誰かこんな自分だけど背中押してーヾ(o´∀`o)ノ

レス3 HIT数 1712 あ+ あ-

2014/07/28 22:51(更新日時)

訳あって仕事探してます。
ただ自分にはコミュ症というか、人と話すのが怖くて手先も器用じゃないし性格的にも人見知りで自分から挨拶するのがニガテ、職場では黙々と作業する方で昼休みも食堂で周りとワイワイしながら食べるのは気疲れ起こすので車内で1人もぐもぐ食べてる地味で自分から人とのコミュニケーションを避けてるそんな人間です。
必要とされればそれに応えようと頑張れますが自分は派遣で向き不向きの職場の差が激しくそうでないとやる気が出なくて辞めてしまう事もあります。
派遣は即戦力なのでその場で教えられた事をある程度覚えないと企業によっては『出来ない奴』とレッテル貼られてハブられる事もあります。
つまり私はとってもネガティブ人間なんです…。
でも今はそんな悠長な事言ってられない程切羽詰まってます!!
何とか私が仕事に就ける・探せる勇気と自信を持ちたいです(>_<)!!
正直私みたいな人間はハローワークで窓口に相談行くのでさえも勇気が要る作業です。
医者行くべきなんだろうけど現在実家暮らしですがその余裕もありません。

私がどんな業種にも挑戦出来るように誰か背中を押して下さい!!

No.2121246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分をよく理解してるね!

じゃあ簡単だよ
あれこれ考えずに働きなさい
切羽詰まってるんでしょ?

スレの内容は
社会人として自覚が足りない

会社は仕事する場所
仕事は一人では出来ない
一人でするにしても
会社との信頼関係が必要

それには 挨拶
コミュニケーションが大事

仕事したいんでしょ?
お金欲しいんでしょ?

コミュニケーションも仕事
そう割り切るしかないよ

面倒な時もあるけれど
コミュニケーションとると
いざという時 役立つよ
特に困っている時

やれば出来るよ
頑張って挑戦してみてね

No.2

世の中って、人対人の生活だと思います。何をするのにも、どこかで、接触しているでしょう… よく考えてみて~多分 貴殿なら判るでしょ💡 背水の陣なら ここを乗り越えれば、成長出来る。プラス面があるんだから、これを増やしていけば 大丈夫。スマイル

No.3

今までの経験を活かす事が出来れば大丈夫ですよ!

派遣は能力無いと、すぐに契約打ち切りですよね?

色々な所で色々な仕事やらないといけないのに続けてきたのは凄いと思います。

その調子で頑張りましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧