専業主夫の旦那様を持つ方いますか?
専業主夫(男性で仕事をせずに家庭を守る人。専業主婦の男性バージョン)の方や、旦那さんが専業主夫の方いますか?
私自身全国転勤の総合職なので、現時点では将来は専業主夫の旦那様をもらいたいと考えています。
正社員で働いてもらってもいいのですが、私の転勤先に付いて来てほしいのです。
あとは、単純に家事があまり得意でないので、やってほしいという理由もあります(笑)
ちなみに、私の稼ぎは並の男性かそれ以上はあると思います。
実際に専業主夫の方っていますか?
世間の目や、上手くいってるかとか聞きたいです。
一応言っておくと、旦那様を尻に敷いたり偉そうにするつもりはまったくありません。
>> 2
凄いキャリアウーマンだなぁと思いますが…
主さんみたいに男性以上に稼ぐ女性の場合
もしくは転勤がある仕事なのにやめる気がない場合
…
ありがとうございます。
逆に私は、何故女性であるからという理由だけで結婚したら総合職(転勤がある仕事)を辞めないといけないのか、甚だ疑問です。
だって、父親が転勤族で家族連れて引っ越ししまくりの人ってたくさん居ますよね。
ちなみに、私も幼い頃からそうでした。
「父親の仕事の都合で転勤」じゃなくて「母親の仕事の都合で転勤」になる、ただそれだけのことだと思います。
「頼りにならないヒモ男としか結婚できない」。
初対面なのに(むしろ対面すらしてない笑)、大層な言われ様で驚きました(笑)
専業主夫の皆さんが「頼りにならないヒモ」だとは、私は思いません。
家事が苦手な私は、きっと専業主夫の旦那を尊敬するし甘えるし頼りにすると思います。
- << 14 主さん… 父親が転勤族の場合は父親が大黒柱だから家族がついていくわけで… 主さんが大黒柱になる事は構わないけど その度について行って転職する夫って事はアルバイトしかないですよね。 甘くない今の時代、そうそう正社員にはなれないと思いますよ。 「頼りないヒモ男」と言うのは経済的にと言う意味です。 それに、「自分は男だ」と言う『硬派でプライドのある男性』ならアルバイト(もしくは無職)で主夫なんて無理です。 主さんの気持ちは、わかりますよ。 今の職を失いたくない。 だから主夫を… でも、それって現実的には難しいです。 どうしてもとなるとプライドのない男と一緒になるしかないのが現実です。
>> 5
知人は、仕事を続けたいがために、結婚相談所で条件じゅうしで相手を見つけました。
条件は、家で出きる仕事の人。
おかげで子供出来て…
ありがとうございます。
最近はIT関係の仕事を中心に在宅勤務も増えてきましたよね。
でも、そうは言っても会社に行かないといけない日もあるのではないでしょうか。
私の知ってる会社は、家で勤務できる時間が月に何時間までって決められてたりします。
でも、専門職だと違うのかもしれませんね。
だけど、私は仕事してるけど在宅だから家事全部任せる、みたいなことはしたくないんです。
家に居ても仕事は仕事だから、締切だってあるし時間に余裕ないこともあるでしょうから。
共働きなら家事は分担。それは当然です。
明らかに仕事量が違うなら別ですが…。
- << 18 女性側はIT企業ですが、旦那さんは?存じません。 転勤についてきてほしいとのことですが、最近は男性の単身赴任も多いです。 理由はほとんどが子供だと思います。 子供を望まないのであれば、夫婦二人の気持ちがあっていれば良いことですが、子供がいれば子供の気持ちも大切です。 今時、ママがバリバリ働くのも珍しくありません。 旦那より奥さんが高給取りな夫婦も多いし、私の回りにも大黒柱は奥さんって家庭たくさんいます。 旦那は転職もあり(言ってみればその程度のお勤め先)、奥さんは仕事はやめられない(旦那の二倍以上の年収だし)、という感じです。 専業主夫だというと、かなり狭まりますが、女性の仕事をちゃんと理解し妻の希望を尊重してくれる人を探しましょう 恋愛より結婚相談所がいいと思いますよ。 とか思っていても恋に落ちて専業主婦になったりするかも♪
>> 7
真面目な男であることが条件になりますね。間違っても癖のあるのはいけません。癖がなく人格者で、性格的にバランスよい男性、本当の意味で頭の良い男…
ありがとうございます。
とても勉強になりました。
人格者…ですか…。
私自身がくだらない人間ですので、とてもそんな素晴らしい人と一緒になれる気がしません。
ただ、私は我の強いところがあるので、これまでも包容力のない男性は何もせずとも自ら離れていってくれました(笑)
上手くいっているお知り合いの方、羨ましいです。
どのようにして出会って結婚されたんですか?
やはり、男性には必ず仕事はいるのでしょうか。
自称画家や自称音楽家だとなんだか売れないのに現実見れなくて、奥さんにお願いしてヒモになってるような印象があります。
奥さんが被害者で献身的に旦那を支えてる、みたいな。
私は私のワガママで専業主夫にするのだから、出来れば旦那が悪く言われないようにしたいです。
素直に専業主夫と言えば「女のくせに男に家事をさせるなんてけしからん!」って私が悪者になれるかなと思うんですが、どうでしょう?
- << 20 人格者とは言い過ぎですが、癖のない常識人とでもいいましょうか。 知り合いの夫婦は初めは共稼ぎでしたが、夫がとにかくハードな仕事でブラック企業だったんですね。奥さんが教員で夫を説得して専業主夫になったそうです。 なお、男にとって職業は社会的ポジションとも言えます。従って、家事しかしてないというのは世間からは遊んでいると見なされます。だから、勉強でもして稼げなくてもいいから、仕事を持てばいいと思った次第です。 今稼げなくてもいいのです。30年後に花が咲くのでもいい。 ある意味、奥さんが稼いでいれば普通の男性にはないチャンスも出てきますね。
>> 8
うちは、専業主夫です。結婚当初私が共働きなら家政婦を雇うと言ったら折れて家に入ってくれました。そのくらい家事は嫌いです。私の年収はおよそ10…
ありがとうございます。
いいですね!!!素直に本当に本当に羨ましいです。
年収1000万で残業なし…。
すごいですね!失礼ですが経営者の方ですか?
私は今二十代半ばですが、あと10年後にそこまでは稼げません。
大手なので潰れることはないと思いますが、人が多いので昇進スピードも遅いのです。
でもやはり、専業主夫をもらうんだから人並み以上の稼ぎは必須ですよね。
頑張ります。
ちなみに、旦那さんは文句言ったり働きたいと言ったりしませんか?
また、ちょっとしたことで「稼いでるのは私なのよ!」と傲慢になったりしませんか?
>> 14
主さん…
父親が転勤族の場合は父親が大黒柱だから家族がついていくわけで…
主さんが大黒柱になる事は構わないけど
その度について行っ…
ありがとうございます。
なるほどそういうことですね、納得しました。
きっと、多くの人はそう思われますよね。
「経済的に頼りない男性としか結婚できない」
それはまったく問題ありません。
というか、専業主夫なんだから当然のことです。
私がちゃんと稼いできますので大丈夫です。
「私の転勤に付いて来る=正社員は無理」
それはおっしゃる通りです。
数年おきにある私の転勤に合わせて転職するのは現実的に不可能だと思います。
「男だというプライドのある頼りがいのある男性=アルバイトは無理」
これは疑問です。
「男は外・女は家という古い固定観念に縛られた頭の硬い男性=アルバイトは無理」
なら納得です。
本当に男としてのプライドのある素敵な人は、愛する女性と2人で幸せになるにはどうすべきかを1番に考えるものだと思います。
私がどれだけ仕事を続けたいか分かってくれる器の大きい方、世間の目がまだ冷たいにも関わらず主夫になってくれる方、そういう方が男としてプライドのない人だとは思いません。
まぁ、そうは言ってもこれは理想論で、現実的には少ないのでしょうね…。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
15レス 343HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 207HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 388HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る