夏も終わり
徹夜で部屋の片付けをしました
昼間、知的障害者の子供が通所ディケアに行っている間は洗濯、掃除、料理で終わります
昼間はお年寄りのお世話もあります
夜は、専ら知的障害者の子供が寝てる間に、部屋の片付けをしています
暑い夏、もうじき終わりますが、毎日介護や介助に終われ一日もどこへも行けず、終わります
そりゃしょうがないよ。
同じ人レスして下さい
虐めや叩きは駄目です
障害者の子供が生まれて、長年出掛けた事がありません
病院への付き添い位です
やはり楽しみは諦めています
14/08/24 10:25 追記
別に家に障害者や病人、お年寄りがいなくても、『仕事が多忙過ぎてお出掛けなんてできないわ』って言う人もレスして下さい
そういう人がいないのが不思議⁉
14/08/24 15:26 追記
仕事で忙しい分には皆、我慢するのかなあ
仕事なら家から外に出る訳だから。
在宅介護は万年家だからなあ
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
☁今晩は!夜も寒いッス💦 🌱…主様ん🏠庭広いんだ⁉ ウチは🅿と別で横長。普通カナ🐱芝刈り機…使い方知らん大きな✂?…
続き インフルと破傷風 どっちが危ないか⁉
破傷風ですよ
子供のインフルうつった時は何かウォット気持ち悪く、くらくらっとしてるうち熱が、解熱剤で一日で治りました
破傷風、足パンパン像の足みたいに腫れてきた😱
変だなあ のど乾いて水ばかり飲んで、全身ズキズキ針さすみたいに痛いわけ 熱でてもわっと医者行ったら、『運が良かったね。一晩違いで〇だよ』なんて言われましたよ
『起きて歩いてるから、あんた強いね』
我ながら、強いなあ
『汝、か弱きは女、されど母は強し』
そういう事で、益々頑張ります
😌🌃💤
- << 159 『汝…か弱き者と演ずるは夫への示唆😜。されど一度母となりては無限大に強』 😌ワタクシ・・・↑↑これだな。でっかく🐤🐤成長しました。🐤小さいのも💧ボチボチ。ココから更に20年長いなぁ〰👊だから主様もFighting‼ お次はプールだとさ😱💦 女3人で行って来るヨ。婆ァも水着になって泳ぐさ👍
続き 本日はお年寄りがいない唯一の日
私は昼飯は残り物 夜飯は大根、じゃがいも、ニンジンの煮物、スープスパゲティにしました
2時間で作って、洗って、片付けて、掃除機かけて、洗濯物干して、ゴミ捨て
まずまずのスピードですかね
チラチラとアニメ大画面で視ました
いつもはお年寄りがリビングTV
私は米びつの上にポータブルDVD視ながら煮物です
主婦には休みはないですね
仕事みたいに誉められもしないし、一日誰とも会う暇もないから話もしないです
>> 156 (^^ゞ参りました。ペコリ💦 『自己Best更新成らずも〰マズマズの結果!主様の次回Best⌚更新に期待増up😆』 🌱お姑様が、リビング📺占領ですか。じゃあ今日は、偶の(☆∇☆)チラ見✨大画面だ◎デイサービス週一。有難や…✨ 🌱😌お母サン毎日〃頑張ってくれてありがとう゚☆。 by➰姑&🐤息子より(^_-)✌ 🌱主婦って、本当に…年中無休だね。自分で手抜きするか休業日を作らなきゃ💦😒半分?の主婦達には 完全休業なんて夢のマタ夢…『インフルもノロも🐤2人目出産 と家事育児なんて当り前』 😒主様の💧破傷風。←極例ネッ💦でも単身赴任や出張族夫な家庭にはアルのかも。 『👊強くなきゃ』やってらんないよね👊頑張るしか👍
はじめまして~✨
本日 主様のスレを見つけ 一気読みさせて頂きました。
どんなに大変な…育児をされているか
私の子供も今年成人し 軽度知的で四級ですが仕事も正社員ではないけどしています。
重度 知的の育児がどんなに大変か…解って下さる方は世の中沢山居ると思います。
私はそんな 重度知的障害の介助者 が母親だけ?負担が有り過ぎなのに 制度が殆どないと初めて知りました😢
私の知り合いに市議会議員さんがいますが 認知症やらヘルパーさんが付けない事情の障害者の方の介護の制度 見直しやらどうなってるのか 近々話を聞いてみたいと思います。
必ず!必ず!良い方向へ行きますよ~
1日でも 私が代わってあげたいと思いました。😢
世の中 誹謗中傷する人達ばかりではありません。
希望は捨てないで✨
お邪魔しました❗
- << 164 ☀😄✋ 知的ハンディは特支援卒業と同時に、選択肢少ないですね 軽度なら就労や福祉作業所 通所も作業ができないと、少ないです かといって入所させるほどでない 親が頑張れば看れるレベルだと親が看てる人多いです 知的は色んなタイプで、対応の仕方が難しいです 施設もタイプにより対応が困難だから、学校の様には受け入れません 通所を探しだしたり、デイも少ないです お言葉ありがとう 議員さんに頼むなら、学校レベルな通所を増やして欲しいです
- << 167 知的ハンディでも、通所と入所のボーダーラインすれすれですね 完全に親がお手上げ状態の人は入所させるでしょうが、親が何とか看れてますから、通所してます 母親で子供を入所させたい人は、身近にはいませんでした 苦労して大きくしたんですから、家族で過ごしたいと思う人は多いですよね
- << 168 世間の人で簡単に、『障害者は施設に入れちゃばいいじゃん』言う人は親を無視した発言 自立支援法になってから、障害者、簡単に入所できません 重度や最重度で親が死亡や病気で看れない人が優先順位 空きはないですね それにやはり親が元気なら親元と考える人多いです 障害者を施設に入れたのは昔の話 今は在宅多いです 世間の人は余り知識ないですね 施設は学校でないから、万人どうぞでないし、障害のタイプで全くない人は在宅介護です
>> 160 お子様とお年寄りに挟まれ、旦那の顔忘れました お互い様に『あんた、どんな顔だったっけ』と云う感じ 顔も体型も、おじん、おばんです … ☀おはょぅゴザイマス(゚▽゚) 眠い。今日を楽に過ごす為🌃の内に👕乾燥機に行って、夫が🐟頂いて帰宅。刺身にしたり…その他でxF0xF0 😒頑張ってみたけど💦果して🔌ゆっくり出来るのか…本日、夫🐤🐤🐤全員が在宅らしい。願うは!!父子家庭4人で遠くに出掛けてオクレ。(..💧)
- << 165 ☀😄✋ 昨日は子供が寝ないので、GLAYは今日視る予定 録画されてるかまだ未確認 たまに録画されてない事ありますよね ちゃんと設定しても、機器のちょっとした誤作動あります 本日も頑張ります
>> 162
はじめまして~✨
本日 主様のスレを見つけ 一気読みさせて頂きました。
どんなに大変な…育児をされているか
私の子供も今年…
世間の人で簡単に、『障害者は施設に入れちゃばいいじゃん』言う人は親を無視した発言
自立支援法になってから、障害者、簡単に入所できません
重度や最重度で親が死亡や病気で看れない人が優先順位
空きはないですね
それにやはり親が元気なら親元と考える人多いです
障害者を施設に入れたのは昔の話
今は在宅多いです
世間の人は余り知識ないですね
施設は学校でないから、万人どうぞでないし、障害のタイプで全くない人は在宅介護です
- << 170 主様 こんばんは~✨毎日お疲れ様です🙇 なんて 素敵なお母さんなんでしょう😢 健常者の子育てには期間限定だけど、障害者の介助は 期限がないですよね… 本当に素晴らしいです🙇 どうか…お体ご自愛下さい🙇✨ 我が家の子は遠い仕事場へ正社員ではなく 通っています。低賃金で本人は不満があるらしく 正社員で捜して来て…とか言ってますが どこへでも 行けるし自分で捜してきなよ😒と言ってはいますが… 心配はしています。軽度とは言え殆ど 健常者な感じではありますが…やはり心配は尽きませんね~ 夜遊びやら自由に遊び歩いてはいますが…家のように 境界線があやふやな子なだけに…親としては見守るしかありません。 主様 お子様はもう寝られたかな? 家事は手抜きしてもお体を大事になさって下さいね✨
>> 166
☀(●´∀`●)/あちっ💦 そっか、💿👀野望✨成りませんでしたか。ではでは…😌今日こそ☆楽しめますように! …
☀😄✋ GLAYは録画されていました
しかし視る時間がなかったです
お子様が寝てくれないのと、お年寄りの機嫌が悪く、やれやれでした
お年寄りの扱い方は難しいものですね
しかたないので、携帯でYOU TUBU視ました
GLAYの『夏音』って知ってますか⁉
乙女気分で現実逃避しまあす😍
- << 171 ☁こんばんは😄 🎶GLAY録画🆑良かったです💿さえあれば💦次回チャンスに楽しみ延長出来る!と言ぅ事で🐱時を待ちましょ(笑) ☆夫が…3連休です。(月)午後~夫孝行で🎶LIVEへ。🏠遅く帰宅、明日の🍴昼夜分を作り終えました(^o^; (火) 🐤🐤🐤3人で留守番お願いして。ハイ…🎶2連戦ムチ打って頑張って来ます👍 😒普段🎶参加する時は、 ・夫婦🐤3人 ・🐤夫2人・夫単独。1/3の割合です🏠私も留守番がいいな… デモ、夫&🐤喜ぶので一緒に行ってます💦 🔌ゆっくり出来なかった➰残念ッス。 😄主様〰お疲れ様。今日も気張ってこネッ👍
>> 168
世間の人で簡単に、『障害者は施設に入れちゃばいいじゃん』言う人は親を無視した発言
自立支援法になってから、障害者、簡単に入所できません…
主様 こんばんは~✨毎日お疲れ様です🙇
なんて 素敵なお母さんなんでしょう😢
健常者の子育てには期間限定だけど、障害者の介助は 期限がないですよね…
本当に素晴らしいです🙇
どうか…お体ご自愛下さい🙇✨
我が家の子は遠い仕事場へ正社員ではなく 通っています。低賃金で本人は不満があるらしく 正社員で捜して来て…とか言ってますが どこへでも 行けるし自分で捜してきなよ😒と言ってはいますが…
心配はしています。軽度とは言え殆ど
健常者な感じではありますが…やはり心配は尽きませんね~
夜遊びやら自由に遊び歩いてはいますが…家のように 境界線があやふやな子なだけに…親としては見守るしかありません。
主様
お子様はもう寝られたかな?
家事は手抜きしてもお体を大事になさって下さいね✨
- << 173 ありがとうございます 知人のお子様が軽度で、事務補助してますが、封筒に書類入れる毎日決まった事だけ。楽だけど低賃金 挨拶程度、黙々仕事してます 知的は合った施設はないですね 学校と違って、タイプにより対応不可能 まとまった時間ないですね ショートも安全管理面で対応不可能と言われ、みつかりません 安全管理できなきゃやれません 一対一は学校と家では可能でした
>> 169 ☀😄✋ GLAYは録画されていました しかし視る時間がなかったです お子様が寝てくれないのと、お年寄りの機嫌が悪く、やれやれでし… ☁こんばんは😄 🎶GLAY録画🆑良かったです💿さえあれば💦次回チャンスに楽しみ延長出来る!と言ぅ事で🐱時を待ちましょ(笑) ☆夫が…3連休です。(月)午後~夫孝行で🎶LIVEへ。🏠遅く帰宅、明日の🍴昼夜分を作り終えました(^o^; (火) 🐤🐤🐤3人で留守番お願いして。ハイ…🎶2連戦ムチ打って頑張って来ます👍 😒普段🎶参加する時は、 ・夫婦🐤3人 ・🐤夫2人・夫単独。1/3の割合です🏠私も留守番がいいな… デモ、夫&🐤喜ぶので一緒に行ってます💦 🔌ゆっくり出来なかった➰残念ッス。 😄主様〰お疲れ様。今日も気張ってこネッ👍
- << 174 眠い GLAY テルが前より少し痩せた 凄い太った時あった10分視て洗濯、草取り、昼飯、まだまだ一杯用事 眠い🐱
>> 177
☀😄✋
旦那とは出掛けません
定年までいませんし、お年寄りやハンディお子様を家においては、出掛けられません
仕事と酒以外趣味のない人です
『花見なんぞ嫌いだ』と怒鳴る人ですから、つまりません
今日も庭のプチ花見と草取りやら台風に備え鉢をしまうと。
- << 185 ☔🌀おはようゴザイマス 🌱 》定年まで…って事は単身赴任みたいなモノですね。『🍶と仕事が趣味』^o^;長年、家族と離れて暮らすのも大変でしょうね 『🌸花見なんぞ…💢』゙嫌゙って怒鳴んなくても(T_T)…十人十色って事ダロな👍 私も💦似た様なのありますφ(.. ;) 怒鳴られた。 ☆今マデに10回以内ね😒 (内2回はチャブ台返しサッ)😄むか~し昔。
>> 178
☁ ちはッス(・∀・)ノ💦 つづきデス。 🌱昨日☀行楽日和でした周辺道路も🚗🚗渋滞🐌➰ 》…チョイト😞落ち込みます はい。主様が↑そう感じるのは当然な事です。 ☆『凄く…悩みます』 主様と私、健常者の主婦で(母)子育て中なのが同じ。…日常事を正直に書いても😞良いものかな?だからと言ってウソつきも嫌です💧 💥比べたり、凹むダローな💥 と思う内容も沢山あります 友達との近況報告✉みたいに。…私と友達はソレなりに解放される⌚あります。 🌃寝る寝ないも自分の選択2~3日の💤不足は4日目に🍺飲んで寝ちまえ!で解消。(ρ_-)ノ 主様は、長年1人で頑張って🐤家族に徹しています。 『当り前』かも知れない…だけど、私のレス✏がストレスを与えてるかも💦駄目だなと ⇒next✋
>> 179
✨😄❗人それぞれなんで、私は携帯弄りと皆寝た時のTVやプチ花見て゛楽しみます
又恐い事件起こりましたね
小さいお子さんの一人歩きは、危ないですね
近所の人が犯人、そこが又不気味
貴方様は車で送迎ですか⁉
日本がこんな国にどうしてでしょうか⁉
- << 182 ☁🌂こんばんは(^O^)/ 主様ありがとう m(__)m 🐱今の調子で参ります👍 🌱小1女児📺news見ました 惨たらしい事件です。午後~news見てないので…後で 🌱私の場合、🐤🐤🐤幼稚園送迎🚍を利用。🏫小学校は xF0片道2.3㎞と学区境目 バス通学許可が出てます。☆近所の同級生と登下校 ☆☔や警報時は🚙帰り🚍で 💥誰と 何処で,へ 遊ぶ💥 自宅⇒最大🏫範囲、pm5時 🏠到着(冬期)(夏期pm6時) ↑🚲🆖小学3年までルール。 ☆高学年~その都度📱で…☆基本は徒歩!家へ友達が遊びに来る時は、事前約束・下校時に一緒に🏠へ来る ・親子サンへ☎遊び限度⌚を 尋ね、私が🚙皆送り届け 💡家が離れた子と遊ぶと 帰りは暗く💦心配なので! そんな感じでした👍土日や給食なしの🏠遊びの日は、(集合場が)誰の家でも 🍴昼食持参でやってました😋カップ麺,自分の手作り🍙,母弁当,🏪物…何でも有😄 殆んどの子達が『おばチャ〰ン🍜お湯下さい(笑)』って。ウチの息子も🍜一緒にです‼☆昼🍴忘れッ子には、カップ麺 を1個。貸しネッ✌次回、 忘れッ子🏠遊び時に返す!(☆。☆)↑↑ このルール😆中学校3年まで 飲み物、お菓子も持ち寄り。👍親子で暗黙のルール(^.^)b
私はこの夏、うつと体調不良で、外に出られませんでした
出たいのに
出られない
秋から思い切って一歩踏み出すけど
すごい不安です(泣)
ちなみに姉は知的障害者の就職先の職員で、音楽療法を取り入れてから、いろんな場所で合奏を披露してます。演奏者はもちろん全員
地域の高齢者がバイオリン持参で寄せて欲しいとか、輪が広がってますよ
私は出入り禁止な雰囲気です
>> 180 ✨😄❗人それぞれなんで、私は携帯弄りと皆寝た時のTVやプチ花見て゛楽しみます 又恐い事件起こりましたね 小さいお子さんの一人歩き… ☁🌂こんばんは(^O^)/ 主様ありがとう m(__)m 🐱今の調子で参ります👍 🌱小1女児📺news見ました 惨たらしい事件です。午後~news見てないので…後で 🌱私の場合、🐤🐤🐤幼稚園送迎🚍を利用。🏫小学校は xF0片道2.3㎞と学区境目 バス通学許可が出てます。☆近所の同級生と登下校 ☆☔や警報時は🚙帰り🚍で 💥誰と 何処で,へ 遊ぶ💥 自宅⇒最大🏫範囲、pm5時 🏠到着(冬期)(夏期pm6時) ↑🚲🆖小学3年までルール。 ☆高学年~その都度📱で…☆基本は徒歩!家へ友達が遊びに来る時は、事前約束・下校時に一緒に🏠へ来る ・親子サンへ☎遊び限度⌚を 尋ね、私が🚙皆送り届け 💡家が離れた子と遊ぶと 帰りは暗く💦心配なので! そんな感じでした👍土日や給食なしの🏠遊びの日は、(集合場が)誰の家でも 🍴昼食持参でやってました😋カップ麺,自分の手作り🍙,母弁当,🏪物…何でも有😄 殆んどの子達が『おばチャ〰ン🍜お湯下さい(笑)』って。ウチの息子も🍜一緒にです‼☆昼🍴忘れッ子には、カップ麺 を1個。貸しネッ✌次回、 忘れッ子🏠遊び時に返す!(☆。☆)↑↑ このルール😆中学校3年まで 飲み物、お菓子も持ち寄り。👍親子で暗黙のルール(^.^)b
- << 184 こんばんわ GLAYの続きは、まだ視てません 本日は遅い時間に入浴介助で、その後うつらうつら、何か眠れず携帯弄りです 携帯はお友達です 😌🌃💤
>> 182
☁🌂こんばんは(^O^)/ 主様ありがとう m(__)m 🐱今の調子で参ります👍 🌱小1女児📺news見ました …
こんばんわ
GLAYの続きは、まだ視てません
本日は遅い時間に入浴介助で、その後うつらうつら、何か眠れず携帯弄りです
携帯はお友達です
😌🌃💤
- << 186 ☁今晩は。涼しくなると 虫の声が🎶秋ですね➰😌 ☆さっき息子が♨末娘は追っかけて乱入風呂GJ〰🆗 💤眠たい。私も寝不足ッス (火)🎶中。夫にミラクル発生😍余韻に浸る暇もなく📱⚡ 『🐤長女⇒熱が40.4℃…』🚙速攻で帰宅し🏥へ。 (水)改めて、掛り付け医を受診⇒今朝落ち着きました。ヤット今夜💤寝れるカナ~😒 (^^)vなので🐤パートナー息子 ♨入れてくれましたm(__)m有難や➰🍀今も🐤🐤2人で息子の部屋で💻見てる。 (金)血液,尿検査の結果を聞きに病院へ💦インフル検査は🆑。 😆そんなです。 ⇒next
- << 187 😆結局こんな時間に…起きてます。眠い山場を過ぎてしまいました💦 🌱昨夜は、深夜の入浴介助お疲れ様でした‼そして…息子チャン🐤、今夜はグッスリと💤眠ってるかな? 主様、身体を落ち着かせて眠れているでしょうか。 😌体調には気を付けてネッ👍『無理せずに』とは言えませんから。🍀寝不足は辛いですし、抵抗力も⤵なので寝転んで『身体と腰を!』休めて下さい。 ☆返レスなしで大丈夫👍 チョコっと回復出来て、📱弄りの時間も💿🎵優先シマショ。 じゃオヤスミ~💤✋
>> 184 こんばんわ GLAYの続きは、まだ視てません 本日は遅い時間に入浴介助で、その後うつらうつら、何か眠れず携帯弄りです 携帯… ☁今晩は。涼しくなると 虫の声が🎶秋ですね➰😌 ☆さっき息子が♨末娘は追っかけて乱入風呂GJ〰🆗 💤眠たい。私も寝不足ッス (火)🎶中。夫にミラクル発生😍余韻に浸る暇もなく📱⚡ 『🐤長女⇒熱が40.4℃…』🚙速攻で帰宅し🏥へ。 (水)改めて、掛り付け医を受診⇒今朝落ち着きました。ヤット今夜💤寝れるカナ~😒 (^^)vなので🐤パートナー息子 ♨入れてくれましたm(__)m有難や➰🍀今も🐤🐤2人で息子の部屋で💻見てる。 (金)血液,尿検査の結果を聞きに病院へ💦インフル検査は🆑。 😆そんなです。 ⇒next
>> 187
こんばんわ お子様方、お大事に
うたた寝の後、目覚めてしまいました
お年寄りは疲れます
昼飯を作りおえ、盛り付け終わると、料理の匂いが気持ち悪いから窓開けろとか、換気扇回してんのに、急いで作ったのに、ガクッ
ここで普通は『あら美味しそうね』と云うのは他人はお世辞かなあ
『家族は世辞なんか言わんよ』とお年寄りは言います
これ位の話は悪口でないです
毎日の事だから、たまには誉められないとやる気が出ないなあ
そう思ってはいけないのかしら⁉
- << 190 ☀こんにちは(o^o^o) 🌱美味しいネッ←😍嬉しい!頑張って作った時なんかは一層⤴⤴励みになります。家族は『旨い,良い匂い』とお世辞なしで言います。 😱『不味っ,くっせ』は嫌いな食物の時😒各自呟く💢納豆・薬味・酢… 🌱姑様は🍴何が好き?嫁が作る料理は😠素直に誉めらんないのカナ~(?_?)。 ・私も同居の舅に『臭ッセーな💥換気扇回せヨ💥よくこんな臭い🍴食えるな😠気持ちワリ-窓開けろ』言われる事あります(笑) …一瞬凹みます。😄あっそ窓と換気扇やってるけどネッ💢…会話を終了します! 🍀子供や夫が😋美味しい顔で食べてくれればOK! 他は👂聞き流す。期待しない✌主様だけじゃありません❗😆言葉って大切です。
- << 192 🐱続きです! 🌱匂いが不快な🍴食べるのかな⁉それとも食べない…訳ないよね💧難しいネッ 病んでなく、元気な年寄り だったらまた違うのかな➰☆ウチ舅&小舅だからなー😒 (舅ネチネチ質)姑解りません 🌱姑様は…淋しかったりするのかな。息子と離れて暮らし、自分も思う様にいかなくて。主様に甘えて我が儘が出ちゃうのかも?で、🐤息子チャン介助にバタバタと 姑)構って貰えないし…カナ? 🌷主様は、よく頑張ってる。強いなぁ〰って思います😄悪口に聞こえないよ👍 私だって『何で?そーゆう言い方スルかな』と思う @舅 どうせなら☆気持ち良く✨お世話して、されて欲しい。その為の気遣いは必要‼勿論『本音』も大事ですが🍀言い方一つ。←ソレが出来る病状であれば💦の話し。 長女)病院に連れてきます!また後程~✋
>> 188 こんばんわ お子様方、お大事に うたた寝の後、目覚めてしまいました お年寄りは疲れます 昼飯を作りおえ、盛り付け終わると、料理… ☀こんにちは(o^o^o) 🌱美味しいネッ←😍嬉しい!頑張って作った時なんかは一層⤴⤴励みになります。家族は『旨い,良い匂い』とお世辞なしで言います。 😱『不味っ,くっせ』は嫌いな食物の時😒各自呟く💢納豆・薬味・酢… 🌱姑様は🍴何が好き?嫁が作る料理は😠素直に誉めらんないのカナ~(?_?)。 ・私も同居の舅に『臭ッセーな💥換気扇回せヨ💥よくこんな臭い🍴食えるな😠気持ちワリ-窓開けろ』言われる事あります(笑) …一瞬凹みます。😄あっそ窓と換気扇やってるけどネッ💢…会話を終了します! 🍀子供や夫が😋美味しい顔で食べてくれればOK! 他は👂聞き流す。期待しない✌主様だけじゃありません❗😆言葉って大切です。
>> 188 こんばんわ お子様方、お大事に うたた寝の後、目覚めてしまいました お年寄りは疲れます 昼飯を作りおえ、盛り付け終わると、料理… 🐱続きです! 🌱匂いが不快な🍴食べるのかな⁉それとも食べない…訳ないよね💧難しいネッ 病んでなく、元気な年寄り だったらまた違うのかな➰☆ウチ舅&小舅だからなー😒 (舅ネチネチ質)姑解りません 🌱姑様は…淋しかったりするのかな。息子と離れて暮らし、自分も思う様にいかなくて。主様に甘えて我が儘が出ちゃうのかも?で、🐤息子チャン介助にバタバタと 姑)構って貰えないし…カナ? 🌷主様は、よく頑張ってる。強いなぁ〰って思います😄悪口に聞こえないよ👍 私だって『何で?そーゆう言い方スルかな』と思う @舅 どうせなら☆気持ち良く✨お世話して、されて欲しい。その為の気遣いは必要‼勿論『本音』も大事ですが🍀言い方一つ。←ソレが出来る病状であれば💦の話し。 長女)病院に連れてきます!また後程~✋
>> 196
GLAY 下ずみ長いよね『HOWEVER』ヒットしなかたら、バンドやめようなんて言ってたくらいだもんね
ヒットして良かったね
この曲なかったら音楽やめて、普通の職業についたのかなあなんて😄
中々楽しく料理も、たくさん作りました
ごはん、お汁、煮魚、茸類の野菜炒め、粉ふきいもはおばばちゃま
お子様はミートソースです
おかずはおばばと一緒
やあ、楽しいお家ライブでした
さすがにライブにはいけないだろうなあ
良くお母さんと娘さんと、ライブ行ったりする人いるよね
ちょっと子供だけじゃ心配だからとか、家のお子様は連れてけないなあ
そのレベルじゃない
未就学児童は来場禁止、それと同じ
通所以外は家にカンズメ、トラブル回避や安全管理上ですね
('∀'☆)さて、今日は… 私の趣味をお話しますヨ!! 🍀ボチボチ➰と💦ある中で コノ季節🍁秋と言えば<<栗>>マロン・グラッセ作り😋美味ナリ~ ⌚4時⇒せっせと💦皮剥き今秋の初物ネッ。一週間に2回(3日完成⇒次分を作る)(o‘∀‘o) 😆病気だね?楽しい旨いYO1度に3~4㎏限界。 🐤末娘と皆の大好物です。…🔌今は休憩中… 『美味しいね』って大事。栗作ってて💡この前、婆様の話し思い出して感慨深くネッ(笑) 😱栗剥きって必要では無い!私の自己満なの。💧家族は食べるだけ、毎回シーズン中💥マタ買って来た💥 とか言ってwww呆れてもwww『美味しいネッ😋』って完食してくれます。好い響きだ 🌱主様、改めて気付かせて頂きましたm(__)m感謝です。私には…当り前で、適当に返してた💧今日からは😋『美味しく食べてくれて💕ありがとう』言います👍 私事でした💦サッ栗剥くぞ〰
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 80HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 95HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 88HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 154HIT 社会人さん
-
お腹の風邪?
おはよう☀️ 熱帯魚は暑さに弱いですからね🙀 ネコちゃんと旅行に…(匿名さん79)
171レス 3755HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1105HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1151HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52220HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3461HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 369HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 242HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る