出産、育児経験者の方

レス37 HIT数 4321 あ+ あ-

2014/08/19 18:20(更新日時)

只今、1歳と2歳の子どもの育児をしております。
若くして、結婚、妊娠、出産とゆう人生の一大イベントを終えた今、全てがどうでも良く感じられ、心がとても年老いてしまいました。

自分中心の人生から子ども中心の人生に変わることが、こんなにも大変なことだとは思いませんでした。

昔は服に興味があり、おしゃれをよくしていたのですが、今では良く公園に行くのでおしゃれ何てできず、Tシャツに、ジーパンです。
平日は仕方ない、と割り切れるのですが、休日くらいはおしゃれしたい!と思い、おしゃれしたいのですが、行き先が、やはり、公園か、イオンの遊び場なのでスカートを履いて子ども達を追いかけ回す、なんてできず結局はまた、ジーパンにTシャツになってしまいます。

もう子どもが生まれた今、全てが仕方がないのですが、やはり寂しいです。

40歳から手が離れてしたいことできるよ、とは言われるのですが、私がしたいことは40歳からでは、もうできないし、したくないです(笑)

やはり、結婚、出産は、やりたい事を満足いくまで、して、落ち着いてからがいいですね。

私にはまだまだ早すぎた、と後悔ばかりです。もちろん、子どもを産めたことに後悔はありません。しかし、自分の時間がないこと、やりたい事ができないこと、家計で使えるお金が少ないこと、などなど我慢もたくさん必要で、時々逃げたくなります。

一緒のようにお考えの方、話し相手になってもらえませんか?

恵まれた環境なのに、こんな事を考えるなんてだめだめなんですが、少し、限界が近づいてきました…

タグ

No.2128036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

早速のレスありがとうございます!
こんなにありきたりで、どこにでも溢れているスレだったので
当分レスこないだろうな、と思っていたので嬉しいです!笑
疲れているんですかね?今日初めて、旦那に上の子を預けて、下の子だけを家でみてます(^-^)/
やはり、1人だととても楽ですね、その反動かまだ23歳なのに、ジーパンで家に篭ってて大丈夫か?と不安になりました。
早く自分だけの時間が欲しいです(;ω;)

No.3

>> 1 大分お疲れデスね....(*´-`) 私も1歳の子が居るママです、主さんあんまり頑張り過ぎると後悔もすると思うんです。たまにはリフレッシュ… よく一時保育の利用は考えるのですが、私がいなくなった後この子達は泣きながら過ごすのか、と考えると可哀想でなかなかできません。゚(゚´д`゚)゚。

No.27

>> 22 ホルモンのバランスの関係でやる気も失いますよね。 私は,主さんと逆で 若いときに産んでおけばよかったと思います。 不妊治療… そうなんですね…
障害があるとは、私には計り知れない想いがあると思います。
余計なことは言えないですが、お互い育児頑張りましょう。
保育園に預ける予定はないのですが、来年から上の子が、再来年からは下の子が幼稚園に通う予定なので、それまで家で見るつもりです。
働き出すのもまた大変ですよね、育児がいいのか働き出してからのがいいのかまだ分かりませんが、子ども達を自分の都合だけで保育園に預ける事は私には出来ないので、ぐちぐち言わず頑張りたいと思います(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧