人付き合いの改め方

レス11 HIT数 1050 あ+ あ-

2014/07/22 06:56(更新日時)

私の職場の後輩の子についてなのですがご意見を下さい。
話を聞くかぎり束縛の強いかなりやば目な彼氏と付きあっているというのが私の職場の同僚達の結論なのですが、初めての彼氏らしく、私は他の人をみてもいいのではないかと思っています。
ですが同僚達は彼女の、私は彼氏以外の異性の人は職場以外では極力関わりたくないですと言う発言に呆れ返ってしまったようです。おそらく彼氏の影響ではないかと思いますが。
彼女とは食事等には行った事があったのですが彼女にとってはサービス残業的なものだったんだな思い、怒り半分悲しみ半分といった心境です。
彼氏の洗脳?と言うか彼女の人との付き合い方を改めさせる方法は何かありませんでしょうか?まだ若い子なのでなんとかしてあげたいのですが...

No.2118448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人が悩んでるとか困ってるわけではないんですよね?

そのままでいいんじゃないですか?
主さんはその彼女とはただの同僚ですよね?
それとももっと親密な関係なのかな?
仕事に支障が出るようなら困ってしまうけど、それ以外のことをどうこう言う必要があるんですかね?

主さんはよくないって思ってるんでしょうけど彼女はそれがいいって思ってるんだから、主さんの考え方を押しつけるのは…余計なお世話じゃないかなぁ…。

No.2

>> 1 ご返答ありがとうございます。
私は彼女の教育係をしていました。その辺りもあって気にかけてしまっています。
学生時代もその彼氏の影響で友達も作れなかったそうです。
傍からみるとフリーターの彼氏に良いように遊ばれてるようにしか見えません。
その辺りもありどうにかしてあげられればと思っています。
おせっかいなのでしょうか?

No.3

情がうつってしまったような…そんな感じなのですかね。

向こうから相談があったりでもすれば話は別ですが、何もないということは好きで付き合ってるのでしょうからねぇ…。

職場内の人間関係や業務に影響がなければそのままでよいのではないでしょうか?

主さんが付き合ってるひとがいたとして、上司から…遠回しにしたとしても「あのひとはよくないから別れたほうがいいよ」的なこと言われたら「は?」ってなりませんか?

それこそそこから仕事場の人間関係が悪い方にいく可能性もないとは言い切れませんし…。

個人的にはそのままで。
問題があるようなら話し合い…ですかね。

人の恋路を邪魔する者は〜…なんて言葉もありますし。

No.4

人の事は、どうでもいいのでは?

本人が悩んでいなければ、余計なお世話になるかなと思うよ。

No.5

その若い子の人生に責任持つならいいけど…
恋路邪魔して若い子に恨まれたらどうします?

No.6

皆様ご意見ありがとうございます。
私の行動やはり、彼女にとって邪魔でかつお節介でしかないのですね。
同僚達が呆れ返っていたのも納得できます。
しかし私は悔しいと思っています。教育している中で彼女の視野の狭さに気づく事がが出来ていれば私が何とか出来たのでは無いかと....自惚れかも知れませんが。
別に今の彼氏と別れろなどと言うつもりはありません。男はその彼氏だけでは無い、君の考えは悲しい物だと認識させた上でその彼氏ともう1度向き合って貰えればな考えてはいます。
彼女がもし今のまま彼氏と上手く行かなくなった時が心配です。
私が何をいった所で時給上での付き合いの同僚Aの言葉としてしかとって貰えないのでしょうが...
私が感情移入し過ぎなだけでしょうか?

No.7

『なんとかしてあげたい。』っていうのは只の口実で下心があって近づいてるだけでしょ?
余計なお世話だよ!ほっといたら?

No.8

その職場の後輩は「職場で食事や飲み会に誘われてるんだけど毎回ウザいんだよねぇ、でも職場での立場もあって断りにくいし」と彼氏に相談したところ、その彼氏が「じゃあ、俺のせいにして断りなよ」ってなってるのかも

No.9

ご意見ありがとうございます。
確かに私自身下心は否定出来ないかも知れません。ただこれが教育の面倒見てあげなきゃという気持ちの延長なのか自分でも判断がつきません。

彼氏のアドバイスではということですがその可能性は低いのではないかでは思います。職場の男性陣、女性陣含めその彼氏は内容は伏せますが満場一致でおかしいという認識です。ですので自分の都合良く彼女を操っているのではという見方です。最終的には彼女が決める事ですが、せめてあなた達との付き合いはサービス残業ですというような考えは無くして貰えればな思っています。
私がおかしいのでしょうか?それとも彼女のようなタイプの事は見切りを付けてしまった方がいいのでしょうか?

No.10

他人様の恋愛事情に口出しをする筋合いはないですよ。お悩み相談をされたわけじゃないでしょ。価値観の押し付けはいけません。本人の考えでしょ。

No.11

>> 10 ご意見ありがとうございます。
私としては彼女に視野を広げて貰いたかったんですが、そうですね。とりあえず同僚達と同様にあきれ返って放っておくようなスタンスにしたいと思います。お節介が過ぎますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する