう m(__)m 🐱今の調子で参ります👍             🌱小1女児📺news見ました … こんばんわ

GLAYの続きは、まだ視てません

本日は遅い時間に入浴介助で、その後うつらうつら、何か眠れず携帯弄りです

携帯はお友達です
😌🌃💤

• << 186 ☁今晩は。涼しくなると 虫の声が🎶秋ですね➰😌             ☆さっき息子が♨末娘は追っかけて乱入風呂GJ〰🆗 💤眠たい。私も寝不足ッス             (火)🎶中。夫にミラクル発生😍余韻に浸る暇もなく📱⚡ 『🐤長女⇒熱が40.4℃…』🚙速攻で帰宅し🏥へ。  (水)改めて、掛り付け医を受診⇒今朝落ち着きました。ヤット今夜💤寝れるカナ~😒             (^^)vなので🐤パートナー息子 ♨入れてくれましたm(__)m有難や➰🍀今も🐤🐤2人で息子の部屋で💻見てる。 (金)血液,尿検査の結果を聞きに病院へ💦インフル検査は🆑。  😆そんなです。        ⇒next
  • << 187 😆結局こんな時間に…起きてます。眠い山場を過ぎてしまいました💦                 🌱昨夜は、深夜の入浴介助お疲れ様でした‼そして…息子チャン🐤、今夜はグッスリと💤眠ってるかな?    主様、身体を落ち着かせて眠れているでしょうか。             😌体調には気を付けてネッ👍『無理せずに』とは言えませんから。🍀寝不足は辛いですし、抵抗力も⤵なので寝転んで『身体と腰を!』休めて下さい。                 ☆返レスなしで大丈夫👍  チョコっと回復出来て、📱弄りの時間も💿🎵優先シマショ。    じゃオヤスミ~💤✋

No.185

>> 178 ☀😄✋ 旦那とは出掛けません 定年までいませんし、お年寄りやハンディお子様を家においては、出掛けられません 仕事と酒以外趣味のない… ☔🌀おはようゴザイマス              🌱 》定年まで…って事は単身赴任みたいなモノですね。『🍶と仕事が趣味』^o^;長年、家族と離れて暮らすのも大変でしょうね   『🌸花見なんぞ…💢』゙嫌゙って怒鳴んなくても(T_T)…十人十色って事ダロな👍            私も💦似た様なのありますφ(.. ;) 怒鳴られた。 ☆今マデに10回以内ね😒   (内2回はチャブ台返しサッ)😄むか~し昔。

No.186

>> 184 こんばんわ GLAYの続きは、まだ視てません 本日は遅い時間に入浴介助で、その後うつらうつら、何か眠れず携帯弄りです 携帯… ☁今晩は。涼しくなると 虫の声が🎶秋ですね➰😌             ☆さっき息子が♨末娘は追っかけて乱入風呂GJ〰🆗 💤眠たい。私も寝不足ッス             (火)🎶中。夫にミラクル発生😍余韻に浸る暇もなく📱⚡ 『🐤長女⇒熱が40.4℃…』🚙速攻で帰宅し🏥へ。  (水)改めて、掛り付け医を受診⇒今朝落ち着きました。ヤット今夜💤寝れるカナ~😒             (^^)vなので🐤パートナー息子 ♨入れてくれましたm(__)m有難や➰🍀今も🐤🐤2人で息子の部屋で💻見てる。 (金)血液,尿検査の結果を聞きに病院へ💦インフル検査は🆑。  😆そんなです。        ⇒next

No.187

>> 184 こんばんわ GLAYの続きは、まだ視てません 本日は遅い時間に入浴介助で、その後うつらうつら、何か眠れず携帯弄りです 携帯… 😆結局こんな時間に…起きてます。眠い山場を過ぎてしまいました💦                 🌱昨夜は、深夜の入浴介助お疲れ様でした‼そして…息子チャン🐤、今夜はグッスリと💤眠ってるかな?    主様、身体を落ち着かせて眠れているでしょうか。             😌体調には気を付けてネッ👍『無理せずに』とは言えませんから。🍀寝不足は辛いですし、抵抗力も⤵なので寝転んで『身体と腰を!』休めて下さい。                 ☆返レスなしで大丈夫👍  チョコっと回復出来て、📱弄りの時間も💿🎵優先シマショ。    じゃオヤスミ~💤✋

No.188

>> 187 こんばんわ お子様方、お大事に

うたた寝の後、目覚めてしまいました

お年寄りは疲れます
昼飯を作りおえ、盛り付け終わると、料理の匂いが気持ち悪いから窓開けろとか、換気扇回してんのに、急いで作ったのに、ガクッ

ここで普通は『あら美味しそうね』と云うのは他人はお世辞かなあ

『家族は世辞なんか言わんよ』とお年寄りは言います

これ位の話は悪口でないです

毎日の事だから、たまには誉められないとやる気が出ないなあ

そう思ってはいけないのかしら⁉

• << 190 ☀こんにちは(o^o^o)              🌱美味しいネッ←😍嬉しい!頑張って作った時なんかは一層⤴⤴励みになります。家族は『旨い,良い匂い』とお世辞なしで言います。 😱『不味っ,くっせ』は嫌いな食物の時😒各自呟く💢納豆・薬味・酢…                🌱姑様は🍴何が好き?嫁が作る料理は😠素直に誉めらんないのカナ~(?_?)。   ・私も同居の舅に『臭ッセーな💥換気扇回せヨ💥よくこんな臭い🍴食えるな😠気持ちワリ-窓開けろ』言われる事あります(笑)      …一瞬凹みます。😄あっそ窓と換気扇やってるけどネッ💢…会話を終了します!             🍀子供や夫が😋美味しい顔で食べてくれればOK! 他は👂聞き流す。期待しない✌主様だけじゃありません❗😆言葉って大切です。
  • << 192 🐱続きです!      🌱匂いが不快な🍴食べるのかな⁉それとも食べない…訳ないよね💧難しいネッ              病んでなく、元気な年寄り だったらまた違うのかな➰☆ウチ舅&小舅だからなー😒  (舅ネチネチ質)姑解りません            🌱姑様は…淋しかったりするのかな。息子と離れて暮らし、自分も思う様にいかなくて。主様に甘えて我が儘が出ちゃうのかも?で、🐤息子チャン介助にバタバタと 姑)構って貰えないし…カナ?            🌷主様は、よく頑張ってる。強いなぁ〰って思います😄悪口に聞こえないよ👍 私だって『何で?そーゆう言い方スルかな』と思う @舅            どうせなら☆気持ち良く✨お世話して、されて欲しい。その為の気遣いは必要‼勿論『本音』も大事ですが🍀言い方一つ。←ソレが出来る病状であれば💦の話し。            長女)病院に連れてきます!また後程~✋

No.189

>> 181 私はこの夏、うつと体調不良で、外に出られませんでした 出たいのに 出られない 秋から思い切って一歩踏み出すけど すごい不安です(泣) ちな… ☀😄✋

鬱ですなくても、時間がないから出掛けないです

それに子供が知的障害だと誰にも会いたくないし、その話もしたくありません

身体障害や難病に比べて知的はなんか言いづらいです

変な眼で見られます

No.190

>> 188 こんばんわ お子様方、お大事に うたた寝の後、目覚めてしまいました お年寄りは疲れます 昼飯を作りおえ、盛り付け終わると、料理… ☀こんにちは(o^o^o)              🌱美味しいネッ←😍嬉しい!頑張って作った時なんかは一層⤴⤴励みになります。家族は『旨い,良い匂い』とお世辞なしで言います。 😱『不味っ,くっせ』は嫌いな食物の時😒各自呟く💢納豆・薬味・酢…                🌱姑様は🍴何が好き?嫁が作る料理は😠素直に誉めらんないのカナ~(?_?)。   ・私も同居の舅に『臭ッセーな💥換気扇回せヨ💥よくこんな臭い🍴食えるな😠気持ちワリ-窓開けろ』言われる事あります(笑)      …一瞬凹みます。😄あっそ窓と換気扇やってるけどネッ💢…会話を終了します!             🍀子供や夫が😋美味しい顔で食べてくれればOK! 他は👂聞き流す。期待しない✌主様だけじゃありません❗😆言葉って大切です。

No.191

>> 190 ✨😄❗

そうですね

割りと気を遣って好物を作っても、毎日言われます

本当に匂いそのものが嫌いだそうです

換気扇も窓も開けても駄目ですね

私は人の言う事が気になって落ち込み、益々眠れなくなりました

お子様の入浴介助で目覚めると、この言葉を思いだし、落ち込んでいます

• << 193 もうイッチョ(^Q^)/^              ☆主様!心の中で唱えよ             💥おまえサンは😆妊婦の悪阻なのかぇ😱〰イヤ!そんな訳無い。可愛い💕婆になれ💥            (笑)↑↑自然と🐱ニンマリと 湧いてくるかもΨ(`∀´#)

No.192

>> 188 こんばんわ お子様方、お大事に うたた寝の後、目覚めてしまいました お年寄りは疲れます 昼飯を作りおえ、盛り付け終わると、料理… 🐱続きです!      🌱匂いが不快な🍴食べるのかな⁉それとも食べない…訳ないよね💧難しいネッ              病んでなく、元気な年寄り だったらまた違うのかな➰☆ウチ舅&小舅だからなー😒  (舅ネチネチ質)姑解りません            🌱姑様は…淋しかったりするのかな。息子と離れて暮らし、自分も思う様にいかなくて。主様に甘えて我が儘が出ちゃうのかも?で、🐤息子チャン介助にバタバタと 姑)構って貰えないし…カナ?            🌷主様は、よく頑張ってる。強いなぁ〰って思います😄悪口に聞こえないよ👍 私だって『何で?そーゆう言い方スルかな』と思う @舅            どうせなら☆気持ち良く✨お世話して、されて欲しい。その為の気遣いは必要‼勿論『本音』も大事ですが🍀言い方一つ。←ソレが出来る病状であれば💦の話し。            長女)病院に連れてきます!また後程~✋

No.193

>> 191 ✨😄❗ そうですね 割りと気を遣って好物を作っても、毎日言われます 本当に匂いそのものが嫌いだそうです 換気扇も窓も… もうイッチョ(^Q^)/^              ☆主様!心の中で唱えよ             💥おまえサンは😆妊婦の悪阻なのかぇ😱〰イヤ!そんな訳無い。可愛い💕婆になれ💥            (笑)↑↑自然と🐱ニンマリと 湧いてくるかもΨ(`∀´#)

• << 195 やっと一人で大画面TVにゃ ジローが若く見える ジロー辞めたいなんて言った事あったし、GLAY解散寸前なんてあったらしいけど、タクロー頑張ったよね 一人静かTV一番にゃ ライブは無理だからTVは旅行やお出掛けの代わりにゃ 一人占めTVは楽しいなあ😍

No.194

>> 193 ☀😄✋ まあ オホホ

今日はオババちゃまが週一ディにお出掛けにおなり

GLAYの続き視るにゃリビング大画面TV
料理しながらにゃん
もう一台書斎のTVはお子様が寝てくれないと診れないにゃ

No.195

>> 193 もうイッチョ(^Q^)/^              ☆主様!心の中で唱えよ             💥おまえサンは😆妊婦の悪阻なのかぇ😱〰… やっと一人で大画面TVにゃ

ジローが若く見える

ジロー辞めたいなんて言った事あったし、GLAY解散寸前なんてあったらしいけど、タクロー頑張ったよね

一人静かTV一番にゃ
ライブは無理だからTVは旅行やお出掛けの代わりにゃ

一人占めTVは楽しいなあ😍

No.196

>> 195 ☁☀こんにちは(^^)v               📺GLAY🎶EXPO??🎶お楽しみやっと見られて良かったネッ◎しかも大画面の独占👍             🌱姑様が、季節がら🍁週1デイサービスに出掛けてくれてる間は『📺🎶💿』音量⤴UPお楽しみ下さいませ。              🌱〰💥GLAY💥ほぼ不明ッス💧VO.テル G.タクロウ(リーダー?) そんな程度ですゴメンね。 🎶会場もデッカイ所\(~o~)/盛り上がるんでしょうネッ。

No.197

>> 196 GLAY 下ずみ長いよね『HOWEVER』ヒットしなかたら、バンドやめようなんて言ってたくらいだもんね

ヒットして良かったね
この曲なかったら音楽やめて、普通の職業についたのかなあなんて😄

中々楽しく料理も、たくさん作りました

ごはん、お汁、煮魚、茸類の野菜炒め、粉ふきいもはおばばちゃま

お子様はミートソースです

おかずはおばばと一緒

やあ、楽しいお家ライブでした

さすがにライブにはいけないだろうなあ

良くお母さんと娘さんと、ライブ行ったりする人いるよね
ちょっと子供だけじゃ心配だからとか、家のお子様は連れてけないなあ

そのレベルじゃない
未就学児童は来場禁止、それと同じ

通所以外は家にカンズメ、トラブル回避や安全管理上ですね

No.198

>> 197 ☁😆おはようございます!            昨日の🍴夕飯🎶ノリノリで作れましたか(笑)良かったネッ👍🌱GLAYサプリ…恐るべし              🎶親子でLIVE参加。多いかも知れない…復興支援🎶 🐤赤チャン~小中高生。沢山の家族連れや、40代over↑ご夫婦を見掛けました😄             🌱昔、子供の入場制限がネッあったなぁ〰。ソンナ歌い手 サン達も『おじさん』ファンも 父チャン❗母チャン❗が大半😒 🐤託児所が会場完備サッ◎ 時代は変わったネェ~(^^)v             🌱そうだね…🎶人と大音量で🐤息子チャンには怖い所に 感じるよね😞暗いし⚡光線ビカビカ⚡だし。野外のも💧『旦那サン、定年後へ‼』 ぜひ実現🎶させて下さい👍

No.199

('∀'☆)さて、今日は…  私の趣味をお話しますヨ!!            🍀ボチボチ➰と💦ある中で コノ季節🍁秋と言えば<<栗>>マロン・グラッセ作り😋美味ナリ~ ⌚4時⇒せっせと💦皮剥き今秋の初物ネッ。一週間に2回(3日完成⇒次分を作る)(o‘∀‘o)       😆病気だね?楽しい旨いYO1度に3~4㎏限界。  🐤末娘と皆の大好物です。…🔌今は休憩中…    『美味しいね』って大事。栗作ってて💡この前、婆様の話し思い出して感慨深くネッ(笑) 😱栗剥きって必要では無い!私の自己満なの。💧家族は食べるだけ、毎回シーズン中💥マタ買って来た💥 とか言ってwww呆れてもwww『美味しいネッ😋』って完食してくれます。好い響きだ            🌱主様、改めて気付かせて頂きましたm(__)m感謝です。私には…当り前で、適当に返してた💧今日からは😋『美味しく食べてくれて💕ありがとう』言います👍             私事でした💦サッ栗剥くぞ〰

No.200

>> 199 ☀😄✋ 栗のマロン・グラッセ美味しそうですね

では私も頂いた事にして『😄🍴💕 又食べたい』

ホットケーキはたまに作ります

お子様はペロリと食べます
本日も洗濯日和です

• << 201 (*^□^*)ほ~んとに☀  洗濯日和だね!風あるし。主様も一仕事、捗ります👍            🌱マロングラッセ…お店のは甘過ぎ😱夫は酒全般🆖だから💧自家製🍷抜き&甘さ控えめ。😍私はアルコール大好きヨ✌              🌱Hケーキも美味しいネッ。  息子チャンも好きなんだ➰👍 🐤ウチも皆好きだよ(笑)多目に作って冷凍庫に入れてるお菓子作り=ストレス解消デス!            では、🐤末娘リクエスト公園へ 夫+息子を道連れにGO⤴⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧