頼りない人

レス3 HIT数 1134 あ+ あ-

2014/07/25 09:36(更新日時)

気になる人男性がいます。
今度、2回目食事会う約束をしました。
楽しみですが。日にちや場所、待ち合わせなどリードしてくれないので面倒な人だとがっかりしてしまいます。
いつが空いてる?私は、来週土曜日以外ならいつでも大丈夫だよ、とメールしたら、今週日曜日と来週土曜日以外なら大丈夫だよ、と返信きました。
早めに会った方がいいし、てことは、今週土曜日か来週の日曜日ってことになります。
今週土曜日だと、明日金曜日だから前日だから急だし。。来週日曜日でもいいけど、日曜日より土曜日の方が次の日お休みだからゆっくりできますよね⁈
悩んでしまいます。
やりとりをしていて、全くリードしてくれないので、がっかりというか、嫌になります。気になる人なのに。
待ち合わせ場所や時間を決めるのも、お店も、私にどうする?聞いてきて、私から何が食べたい?待ち合わせ場所は、〜にしようか?と私が決めて、全くリード無く、疲れます。
会うと、一回会いましたが、優しそうで、強引さはありませんでした。
例え、良い人だとしても、会う度に私が決めて、私がリードしてると多分先、お付き合いは無理だと思います。
待ち合わせして、お店まで彼の車で一緒に、なんて女性からは言えないので、私から決めるなら、やはり現地集合になりますよね。ならお互いの真ん中くらいの距離になりますしね。
優しいけど、頼りにならないような、リードしてくれないので、何か嫌々会ってるのか、決めるのも積極的じゃないので、面倒くさいので私任せなのか、ただの草食男子かわかりません。
前会った時は、日にち決める時、いつが空いてますか?聞かれたので、私は〜日以外ならいつでも大丈夫ですよ、と答えました。すると、向こうから、自分は〜日、〜日以外なら大丈夫ですと来ました。
最初だから気を使ってるのか、と思いましたが、また今回も同じです。
皆さんに聞きます、向こうが私と会うのをもし、気が無い場合、好意を持たれてない場合、暇だからか?の場合、このような態度をとるのは有りますか?
私から誘いました。
このようなパターンは初めてです。
私なら、好意無いならお断りするし、だいたい男性がお店を考え、連れて行ってくれたり、男性からお勧めお店知ってる?知らないから教えてほしい、ごめんね、とか男性が動きます。私から誘ったのは初めてで、私から誘ったので私からリードは普通でしょうか?

タグ

No.2119941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性から誘ったんだから、やはり女性からお店決めたり、時間など決めるのが普通ですよね⁈
誘われた立場で、色々決めれないですよね。
後から考えて、やはり私がリードしないとですよね。
いつも男性からアプローチ、食事も誘われた事がほとんどなので、わからなかったです。

No.2

誘った方がいろいろと決めるのが普通な気がしますが、男女だとまた違うのかな。。
逆にこちらが誘ってるのに、自分の都合で勝手に決めたがる人もややこしいですよ(^_^;)

それに、日時のことも、返信で予定を言ってくれるだけでもいいんじゃないかなと思います。
乗り気じゃなかったり、相手に任せきりな男性は、何を提案しても「〇〇さんに決めてほしい」「どちらでもいい」て言ったりしますよ(笑)
主さんに気を使ってるだけじゃないかな。

No.3

>> 2 〜さんに決めてほしい、どこでもいい、は嫌ですね。テンション下がりますね。
それよりは全然いいですね。

確かに自分から誘って、相手の方にお店勝手に決められてもちょっと、ですよね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少