怪しい人

レス5 HIT数 937 あ+ あ-

2014/07/25 21:13(更新日時)

私は今、ポスティングのバイトをしているのですが配付の紙には私の上の名前が書いてあります。それで男性から会社に一件連絡があったそうで、男性の名前と番号を会社に教えてもらい知り合いかもしれない連絡してほしいと会社の人が言ってきたので、私はおかしいとも思わずとりあえず非通知で (不快な思いをさせて申し訳ありません)と言ったら(知り合いと思ってね、下の名前は?)と聞かれました。普通、知り合いだったら声で分かると思ったし(それは言えません、違うと思います)と言ったらハイハイハイと言ってきられました。何か怪しいですよね?私の名前は珍しいし、何かを企んでたと思いませんか?50代くらいの声でした。私は30代です。

No.2120085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたらポスティングが嫌だったんじゃないでしょうか。たまにウンザリしてるという話を聞きます。
嫌がらや、どこかに訴えようとしたのかもしれないですし… いいことが一つも浮かびません。
警戒して正解だと思います。これからもそういう電話がきたら気をつけた方がいいと思います。

• << 3 そうでしょうね。ありがとうございます。
  • << 5 何度も申し訳ありません。後で担当の人が、用事で私の家にこられた時その男性は何歳かとか色々電話で聞いてきたそうです。やはり裏がありました。怖いです。訴えられるのも怖いですがこれも怖いです。

No.2

意味が分かりません。「知り合いかも。」って何で会社が連絡するように指示する?

• << 4 そう言われたんですが。

No.3

>> 1 もしかしたらポスティングが嫌だったんじゃないでしょうか。たまにウンザリしてるという話を聞きます。 嫌がらや、どこかに訴えようとしたのかもしれ… そうでしょうね。ありがとうございます。

No.4

>> 2 意味が分かりません。「知り合いかも。」って何で会社が連絡するように指示する? そう言われたんですが。

No.5

>> 1 もしかしたらポスティングが嫌だったんじゃないでしょうか。たまにウンザリしてるという話を聞きます。 嫌がらや、どこかに訴えようとしたのかもしれ… 何度も申し訳ありません。後で担当の人が、用事で私の家にこられた時その男性は何歳かとか色々電話で聞いてきたそうです。やはり裏がありました。怖いです。訴えられるのも怖いですがこれも怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧