無気力、やる気が出ず悩んでいます。

レス2 HIT数 2197 あ+ あ-

2014/07/23 06:16(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
私は今地元を離れ寮に入り、期間工として働いて4ヶ月になります。
3ヶ月目までは順調だったのですが、異動になり異動先の仕事が難しくてなかなか覚えられず、最近落ち込みが激しいです。
頑張らないと、と思うのですが、やる気が出ず無気力になってしまっています。
寮に入っているので半年の満了までは続けたいのですが、明日にでも休んでしまいそうな自分が怖いです。
私は今どうすれば良いでしょうか?
アドバイス頂けるとうれしいです。

No.2118975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事のストレスは…

仕事で解消するしかない

悩んでるなら上司に先輩

に思い切りぶつかってく

その熱意さえあれば⚡⚡

何でも教えてくれるよ‼

No.2

上手くいかないときに周りに相談できないと辛いですよね。環境が変わるとストレスもありますし…。親しい友人などに悩みを聞いてもらうのが一番だと思いますが、カウンセリングを受けるのも気が楽になりますよ。
カウンセリングというと大袈裟な感じかもしれませんが、体調やメンタルが崩れそうなら、予防としてありだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧