人間不信

レス13 HIT数 2283 あ+ あ-

2014/08/05 15:33(更新日時)

人間不信 最近、益々人間不信になりましたね

毎日お年寄りやハンディのある家族の介護をしているのに、コバカやあざ笑う人がいて、人間嫌いになりました

結婚前は腰掛け仕事、

消極的な義理程度の人付き合いだけで、すみました

家庭に入れば、会釈程度で、誰とも話もしなくてもすみます

ハンディのある子供が生まれて、陰口やバカ笑い大嫌いです

子供は通所から帰宅すると、家で静かに過ごしています

そして、お年寄りの介護もしています

仕事に比べて、楽ちんで暇とかいう人は、大嫌いです

子供が健常者なら、巣立ちの後、旅行等楽しんでいる人に人の苦労はわかりません

仕事してるからといって、威張って比べる人は変です

比べる必要はないです

人それぞれ苦労の程度が違います

しかし先天性は大変は、世間に認められる話が、通じない人がいて、嫌です

共感する人のみレスして下さい

嫌みや貶しはご遠慮下さい

その場合は閉鎖します

タグ

No.2123243 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の叔母は、産まれつき聴覚に影響が有りました。
私もハンディキャップは、有ります。
でさから何と無くでは有りますが、スレ主さまの苦労理解出来そうです。

• << 6 ありがとうございます ハンディある方は皆大変 しかし、ちょっと上手く言えませんが、社会生活できるレベルなら就労してる人もいます 最重度なら親は大変 世間の人の親切の押し売り 簡単に入所施設の話は嫌いです やはり家族で過ごす人が多いです 数的には通所してる人多いです 家庭で過ごさせたいと思うのが、母親です まだまだ私は元気バリバリです

No.2

普通に考えれば、主さんを楽なんて思う人はそういないと思います。
ただ、苦労を分かる人もそういるわけではないですね。
うちも祖母がボケて介護していましたが、自営業なので、よく介護中の方が愚痴りに来て、母と話し込んでました。経験のない人にはなかなか分かって貰えないからと。

主さんが貶められるのは、主さんが介護をしているからではなく、素っ気ない態度などで嫌われたからじゃないかなと思います。嫌われると何でも理由を見つけて攻撃してきますからね。世の中悪い人ばかりではないけど、引きつけてしまう事はありますよね。

主さんに、違う景色が見える日が来ることを祈ります。

• << 4 そっけない態度⁉ リアでは深い話はしません 皆時間の都合、庭から顔あったら会釈程度 皆忙しそうです 私の言ってるのは、こういうサイトみたいなのは、皆お出掛け自慢や仕事、小さいお子さんの子育ての愚痴には大変理解があるが、介護やハンディのお世話の話になると、仕事に比べて、価値がないとか、仕事より楽なんて、決めつける人がいて、失望しました 比べるのは変です

No.3

おはようございます! 立ち寄り、読ませて頂きました。

結婚をし、女性側が、専業主婦になり、子供が出来、育児・家事を賄う。

24時間の内で、子供と過ごす時間の多いのは、やはり女性側が、一般的かな?

そして、もし子供に障害が有れば、不安や悩みも有りますよね。男性側がどこまで気遣い、支えられるかも 左右されます。

家に居れば、隣近所との関わりにも、気を使ったり、悩んだりします。

まして 人は、他人の痛み(傷み)、悲しみ、辛さナド 判らないですからね。

肉体が違うので、自分の中には、取り込め無いし、感じる事が出来ない。

それが出来ると ナカナカ辛いですよ。文字の限界や もどかしさ... 隣で見つめて居たくても、相手が何処に居るか?文字の世界は、非常にも 距離を見せ無いからね。

気休め、判った振りの言葉も
更に 受け入れられて居ない壁を見せ、語る気力を失います。

どうか 溜め込まず、辛さや悲しみは、吐き出して下さい。

愚痴は、見苦しいが、心の悲鳴は、発信しなきゃね。...

• << 5 ありがとうございます 楽しいとは思いません 当たり前ですから、我満してます 毎日精一杯で、風邪一つひきません 形式旦那、大嫌いです 『生んだ女が悪い 出産のせいなのに、女の方が悪い、俺は不幸だ』と言い、仕事とお酒だけで何一つしません 普通の子供でも、長年経てば、形式だけ多いですね 我満だけの人生と諦めています 違う景色ないとしか思えません

No.4

>> 2 普通に考えれば、主さんを楽なんて思う人はそういないと思います。 ただ、苦労を分かる人もそういるわけではないですね。 うちも祖母がボケて介… そっけない態度⁉ リアでは深い話はしません

皆時間の都合、庭から顔あったら会釈程度
皆忙しそうです
私の言ってるのは、こういうサイトみたいなのは、皆お出掛け自慢や仕事、小さいお子さんの子育ての愚痴には大変理解があるが、介護やハンディのお世話の話になると、仕事に比べて、価値がないとか、仕事より楽なんて、決めつける人がいて、失望しました

比べるのは変です

No.5

>> 3 おはようございます! 立ち寄り、読ませて頂きました。 結婚をし、女性側が、専業主婦になり、子供が出来、育児・家事を賄う。 24時… ありがとうございます

楽しいとは思いません

当たり前ですから、我満してます

毎日精一杯で、風邪一つひきません
形式旦那、大嫌いです
『生んだ女が悪い 出産のせいなのに、女の方が悪い、俺は不幸だ』と言い、仕事とお酒だけで何一つしません

普通の子供でも、長年経てば、形式だけ多いですね
我満だけの人生と諦めています

違う景色ないとしか思えません

No.6

>> 1 私の叔母は、産まれつき聴覚に影響が有りました。 私もハンディキャップは、有ります。 でさから何と無くでは有りますが、スレ主さまの苦労理解… ありがとうございます

ハンディある方は皆大変
しかし、ちょっと上手く言えませんが、社会生活できるレベルなら就労してる人もいます

最重度なら親は大変

世間の人の親切の押し売り

簡単に入所施設の話は嫌いです

やはり家族で過ごす人が多いです

数的には通所してる人多いです

家庭で過ごさせたいと思うのが、母親です

まだまだ私は元気バリバリです

No.7

スレ主さん、毎日お疲れさまです。
たまには、愚痴らなきゃ!
毎日頑張っているのですから。
人間不信にもなりますよね。私はいつも騙されてばかりで、見る目の無さを恥じています。
何の気休めにもならないと思うけど、「笑って生きるも一生。泣いて生きるも一生。どうせなら笑って生きよう」という言葉が好きです。

No.8

介護が楽とか主婦が楽とか思ったことないです。
一応経験してますので。
でも、愚痴はいったことないですね。
先が見えない作業みたいなものですが、慣れちゃうんです。

No.9

>> 8 そうですか きっと貴方は老人介護の事ですね

私の場合は赤ちゃんが生まれてずっとその子が大人になって、ずっと長期間毎日休まず、一生の事なので、ちょっと違う様に思います

毎日、当たり前ですから、我満してます

楽しいとは思えません

No.10

同じような境遇の方同士を集めて車座になって、皆で体験を言い合うピアカウンセリングというのがあるけども
障害者のピアカウンセリングはあっても
障害を抱えたお子さんがいるママ向けのピアカウンセリングって
あまり聞きませんね…

日本は和を尊ぶけれど
心がマイナスにいきそうな辛い局面には結構シビアで、なんでも頑張れの一言ってことも…

不信になってしまうのも無理はないです
ネットは文字だけだからそのぶん、心を寄り添わせて会話をしてみたらいいのにね

No.11

>> 10 普段は多忙で、どこにも行きません
人付き合いの暇ありません。ネットも理解あるのは小数です

誹謗抽象やコバカ、嘲り
叩きもありました

理解ある人でも、当たり前とか仕事よりは楽なんて人もいました

文字だけでは、説明難し本当にはわからないと思います

No.12

私も 親の介護をしたので、主さんの気持ち わかります。
仕事で介護をする人は 時間も決まっているし、お金ももらえるし、元気はつらつと出来ると思います。

でも、親の介護は違います。
時間は 決まらず、起きても寝ても 呼ばれたら 助けないと。
いつまで続かかも分からない。

この介護は、経験しないと分かりません。

No.13

>> 12 親の介護はまあまあです
鬱で寝てる方が多いから、食事や用事が主です

もう一人 自分の子供は生まれつきだから24時間介護です

特支援卒業すると、色んな条件で通所が少なく、送迎付きのディに行ってます

世間の人が思っている老人介護みたいには、やってくれません

特支援レベルに充実は、ないです

仕事はできません

行ってる間、食事のしたくや掃除、色々です

帰ってくると、付きっきりで看ています

介護といっても、行動を見守る事です

世間の人は全くわかりません

小さいお子さん一人で、留守番させる親はいませんよね

そのレベルです

仕事はできません

話の通じる人がいません
サイトでも仕事してる人だけが、威張っています