不倫スレ、擁護したり叩いてみたり

レス24 HIT数 5640 あ+ あ-

2014/08/31 13:11(更新日時)

よく、浮気や不倫スレはあるけど…。

既婚者でありながら他の異性と性交渉を持つのは夫側妻側関係なく、悪いことだとは思う…。

が、やはり妻(子供がいると余計に)がする不倫のほうが、圧倒的に叩かれるよね。

それってやっぱり母であるということや、女の浮気は遊びでなく本気になることが多いということや、金銭面などの打算的思考から離婚はせずに旦那や子供を裏切り、自分だけ快楽を貪る姿がみっともないからか…。

ま、いい面下げたオッサンの不倫もバカバカしくて同じく叩かれるけどね。

ただ、不思議なのは、
「セックスレスで、私のほうから誘っても旦那に何年も断られています。何度話し合っても解決しません。主人は私を家族としてしか見られなくなったようです。浮気もしているようです。でも私は主人とは別れたくありません。でも女として枯れていくのが怖いし、主人から断られるたびに胸が締め付けられるくらい苦しい。セックスがしたいことはそんなにいやらしいことなの?」

というようなスレに対しては

「旦那も浮気してるなら主さんもすれば?」

「自分が女じゃなくなっていく感覚は怖いですよね。割り切りでセックスするなら浮気もありですよ??」とか

「浮気したら女性ホルモンも分泌されて綺麗になるし、旦那にも優しい気持ちで接することが出来るし、今の状況で夫婦喧嘩が絶えないよりはいいですよ!」

とか、主さんを擁護するレスや浮気を勧めるレスが沢山つきますよねぇ。

でも、その結果、本当に不倫してしまい、相手の男性に本気で恋してしまい、ミクルで相談したら、めちゃめちゃボロクソに叩かれまくるよね。

人間の心理って面白いね。
あと、やっぱり、同じ思いをしてる人は浮気した人に同情してしまうけど、逆にサレた側は浮気した側を怨みをこめて叩きまくるし、鬼の形相でレスしてる姿が想像出来るよね。

まるで、関係ない日頃の鬱憤や、うまくいかないことへの当て付けに、不倫した側を叩きまくってスッキリしよう…みたいなね。

ま、どうでもいいんだが。

No.2123802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

魔女狩りと同じですね、不倫した人を叩くのは。群集心理の恐ろしさを感じずにはいられません。

• << 6 不倫した人を叩くのは魔女狩りとは全くちがいます 魔女狩りの意味を知らない?(笑)

No.2

不倫に限った話じゃないけど
人は基本、判官贔屓で天の邪鬼ですよ

強気な者は叩きたくなるし
弱気な者は応援したくなる

不倫で言えば
夫に無視されてるし外で遊んでるし私も不倫して当然でしょ?何が悪いの?的な傲慢タイプな人は叩かれるけど

夫に家政婦扱いしかされていない。私に一切興味を示さない。よそに女を作ってるみたいだ。辛い。

的な消極的タイプな人は同情が集まるし、寧ろ復讐してやれ、浮気仕返してやれ、みたいなレスがくる。

矛盾だらけなのが感情論なんですよ。

• << 4 凄く納得 人間心理 魚心あれば水心
  • << 7 特に「不倫に限った話じゃない」に共感 主さんは「不倫」に限って そう思うのかな❓

No.4

>> 2 不倫に限った話じゃないけど 人は基本、判官贔屓で天の邪鬼ですよ 強気な者は叩きたくなるし 弱気な者は応援したくなる 不倫で言えば 夫に無… 凄く納得
人間心理

魚心あれば水心

No.5

それこそ自己責任ですが、ネットと言えど公言する事?人様に相談する事?と思います。

普段はスレ自体見ませんけど、多いですね。スレタイ見かける度にウンザリ。

No.6

>> 1 魔女狩りと同じですね、不倫した人を叩くのは。群集心理の恐ろしさを感じずにはいられません。 不倫した人を叩くのは魔女狩りとは全くちがいます

魔女狩りの意味を知らない?(笑)

No.7

>> 2 不倫に限った話じゃないけど 人は基本、判官贔屓で天の邪鬼ですよ 強気な者は叩きたくなるし 弱気な者は応援したくなる 不倫で言えば 夫に無… 特に「不倫に限った話じゃない」に共感
主さんは「不倫」に限って そう思うのかな❓

No.8

心配せんでもええよ
不倫してるみたいなスレに不倫反対って持論を展開したら
女ユーザー三人に叩かれた。

No.9

枝や葉っぱを見てしか物事を判断できない人が多いのは事実だね。

物事の根に隠れてる問題や原因を見てる人は意見にブレは出ないけど、表面しか見てない人はあっちではこう言ったけどこっちでは違うこと言う、になるのは必然。

悪いことはどんな理由をつけても悪いことには変わりない。
だけど表面の悪いことだけに目を向けても、根に隠れたものを解明しない限り、悪いことがただ悪いのか、悪いことさせるに至った悪い原因があるかはわからない。

本物の植物に例えると、枝や葉っぱが枯れてきました、はいこの植物はもうダメです、抜いて捨てましょう、では余りに安易。

表面に見える害虫被害などだけが枯れる原因とは限らない。
根が病気にやられてることも、汚染された水にやられてることもある。

なんとか生き返らせるためには全体を追究する努力が必要なのに、それをせずに抜いて捨てる(離婚)、代わりの植物を植える(不倫)、そういう考え方の人、

逆に全体を見ようともせず、植物が本当に枯れてたとしても、抜いて捨てるなんて可哀想(根拠なき離婚反対)、代わりの植物を植えるなんて可哀想(頭ごなしの不倫批判)、そういう考え方の人、

生き返る可能性のある植物なら手をかけて育てることも必要だけど、確実に枯れ果てた植物ならキッパリ抜いて捨てる、その判断を私利私欲で下せない人、ただの偽善で同情したり逆に罵ったりする人、ほんと多いって思う。

No.10

>> 9 長い
クドイ
例えが却って分かりずらい

No.11

それが人間なんじゃないでしょうか?

きっと

不倫に否定的な方は、どんなに辛い状況にあっても『不倫すれば?』と言う様なアドバイスはしないと思います

よって、不倫に悩み苦しむ事も無いと

No.12

不倫に関係なく
人の悩み事だから
自分なら…の考えで
レスをしてしまいがちですが

経験者だから言える話でも
した側 された側
性格 立場 環境によっても
意見は違ってくるでしょうし

どんなに自業自得な話でも
本人は苦しんでいて
悩みを打ち明けているのだから
先ず 愚痴らせてあげたいです

だって 愚痴る事で
気持ちが落ち着く事もあります
冷静にならないと
色んな意見も耳に入らないし
胸に響かないと思いますので。

No.13

どちらにせよ、賛同できない内容なのでロムのみ。ただ、既婚者にしてみれば他人事ではないわけだから、感情的になるのは仕方ないんじゃない?

No.14

ロムしていた不倫否定のスレに勝ち負けに拘るような人が居たけど、不倫擁護か不倫している人と思えるような人の発言は支離滅裂だよね。
不倫された方が旦那にしろ妻にしろ負けとなるとか(笑)
バカだよね。

あまりにも単純明快さに呆れてしまうけど、不倫している女はそれに似ているか同じで性格が悪すぎる腹黒さ。
ミクルにいる不倫女がそうなのかも知れないけど、妬いてるだの不倫すらできない人がだの、魅力ないから不倫できない人の焼きもちだの、本当にそう思っていそうでどこまでバカなんだろうか。
否定すればされ妻だと言ったり、甚だ滑稽。

一夫多妻で切磋琢磨とも言い出すバカ男もいて、おめでたいゆとり思考の既婚者が多いミクルの不倫者に魅力は全く感じない。

No.15

>> 14 自分は不倫OKでやっているのを棚にあげて、二股や浮気されている、浮気しているスレにはそれを擁護するレスはなく、そんな男はそんな女は捨てろ、そんなレスのみ。
この違いにも笑って見てる。

No.16

そもそも旦那が~の相談はいいとして、それを真に受けて悪い事しといて相談する心理が駄目なんだろうね。

悪い事と分かってやったのなら自己責任。悩みも自分で解決すべき!

No.17

結婚しても、恋愛できる女性は、綺麗だし、自分磨きをして、独身の時もモテたであろうと思われる魅力あり、大学時代も満喫していて、海外旅行多数。反対に、恋愛経験乏しく、行動範囲も、経験も小さく、おばさん体型、田舎くさい生活、余裕がなく、節約に励み、バーゲンに汗たらし、パートで噂話が生きがいの主婦は、恋愛なんてないのでしょうね。

No.18

>> 17 熟女好きにとっては普通のオバサンが妙にリアリティーがあって堪らないらしい、真意はどうあれ夢は見れる。おば様方にはよい時代ですな

若い頃からチヤホヤされてきた女性は美的意識が自然と高くなるんでしょうな、年をとってもそれなりに美人でいる。半分は同感です。
嫁が劣化したと愚痴るやつ見ると、「いやいやもともとその程度、おまえの見る目がなかっただけ、つぅーかお似合いだし」と突っ込みたくなります。

No.19

要は外見だけの判断しかできない。
かるーい男、かるーい女、ノリの良い男女、脳足りんでも外見見栄えし下半身を広げられる不誠実が不倫適格者と言うだけ。
そういう人は誰かがもてると人一倍目くじらたてたり批判するよ。
自分が一番と思ってるから。

No.20

>> 19 前の前のバイト先にめちゃくちゃキレイな子がいて同性からも憧れのまとでしかも性格も良く、男がほっとくわけがなく既婚者や独身者からもいいよな~と噂だった。
しかしその子は全部はねのけた。
それでもやっぱりモテていた。
不倫女のその子に対する態度がもう見ていてわかるほど汚かったよ。

No.21

肝心の主さんは スレ文の例には何てコメントするの?

不倫なんて普通に批判され内容でしょ。
どなたかも書いてたけど 不倫は元から否定事と解ってる人は どんな場合でも不倫容認しないでしょ。
スレ主自身の意見は?

No.22

思うんですけど
「旦那が余所でしてるならすれば」や「不倫なんて罪人」と言う人は、旦那に不倫されている(されていた)人なんじゃない?
男の不倫は人ごとじゃない!みたいな。

まぁね。不倫浮気に限らず主の心は無視したり、叩きたくて仕方ない人はいますね。スレ立てたなら色んな意見が聞きたいでしょ聞きなさいよと言う正論の下に。

No.23

当事者にしか、苦しみや葛藤などの心情は解らない。
それを無視したレスが多いかもね…

そもそも、不倫はいけないことだけど「世の中には、そういう人もいる」って認めた上でレスすればいい。
リアルじゃ吐けない思いとかあるよ不倫に限らず。

実父が不倫して家を出ていった過去があるけど、100%父を恨んでないし、出て行きたかった理由が何となく分かったし。

母親のモラハラがあったから。無視とか、暴言とか。

自分が、パートナーに裏切られたら改心できればいいけど「自分にも非があった」と。

弱いもんね人間。  

母親は浮気はしなかったが、子どもの私に暴力振るうようになった。

何もかも理想の枠にはめるとか所詮無理。
ましてや、他人を変えるのも無理な話。

No.24

立場が変われば見解なんか簡単に変わる

独身時代に不倫してた女性が、結婚して旦那が独身女性と不倫したら、自分が不倫してたのは棚に上げて相手女性は吊るし上げるしね

援交してた女性が自分の息子の嫁が風俗嬢なら反対するだろうし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧