旦那の本気不倫
長文です。夫の不倫で悩んでいます。子供は6歳と5歳です。
数年前、性格の不一致を理由に離婚を言い渡され、話し合った結果同意しました。そのまま旦那は家を出ていきました。
結局、女がいたことがわかりました。私は当初は同意した離婚でしたが、女がいることがわかり、撤回しました。旦那は彼女に既婚者だと伝えていなかったらしく、私の離婚の同意を得て家を出てその足で彼女に全てを打ち明けたそうです。だから彼女も被害者だと。慰謝料は旦那が肩代りするので意味がありませんし、旦那の心が離れるだけだと思いしていません。旦那が出て行ってから全く帰って来ませんでした。しかし私が精神を病み自殺未遂などもして子供の世話すらままならなくなっているのを見て、少し前から週に3日から4日は子供が寝付くまで数時間うちで過ごしています。その後彼女との家に帰ります。彼女は子供に面会していることも知っています。子供に関わる行事も全て参加しています。激務のため少ない休みは彼女と過ごしています。彼女との間に子供も産まれてしまいました。
旦那が家を出たのは、セックスレスが一番の原因です。汚い、臭い、など旦那にひどいことを言っていました。話し合ったこともありましたが私が出した結論は風俗でした。高価な誕生日のプレゼントも趣味じゃなかったため翌日返品してしまいました。これじゃあ、捨てられても仕方がないと思います。サインは沢山あったのにもっと早く夫婦で向き合うべきでした。本当に反省しています。
どうしても今まで築いてきた家庭を失いたくありません。旦那は、「今」は戻れないと言います。どうゆう意味なのでしょうか。こんな状態でもいつか彼女と別れ戻ってきてくれる可能性はあるのでしょうか。それともこんな状態に子供が気付く前に離婚をした方が子供のためなのでしょうか。彼女はもし離婚することになるならば遺族年金なども含めて放棄する、今の生活はもちろん老後も奥さんが心配なく生活出来るようにしてあげて欲しい、子供との時間も可能な限りもっと作ってあげて欲しいと旦那に言っているようです。旦那と共に自分のしたことを償いたいと。
勝手に家を出て好き放題している人に籍まで譲らないといけないのでしょうか。ですが、二年も経ち子供達の今後を考えたら勇気を出して関係を綺麗にしなければとも思います。毎日葛藤して苦しいです。いろいろな視点からのご意見が聞きたいです。
14/07/15 16:03 追記
先ほど、初めての利用だったため誤ってスレを閉鎖してしまいました。細かな情報に関してはプライバシーに関わることなので、深い追求はご勘弁下さい。決して都合が悪いから閉鎖したわけではありません。厳しいご意見に背中を押してもらいました。再度の投稿にご気分を害された方申し訳ありませんが、真剣に悩み、真摯にご意見を受け止めておりますのでどうかご容赦下さい。
新しいレスの受付は終了しました
それは本当の気持ちだと思います。
とにかく精算だけはして欲しいでしょ。
このまま、籍だけとは言え、子供の父親が独身じゃないのは問題だし。
金銭問題を覚悟のうえ、きちんと前の人生にケジメをつけて、自分と子供とのこれからの人生を歩み出して欲しいんじゃない。
彼女にしてみれば、略奪だし、あなたに対してあなたの子供に対して、罪悪感はあると思います。
だからこそ事実婚で充分だし、慰謝料も養育費もちゃんと考えているし、彼が居てくれればそれで幸せなんですよ。
旦那さんとは、もはや籍だけ家族で、旦那さんは新しい家族と幸せになりたいのだと思います。
あとは今までの自分の人生に責任を取る事だけを考えていると思います。
旦那さんが戻っては来ない現実を、そりゃそうだと思わないのかな。
あなたの子供達は、何の罪も無いのに可哀想だけれど。
≫99
完璧に負けてるよね…
主は自分のことしか考えてないのに相手は主や主の子どものことまでしっかり考えてくれてる
天使だね(*´∇`*)
旦那が求めてやまかった癒やしの場所、安らぎをくれて決して旦那を責めない女性
大和撫子ですね
愛がない家庭?というか、ただの過去になった主じゃ人間としても女としても勝てないわ
辛い主との結婚生活の果てに神さまは旦那にちゃんと楽園を用意してくれてたんだよ
あとはラスボス(主)次第だね
>> 80
トピ主です。
皆さんご意見ありがとうございます。
彼女は妻ではありません。
私が妻です。彼女はどれだけ待っても所詮愛人、子供もろとも日…
彼女や彼女の子供を正式な立場にしたくない、
これが本心ですよね。
主さんの子供のためでなく、相手側をずっと愛人として日陰の身にしておきたい。
離婚しないのはただそれだけが、理由。
でも、いいんじゃない?
旦那も確かに不憫だし主さんとの結婚間違ったと思うけど、それが妻の権利だし、愛人は一生愛人でも仕方ない。
誰も幸せじゃないけど、主さんだけが不幸になる必要もないし。
ただ、まだ主さん若い。
子供も、小さい。
再婚あるかもよ?
今の旦那に執着するってことは、自分の未来の可能性も捨てちゃう。
人生振り返った時につまらない人生だったって思うかも。
>> 110
トピ主です。
皆様、レスありがとうございます。
全て読んでいますし、考えさせられています。
このトピをたてた当初の目的は、客観的に見て旦那が戻ってくる可能性があるかどうかをお聞きしたかったからです。その答えは大半の皆様の仰る通りだと思いますし、私自身が認めたくないことでもあります。
ですが、沢山の方にはっきりと言って頂き、自覚をすることが出来ました。
これから私は時間はまだ必要ですが、少しでも早く離婚をしなければいけない、覚悟を決めなければいけない、今まで感情に整理をつけることから逃げ続けていましたが、少なくとも逃げるのは辞めようと思います。
皆様の仰る通り離婚しないのは子供のためでなく私の女としての意地であり、旦那と子供ですら、私の理想とした家族像の登場人物として考えてしまっているのだと思います。
この場で離婚します、とはまだ言えませんが、離婚へ向けて心の整理をつけようと思いました。
沢山のレス、本当にありがとうございました。
もう続ける意味のないスレッドだと思いますので今日一杯で閉鎖しようと思います。
お付き合い頂き、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 209HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 199HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 142HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 209HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 199HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 156HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 279HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 279HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 156HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 944HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 469HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る