産後の出血

レス6 HIT数 2680 あ+ あ-

2008/03/19 18:33(更新日時)

1月末に5人目を出産し今産後1ヶ月半を過ぎた所で完母で育てているんですが。
一昨日の朝トイレに行ったら出血がありびっくりしました…
でも生理って感じではないんです
ナプキンにはつかないけどペーパーで拭くと付く感じでおりものって感じでもなく鮮血です

産後1週間で出血は止まりその後も出血は今までありません

旦那と最後まではしなかったんですがエッチしてから6日経ちます
これは妊娠したって事になるんですかね…

もちろんできていれば生みます
わかる方教えて下さい

No.212950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も1月に3人目を出産し間もなく2ヶ月👶がいます。
主さんと同じく私も先週、出血してました。ナプキン使う程の量ではないけど下着が汚れるので、おりものシートが必要でした。
病院へ行ったら子宮からの出血でホルモンバランスが崩れてるせいでしょう☝と言われました。 まだ出たり止まったりしているので来週もう一度受診します。
主さんは お子さんが沢山おみえなので無理されてませんか? どうしても子供達に振り回されちゃいますが 無理なさらず頑張って下さいね☺

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇✨

①さんホルモンバランスが原因ですか…😔
💊とか飲んでるのですか❓

やはり🏥に行った方がいいですかね😥
チビちゃん達(上に3歳・2歳)がいるので🏥行くのは土曜日になりそうなんです😥

はい😉
休み休み育児頑張ります😊

No.3

私も産後1ケ月半くらいの時に出血がありました。「生理??」と思い、ナプキンを使いましたが、その一日で終わりました。
前日大掃除をして荷物運んだりしたからかなぁ…と思ってます。

• << 5 お返事ありがとうございます🙇✨ ②さんも出血あったんですね… 大掃除した時もあるんですか知りませんでした😥 月曜日に3歳と2歳と👶を連れて町内🚌(車がないので)で市役所まで行ったりしたからかなぁ…と思いました。 少し安心しました。 ありがとうございました

No.4

①です。
薬は出ませんでした。 念のため子宮ガン検査をしましたが💮良💮でした。
体中の産毛やムダ毛が抜けツルツルお肌になったと思ったら急にニキビが出たり…💧 ホルモンバランス崩れてるのを実感してます。
季節の変わり目ですので体調を崩さないように気を付けて無理のない程度で お互い頑張りましょうね🍒

• << 6 再びお返事ありがとうございます🙇✨ 💊はないんですね😥 ならもう少し🏠で様子を見てみてもいいかもですね(車がないので🏥に行くの大変なので😣) ①さん子宮ガン検査異常なくて本当良かったですね😊 お互い体調崩さないように気をつけて育児頑張りましょう😁 ありがとうございました😊

No.5

>> 3 私も産後1ケ月半くらいの時に出血がありました。「生理??」と思い、ナプキンを使いましたが、その一日で終わりました。 前日大掃除をして荷物運ん… お返事ありがとうございます🙇✨

②さんも出血あったんですね…
大掃除した時もあるんですか知りませんでした😥

月曜日に3歳と2歳と👶を連れて町内🚌(車がないので)で市役所まで行ったりしたからかなぁ…と思いました。

少し安心しました。
ありがとうございました

No.6

>> 4 ①です。 薬は出ませんでした。 念のため子宮ガン検査をしましたが💮良💮でした。 体中の産毛やムダ毛が抜けツルツルお肌になったと思ったら急にニ… 再びお返事ありがとうございます🙇✨

💊はないんですね😥
ならもう少し🏠で様子を見てみてもいいかもですね(車がないので🏥に行くの大変なので😣)

①さん子宮ガン検査異常なくて本当良かったですね😊

お互い体調崩さないように気をつけて育児頑張りましょう😁

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧