冗談…

レス25 HIT数 2336 あ+ あ-

2014/08/07 15:12(更新日時)

仕事のあるイベントが終わったら飲みに行こうと話していました。

そのイベントのための勤務変更が決定したので、相手に伝えたら…

来るの?邪魔かもww的な返信が来ました。

ならやめておこうか?と返信すると、好きにしたら?的な返信ばかりで、まさか本気で迷惑かけるの?と悲しくなってきて、イベントにも行かない、楽しみにしてたのにひどいよ!と返すと、いつも冗談が通じないならやめよう…と。。

LINEでいつも冗談か本気かわからなくなります。

お互いそうみたいです。

冗談なら冗談だよって言って欲しい私は構ってちゃんですか?

こんなごちゃごちゃしてまで会わないほうがいいのかなぁ。。

タグ

No.2124284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのやりとりは
既に友達とは言えないような…

• << 7 ですかね…絵文字付きでしたが。。

No.2

そんな、捻くれた冗談とも言えないことを返信してくる人とは縁切ります。

楽しい人と付き合いたいから。

• << 9 そんなもんですかね…。。

No.3

主がかまわれキャラで別に構わないなら
なんでそんなこというの~?しかし行きますよ(笑)って感じで返せばいいのでは?

勘違い野郎(女)うぜーと思うなら他の友達と仲良くすればって思います

• << 10 ただの勘違いバカみたいじゃないですか??

No.4

友達だったらやめておこうか?って返信した時点で嘘だよーって返してくると思うよ
遠回しに来ないでっていってるんじゃん

• << 11 やっぱりそうかな

No.5

たとえ冗談だったとしてもイラつく冗談ですね(>_<)

• << 12 イラつくというか…なんで?ってかんじです。。

No.6

友達面倒くさい。

通じない冗談を毎回いうんでしょ?
でフォローもなくて。
面倒くさいから私なら行かない。

• << 13 怒ると怒られます(*_*) 楽しくない…と。

No.7

>> 1 そのやりとりは 既に友達とは言えないような… ですかね…絵文字付きでしたが。。

No.8

主の好きにしたら?と返信なら、好きにしましょう。

面倒に感じる、会わないかな。

• << 14 会いたいけど会いたくないです

No.9

>> 2 そんな、捻くれた冗談とも言えないことを返信してくる人とは縁切ります。 楽しい人と付き合いたいから。 そんなもんですかね…。。

No.10

>> 3 主がかまわれキャラで別に構わないなら なんでそんなこというの~?しかし行きますよ(笑)って感じで返せばいいのでは? 勘違い野郎(女)… ただの勘違いバカみたいじゃないですか??

No.11

>> 4 友達だったらやめておこうか?って返信した時点で嘘だよーって返してくると思うよ 遠回しに来ないでっていってるんじゃん やっぱりそうかな

No.12

>> 5 たとえ冗談だったとしてもイラつく冗談ですね(>_<) イラつくというか…なんで?ってかんじです。。

No.13

>> 6 友達面倒くさい。 通じない冗談を毎回いうんでしょ? でフォローもなくて。 面倒くさいから私なら行かない。 怒ると怒られます(*_*)
楽しくない…と。

No.14

>> 8 主の好きにしたら?と返信なら、好きにしましょう。 面倒に感じる、会わないかな。 会いたいけど会いたくないです

No.15

はぁ、
あなたか……
マジレスしてしまった

No.16

主もここまでくると病気に感じる。
なぜその友人に執着するのか…正直アドバイスって求めてます?

• << 20 求めてますよ。。 なんか、なんとかして普通にいたいんです。

No.17

>> 16 もう20スレ以上は立ててるよね…病気だと思う

多分アドバイスとかじゃなく、自分に賛同してくれるレスが欲しいんじゃないかな
もう終わった関係なのにね(笑)

• << 21 終わってます。 もういやです。

No.18

>> 17 ですよね。
でも不倫ではないらしいですが、やっぱりそういう関係だったんですかね。

No.19

>> 15 はぁ、 あなたか…… マジレスしてしまった すみません

No.20

>> 16 主もここまでくると病気に感じる。 なぜその友人に執着するのか…正直アドバイスって求めてます? 求めてますよ。。

なんか、なんとかして普通にいたいんです。

No.21

>> 17 もう20スレ以上は立ててるよね…病気だと思う 多分アドバイスとかじゃなく、自分に賛同してくれるレスが欲しいんじゃないかな もう終わった関係… 終わってます。
もういやです。

No.22

>> 18 ですよね。 でも不倫ではないらしいですが、やっぱりそういう関係だったんですかね。 違います

No.23

友達って男?女?

どっちも性格、普通じゃないよ
まして主は35?
ガキみたいな悩み(笑)

No.24

それは冗談ではありません。本心を冗談と言う言葉で誤魔化しているだけです。私なら同じことを言ってやるわね。そうすれば相手も自分の行いに気がつくかも。やられたら同じだけ返します。

No.25

相手が男なら冗談じゃなく本音をオブラートに包んで伝えてるだけ

嫌いってほどじゃなくても面倒くさい人っているからね

でも仕事絡みなら仕方ないし、食い下がらないで軽く流したらいいと思うな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する