いじめ人間って35歳すぎても

レス16 HIT数 3787 あ+ あ-

2014/08/03 03:54(更新日時)

たまたま、学生時代のいじめっこのブログを見つけてしまいびっくりしました。
中学を卒業して20年以上たっているというのに、人に対する思いやりとか、 お互い悪かったとかないみたい。
彼女は以前、いじめていた相手をたまたま見かけたらしく、いまだに批判していた。
彼女は、一見友達が多いけど、まともな人は深くつきあうと去っていくんだよね。

やっぱり、いじめ人間は、かかわらんほうが賢いんだろう。
あと、一方的に他人を批判できる人間だから平気でいじめをできるんだとわかったわ。
わたしの考え方、ひねくれてます?

タグ

No.2122721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

捻くれ要素はないと思うけど…

同意を求めてるの?

No.2

虐めてた人間は世の中狭いだから友達も昔から同じ故に幾つになろうが考え変わらない奴多い。

No.3

ほっとけば?

No.4

世の中、気違いじみた凶悪な事件だっていくらも起こるくらいだから、
生まれつき、ちょっと頭おかしい人間などいくらもいる。
自分がまともな人間に生まれて良かったと思うべきだ。

No.5

すぐ、いとも簡単に人を批判するのは、そうすることでしか、自分を守る術がないのだと思います。年齢を重ねて行く毎に、意地悪で心が狭い人間になって行くと思います。心の中に悪意ばかりが増えて。関わらない方がいいですよ。

No.6

かなり、不幸だから、人をイジメたり、思いやりも無いんだと思いますよ。幸せならそんな事はしないし考えないもん。

No.7

いじめ人間は ずっと直らないから大人になっても変わらないんだと思います。

No.8

レスありがとうございます。

そういえばいじめ人間は、社長の息子と理想の結婚をしても、新婚時代に破産したり、またあるいじめ人間は、結婚7年たっても不妊だったり。

あまり幸せな人はいませんね。

いじめられていても、気が弱いだけなら年をとって強くなれば問題ないように見えます。

その、いじめ人間は、ノリがよくて好きだったけど、本性を知ってしまった今は同窓会で避けようと思います。

• << 12 不妊をネタに出すのは止めて欲しいです 不幸の価値観は人それぞれ違います

No.9

人間の本性ってものは一生変わらないからね・・・。

地って絶対にどこかで出ます。

きっと、仕事だってつづかない人なのかもしれないです。

黙って人が去る。
何も誰も注意をしないので
その人に注意をしたら
わがままですぐに怒り・・と言う絶対治さないタイプだろうから
本当に黙って人が去り
大嫌いだった、あなたのこと!
ともピシっと言えず
怖くて 忙しくなりました
もう友達ができません
なんか疲れちゃった
みたいにして、注意一つされず、
去られるので、ある意味
かわいそうな人物です。

いじめられる側な方が
言われて注意沢山されるので、一見して友達があまり多くはなく、
大人しそうですが、自分の悪い事を自覚をして、直す可能性は高いですね。

よほどグズな人とか
鈍感で気付かなく
人に害を与えたとか不快にした自覚がない人じゃない限り・・・・。

それにしても ブログにそんな投稿をするとは キツイです。
ブログを閉鎖をした方が周りのためにもいいかもしれない

と個人的に思います・・・。

• << 15 まずは叱責をいじめと思いこんで反省しない君の友達をなんとかしようよ。

No.10

イジメ人間になるかどうかはわからないけど、大人世界でも子供世界でも、自分のことしか考えられないような他人の涙を踏みにじるような人が増えた。
裏切り行為もそうだし詐欺もそうだし。

大人を真似る子供も増えているし、イジメ人間は~と言っている人の中にだって自分の行為がまともでなかったと気付く人もいるだろうしね。

気付けたら良いよね、その人も。
気付いて反省できるかできないかは別として気付けるだけでも良いのにね。
主さんが教えてあげたら?

No.11

私は 昔から いじめられます。7年前から仲良くしてた人から二度も 陰湿ないじめにあってしまいました💧なかなか立ち直れず 今度ばかりは 憎しみが消えず 復讐したいと思っています。その人だって 10代の頃 酷いいじめにあってるから、人の痛みわかると思うんだけど。40手前になっても いじめ気質が直りません。

No.12

>> 8 レスありがとうございます。 そういえばいじめ人間は、社長の息子と理想の結婚をしても、新婚時代に破産したり、またあるいじめ人間は、結婚7年… 不妊をネタに出すのは止めて欲しいです
不幸の価値観は人それぞれ違います

No.13

>> 12 苛めとかして反省もせず生きていれば、賢い人間は去っていき、残るのは同類。
自分のした行いは自分に帰って来ます。

でも確かに不妊とか破産とか具体的に出すのは、苛めもしていないのにそういう思いをしている人もいるから、具体例の書き方に配慮したほうが良いです。

No.14

だからいじめをやる奴は反省なんかしないんだから、死刑でいいだろ。

No.15

>> 9 人間の本性ってものは一生変わらないからね・・・。 地って絶対にどこかで出ます。 きっと、仕事だってつづかない人なのかもしれないで… まずは叱責をいじめと思いこんで反省しない君の友達をなんとかしようよ。

No.16

いじめをする人、すぐに人を批判したり悪口を言う人は……

心が貧しいんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少