うつ病女子部2

レス500 HIT数 7723 あ+ あ-

2014/11/11 20:06(更新日時)

うつ病でなかなか話せないことなどでも独りで淋しい方などこちらでお話ししましょう 入る抜ける自由です 私はうつ病歴2年位の者です(*_*)

No.2130222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ヌーちゃん、寝てるよね?

私はいつの間にか寝てしまい今目が覚めてしまいました。睡眠薬のみわすれてたから、飲んできました。一度目が覚めるとなかなか寝れないんだよね。

ジプレキサは私も一時期飲んだけど、やっぱり太って変えてもらったよ。そのあと、リフレックスになったけど、これもまた太ったよ。
薬やめたら痩せるのかな?今は減薬でさえ無理なんだけどね。ダイエットと平行しながら、まずは治療だよね。

No.402

>> 401 思いっきり寝てたよ
風邪で食欲ないからやせたよ 不健康だね(笑)
ゆうちゃん今日はいかがおすごしでしたか?

No.403

>> 402 こんばんは。ゆうです。

ヌーちゃん、食欲ないの?大丈夫?
病気でやせるのは不健康だよね。

私はあまり調子よくなくて息子の送迎をやって、あとはずっとテレビつけて寝てたよ。
明日は精神科だよ。
明後日は幼稚園のマラソン大会でまた行かなきゃいけないし、勘弁してほしい。マラソン大会なんて子供だけでやればいいのに。

No.404

>> 403 マラソン大会なら時間も短いから少しは気楽じゃない?でもほんと応援なんて緊張するだけだよね、子供が

風邪は病院行ってやれやれ薬もらえました。喉の痛みがなければ眠れる♪

No.405

>> 404 ヌーちゃん、喉痛いとだるいし辛いね。
お大事にしてね。

マラソン大会、年少、年中、年長の順に走るんだよね。で、最後、表彰式まで見て写真とるみたいで一時間くらいかな。長いよ~
毎回行事が辛くて憂鬱だよ。

No.406

>> 405 それは憂鬱だね あたたかいといいね。子供さんが頑張る姿をみるだけでもいいよね。話す人がいたらいいね。無事を祈ってるよ

No.407

おはようございます
こちらはあいにくの雨空です。ゆうちゃんのところでは無事にマラソン大会できるでしょうか?

風邪身体は軽くなりましたが声がおじさんみたいになってしまいました バイト先で指摘されそうです💧 今日もみなさんが一日無事にすごせますように。

No.408

>> 407 ヌーちゃん、皆さん、おはようございます。
ゆうです。

ヌーちゃん、マラソン大会は明日なんだよね。
明日もお天気雨みたいだから開催は微妙だけど、当日朝メールくることになってるんだ。
明日だめなら来週火曜日らしいよ。

ヌーちゃん、今日はバイトなの?
大丈夫?喉、声帯がやられちゃったのかな。
バイト無理せずぼちぼちやってね。

私は今日は精神科行ってきます。

雨だから体調崩しやすいと思うけど、皆さん、いい一日になりますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私はひとまず息子の送迎を頑張ります。

No.409

>> 408 午前の息子くんの送迎は終わったかな?お疲れ様です♪ 順延なんだね、マラソン大会は。

冬物の洗濯をしたいけど今日明日と雨のようでせんたくものがたまる一方です 太陽ってありがたいんだね。

No.410

>> 409 ヌーちゃん、皆さん、こんにちは。ゆうです。

ヌーちゃん、無事に朝は息子の送迎終わりました。そのあと、精神科行ってきました。相変わらず現状維持です。

マラソン大会、順延だよ~
もう中止にしてほしいよ。一時間も長すぎるよ。
自分の調子がいまいちなだけに余計に行きたくないよ。息子には悪いけど…。

洗濯、ヌーちゃんは内干ししないのかな?
うちはだいたい内干しが多いよ。
でもやっぱり、日光で乾かしたいよね。

No.411

>> 410 もう今日はしょうがないから内干ししたよ
ゆうちゃんあまり体調よくないときに順延っていやだね。無理せず軽めに行ってきてね

No.412

ゆうちゃん皆さまこんばんわ
久しぶりに友達にあうことにしました
鬱だったのに心境って変化してくるんですね

• << 414 ヌーちゃん、皆さん、こんばんは。ゆうです。 ヌーちゃん、ありがとう。 マラソン大会は、無理せず最低限の笑顔と挨拶をしてあとは、ボーッとしてようと思います。テンションがあげられない。 ヌーちゃん、お友達に会ってくるの? たのしめるといいね。 私も11月に友達に会う約束してるんだ。 久々に都内に行くのでどきどきするよ。 トラ子さん、体調悪いみたいですね。 私もよくないけどお互いに無理しないようにしましょうね。お大事にしてください。

No.413

ヌーさん、ゆうさん、こんばんは。

頭が偏頭痛を起こしています。

ストレスなのか、歯も痛みます・・・

• << 415 トラ子さん 偏頭痛つらいですね こめかみを冷やすといいそうですよ。お大事にしてください。

No.414

>> 412 ゆうちゃん皆さまこんばんわ 久しぶりに友達にあうことにしました 鬱だったのに心境って変化してくるんですね ヌーちゃん、皆さん、こんばんは。ゆうです。

ヌーちゃん、ありがとう。
マラソン大会は、無理せず最低限の笑顔と挨拶をしてあとは、ボーッとしてようと思います。テンションがあげられない。

ヌーちゃん、お友達に会ってくるの?
たのしめるといいね。
私も11月に友達に会う約束してるんだ。
久々に都内に行くのでどきどきするよ。

トラ子さん、体調悪いみたいですね。
私もよくないけどお互いに無理しないようにしましょうね。お大事にしてください。

No.415

>> 413 ヌーさん、ゆうさん、こんばんは。 頭が偏頭痛を起こしています。 ストレスなのか、歯も痛みます・・・ トラ子さん 偏頭痛つらいですね こめかみを冷やすといいそうですよ。お大事にしてください。

No.416

>> 415 ヌーちゃん、皆さん、おはよう。ゆうです。

今日は息子が風邪気味なので小児科に来てます。
幼稚園も休みにしました。
雨が朝から結構強くてマラソン大会、中止だと思います。次は来週の火曜日だよ。

ヌーちゃん、皆さん、突然だけど親友っていますか?友達と親友の違いってなんなのかな?
私、このテーマ、かなりコンプレックスなんだ。

No.417

>> 416 ゆうちゃん、友達と親友なんてあまり深く考えたことないよ 一過性なのが友達かなあ でも自分が大切におもえばその人が親友じゃないかなあ、

今日は精神科の病院にきています
薬をもらったら、今度は午後は子供の眼科です ゆうちゃんお互い忙しいね❗

No.418

>> 417 ヌーちゃん、皆さん、こんにちは。ゆうです。

外は寒いね~これからずっとこの気温みたいだよね。私、冷え症だからイヤだよ。部屋も暖かくないししんどいよ。

ヌーちゃん、精神科はどうだった?
よく話はできたかな?
お子さんの眼科も行くのね、大変だね。
子供を病院に連れてくのってほんとに疲れるよね。お疲れ様~お大事にしてね。

友達と親友の件、意見ありがとう。
そんなに大差はないよね、気持ちの問題だよね。
私達、親友だよねって確認することもないしね。
自分次第だよね。

No.419

>> 418 ほんと寒いね 毛布をまだ二つしかだしてなくて子供はまだ掛け布団だけでねてます やっと眼科が終わって今子供とサイゼリアでご飯たべてます

精神科はいつもとおなじでした 次回血中濃度とかコレステロールはかるよ😱

No.420

>> 419 ヌーちゃん、今日は精神科と眼科、お疲れ様でした。病院、疲れちゃうよね。少しでもゆっくりしてね。

今日もまた雨なのかな。
幼稚園の送迎、やだなあ…。

No.421

>> 420 皆さまおはようございますこう雨が続くと洗濯こまりますね。衣替えしたいのに〰
今日は午前中バイトです いってきます

No.422

>> 421 ヌーちゃん、皆さん、おはようございます。
ゆうです。

今日も冷たい雨だね、寒いね~
ヌーちゃん、朝からバイト?ぼちぼちやってきてね。
私はまた寝て過ごしてると思います。

No.423

>> 422 バイト行ってきたら一緒に働いてた人が高校の同級生のお母様と判明 同じクラスにもなったことある男子でね。言おうかどうしようか迷ってる…

No.424

>> 423 ヌーちゃん、皆さん、こんばんは。ゆうです。

ヌーちゃん、それはすごい偶然だね。
そのお母さんと親しくなりたかったら話してみてはどうかな?

私は生理中で体調が優れません。

No.425

>> 424 あまり仲良い男の子じゃなかったからむこうが言ってくるまでだまっとくことにした!すごいもてるこでわたしの友達とも付き合ってたから… 生理つらいね お腹暖かくしてすごしてね私も風邪引きさんでねてます

No.426

>> 425 ヌーちゃん、皆さん、おはようございます。
ゆうです。

ヌーちゃん、黙っておくことにしたんだね。
そのほうが無難かもね。

お陰さまで生理のピークは越えたんだけど、鬱の状態がよくなくてなんにもできないよ。ひたすら寝てばかりだよ。情けなくて泣きたくなるよ。いつまでこの波は続くんだろう。

ヌーちゃんも風邪で寝てるんだね。
喉は大丈夫?お大事にね。

No.427

>> 426 ありがとう せきどめ飲んだら大分楽になりました。結局今日バイトで話しました。別にどうってことなかったです。 今日は暖かくして休んでね✨

No.428

>> 427 ヌーちゃん、こんばんは。

バイトお疲れ様でした。
結局話したんだね。

風邪、楽になったなら良かった。
夜はほんと冷えるね。ヌーちゃんも暖かくして寝てね。

No.429

>> 428 ありがとう♪ 今日は子供の少年団の練習にいきましたがなかなかママとも付き合いも大変だなとおもいました。

No.430

今日は子供の音楽発表会です 午後は一人でお留守番です 自転車を買ったのででかけてみようかな~

No.431

>> 430 ヌーちゃん、皆さん、おはようございます。
ゆうです。

ヌーちゃん、お子さんのイベント沢山あって大変だね、お疲れ様~私だったらこなせないよf(^_^;

私は午前中、講演会を聞きに出かけてきます。
テーマは聞き上手になるにはだよ。
ためになるといいんだけどね。

No.432

>> 431 風邪はひいたけど最近鬱は顔を出しません。今日はちょっと音楽会孤独だったけどね、しょうがない
講演会はどうだったかな?なかなか興味深い内容だね!!

No.433

こんばんわ 皆さんいかがお過ごしですか?私は今日はバイトで人が一人足りなくて忙しいわおこられるわでさんざんな一日でした。自由に仕事できないとびくびくしちゃう でもわたしなりに明日もいきます
今日は寝逃げして気分をもどしました。明日もおこられたらいまだなあ。

No.434

>> 433 ヌーちゃん、皆さん、こんばんは。ゆうです。
睡眠薬も飲まずにいつの間にか寝てしまいました。

ヌーちゃん、バイトお疲れ様~
怒られちゃったの?大変だったね。
そんな日もあるよ。あまり落ち込まないでね。

私は昨日は地域生活支援センターというところに見学に行ってきました。
そこは、精神科の主治医に紹介されて行ってみたんだけど、同じ精神疾患のある人たちと交流する場所なんだ。一緒に料理したり歌を歌ったり、好きなことをしたりするところだよ。
そこで、友達でも作れたらいいなあと思ってます。

No.435

>> 434 ゆうちゃん交流センター行ってきたんだね!!いいなぁお友達できそうだよね。私は今日はバイト先でお腹痛くなったとおもったら貧血みたいになりしばらくトイレで休みました。貧血は久しぶりだよ。栄養たりないのかなあ

No.436

今日は元気なく寝てばかりの一日でした

No.437

>> 436 ヌーちゃん、皆さんこんばんは。ゆうです。

支援センター行ってきたよ。
私がいった支援センターは、統合失調症の人が多く来てるみたいだよ。幻聴とか聞こえたり被害妄想になったりするみたい。
年代は30~50代が多いみたい。
うつ病の人も中にはいるみたいだけど、情報交換したりお喋りできたらいいなと思うよ。

ヌーちゃん、貧血は大丈夫?
今日も具合が悪いんだね。ゆっくり休んでね。
働けてるだけでもすごいよ、ほんとに。

No.438

支援センター行ってきたんだね!!お疲れ様でした!なるほど、友達できそうだね、いろんな病気を抱えた方々がいらっしゃってるんだね。また行ったら色々教えてね。私は今日もぼーっとしてバイトに行き一円を数え間違えてしまいました。計算遅いし苦手なんだよう。でもゆっくり慣れていくしかないよね。とにかくバイト以外は横になってる感じでこれでいいのかなあ、と自問自答の最近です。

No.439

>> 438 ヌーちゃん、皆さん、こんばんは。ゆうです。

ヌーちゃん、バイトお疲れ様~
誰でもミスはするものだから、あまり気に病まないでね。
働くってものすごくエネルギー使うから、バイトから帰ったら横になって休養した方がいいと思うよ。

支援センターは登録制で、登録するまでに体験、面談してようやく登録できるんだ。同じ精神疾患の人達だから、気楽だしいい出会いがあるといいなと期待してるんだ。
家からちょっと遠いのがネックだけど、ウォーキングだと思って通ってみるよ。

No.440

>> 439 ありがとう なんだか自分だけのろまみたいに感じて落ち込みぎみです。腰も痛いけど整体にすら行く気力がないよ。今日も整体さぼっちゃったー ウォーキングで行ける距離に支援センターがあるんだね、それはいいね。なんだか今日はお天気と同じで気持ちもどんより落ち込んでます

No.441

>> 440 ヌーちゃん、皆さん、こんにちは。ゆうです。

ヌーちゃん、腰の痛みはどうかな?大丈夫?
お大事にしてね。

私もどんよりした気分で息子の送迎以外は家事もできずに横になってるよ。

さっき、精神科のカウンセリング行ってきたけど余計になんだかどんよりしてる。

No.442

>> 441 カウンセリングでどんよりしちゃったの?大丈夫かな?気候のせいかどんよりするよね 私は今日はバイト先で仮点検(お金数え)苦手なんだけどまたやって今日はなんとか無事にできました ドキドキしちゃう 疲れがどっとでる週末です。明日も子供の学校行事だよ 祈っていこう… 孤独を感じないように

No.443

>> 442 ヌーちゃん、ありがとう。

カウンセリング、辛かった過去を見つめ直していたら胸が苦しくなって泣きたい気持ちになったの。
でも、これを見つめなければ鬱はなかなか良くならないと思うので頑張って向き合ってるところだよ。

バイト無事に終わって良かったね。
明日は学校なんだね。疲れるかもしれないけどヌーちゃんらしく無理せずにぼちぼち乗りきってね。

No.444

>> 443 そうかあ。カウンセリングって自分の歪みみたいなものを矯正してくみたいなかんじなのかもね。今まで当たり前とおもってたことが世間とずれてたりするよね。ゆうちゃんは優しいから基本は素晴らしいと思うよ。鬱をかかえて大変だけどいつか笑える日がお互いにくるといいね。

No.445

>> 444 ヌーちゃん、夜分にごめんね。

私、いつの間にか寝てしまっていたよ。
今日はお風呂にも入る気力ないから明日朝入るわ。

そうそう、カウンセリングは自分の心の歪みを矯正する作業なんだよね。
だから、苦しくなったり辛くなったりするらしいよ。
私、優しいかな?そんなことないよ。
ヌーちゃんだって優しいと思うな。
お互い、鬱で辛いけど励まし合いながら乗り越えて行こうね。

No.446

>> 445 今日も寝たきりで朝ごはんと夕飯をなんとか作り子供の学校行事パパにいってもらっちゃっった パパ少し怒ってました😢 体が動かないし気分がものすごく沈んでいます どうしたらいいのか途方にくれる。暗くてごめんなさい。

No.447

>> 446 ヌーちゃん、こんばんは。ゆうです。

体調が悪いみたいだけど、大丈夫?
バイトで疲れてるんじゃないかな。それか鬱の波なのかな。気持ちがどんより沈むときもあるよ。
寝たきりは私なんてほとんど毎日だよ。
旦那さん、機嫌が悪いのかもしれないけど、体調が悪いんだから仕方ないよ、自分のこと責めないでね。

No.448

>> 447 ありがとう😢 明日も子供の試合です 憂鬱です

No.449

>> 448 ヌーちゃん、予定が詰めすぎな感じするけど大丈夫?体調悪いのに心配です。
明日はいかなきゃいけないのかな?
頑張りすぎないでね。

No.450

>> 449 ゆうちゃんの言う通り予定が入りすぎです 今日も登校拒否みたいに朝起きれなくて結局試合は行かずに家で寝てました 明日のバイトに触ったらまずいなとおもい。なんだか情けない母親です。ゆうちゃんばどんなかんじですか?

• << 451 ヌーちゃん、こんばんは。ゆうです。 ヌーちゃん、今日は休養できたんだね。良かった。どうしてるかなと気になってたんだ。 ダメな母親なんかじゃないよ。ちゃんと料理したりして偉いと思うよ。ダメなのは私だよ。 私は一日に一つしか用事はいれないことにしてるんだ。体調的に無理だからね。 今日はプールでクロールとウォーキングやってくたくただよ。昼寝をしたよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧