ふるさと納税、税金軽減15年から

レス1 HIT数 813 あ+ あ-

2014/08/09 18:36(更新日時)

ふるさと納税ってご存知ですか?

自分はそこまで詳しく知らなかったんですが、ニュースで来年から税金軽減上限2倍っていうのを見てから、気になって調べてみました。

どこに寄付するかは自由。
自治体によっては、寄付の金額によって特産品やら送られてきて、住民税や所得税が控除されるみたい。

興味がある人はふるさと納税、要チェックでっせー。

No.2124516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

ふるさと納税というから 都会に出て働いてる人が 自分の生まれ育った故郷にも納税出来ますよ…というシステムだと思ってた😌❤

実際は😲⁉
政府が地方に出す地方交付税は ルールがあるから増やせない! それを『故郷納税』という形で地方に分配しようとした 政治家&官僚が考えた悪知恵だと考える!

抜本的税制改革をするには面倒だから 国民も喜ぶ『ふるさと納税』を考えたのだろう!?

それを来年度から2倍に広げるなんてナンセンス😠👊

そんなに国の財政に余裕があるのなら 消費税を上げるなといいたいし へそくり的存在の特別会計120兆円を明らかにして 財政規律を正してから消費税UPも含め税制の抜本的改革をしないと2020年の東京オリンピックは夢に終わる(-.-;)👊👊👊

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧